ID работы: 11351167

Ночь, фонарь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Томас стоял на переулке и вглядывался в сияющий оживлённый город. Хоть ночь и прикрыла его своим одеялом, светло было как днем. Яркие вывески, фонари, светофоры казались лишними в этом городе — Петербурге. Светофор засиял зеленым светом, и парень быстро двинулся через дорогу. Он спешил, ведь знал, что его ждут. Он свернул в двор-колодец и подбежал к небольшой парадной.  — Хэй! — послышалось из темноты. Томас обернулся. К нему же подбежала девочка и крепко-крепко обняла, обхватив за пояс. Она появилась из ниоткуда и налетела как летний ветерок. Томас опешил, но девочка обняла его так крепко, что ему стало спокойно. Парень потянулся и обнял в ответ. Фанаты не раз его обнимали, но этот показался ему особенным. Девочка была ниже и, немного наклонив голову, он мягко ткнулся носом в её макушку. От нее пахло кофе, цветами и старой итальянской ярмаркой со сладкими карамельными конфетами.  — Ti amo, (итал. Я тебя люблю) — прошептала она с сильным акцентом. На лице Томаса просияла улыбка. — Ti amo anch'Io. (итал. я тебя тоже люблю) — ответил он. Девочка на секунду его отпустила и посмотрела прямо в глаза.       Прохладный ночной ветерок развевал непослушную челку, легкий тренч был нараспашку, на шее висел длинный клетчатый шарф, круглые очки в темной оправе сползли на самый кончик носа. На первый взгляд она показалась ему совсем малышкой, но сейчас парень понял, что ей лет 17-18. Томас улыбнулся. Девочка немного смутилась и протянула какой-то свернутый лист. — Grazie (итал. спасибо) — сказал Томас, хоть не понял, что это. Он сунул лист в карман и поднял глаза на девочку. Она с секунду неловко помялась на месте, а потом расставила руки в стороны и слабо приобняла парня. -Spero di rivederti. (итал. Я надеюсь, мы еще увидимся) — прошептала она ​​на ломаной итальянском, помахала, улыбнулась и скрылась в темноте.       Томас мог поклясться, что до сих пор видел её тающий вдали силуэт. Он стоял как придурок в пустом дворе и вглядывался в чернь петербургской ночи. Вот только Томас не знал, кто она такая, он знал лишь то, что никогда не забудет её улыбку. В руках сам оказался листик, парень развернул его, это был небольшой рисунок карандашом, с бумаги на него смотрел он сам. Никакой подписи и данных, ни инстаграма, ни номера телефона, ни даже имени. Старый фонарь над ним покачался и погас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.