ID работы: 11351111

Зелье

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Олежа-тянка соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо, которое нужно добыть

Настройки текста
Примечания:
      Северус понимал, что Дамблдор отслеживает «местоположение» Гарри по его тёте. И письма будут приходить к семье Петуньи. А чтобы не пугать глупых маглов зря, нужно было перехватить письмо. Так что рано утром Снейп отправился на Бирючную улицу.

***

      Проведя немного времени в парке, Северус отправился к дому Дурслей. Как раз в это время должны были разносить почту. Наложив на себя дезиллюминационные чары, зельевар остановился у дверей нужного ему дома и принялся ждать. Через несколько минут прибыл почтальон. Небрежно запихнув несколько писем в специальную щель в двери, он поспешил удалится.       — Акцио, — письмо начало медленно выползать из-за двери к ногам мужчины.

***

      От входной двери донёсся шум: это почтальон сунул конверты в прорезь, и на коврик упали письма.       — Принеси почту, Дадли, — велел дядя Вернон из-за газеты.       — Пусть мама принесёт.       — Принеси почту, Петунья.       — Дадличек, обрадуй маму, принеси письма.       — Хорошо…       Кряхтя, Дадли встал и пошёл за почтой. На коврике лежало три письма. Правда краешек одного, виднелся совсем немного. Словно уползал.       — Обливиэйт, — раздался голос рядом.

***

      Дадли увидел два письма: открытка от тёти Мардж и бурый конверт с отчётами, который наверняка принадлежал его отцу.

***

      Подобрав письмо, Северус решил поскорее удалиться, чтобы не осквернять себя нахождением рядом с домом столь неприятной семьи.

***

      Гарри осторожно держал письмо, ведь ему ещё не приходила почта. Да, он знал причину, поэтому приходилось терпеть.       Но теперь он осматривал своё письмо, под пристальным взглядом отца, на лице которого играла ухмылка.       Спереди был адрес дома, в котором он должен был жить. И, слава богу, его оттуда забрали, ведь Гарри не мог представить себе другую жизнь. На обратной стороне письма виднелась эмблема Хогвартса, которую мальчик уже много раз видел. Открыв письмо, он бегло прочитал его и всё прекрасно запомнил.       Подойдя к Северусу, Гарри крепко обнял его.       — Спасибо, отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.