ID работы: 11351025

Моя душа

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Day 6. Magic [Атем, Анзу]

Настройки текста

«Нам с тобой по шестнадцать, а на улице май —

Жаль, что это лишь сон. Юность не забывай.»

Последний этап очередного «Кубка КС», где Кайба ожидаемо проиграл, пусть каждый раз он все ближе подбирается к своей цели победить Фараона, закончился в Шанхае. Сам турнир прошел с небывалым размахом, зрителей и участников в этот раз было огромное количество. Отборочный тур проходил в восемь этапов, основной — в пять. Проведение такого масштабного мероприятия растянулось на месяц. Так что весь май обучения участники-школьники вынуждены были пропустить. Но это того стоило. В последний день, а точнее — уже вечер, ребята решили просто отдохнуть — на следующий день ближе к вечеру у них был рейс обратно в Японию. Атем, Юги, Анзу, Джоночи, Хонда и Бакура долго гуляли по оживленным улицам города. Ночью он был особенно прекрасен, некоторые старые дворы дарили особую атмосферу заброшенности, а маленькие уютные забегаловки в неоновом свете выглядели особенно волшебно. По пути от ребят отделились Бакура и Хонда, которые усмотрели что-то интересное в сувенирной лавке. Чуть позднее — Джоночи и Юги, которые решили остановиться в круглосуточном кафе и подольше насладиться атмосферой ночного города в последний день их пребывания. — Уже довольно поздно, но на улице еще так много людей, — сказала Анзу, когда они с Атемом спустились на небольшое поле под мостом. Его освещали фонари у дороги, изредка проносились машины, даже птицы еще не спали. Влияние непривычной атмосферы турнира, которая успела повлиять на всех? — Да, я даже видел бывших участников, — согласился Атем. — Здесь, похоже, какой-то арт-объект. — Вау. Мост, как оказалось, был не просто мостом. Все его укрепления были расписаны самым причудливым образом. Это были граффити с различными мифологическими образами и сюжетами, символами. Были даже каллиграфически написанные иероглифы. В неоновом свете это смотрелось особенно прекрасно. — Уличное творчество такое интересное. Здорово, что такое может встретиться даже в самых неожиданным местах, — выдохнула Анзу. Атем коротко кивнул, продолжая рассматривать расписанные стены. Они помолчали так несколько минут, будто бы им не о чем было разговаривать. Или оставалось то важное, что никак не было высказано. — Слушай, — наконец, прервала тишину Анзу. Атем очнулся от своих мыслей и медленно повернулся к ней. — Да?.. — Ты… Что ты будешь делать после того, как мы все закончим школу?.. — девушка почувствовала легкое волнение. Тишина, в которую погрузилась улица, стара особенно остро заметна. Парень пожал плечами и нахмурился. — Я… Не думал об этом, — честно признался он. — Да, точно, — Анзу неловко посмеялась. — Ты же… Ты же не учился с нами. — Вряд ли бы учителя похвалили мои знания трехтысячелетней давности, — улыбнулся Атем. — И то верно… — девушка спрятала взгляд. — Но все-таки. Ты не думал, чем будешь заниматься? Повторный вопрос ожидаемо привел Атема в замешательство. Анзу и так понимала, что он только недавно смог полноценно освоиться в их современном мире. Все-таки отказ возвращаться в загробную реальность после ритуальной дуэли дорогого стоил. Здесь все такая же жизнь, в которой нужно найти свое место. А есть ли здесь место для Атема? Не как Фараона, которого запечатлела история, но как обычного человека, ныне имеющего титул Короля Игр среди дуэлянтов всего земного шара. — Продолжу играть, — помолчав, сказал Атем. — В них моя душа. Я пронесу это через всю мою вторую жизнь и использую этот шанс по максимуму. — Слава богу, — выдохнула Анзу и тут же осеклась. Атем удивленно посмотрел на нее. — Я просто… — девушка неуверенно заламывала свои дрожащие вот волнения руки. — Боялась… Что ты снова уйдешь. Потому что в тот раз… Это было так страшно. И невыносимо. — Понимаю, — улыбнулся Атем, подходя ближе. Уже заметно холодало. Девушка почувствовала легкий озноб и приложила ладони ко рту, чтобы хоть немного согреть их дыханием. — Я заставил вас поволноваться, — продолжал парень. — И за это чувствую вину. Но нет… Он взял ее ладони в свои, помогая согреться. Анзу шокировано посмотрела на него. Атем выглядел таким спокойным и безмятежным — все его слова были искренними. И такими свойственными ему же. — … я больше никогда от вас не уйду. По дороге продолжали проноситься редкие машины. Фонари горели тусклым неоновым светом, изредка подрагивая и освещая две фигуры, которые, словно застывшие, стояли и смотрели так, будто впервые видели друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.