ID работы: 11350998

Лавандовый закат

Гет
NC-21
В процессе
5
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Школа юга Чикаго

Настройки текста
-"Как же я люблю утро... - пронеслось у меня в голове, в то время как я сидела на крыше заброшенной фермы, смотря на безумно красивый вид и одновременно зарисовывая наброски в свою потрёпанную жизнью, но любимую тетрадь. Несколько раз в неделю, я приходила в это место рано утром пока все ещё спали, каждый раз изображая новый рассвет. И пока я рассматривала новый пейзаж, погружаясь в свои мысли, я думала о своей прекрасной, но в то же время никчёмной жизни. Когда пришло время собираться, я собрала всё в свой рюкзак, и кинув взгляд на старые загоны с остатками сена, спустилась по запасной лестнице которая еле держалась, и в полной тишине пошла домой.. "Меня зовут Джессика Смит. Для близких просто Джесс, хотя из близких у меня как таковых нет... Брюнетка с голубыми глазами, и длинными волосами, невысокого роста.. Мама живёт в другой стране (Канаде), её не впускают к нам с папой, проблемы с документами на протяжении 9 месяцев. Хотя мне кажется что она просто не хочет общаться со мной, ведь мои родители развелись год назад, и я уехала с папой в Чикаго. Отец у меня неплохой человек, но после развода и переезда он стал уделять своей работе в десять раз больше времени чем собственной дочери, я в последнее время его очень редко вижу. Друзей у меня нет, был единственный друг - но он остался там где и моя мама, я не хочу заводить новых друзей, они мне не нужны, лишние нервы так сказать, мне и в одиночестве хорошо. Учусь я на дистанционном обучении, ведь после переезда я не хотела никуда поступать, честно я не сильно справляюсь с такой формой для получения знаний, но идти в школу для меня ещё хуже, темболее уже 3 ноября, всё уже начали стандартный учебный год." Когда я подходила к дому, я поняла что папа уже собирается куда-то, в окнах было видно что он переходит с одного места во второе, посмотрев на время в телефон я увидела что было ещё достаточно рано, только полвосьмого утра (7:30), странно.. ведь у него сегодня выходной. Зайдя за калитку дома, я уже начала подниматься по ступенькам, как на встречу мне вышел папа. -Привет милая)-Тёплая улыбка расплылась по лицу мужчины. -Доброе утро, ты куда-то спешишь? -Да, мне надо по делам, я ненадолго. Это связано с тобой..-Ответил папа, и странно мне подмигнул, меня немного напряг его ответ, но я решила не зацыкливаться на этом, и наконец-то зашла домой, где уже были приготовлены оладушки, и кленовым сиропом на них написано "любимой Джесс", я сразу поняла чьих это рук дела. Всё утро я занималась ерундой, спустя три часа, я услышала как в дом кто-то зашёл, я спустилась на первый этаж и увидела папу который держал в руках какую-то папку документов. Он подозвал меня к себе и протянул эти бумаги на которых я прочитала: "Документ на поступление в старшую школу юга Чикаго, после пропуска начала года"-и внизу печать-"принята" В моих глазах читалось недоумение, посмотрев на папу, я спросила: -Это что?.. -Это мой сюрприз..! -Объясни мне подробнее про этот сюрприз-попросила я. -Ну я подумал что десятый класс это не шутки, и тебе нужна помощь в учёбе, поэтому я ездил по разным школам, и сделал вывод что школа которая недалеко от нас отлично тебе подойдёт, тебя готовы принять после пропуска двоих месяцев, и я оформил всё документы на это.-тогда моя челюсть отвисла, и я была возмущена, почему меня не спросили. -Нет... Ну папа, ну как так! Я хорошо справляюсь, мне в той школе нечего делать, там будут только одни придурки! -Джессика, мы уже почти как год переехали, и у тебя нет социума, и не будет нормального образования с такими темпами. Пожалуйста просто попробуй, я ведь хочу тебе добра.. я ночами не спал и искал хорошее учебное заведение для тебя..-после этих слов, мне стало жаль его, и я ответила: -Ладно, но не даю обещаний что найду себе друзей, и у меня не будет идеальный аттестат! Остаток дня прошёл скучно, я понимала что завтра я пойду в школу... *Утро* -Джессика! Вставай, сегодня ты идёшь в школу) - Кажется папа был больше рад чем я. -Мг... Ещё минуточку... -Давай, давай. Хочешь я тебя подвезу в школу? У меня дел пока что нет) -Да.. было бы неплохо.. - Говорила я сонным голосом. Встав из тёплой кровати, я пошла умываться, чистить зубы и так далее. Макияж я обычно не делаю, типо зачем мне это, но всё же я накрасила ресницы, немного брови, добавила хайлайтера на кончик носа и в уголки глаз, нанесла блеск на губы. С причёской не заморачивалась просто расчесала волосы, сделав обычную укладку. Дальше я открыла шкаф, и стала выбирать одежду. В эту школу можно одевать что хочешь, конечно желания одевать платья или наряды у меня не было, мой выбор упал на простую оверсайз футболку лавандового цвета, белые спортивные штаны, и белые кроссовки. После сбора, я спустилась на кухню, там быстро перекусила, одела ветровку, взяла рюкзак, и мы с папой пошли в машину. Когда мы уже ехали, я всё ближе видела это место... Машина остановилась: -Джессика, твой первый день в новой школе, дерзай, желательно без вызовов к директору, ахах)-в ответ я по-доброму улыбнулась, и обняв папу вышла из машины. -"школа и вправду неплохая.." Во дворе уже были ученики собраны кучками, некоторые смеялись, некоторые переписывали домашку, некоторые курили и много чего другого. Зайдя в школу, тётушка лет 50-ти выдала мне ключ от моего шкафчика. -"первый урок биология, а у меня даже книги нет, и к тому же я не знаю где мой кабинет.." Подходить к кому-то особо не хотелось, но мне ничего не оставалось. Я увидела рыжеволосую девочку примерно моего возраста, и решила спросить у неё: -Привет, прости что беспокою.. а где тут у вас 37 кабинет? - Она оторвалась от телефона, и вежливо ответила: -Второй этаж, последний кабинет слева)-поблагодарив её я направилась туда, но звонок прозвенел и я немного опоздала. Выдохнув, я постучалась в кабинет, я слышала что там уже начался урок. Войдя, я услышала от учителя: -А это кто у нас?) -Смит.-Кратко ответила я, и в кабинете повисла тишина, все взгляды были уставлены на меня . -А... Смит! Проходи, ребята это новая ученица вашего класса! Прошу без обсуждений и неловких ситуаций. Поблагодарив, я окинула взглядом класс, пока шла к свободной парте, я увидела отличников, некоторых будто по наркотой, компашку на задних партах, кстати с этой компашкой сидел красивый мальчик, голубоглазый, громко общался с соседкой по парте. -"Наверняка бабник)" Сев одна за четвёртую парту, я услышала звук сзади. -Смит... Смит... СМИТ! - Я резко обернулась, и оказывается тот самый мальчик звал меня. -...? - я кинула непонимающий взгляд -Карл Галлагер! Все знакомства на перемене!-Крикнула учительница, на что он и его соседка закатили глаза.. "Карл Галлагер значит..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.