ID работы: 11351051

Из жизни одинокого ребенка

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мечта — это мысль, которой нечем кормиться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀○ by ymo698 (twitter) ○

19 сентября 2022 года. Ровно год назад начались 22 по счёту игры на выживание или, как говорили сами организаторы, "игры в кальмара". Ровно год назад Южная Корея потеряла 454 души. Ровно год назад одинокий ребёнок родом из жестокой и холодной страны навсегда потерял единственную надежду на счастье, любовь и тепло. Ровно год назад обречённый "взрослый" сделал свой последний шаг над пропастью неизвестности.

***

Чхоль не был обычным ребёнком. Он редко играл со сверстниками, держался особняком и не доверял полиции. Он был тихим и угрюмым. Он не смеялся. Его улыбка была кротка и мгновенна. В его малых чёрных глазах бушевала буря боли, грусти и отчаяния, которые рвались наружу ручьями соленых рек. В голове было темно и тесно. В голове рождались сомнения. В голове остались лишь воспоминания. В душе была надежда. Там таилась мечта. В душе он бережно хранил её. Каждое слово и взгляд. Она подарила смысл. Она подарила стимул. Она сказала быть сильным. Она сказала быть.

***

Своими хрупкими детскими пальчиками Чхоль держал мел. Он стоял около почерневшей, сырой и грязной стены, выводя белую палочку поперёк четырёх других. Год. Он печально смотрит на ряд из небольших отрезков. Смотрит долго и вдумчиво, будто решает задачу, ответ на которую ему пока не суждено найти. Рядом слышны возгласы сверстников. Они беззаботны. Юные жители приюта давно смирились с неизбежным, от того вполне удачно отыгрывают свою роль - роль детей: непоседливых, громких и весёлых. Кан пытался быть с ними на одной волне. Он пытался забыть и потерять надежду, убить мечту, чтобы просто забыться и унестись в эту жизнь. Чхоль старался не думать и плыть по течению. Мальчик бросил равнодушный взгляд на детей. Они всё так же играют, мало думают о жизни, даже не подозревая о тех ужасах, что ждут их по ту сторону железной ограды. — Эй ты, Ка-а-ан! — С площадки раздался писклявый, назойливый голосок. Он заставил мальчишку, сидящего в тени, резко вздрогнуть и посмотреть на причину шума. — Иди сюда! Не дождавшись ответных действий, пухлый паренёк в жёлтой осенней курточке еле слышно выругался себе под нос, после пугливо озираясь в поисках воспитателя, и направился прямиком к "стрёмному", как он сам привык выражаться, беглецу. — Долго будешь этой хернёй маяться? — Мальчуган, имя которого уже забылось, презрительно осмотрел белые палочки, плохо выделявшиеся на фоне прогнившей стены приюта. — Бросай эту затею, идем в футболян погоняем. Нам как раз не хватает игрока. — Последняя фраза явно доставила ему некий дискомфорт. Парень явно был против идеи принимать кого-то вроде "странного беженца". — Отстань, я не хочу играть с вами. — Чхоль резко приподнялся с промокшей земли, оставив мелки на земле. Ответ звучал грубовато, что можно было понять по недовольному лицу оппонента, но это совсем не волновало Кана. Единственное, что он желал сейчас больше всего — избежать неловкого разговора и последующих неприятностей. — Думаешь, эта девка придет за тобой? — Дерзкая фраза сопровождалась резким ударом в грудь, что заставило более худого ребенка упасть на сырую землю. — Думаешь, если будешь считать каждый день, что-то изменится? Что она заберет тебя? — Пухлое, потное лицо исказила противная ухмылка. Дети здесь были глупыми. Дети здесь были сломанными. Дети здесь злыми. — Да как ты смеешь?! — Они могут смеяться над ним, они могут издеваться над его "глупой" верой, но никто, никто не смеет сомневаться, а тем более осквернять его Сэ Бёк. С этим мыслями, разрывающими голову, Чхоль кинулся на задиру. Он бездумно бил соперника по лицу, груди, иногда попадал по животу. Тот не справлялся с натиском, и единственное, что мог сделать — подвизгивать, будто настоящая свинья, и звать на помощь, как последний трус. Но его жалкие старания обрели успех. Крики и возня привлекли внимание других ребят, которые вскоре бросились на помощь товарищу. — Слышь, свинья... - Толстая нога с силой врезалась в худой живот. Толпа раззадоренных, злорадных детей окружила беззащитного мальчика. В одних глазах читалась обычная тупая жажда насилия и крови, другие смотрели на всё со страхом. Их пугало то, что каждый из них мог оказаться на месте жертвы. Вывод только один: сегодня никто не защитит его, значит будет очень больно. — А, Кан, расскажи-ка нам, что за палочки? - выкрикнул кто-то из толпы. Эта фраза стала спусковым крючком.

***

В обычное время метро успокаивало нервы. Шумные вагоны, скользящие по серебряным путям, поднимающие лёгкий приятный ветерок. Разлетающиеся от постоянного движения бумажки тихо шуршали, создавая особую музыку — симфонию свободы. Толпы людей. Они идут по своим делам, все такие разные, интересные. Они не замечают ничего вокруг. Они не замечают то, какой мир они создают вокруг себя. Мир, где так легко остановиться и прочувствовать, как время летит, разливается рекой и бежит как дикий зверь вокруг тебя. Мир, где важно лишь мгновение, невесомость, позволяющая на миг взлететь, почувствовать свободу и саму жизнь, забыть обо всём и просто отдаться моменту. Такое чувство, что можно просто сесть в метро и уехать далеко и надолго. Туда, где нет ничего. Туда, где обретаешь всё. Кан Чхоль всегда удивлялся, как в таком необычайном месте можно заниматься чем-то настолько низким, как самоубийство? Это всегда казалось мальчику глупым. Как можно отдать что-то настолько ценное, как жизнь? Он рос там, где этим словом именовали лишь существование во благо страны. И даже при таких условиях она была важнее всего. Кан всегда с неприязнью думал о людях, которые пытаются себя умертвить. Отмахивался и говорил, что это глупо и эгоистично. Сейчас, сидя на холодной и старой лавке, скорбно смотря на избитые конечности и морщась от мучительной боли в животе, он принял совершенно иную позицию. Кан не знал, что будет дальше. Но то, в чём он был уверен — это первый серьёзный случай, когда против него были все. Первый и не последний. Он сбежал из родной страны, чтобы избежать тирании, но столкнулся с ней там, где искал защиты и мира. И ради чего было всё это? Зачем было рисковать жизнью стольких людей, если всё, к чему это привело — жизнь в бедности, одиночество, постоянные издевательства и игнорирование проблем со стороны тех, кто обещал уберечь. Может быть, только ради неё? Он сбежал из Государства, которое ненавидел, смог устроиться в приюте ради счастливой жизни с ней. Он был сильным, как говорила она. Он не позволял себе ослабеть. Он сдержал обещание. Но он устал. У него забрали сестру и заставили терпеть. И ради чего? Он просто хочет лечь и заснуть. Вокруг пробегают толпы холодных, равнодушных людей. Никто даже не заметит одинокого ребенка, направляющегося к краю платформы. Никто даже не поймёт. Последний шаг. Скоро всё изменится. В глазах темнеет, слышится шум приближающегося поезда. Казалось, это конец... — Стой!!!

***

Звук удаляющихся вагонов резал слух. Крепкая мужская рука всё ещё держала его за шиворот. — Ты в норме? — Открыв глаза, мальчик увидел ухоженного молодого человека. На вид ему было не более тридцати. Он выглядел обеспокоенным. — Аг-га, вроде бы... — Адреналин всё ещё бил в голову. Мир будто перевернулся с ног на голову. Случившееся сильно впечатлило Кана, поэтому он толком не разглядел мужчину, стараясь справиться со своими собственными мыслями, которые сейчас буквально сжигали всё внутри. Пока ребенок неподвижно стоял на месте, пытаясь прийти в себя, спаситель стёр с лица последние намеки на тревожность и с хитрой улыбкой принялся за распаковку своего багажа. Повернувшись к взбудораженному, но уже готовому к диалогу ребенку, он интригующе произнёс: — Вижу, сегодня не твой день. Хочешь немного расслабиться и сыграть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.