ID работы: 11351111

Зелье

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Олежа-тянка соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Улица, фонарь, волшебник

Настройки текста
Примечания:
      Мистер и миссис Дурсль, из дома 4 по Бирючной (Тисовой) улице гордились тем, что они, спасибо огромное, люди абсолютно нормальные. Трудно вообразить, что они окажутся в делах странных, необычных или загадочных. Они не признавали чепухи.       У Дурслей было всё, что можно пожелать, но и не только. Ведь у них имелся сынок по имени Дадли и, по мнению родителей, на свет ещё не рождался ребёнок прекрасней. Ещё они хранили тайну, которую смертельно боялись.       Они бы не пережили, если бы кто-то узнал про Поттеров. Чету Дурслей в дрожь бросало при мысли о том, что скажут соседи, если узнают.

***

      Коричневая кошка сидела на садовой ограде неподвижно, как статуя. Впервые она пошевелилась лишь около полуночи. На углу, за которым она пристально наблюдала всё это время, появился человек.       Подобного человека Бирючная улица ещё не встречала. Он был одет в длинную мантию, а на крючковатым носу, который как минимум дважды ломали, держались очки со стёклами-полумесяцами. Звали этого человека Альбус Дамблдор. Он, по всей видимости, не сознавал, что всё в нём, от имени до башмаков, неприемлемо для обитателей Бирючной улицы.       Непонятно, почему кошка позабавила его. Дамблдор хмыкнул и пробормотал:       — И как это я не догадался?       Он нашёл у себя в кармане нечто вроде серебряной зажигалки. Открыл, щёлкнул. Ближайший уличный фонарь, тихо чпокнув, потух. Это действие происходило до тех пор, пока все фонари на улице не были выключены. Сунув мракёр обратно в плащ, Альбус зашагал к дому №4. Там он встал у ограды рядом с кошкой и сказал:       — Вот так встреча, профессор Макгонагалл.       — Как вы догадались, что это я? - спросила она.       — Моя дорогая, я ни разу не видел, чтобы настоящие кошки так каменели.

***

      Низкий рокот взорвал тишину улицы. Дамблдор и Макгонагалл заозирались, не понимая, откуда он приближается, и ожидая увидеть свет фар. Звук сделался оглушительным, и волшебники подняли глаза в небо. Прямо оттуда на дорогу свалился мотоцикл.       — Хагрид! — с облегчением сказал Дамблдор. - Наконец-то. Где ты взял мотоцикл?       — Позаимствовал, — ответил гигант, осторожно слезая с мотоцикла. — У юного Сириуса Блэка.       — По дороге ничего не случилось?       — Нет, сэр. Мальца успел вытащить, пока маглы не понабежали.       Дамблдор и Макгонагалл склонились над свёртком. Внутри, еле видимый, спал младенец. Альбус взял Гарри на руки и повернулся к дому Дурслей. Аккуратно положил малыша на порог, сунул в его одеяльце письмо и вернулся к своим.       — Удачи тебе, Гарри... — мягко сказал волшебник и вместе с кошкой скрылся за углом. А Хагрид улетел на мотоцикле, снова нарушив тишину улицы.

***

      Гарри спал. Время близилось к утру, но солнце ещё не показалось из-за горизонта. Не спали лишь звёзды, стайками дремля на небосводе.       — Старый маразматик... — на крыльце стоял высокий мужчина в тёмных одеяниях, который тихо бурчал ругательства в сторону Дамблдора.       Среди всех руганий раздалось согревающее заклинание, направленное на ребёнка. С той нежностью, на которую Северус был способен, он взял ребёнка на руки. В душе что-то щёлкнуло, стоило ему увидеть зелёные глаза Поттера.       Через секунду уже раздался звук аппарации.       Бирючная улица продолжила спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.