ID работы: 11350972

Я подарю тебе Петербург.

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты вдохновляешь меня

Настройки текста
      Сережа, как только пришёл домой, сразу сделал ДЗ, а после, взяв мольберт и холст, начал рисовать. И рисовал он начал опять Олега. Да… Ему запал в голову образ Волкова и он не мог не рисовать его. Марго конечно пыталась узнать, с чего бы Серёжа рисует кого-то. Особенно своего классного руководителя. Но ответа она не получала. Серёжа рисовал без остановки, чтобы закончить свою картину как можно скорее. Как итог Серёжа лёг спать в два часа ночи, зато он нарисовал Олега. Он хотел отдать этот портрет Ему, как бы показывая, каким его видит Разумовский. В то время, когда Серёжа рисовал, Олег же смотрел на два рисунка, что были оставлены школьником. Он улыбался. Олег взял своего пса на руки, оглаживая его и думая про себя:       — И ведь что-то в нём есть… Согласен? — он обратился к собаке и тот тявкнул.       Олег уснул рано. На следующее утро он сходил с собакой, а после уж направился на работу. Настроения особо не было. Это было редко. Портрет, который Серёжа нарисовал конечно был не особо большой, но и в сумке он не умещался. Он взял с собой пакет и положил его в него. У Серёжи честно так же настроения особо не было, но он решил терпеть это. Придя в школу, он заметил, что снова пришёл первее своих одноклассников и выдохнул с неким облегчением. Олег скоро вошёл в кабинет. Он оглядел Серёжу взглядом, а после чуть улыбнулся.       — Доброе утро. — сказал он, присаживаясь за свой стол.       — Доброе утро, Олег Давидович. Я конечно сразу извиняюсь за это, но… — Серёжа вытащил из пакета портрет и представил его тому, кого изобразил на холсте –… Вы действительно вдохновили меня и… Я хочу, чтобы вы забрали этот портрет. — По мешкам под глазами можно было понять, Серёжа очень старался и не выспался.       Олег изначально вопросительно изогнул бровь, а после с удивлением ахнул       — Вау…просто чудесно…ты…просто нет слов. Ты вообще спал сегодня? — Он был и впрямь приятно поражён, но беспокойство за подопечного не проходило.       — Спал, но это того стоило — После того, как он сказал это, он зевнул, ибо было мало и хотелось ещё поспать.       — Это прекрасно… Спасибо огромное… С меня должок… — Олег улыбнулся и обнял его, заправляя прядь рыжих волос за ушко.       — Да ладно… Не стоит… — Рыжик сильно засмущался, когда Олег убрал его волосы за ухо и неловко улыбнулся.       — Он чудесен — Шепнул старший, чуть поднимая того за подбородок — Ты огромный молодец~       Рыжий попросту не знал, что и сказать, продолжая просто краснеть. Но сейчас он смотрел не в пол или в сторону. Он смотрел в глаза Олега и буквально утонул в них. Олег прожигал школьника своими тёмными глазами, словно оглаживая ими грудную орбиталь Серёжи. Скоро он чуть отстранился.       — Ладно, садись на место… Увидят так близко — будут вопросы.       — А…аг…ага — Парень реально сильно засмущался, но даже сев на место, он продолжил думать о глазах Олега. Решив попробовать отвлечься, он залез в сумку и достал скетчбук, где начал рисовать глаза Олега. Опять же это было непроизвольно.       Олег посматривал на Серёжу, параллельно засматриваясь на портрет. Скоро начали приходить ученики. Парень с каждым здоровался, но взгляд держал почти всегда только на рыжеволосом мальчугане. Серёжа всё это время рисовал. Рисовал то просто глаза Олега, то всего Олега. Чёрт… Да этот человек запал ему в душу. Такое было лишь единожды и то это была бывшая подруга Разумовского, которая уехала в Москву и оборвала с ним связь. Сейчас снова появился такой человек, которого так и тянет рисовать, что он и делал. Олег улыбнулся. Скоро начался урок и тот начал рисовать тему. Он старался объяснить всё доступным и понятным языком, ибо тема была не самой лёгкой. Волков закончил объяснение и вызвал нескольких человек к доске. Пока класс работал, Олег же прищёлкивал ручкой, думая только о рыжеволосом парне с последней парты. Серёжа сейчас вообще не отвлекался от работы и спокойно всё решал. У него так же не выходил из головы преподаватель, но он старался отвлечься, что естественно получалось не очень хорошо, но работать надо.

***

      Скоро урок окончился. Олег подождал Серёжу, дабы снова сопроводить его до кабинета. На сей раз он уже смотрел на него несколько иначе. Серёжа чувствовал на себе взгляд старшего, но решил не обращать на это должного внимания. Он был рад, что Олегу понравился портрет. Ему этого было достаточно, для приподнятого настроения. Подойдя к нужному кабинету, Серёжа поблагодарил учителя и прошёл к своему месту. Олег же вернулся в свой кабинет.       Уроки шли спокойно и к концу дня он с облегчением направился к своей машине, дабы поехать домой. Да вот только начался дождь. Для кого-то это может и не было проблемой, но вот для Серёжи это было очень большой проблемой. Как только Сережа вышел из здания школы, он посмотрел на небо       — Говорила мне мама: «Зонтик возьми». Нет блин. «Добегу»! — Рыжик вздохнул, чувствуя, что придется сушить волосы и одежду.

Вот так некстати начался дождь. Кто знает, чем это обернётся?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.