ID работы: 11350913

Нормально

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помоги

Настройки текста
Сегодня снова ярко светит солнце и птички поют, пусть каждый знает ,что все в один лишь миг может измениться. Набегут черные,но пушистые тучки, разразиться гром,может засверкает яркая молния. Тут нет ничего удивительного это всего лишь погода в Петербурге. Такая странная,но до жути правильная и родная. Сменкина просто обожала дождь. В эти моменты ей казалось ,что природа ее чувствует и передает ее эмоции на всеобщее обозрение и пусть та понимала, что это лишь стандартная погода в городе,но как же было приятно хмурится и снова сглатывать ком в горле под лёгкую музыку дождя. Музыка дождя - что-то удивительное и потрясающее, что-то что врезается в память острыми когтями, что-то что не отпустит никогда. И это Кире нравилось больше всего . Вик видел грустный взгляд сестры,но и сделать ничего не мог. На каждый вопрос о случившемся девушка легко отвечала :" Все в порядке,"- ничего не было в порядке это он знал и ,в очередной раз грустно вздохнув, Сменкин уходит, когда же грустный взгляд сестры провожает его пока тот не скроется. Она знает, он чувствует. Но и признаться кому-либо Кира не может. Ее мучили кошмары. И мучают до сих пор. Девчушка понимает - это лишь сон,что наполнен кровью и болью, но ничего не может сделать. Именно поэтому она лишает себя сна,пичкая себя горьким кофе, играя ночь напролет, готовясь к ее любимому предмету или же просто рисуя ночной город. Но и это не помогает. Девушка засыпает на несколько часов и просыпается со сбитым дыхание,клокочущим сердцем и такими немыслимо неправильными слезами на щеках. Она ненавидит себя за эти ночные слабости, за беспомощность перед ребятами, за боль, что съедает ее изнутри.

***

Ей хочется кричать,когда видит у брата на руках кровь. Ей мерещится тот образ из снов, где Сменкин со вспоротым животом и чуть ли не вытекающим глазом просит прощения у своей подружки. Сменкину передёргивает ,она не хочет это вспоминать, но память, словно издеваясь, все равно подбрасывала все больше "раскрашенных" персонажей. И это бесило. Очень. От этого хотелось выть и кричать. Кричать так сильно чтобы охрипло горло, чтобы наконец избавиться от боли. — Кир, с тобой все нормально?— он смотрел на ее бледное лицо и темные круги под глазами... И в глаза, в глаза ,что так упорно выдавали равнодушие, прятаясь под маской, только бы никто не о чем не догадался. — Все нормально,— выдыхает так же легко, как бабочка ,вспорхнув, улетит с одного цветка на другой. Забывает о страхах и проблемах, на время. На то короткое время пока Вик смотрит ,стоит ему ,пожав плечами, убежать к принцессе, как боль и тоска поглотит ее маленькое сердечко, оставляя после себя лишь дыру и мрак.

***

Снег, подобен маленьким мушкам, летит быстро, превращаясь в некий вихрь, и плавно одновременно, будто пушинки успакаиваются к концу полета, будто бы они знают что пришел конец и они гордо его принимают. Если это так, то Кире интересен ее конец, примет она его так смиренно? Или будет бороться до конца, лавирую между гранями? Быть может жизнь лишь игра? И нужно пройти ее достойно , с честью. Они снова играли. И было бы все хорошо, если бы судьба не была такой капризной. Герои снова попали в переделку из-за нее, но вместо того чтобы сказать :" Все будет в порядке, не переживай,"- Арт кричал на нее, вынуждая убежать. Ее сердце ,что бьётся сильнее лишь от одного его имени, казалось трещит по швам, что та так умело снова постарается зашить. Она уходит быстро, забирая все вещи и Крипа, и кажется ей совсем все равно, но стоит лишь покинуть кабинет , как слёзы быстрым потоком бегут по ее щекам и кричать захочется так сильно, как по ночам, чтобы забыться, но ей на это все равно. Её переводят в другую школу. Уже не будет тех взглядов полных заботы и нежности, от брата, веселья и поддержки, от Фила. Она не помнит ,как на нее смотрит Арт, просто хочет забыть, но не получается. Его зелёные глаза, как летняя травка, для нее уж слишком дороги и хочется тонуть в них вечно,а в конце раствориться так же легко, как сахар растворяется в кипятке. Но ей больно. Решаясь, его забыть чтобы никогда больше не таять под его взглядом, девушка обрывает все связи. Она блокирует его в соцсетях и не отвечает на звонки и смс, как и других ребят и учительницу, пусть будет скучать, но так проще.

***</center В ночном городе ничего не рассмотреть из-за такого вредного ,но полюбившегося дождя, что с глухим стуком об стекло, разбиваясь вдребезги, превращается в чудную мелодию. Люди, что поздно закончили работать, бегут домой и проклинают погоду, мечтая не врезаться и не сбить кого-то. Крип с непониманием наблюдает за людишками, что бегут домой. Ведь его хозяйка обожает такую погоду. Зверёк и сам полюбил дождь, теперь он был не один и надеялся, что девушка никогда его не бросит. Его глаза обращаются к кокону из одеял, где свернувшись калачиком спит Кира. Сегодня ей не должны снится кошмары. Зверёк стащил из какого-то магазинчика с аромаслами масло с запахом фалшея. Сменкина негодовала и хотела уже вернуть склянку,когда тот ,"неудачно" приземлившись, разбил бутылек. Крип знал про запахи и их свойства пусть и немного, но помочь попытался ,как его мама ему там в игре. Как бы не хотел помочь потом, зверёк не будет вмешиваться, теперь Кира не будет принимать помощь и будет ругаться, пусть и любит его. Но сейчас это не важно. Сон подруги и хорошее настроение потом, вот что важно для Крипа. <center>***

" Привет" Он написал ей сам,от чего ее сердечко затрепетало, но и отвечать она не собиралась. Не так быстро. Кира же всё ещё обижается на тебя,Арт. “ Привет? Как ты?:)” Фил писал каждый день в одно и тоже время. Вот и сейчас он не нарушал некую традицию. “ Без тебя скучно и мы снова играли, проиграли,Арт говорит, что это потому что не вся команда участвовала. Кир, возращайся◉‿◉” Она читала всё и редко отвечала, но может время все же настало?

Привет, Фил! Я подумаю, как там Вик?

“ Ты ответила! Ого! Это прям как-то удивительно! Вик в норме,всё ещё ходит под ручку с принцессой ;)” Ооо, да,Кира как никто другой знала о чувствах брата к немой принцессе, но говорить с ним об этом не собиралась, а зачем? Он, точно ее копия, не захочет говорить о таком, да и она не настаивала.

Спасибо тебе огромное, Филипп)

Такой маленький диалог, но Черных был рад до безумия и этому. У него тоже кошки на душе скреблись. Отшучивался перед всеми,а сам переживал за подругу и писал ей. И лучше Арту об этом не знать, как и брату девушки. Косые взгляды ему ни к чему, он же знает что чувствует Мещеряков к напарнице. Знает, но не скажет, ведь сам чувствует тоже самое.

***

Она вернулась , доверилась. А они отдали ее Крипа. Она не знает что делать и куда деться. Все сильно напоминает о нем. И сердце сжимается так сильно, что кричать уже нет смысла, оно вот-вот сожмется так,что не останется ничего. Да, и слез уже не осталось. “ Кир, ты как?” Два часа ночи,но их это не смущает. Фил выпил много кофе,наверное зря, Кира не видит ничего и плачет навзрыд.

Нормально,ты?

Сменкина врёт, но он об этом не узнает, ведь так? Врать проще. Проще, потому что никто не узнает о ее боли и страхе, кошмаре и дурных наваждениях. “ И у меня:)” Он тоже врёт. Черных расстроен не меньше подруги, но осознание что у той все хорошо приятным теплом разливалось где-то в районе желудка, от чего на душе становилось теплее. Если б не Арт и его прекрасные изумрудные глаза,что та так полюбила, девушка бы провела эту ночь в компании друга. Но его нет и это не давало ей нормально мыслить. Где он? Как он? Все ли с ним хорошо? Почему именно Крип?! Она так виновата, возможно если бы она попробовала что-нибудь. Взгляд скользнул по телефону. Нужно попробовать. Кира вытерла слёзы рукавом любимой фиолетовой пижамы и принялась писать.

Фил? Сможешь со мной встретиться завтра?

Ее сердце стучало громко-громко. Воровка боялась отказа или что Фил посчитает ее странной и возможно высмеет ее перед ребятами. Страх подкрадывался быстро , окутывая своими цепкими лапами и не давая нормально дышать. “ О,да, конечно,Кир, ты только скажи где и во сколько” Ее опасения были отодвинуты в самый дальний угол сознания и страх отступил, давая возможность разлиться тёплому чувству, что так убаюкивало.

***

Она и впрямь готова ему сейчас доверять только бы вернуть летающего друга. Но не Сменкина, не Черных не знали об опасности. Друзья боялись и это было нормально. Кира давно поблагодарила Бога за идею Фила, что вернул той не до летающую мышь, не до кота, но друга для для нее. Ночью они не спали. Девушка обнимала Крипа,шепча на ушко что-то успокаивающее. И он верил, верил каждому тихому слову. Пусть он больше не тот маленький зверёк, а большой и сильный зверь, что может защитить ее от всего на свете. И даже сейчас лёжа на крыше и ,прижимая хвостом сейчас, он понимает что невозможно защитить эту уж слишком бойкую девчонку. И пусть не сможет быть рядом ,но попытается. Потому что знает он любит свою хозяйку,как и она своего малыша Криппи(то есть его:)) Поэтому позволяет себе наконец заснуть в ее объятиях, понимая по ровному дыханию, она тоже спит. И лишь крепче прижимая хвостом тельце хозяйки, что стала другом, защищая ее от холода.

***

Почему никто не говорил ей,что сердце так просто бьётся на мелкие кусочки? Почему никто не предупредил ее о не такой красочной влюбленности? Почему? Почему!? Почему?... Так много вопросов,но ни одного ответа. Кира часто вспоминает то месте, где она с Артом могла бы станцевать, но предложения не было, может если бы она сама предложила, но гордость и не умение танцевать сделали своё. Мещеряков мешкался и она это видела,но молчание затянулось, вот та и ушла. Ей больно не из-за глупого танца, из-за того что тот больше не предпринял никакой попытки с ней не поговорить ,не тем более потанцевать, а Сменкина так желала этого. Желала так же, как братишка слов или жестов любви своей подружки. Ей больно осознавать,что Фил любит ее больше,чем Арт. Или же нет? Она уже об этом не узнает. Да и захочет ли узнать уже когда-нибудь, когда парень с цветом волос мглы сам сказал, что отношения ему не нужны. И девушка была бы счастлива,ведь ей они тоже не нужны, вот только парень не хочет и по-другому, или же нет? Ее тонкие ручки в эту ночь возьмутся за тонкое,но острое лезвие. Одно лёгкое движение по коже и кровь течет слишком быстрой красной рекой. Такой красивой, смертоносной, но в тоже время родной. И некому вырвать из ее рук острие и зализать ранки, Крип улетел порхать рад ночным городом,ему нужно размять крылышки. “ Привет. Ты как?” Он снова пишет вечером ,беспокоясь за нее. Она это знает,но не может принять.

Привет. Все нормально,а ты?

Кира откидывает телефон и проводит новую полоску,из которой течет больше крови, но ей все равно. “ Ну,у меня не так все хорошо” Слёзы скатываются по щекам,сливаясь с новой партией крови. И все бы ничего, если бы сопли тоже не хотели стечь ,из-за чего та громко шмыгает. “ Понимаешь ли чувствую себя как-то поршиво и опустошено что-ли? Она пытается не кричать,но каждая попытка приводит к боли в рёбрах, отдаваясь в грудь. Больнее становится,когда голова,что и так не проходила, начинает, будто с треском разваливаться на части, отчего та хватается за волосы, а мысли продолжают ее " съедать", не давая нормально думать и говорить, лишь гортанные звуки издает та. А янтарные глаза ,что закрываются и редко открываются, но если выпадает такая возможность, они наполнены грустью,отчаиньем ,болью и страхом,что если кто-то узнает об этом? Она себя не простит за эту слабость.

Ты просто волнуешься. Это пройдет.

Ее руки дрожат,но разум говорит о том ,что нужно поддержать друга, пусть самой очень больно. “ Надеюсь, спасибо,Кир:)” Она читает, но не в силах продолжить диалог. И в следующую секунду ее голова задирается к верху,а рот открывается так сильно,что тонкие струнки слюны рвутся, глаза та зажмуривает так сильно, что звёзды давно танцуют для нее. И казалось бы обычный крик,вот только этот стоит без звука,от чего больше раздирает ее грудь болью, сковывающей все тело и подчинявшие разум. Руки лихорадочно поправляют волосы,вот только зря, они уже мокрые ,а теперь ещё и в крови. В ее крови

***

Сменкина ненавидит Мещярикова за его трусость и эдакую чеславность. Из-за него погиб ее друг! Или нет?... Если бы она не отправилась бы с ним... Он мог бы жить??.. И все было бы нормально, но ее конец давно предрешён. Ей не быть счастливой,она уже и не просит Бога об этом, уже как-то все равно. Все равно на все, кроме тех слов,что остались в ее голове, она так и не успела сказать их ему, а надо было. " Я люблю тебя. Люблю!..."- ее тело дрожало, а слёзы жгли глаза,от чего та их потерала. Нужно все сделать по-другому, может все было бы иначе! Но невозможно знать все. Потеря друга для нее что-то слишком необычное явление, да от нее отказывались, не принимали ее проблемы в серьёз, но он был рядом! А сейчас его нет. " Я плохая хозяйка!..."- она понимает все, но принять не сможет,—" Я плохой друг…"- истерический смех и снова слёзы. Она боится,боится что опять ее бросят, как ненужную куклу. Поэтому и не подпускала к себе Фила, да и Арта тоже.

***

Она сидит возле озера ,снова и снова прокручивая воспоминания о них. Арт уехал в Москву, обещал писать, но это не спасало разбитое сердце девчонки. Они все видели лишь маску, ведь по-другому она не может. Не может сказать и о том, что влюбилась в друга. Она сидит возле озера в своей вечной белой футболке со звездой. Сидит и тихо всхлипывает,играя на неком музыкальном инструменте. И когда надежды уже нет прилетает на ее зов он. Тот ,кто так похож на Крипа и пусть это не он, но Кира даёт клятву,что никогда не сделает ему больно и думает о том,чтобы как-нибудь поблагодарить Бога. Она не думает кто из мальчишек лучше, Кира безсожажения отдает всю себя малышу, понимая что ее жизнь ещё никогда не была так богословна. И пусть ее история только начинается....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.