ID работы: 11350952

На пути к себе

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Замалчивать свои проблемы Армин уже привык. Он никогда не хотел тревожить своего единственного дорогого человека такими мелочами. Но выходило это из рук вон плохо. Дедушка все всегда замечал, но решил, что, раз уж он не хочет об этом говорить, наверное, лезть не стоит. Эта была не самая лучшая политика, но они оба все понимали, но сделать ничего не могли. Или же просто не хотели тревожить друг друга, надавливая на больные точки. — Завтра в школу пойдешь? — спросил господин Арлерт, заглядывая в комнату к внуку. — Да, мне многим лучше уже. — А вы давно с этой девушкой, Энни, если не ошибаюсь, общаетесь? — он склонил голову на бок. — Не сказал бы, что давно. Мы очень разные, но это и к лучшему, думаю. Просто она одна, я один, вот и решили, что неплохо бы начать общаться, — Армин неловко почесал затылок. — А она случайно на улицах не поет? Мне могло показаться, конечно, но… — Честно говоря, не знаю. Я спрошу при встрече. — Если это так, то, может, тебе бы тоже стоило? — ухмыльнулся мужчина. — Дедушка, что ты такое говоришь?! Армин едва не вскочил с кровати и весь раскраснелся от таких слов. Сжал подушку и как-то тоскливо посмотрел в угол комнаты, где стояли инструменты. — Ты же сам знаешь, что мне достаточно и того, что я пою на стримах. Туда люди приходят, чтобы меня услышать, но ведь в жизни все иначе. — Я не настаиваю, просто предложил. Пойдем ужинать.

***

Армин, 23:11 Можно я завтра к тебе сяду?.. Энни, 23:11 конечно, что за глупые вопросы? я все равно всегда одна Армин, 23:12 Просто, вдруг, тебе будет некомфортно. А я не хочу причинять неудобства. Энни, 23:12 совсем дурак? я ведь предложила дружбу как раз потому что хочу, чтобы нам обоим было комфортно не глупи Армин, 23:13 Да просто волнуюсь. Энни, 23:13 м-да, а такой умный вроде но такой дурак Армин, 23:13 Извини… Я не нарочно. c: ' Энни долго смотрела в экран телефона, а потом заблокировала его и отложила в сторону. Она ведь и правда была одна. Раньше были друзья, которые с ней играли в группе, Бертольд, который до сих пор пугает своим почти что сталкерством, а сейчас?.. Сейчас даже группа, в которую она вложила столько себя, распалась. А ведь через пару дней лето и можно было устроиться в кафе в качестве выступающих, но… Столько планов накрылось. Обидно до ужаса. Армин ведь мог и с этим ей помочь, но не сейчас явно. Хотя хотелось бы. Энни, 23:25 спокойной ночи Армин, 23:26 Спокойной :) Энни вышла из диалога и зашла в инстаграм, где сразу же полезла на аккаунт «Потухшего уголька». Она любила пересматривать эти минутные видео с его каверами. Еще год назад, когда он только начинал, она случайно наткнулась на эту страницу и невольно заслушалась. Правда, его репертуар… Столько песен про суицид, про буллинг, про проблемы. И улыбка. Очаровательная, но вымученная, веселая и грустная одновременно. Ему больно — это видно. Но он очень хорошо это скрывает от людей, которые его окружают в обычной жизни.

***

Присутствие Энни рядом было очень непривычным. Армин привык быть один. Девушка чувствовала то же самое. Везенье заключалось лишь в том, что они оба были «призраками» в обществе, что их окружало. Об Армине вспоминали лишь на контрольных, когда нужно было у кого-то списать, а Энни просто старались не трогать. — О, кстати, дедушка вчера сказал, что, возможно, видел теб поющей на улице. Это правда? — тишина между ними была не напряженная, но ее все же стоило хоть слегка развеять. — Да, у меня была группа, но недавно она распалась, — голос Энни слегка дрогнул. — Мы с другими ребятами слегка повздорили. А первый состав разъехался в свое время. Так что буду пытаться кого-то искать. Это неплохой источник подработки, особенно летом. — А ты смелая… — Армин опустил взгляд в пол, но позже повернулся и словил на себе заинтересованный взгляд девушки. — Н-ну… Я к тому, ч-что не к-каждый смог бы выйти и петь на улице. Тем более, ты ведь очень закрытый человек, как мне кажется. — Тебе кажется. Конечно, есть определенные проблемы, но с музыкантами другими легко общаться. А все ведь именно с маленьких сходок начинается. В том обществе, куда я попадаю, принято поддерживать друг друга, оттуда и уверенность в себе появляется. — К-круто. Но я бы так не смог. Все это время Армин не переставал расчесывать свою руку, что не утаилось от взгляда Энни. Но она ничего не сказала, лишь тихо вздохнула, отвернувшись в сторону окна. День прошел быстро, с занятий они шли вместе, до одного из перекрестков им было по пути. Тишина и сейчас не угнетала, но было четкое ощущение недосказанности, будто оба вынашивали какую-то мысль, озвучить которую не хватало сил. Вот-вот дороги должны были разойтись, а подростки попрощаться, но Энни резко остановилась. — Слушай, Арлерт, а ты так и собираешься дальше бытовать? — Ты о чем? — Армин слегка нахмурился. — Вот через пару дней кончится школа. Что будешь делать на каникулах? — Армин уже открыл рот, чтобы ответить, но Энни не дала: — Дай угадаю! Видеоигры, соцсети, может, учиться будешь, но из дома собираешься выходить пару раз в неделю и то в ближайший магазин. Я права? Парень стыдливо опустил взгляд к земле, но ничего не ответил, ведь она была права. Хотелось ли ему что-то поменять? Да, причем безумно, но не хватало смелости, потому он решил, что тот уклад его жизни, что был сейчас, нормальный. — Хочешь, я помогу тебе выбраться из этой скорлупы? Может, тебе понравится моя жизнь и ты вольешься. В противном же случае получишь новый опыт и сделаешь для себя какие-то выводы. — Ты говоришь хорошо, но… Зачем мне все это? — А тебя все устраивает в твоей жизни? И ты не устал от дерьма вокруг? Может, попробуешь разнообразить свое дерьмо более ярким и станет чуть веселее? Армин молчал. — Подумай, я уверена, что ты классный человек, которого просто нужно понять. Пиши потом, пока. Девушка развернулась и пошла в сторону своего дома, а Армин еще долго смотрел ей вслед. Может, он наконец нашел свою путеводную нить, которая сможет заставить его полюбить свою никчемную жизнь. Хотелось верить в это.

***

Армин, 19:27 Добрый вечер, я долго думал о твоих словах. Знаешь, ты права. Я бы хотел попробовать выйти из зоны комфорта, как-то разнообразить рутину… И еще, я хочу стать сильнее, а ты ведь мне в этом можешь помочь. Тебя ведь боятся даже те парни. Но суть не в этом. Короче, я согласен, точнее не согласен, а очень хочу попробовать влиться в твою жизнь. Или хотя бы посмотреть на нее. Это, все-таки интереснее, чем все время дома сидеть. Энни, 23:40 оу, извиняюсь, что так долго не отвечала занята была в общем, я рада но про то что меня боятся это очень сомнительный комплимент но мне даже приятно немного короче обсудим завтра Армин, 23:50 Фух, а я уже волноваться начал. Тогда, спокойной ночи и до встречи с: Энни, 23:58 спокойной
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.