ID работы: 11351404

Жизнь после

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День сегодня был отвратительным, с самого утра хоть и была привычная сырая погода для британцев, но для Римы она была в разы отвратительней. Она ехала в машине, и была настолько глубоко в мыслях, что не сразу услышала, как к ней обращается таксист. -Прошу прощения миссис.. - он естественно её узнал, но так и не договорил обращение, когда она подняла на него взгляд: - Кхм, там пробка, придётся подождать, ничего страшного? -Ох, нет, все в порядке..- растерянно ответила она и отвернулась к окну. "Что ж, можно немного потянуть время"-подумала она, разглядывая капли дождя на стекле, что аж не было видно что за стеклом, или это были её слезы..? Дотронувшись к щеке, она обнаружила что несколько слезинок скатилось вниз по её лицу. Она поспешно вытерла их. Таксист снова повернулся к ней. -Я могу чем-то помочь?..- неуверенно спросил он. Она глубоко вздохнула, и как можно спокойнее ответила, стараясь, чтобы её голос не дрожал: -Нет, извините, все в порядке. Нет. Ничего не в порядке. Все стало отвратительней некуда, когда утром ей позвонил из больницы лечащий врач Алана и сообщил, что она может забрать мужа домой.. больше он ничего не сказал, только пожелал удачного дня. Она и так все понимает, и он, и Алан, и все остальные тоже понимают недосказанные слова. Рима не замечает, когда машина снова поехала, и не замечает, когда они оказались на месте. -Ээ...Мы приехали.- тихо сообщает таксист. -Я надеюсь с человеком, который в больнице, все будет хорошо- с ободряющей улыбкой говорит он и Рима сильнее, чем следовало, закрывает дверь машины. Ничего не будет хорошо. Уже привычный огромный светлый холл, стойка регистрации и девушка за ней. Она, увидев Риму, просто кивнула головой в знак приветствия. Рима уже по привычному маршруту поднимается на третий этаж. Перед дверью она останавливается, несколько раз глубоко вздыхает, смотрит на свои покрасневшие глаза в зеркало. И натянув на лицо лёгкую, совершенно фальшивую улыбку, входит в палату. Она замечает Алана, сидящего на кресле лицом к окну. Услышав, что кто-то вошёл, он обернулся и его лицо осветила счастливая улыбка: -Привет дорогая, я скучал за тобой- он встал, и подойдя к Риме, поцеловал её в щеку. -Привет, извини, я задержалась. Машина в пробку попала. -О, ничего страшного, мне как раз врач только что принёс документы, так что мы можем уже ехать. -Отлично, вот я тут тебе привезла вещи, переодевайся, я буду ждать тебя внизу. Он кивнул и Рима вышла из палаты. Спустившись на первый этаж она села на скамейку, снова почувствовав как глаза начинают печь. Она поспешно стёрла слезы. Через несколько минут она увидела Алана - он уже спустился и направился к ней. -Ну все, можем ехать. - с лёгкой улыбкой сказал он, приобняв жену, и вдруг наклонившись к её уху, прошептал: -Красные глаза и нос тебя абсолютно не красят, не нужно плакать. - и оставил лёгкий поцелуй на её щеке. Рима, ничего не ответив, опустила глаза и дальше они молча вышли на улицу. Через два часа они стояли возле дома. -Наконец-то мы дома, мне так надоели эти белые стены, пропахшие лекарствами, тоска. Рима тихо засмеялась: -Кстати, сегодня вечером Эмма хотела зайти с мужем в гости, надеюсь ты не против? -Чтобы я когда нибудь был против общества Эммы? Ты меня пугаешь, дорогая, к тому же мы давно не виделись. -Тогда отлично. Я сейчас буду готовить, можешь пока пойти отдохнуть. -Ну нет, я уже в больнице належался, думаю ты не обидишься, если я тебе помогу. -Ах, ну да, конечно, я буду только рада.-Она улыбнулась и направилась на кухню. -Только сначала я пойду в душ- Через мгновение сказал Алан. - Давай, я пока начну. Во время готовки они настолько погрузились в процесс, что Рима на какое-то мгновение забыла обо всем, что на самом деле происходит, все будто снова как раньше, как и много раз до этого они вместе готовили что-то на кухне, ведя лёгкий разговор, временами кидаясь шутками, и ничего их не тревожило. Видение резко исчезло, когда Рима почувствовала что порезала палец. Ничего не будет как раньше. Она будто в тумане смотрела на свой палец, как кровь тонкой каплей расползлась вниз и стекла на ладонь. -Эй, Рима, нужно обработать - заботливым голосом сказал Алан, быстро протягивая её палец под холодную воду, затем достав из аптечки бинт и спирт, быстро обработал рану и обмотал бинтом. -Вот, теперь все в порядке. -Спасибо…- тихо ответила она и быстро вышла из кухни. Алан нашёл её в спальне, она рыдала не переставая, но увидев вошедшего мужа попыталась стирать слезы, но все безуспешно. -Прости, прости, я такая дура! Я не должна... я должна наоборот тебя...а я не…- продолжала она говорить бессвязные фразы, когда Алан быстрым шагом подошёл к кровати, где сидела Рима и опустился на корточки перед ней, смотря на неё снизу вверх, положив одну руку на её колени, а второй взял её обе ладони и легонько сжал. -Ну, ну, не плачь, милая, мы же оба понимаем что ничего не изменить, не стоит, не стоит плакать. -Я, я не могу, Алан, как, я не смогу, я боюсь представить... все... без тебя. Он поднялся и сел рядом с ней, захватывая в свои объятия. -Рима, посмотри на меня. Она послушно подняла глаза. -Видишь, я здесь, я с тобой вот здесь, он положил руку, где расположено сердце - всегда буду рядом, ты же взрослая девочка, и понимаешь что такие вещи от нас не зависят, просто нужно принять это, и пока мы можем наслаждаться отведенным нам временем. Он ещё долго шептал ей слова утешения, пока не почувствовал что она успокаивается, а вскоре она и уснула. Он аккуратно уложил её на кровать, укрыл одеялом и тихо вышел из комнаты, прикрыв дверь. Что ж, ему удалось немного успокоить свою жену, а вот кто успокоит его? Только уже не слезы и истерику, хоть он и понимал что для Римы это конечно же очень трудно и больно, но вот кто успокоит его, боль намного глубже, понимание того, что осталось жить буквально меньше чем два месяца, понимание того, что сколько он всего не успел сделать и что многое из этого он, увы никогда не исполнит, осознание, что он здесь оставляет своих близких, а особенно Риму, женщину, которую он любит всем своим сердцем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.