ID работы: 11351025

Моя душа

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Day 1. Puzzle [Юги, Атем]

Настройки текста
Еще один день поисков и решения загадок окончился. Сегодня ребята вновь наткнулись на очередного странного дуэлянта, который, как им показалось, имел таинственную связь с Пегасом, возможно, даже был его шпионом. Все-таки директор «Индустрии Иллюзий» никак не хотел оставлять их в покое и все жаждал узнать, что за таинственная сила сокрыта в Загадке Тысячелетия. Юги вернулся домой поздно. Они с ребятами успели погулять по вечернему Домино и застать последние лучи летнего солнца. Завтра уже осень, завтра начинается второй триместр в школе, времени на поиски опять будет мало: успевать по программе и одновременно быть участником приключений не так-то просто. Он устало опустился на стул, глядя на свою тетрадь с так и не выполненным летним заданием. Им задавали несколько разноплановых задач, ориентированные на разные предметы. Юги успел сделать практически все, однако самое объемное задание осталось на конец летних каникул — жизнь его ничему не учит. Юги устало вздохнул и посмотрел на открытую тетрадь. Рядом была прикреплен листочек с заданием по японской словесности, на которой не совсем надо было разбирать известные литературные произведения. Учитель всегда задавал им задания, которые нельзя было ни списать, ни подсмотреть у соседа — сама суть была в раскрытии самого себя. «Подумайте, кто вы. Загляните внутрь себя. Каким стало это лето в вашем восприятии?». Странные и непонятные формулировки — в духе преподавателя. И каждый ведь найдет здесь что-то свое. Юги потел уставшие глаза и, подперев ладонью подбородок, попытался вникнуть в то, что от него просили. Рядом на столе лежала Загадка Тысячелетия. Обычно Юги снимал ее, когда отходил ко сну, однако сейчас привычный ритуал прервала внезапная мысль о несделанном задании. «Подумайте, кто вы». Не слишком ли философские вопросы. Мало кто может дать точное определение самому себе. Точное, но не исчерпывающее. А так и это важно. Может, стоит посмотреть на связь с другими пунктами. «Загляните внутрь себя». Юги добродушно усмехнулся. У него в душе — лабиринт. Сотня дверей, лестниц, подъемов. Будто ловушки в пирамидах. Есть комната его души. Есть комната… Другой души. Но он ведь не напишет об этом, даже для эссе по словесности это слишком фантастично звучит. Что же делать… — Партнер? Ты еще не спишь? — рядом появился Ями. — Нужно закончить летнее задание. Забыл про него… — сказал Юги, и Фараон уловил в его голосе нотки грусти. — Могу ли я помочь тебе? — участливо поинтересовался он. — Вряд ли, Другой я… Дух перегнулся через его плечо и с любопытством посмотрел на формулировку. На секунду он замер. — Теперь понимаю, — пробормотал он. — Что планируешь писать? — Не знаю, — честно признался Юги. — В моей душе… Есть тайна, которую нельзя никому рассказывать. Но по-другому я не понимаю, как выполнить это задание… — Не хочешь рассказывать никому обо мне? — А вдруг ты пострадаешь? — Юги задал встречный вопрос и посмотрел ему в глаза. — Другой Я, я уже чуть не потерял тебя в том пожаре. Теперь я не просто буду осторожен — я сделаю все, чтобы такое не повторилось. Непривычно серьезный тон в его голосе окончательно убедили Ями в его словах. Пока он молчал, Юги вновь повернулся к тетрадке. — Учитель всегда советовал нам говорить о своих чувствах. — Тогда что ты чувствуешь сейчас?.. — спросил дух. Юги задумался. — Я… Я чувствую желание высказаться. Но не словами — выразить невыразимое. Чтобы одновременно сказать все, что накопилось, и не рассказывать всего до конца. В моем сердце — лабиринт. А вдруг, мое настоящее не такое, вдруг это из-за Загадки оно стало таким. Или… оно вовсе не мое. Тогда чье же?.. — Прости. Юги обернулся на духа. Тот стоял, печально глядя куда-то в сторону. Только сейчас он понял истинный смысл своих слов. — Это я должен извиняться, Другой Я, — он попытался коснуться его руки — ладонь ожидаемо схватила воздух. — Я счастлив, что ты со мной. Да, мне правда сложно, ведь я единственный, кто может тебя чувствовать в собственном сердце. Меня не волнует, что мы делим мое тело, но… — на лице проскользнула виноватая улыбка. — Такие вопросы иногда ставят в тупик. Ями это немного убедило, хотя чувствовалось, что его задели за живое. — Ты — самый близкий, кто может находиться рядом. Я доверяю тебе свою жизнь, свою душу и свое сердце. Ями слабо улыбнулся. — Спасибо, партнер. Юги кивнул. Теперь нужно было возвращаться к заданию. Выразить невыразимое — сможет ли он это сделать… Взгляд упал на лежавший на столе предмет, который изначально был рядом, но который он так упрямо не замечал. Кажется, Юги нашел ответ. Ями, заметив воодушевление своего партнера, решил его не отвлекать, а потому отправился в свою комнату души. Глубокая ночь. В комнате был погашен свет, из движений — только легкая занавеска, колыхавшаяся от порывов легкого ветра из приоткрытого окна. Юги крепко спал, укутавшись в одеяло, рядом с ним на столе лежала тетрадь с заданием по словесности. Усилившееся на мгновение дуновение ветра перевернула тонкую обложку и перелистнула несколько страниц, остановившись на свежих записях… вернее, рисунку. В тетради была нарисована Загадка Тысячелетия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.