ID работы: 11350964

Бесконечная история. Леви

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесконечная история. Леви

Настройки текста
- Кто ты? Голос шел откуда изнутри, поднимался от желудка и попадал прямо в мозг. Не самое приятное ощущение, но для меня подобный способ общения был привлекательным. Я уже переходил в состояние стазиса. А что еще прикажете делать, когда солнца нет, воздуха нет, давление меня вот-вот расплющит в камбалу? Кости уже кое-где начали сдавливаться, череп трещал по швам, и я лишь надеялся, что мне не придется заново отращивать себе мозги. Потому что имеющиеся вытекут из меня в прямом смысле этого слова. - Анди Мэн. Так меня зовут сейчас, - ответил я мысленно. Это далось нелегко, но я поднапрягся. В большей степени, от снедающего меня любопытства, нежели из вежливости или чего-то в этом роде. - Я не спрашиваю имя. Я спрашиваю род, к которому ты принадлежишь, - рассердился голос. - Род? Мужской. Или что? Аааа, - догадался я, - ты про то, к какому виду отношусь. Тогда человек. Наверно. - Наверно? - Да. Просто я не совсем обычный. Я… Просто… В общем, я бессмертный. Так что отношусь к людям или нет, еще не знаю. - Так ты бессмертный? Что ж, и такое бывает, когда Жизнь щедро осыпает тебя дарами. Голос говорил архаично, будто его обладателю уже сотни лет. А может, тысячи. - Если ты закончил, то у меня тоже есть вопрос. Кто ты? Мне можешь сразу сказать имя. - Мое имя известно всем. Ибо когда я восстану моря вспенятся, небеса разверзнутся, свету придет конец, пока не… - Так, стоп. Вот не надо сейчас про всякие знамения, вознесения, убиения и так далее. Я, конечно, послушаю тебя. И даже внимательно. Но позже. Сейчас я не в лучшей форме. А лучше сказать – вообще не в форме. Потому что через пару минут меня просто расплющит, и поговорить мы сможем только когда мои останки найдут лет этак через пятьсот и вытащат наверх! Поэтому прошу, скажи просто имя. Мне и этого будет более чем достаточно. - Левиафан. - Не расслышал. Какой-какой фан? - ЛЕ-ВИ-А-ФАН. Могучий и ужасный Левиафан, чьи глаза как ресницы зари, сердце жестко как камень, а на шее… - Ладно-ладно. Я понял. Понял. Так ты и есть то чудовище, что якобы спит на дне моря? В смысле, конец света, битва богов и все такое? - Если совсем коротко – то да. Это я и есть. Если бы я мог, я бы вздохнул. Я-то думал найти что-то стоящее, а нашел древнючее животное сомнительной принадлежности, с параноидальной склонностью к пафосу. Да и еще, к тому же, которое будить до назначенного срока, в общем-то, было нельзя. - Ну тогда, приятного тебе отдыха, что ли? И мне. Я уже отключаюсь. Меня хватило еще на пару секунд, а потом голова хлопнула как сочный томат, попавший в тиски. И я погрузился в сон. *** - Эй, ты жив? Голос доносился издалека. Но мне он был как будто знаком. - Куда же я денусь? Жив, - промямлил я. Вернее, попытался промямлить. Потому что язык, горло и нос все еще были в стадии самосборки. Или самовосстановления. Выбирайте сами, как это назвать. Тут, наверно, представляется что-то типа процесса «сборки» жидкого терминатора. Ошметки слились в одну большую лужу – и терминатор снова готов к действию. Но в моем случае это больше похоже на создание сладкой ваты. Вроде бы еще ничего нет, а потом раз – и появилось. Один физик сказал мне, что законам природы это не противоречит. Потому что где-то до сих пор покоятся куски моего бренного тела и питают собой простейшие организмы. - Ох, а я уж решил, что помер, - с явным облегчением произнес голос. Только сейчас я обратил внимание, что голос доносился не из глубин моего естества, а вполне себе снаружи. Что меня тоже обрадовало: уши и соответствующие участки головного мозга, значит, восстановились. - Я же говорил, что бессмертный. Речевые функции постепенно возвращались ко мне. - Говорил. Но бессмертие может быть разным. Вон, казалось бы, фениксы да черепахи тоже должны были жить вечно. Но сейчас их нет с нами. Учитывая, что лет Левиафану этак пара десятков миллиардов, мне приходилось верить ему на слово. - Но, как видишь, я пока еще жив. Да и имя у меня походящее. - Имя? - Анди Мэн. Сам придумал. - Ты считаешь это остроумным? - Конечно. Анди – от «бессмертный», Мэн – от «человек». Вместе – «бессмертный человек». Разве не здорово? Мне это сейчас показалось, или он саркастически фыркнул?! - Ладно, - сдался я первым, - так где мы сейчас находимся? - Это мне неведомо. Мир очень изменился с последнего моего пробуждения. – Голос Левиафана стал печальным. - Ничего. Поживешь пару-тройку лет, пообвыкнешь к людям и можно будет… Так. Подожди. Ты сказал «пробуждения» ?! В этот момент глаза мои, наконец, появились на лице и соединились нейронами с мозгом. И я прозрел. В смысле, увидел, что вокруг нас, куда ни кинь взгляд, всюду вода. Мысли бешено забегали в моей пока еще не вполне целой голове. То есть я сейчас лежу на древнем чудовище посреди океана. И не просто лежу, меня куда-то везут. И не кто-нибудь, а монстр, что должен разрушить мир одним своим появлением! Я представил себе свое ближайшее будущее. Вокруг бушующий океан. На Земле не осталось континентов. Я верхом на сером змее, который на ощупь ни разу не был приятным. Скорее теплым и каменистым. И в целом мире ни души. Никого. Все померли от проснувшегося сони-дракона. И лишь Деззи и Ливи рядом. А что им сделается? Они будут всегда. До самого скончания времен. Или даже дольше. Я застонал. С одной стороны, потому что мне не хотелось проживать тысячи лет в сомнительной компании двух сумасшедших девиц, вечно перетягивавших на себя одеяло, и пафосного змея. С другой, начали расти зубы, а это очень болезненный процесс. - Не бойся, - разгадал мою печаль чудище, - сейчас еще не время для конца мира. Просто подброшу тебя куда надо, и снова спать пойду. - А ты что, речное такси? – не удержался я. – Скорее, океаническое. - А грубить в ответ на доброе дело неприлично. Это даже дети знают. Я хотел было возразить, но тут я увидел ЭТО. Левиафан развернул голову в мою сторону, и мне удалось разглядеть его во всей красе. Огромная махина, высотой в небоскреб, смотрела на меня двумя огненными шарами с вертикальным длинным зрачком. Из того места, где предположительно находился рот (или нос), ритмично выходил дым. Но больше поражала скорость и пластика громадины: он двигался плавно, быстро и бесшумно. Совсем как змея. - Тогда… извини… те… - пролепетал я. Открывшаяся картина вызывала благоговейный трепет. Или ужас. - На первый раз прощаю, - смилостивился Левифан и снова направился куда-то. - Так куда мы плывем? – решился я спросить после долгого молчания. - Да куда-нибудь. Куда бы не направились, в любом случае выплывем на сушу. Так мы и поступили. Левиафан, в силу своих размеров и мощи, двигался очень быстро. Поэтому не прошло много времени, прежде чем на горизонте замаячила земля. Это оказался маленький остров. А проверить, обитаемый он, или хотя бы просто название и месторасположение, возможности не было Мой телефон, а с ним и гугл-карты с переводчиком, канули в океан. Остановившись недалеко от берега чудовище просто скинуло меня со спины. Лететь пришлось долго, пока тело не погрузилось в довольно теплую воду. И только сейчас меня осенило, что плавать я не умею. По своему обыкновению я топориком пошел на дно, без какого-то сопротивления. Я уже решил, что составлю приятную компанию рыбкам, как чьи-то руки подхватили меня и потащили наверх, а потом вбок. - Ты что, издеваешься? – рявкнул на меня Левиафан, едва дотащив до берега. – Я же тебя только спас, а ты снова помирать собрался? - Да я не умру. Я же бессмертный! – пробулькал я в ответ выходящей из легких водой. Я сделал пару глубоких вдохов и медленных выдохов, давая покой легким. А затем решился: - Слушай, почему бы тебе немного не задержаться? Все-таки у меня отпуск. Целых две недели!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.