автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
      В измерении Мистериум сейчас раннее утро. Многие его обитатели в это время либо ещё сладко спят, либо только собираются ложиться. Звезда, хоть её и не видно из-за постоянных облаков, начинает освещать Грибные Земли, как некоторые прозвали это место.       Тишина и покой, скажете вы. Да, на первый взгляд всё так и есть, но только не у Ястребов. В этой организации работа кипит даже под покровом ночи, что уж говорить о рассвете. В основном все занимаются привычными делами: что-то пишут, отправляют, сообщают, анализируют… Но вот, появляется он. Акула, один из основателей Ястребов. Важная персона, в его присутствии принято работать вдвое, а то и втрое усерднее. Впрочем, и этот раз не является исключением: все тут же с головой погрузились в работу, хотя некоторые даже толком проснуться не успели.       Но и сам Акула тоже не бездельничал: ему нужно передать важный отчёт #1, а также сообщить о весьма… выдающемся новом члене их организации. Стремясь как можно скорее выполнить эту часть работы, он быстро обвёл взглядом всех, кто находился в помещении, и, удостоверившись, что никто не отлынивает, продолжил свой путь.       Он шёл по мрачным на первый взгляд, но таким родным ему коридорам из чёрного камня. Он помнил наизусть каждый поворот, каждый спуск и подъём на пути к дому #1. Идя уже скорее машинально, Акула предаётся своим мыслям, пока другие Ястребы, которых становится всё меньше на его пути, уважительно приветствуют его. Держа в руках заветную стопку бумаг он уже мало на что обращает внимание.

***

      В это время в своём доме #1 нервно поглядывает на часы. Акула должен был прийти ещё пять минут назад… Задерживаться в его вредные привычки не входило никогда. Впрочем, Санфиш прекрасно понимал, что никто не может никогда не опаздывать. Да что уж там, он и сам этим нередко грешил.       Предаваясь этим мыслям, Ястреб медленно помешивал ещё горячий грибной чай, только что заваренный. На столе стоит и вторая чашка для Акулы. Первый не мог оценить по достоинству красоту рассвета, ведь его дом находился глубоко под землёй, а выходить на поверхность в его планы совсем не входило. Надо было поддерживать тайну, загадку, величие…       Санфиш прекрасно понимал, что, покажись он другим Ястребам (и, тем более, Соколам), и уважение к его персоне быстро упадёт, а вместе с ним и единство Сопротивления. А дело вот в чём: глава Ястребов был с рождения довольно хилым, но умным парнем. Но ведь немаловажное впечатление о человеке складывается, когда кто-то видит его вживую…       Но вот, раздался дверной звонок: Акула наконец спустился к нему. Санфиш пошёл открывать дверь, не забыв при этом убедиться, что это действительно Второй. Ястреб зашёл в дом, по обыкновению положив бумаги на тумбочку, всегда пустую как раз для этой цели. — Здравствуй. Прости, что задержался… Это отчёт за неделю, как ты и просил. — Ничего, ничего… Спасибо, Акула. Ещё какие-нибудь новости есть? — Да-а, как раз об этом… Появился тут у нас один новичок, так сказать, с потенциалом. — А это интересно. Давай ты расскажешь мне за чашечкой чая.       Пройдя на кухню со средних размеров столом посередине, Санфиш и Акула сели за привычные им места. Стул Второго был гораздо выше. Ещё бы, с его-то ростом. Горб помешал уже успевший остыть до идеальной температуры чай и немного отпил, прежде чем начать: — В общем, я, кажется, уже говорил о нём не так давно. Это тот самый, который ещё из Соколов к нам перешёл. Он там у них реактор помог взорвать. Его Лололошка зовут. Ты же его сам принимал, помнишь? — Хм, дай-ка подумать… Да, точно. Помню его. И что же? — Да вот он, кажется, не совсем обычный: что у Соколов выполнял всё со скоростью света, что нам всё приносит в кратчайшие сроки. Кажется, он бьёт все рекорды, продвигаясь по таблице! — Надо же… И что, он настолько сильно обгоняет всех? — Да он почти второй уровень получил! Не удивлюсь, если пока мы тут болтаем, уже накопил достаточно печенья!       Первый поперхнулся чаем. Действительно, настолько быстро ещё не продвигался никто. Несомненно, этот Лололошка уже приносит огромную пользу всем Ястребам, но вот… — А что насчёт мотивации? Вряд ли он делает это просто так, ради забавы: задания даже на первом уровне у нас, кажется, не такие уж и простые… Да и к тому же, он ведь от Соколов пришёл, так? И там точно так же трудился, не покладая рук… — Так вот о том и речь: не опасен ли он? Если он действительно хочет причинить Ястребам максимальный вред, ему надо втереться в доверие, возможно, даже получить возможность лично с тобой видеться. Если он правда хочет сломить всю организацию, то ты в опасности! А я этого не хочу, ты знаешь.       Санфиш вздохнул. Он осознавал всю серьёзность ситуации и то, что ему действительно грозит опасность. Он не хотел, очень не хотел оставлять всю организацию без лидера и огорчать Акулу. Но действовать пока рано: ещё неизвестно, хочет ли Лололошка навредить, или все подозрения неверны. — Знаешь что? Понаблюдай за ним пока, и остальным скажи. Главное, чтобы никто не выдал, что за ним ведётся слежка. Будешь мне докладывать, а там уже и решим. Хорошо? — Хорошо…       Чай уже кончился, и только остатки спор прилипли на дно кружек. Оба Ястреба встали из-за стола и пошли ко входной двери. Провернув замок два раза, открывая тем самым дверь, Акула посмотрел на Санфиша. — Пока, думаю, завтра увидимся. — Да, надеюсь на это. Прошу, будь осторожен.       После этих слов дверь за Вторым закрылась, а Первый пошёл разбирать отчёт, что ему принёс #2.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.