ID работы: 11351456

our witch

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сапнап был ведьмой. И нет, не той, которую традиционно представляют все — уродливой, с метлой и черным котом в виде фамильяра, живущей в каком-то домике на отшибе деревни, которая то и дело насылает проклятия на каждого, кто перейдет дорогу. И нет, детей ведьмы также не крадут, поэтому и это предположение — миф. Наоборот, он был довольно привлекательным молодым человеком — по крайней мере, так ему постоянно говорят жители одной из деревень, куда он часто ходит покупать недостающие ингредиенты для зелий или просто товары — у которого не было никакого фамильяра. К слову, жил Сапнап совершенно не на отшибе деревни, а в доме у подножья горы. Рядом с его домом протекал небольшой горный ручей, а вода в нем помогала стабилизировать некоторые ингредиенты в зелье, освобождая ведьму от часов работы над чисткой прозрачной жидкости и доработкой состава. Сапнап был потомственной ведьмой со склонностью к огненному элементу, поэтому нередко его было можно застать играющим с пламенем около открытого пламени очага. Огонь дарил ему тепло, окутывался пледом вокруг тонких рук и рассказывал всевозможные предания, потрескивая угольками. Сапнап постоянно смеялся, говоря, что если бы он был существом, то точно стал бы фениксом, на что пламя, казалось, начинало плясать, увеличиваясь в размерах и принимая позицию ведьмы. Огню такое отношение к себе нравилось. В целом, Сапнап был доволен всем, чем он занимался. Он помогал раненым существам, которые находили к нему дорогу, лечил жителей близ находящейся деревни, за что получал подарки и слова благодарности — ведьма всегда отвечал, что для него — это пустяк, — варил зелья и изредка выезжал навещать своих родителей. Технически, отца и его фамильяра. Но Сапнап вырос под их совместным присмотром, поэтому отказывается считать Скеппи (лесной пикси) никем иным, кроме как папой. Бэду, тяжко вздохнувшему на пару со своим фамильяром, пришлось тогда согласиться. Каждый раз, навещая своих отцов, Сапнап не может не задуматься о том, что у него до сих пор нет фамильяра, который, вообще-то, появляется у каждой ведьмы в возрасте шестнадцати лет. Сапнапу двадцать. — Будь осторожен по пути домой, малыш! — после очередной встречи со взрослыми Бэд, в какой раз предложивший сыну переночевать и получивший отказ, улыбнулся Сапнапу, крепко обнимая мальчишку. Скеппи, превратившийся в человеческую форму, легко взлохмачивает темные волосы младшего, также улыбаясь. — Обязательно. Сами берегите себя, старики, — смеется он, выворачиваясь из рук отца. «Сапнап!» — слышит он уже где-то вдалеке. — Ох уж этот мальчишка, — вздыхает Бэд, а его фамильяр ржет, как не в себе, даже не отрицая, что ему, вообще-то, более тысячи лет.

***

Добраться до дома ведьме не дал неожиданный вой, раздавшийся из глубины леса. Вой раненого зверя сразу же заставил Сапнапа спохватиться, направившись в ту сторону. Подбитый стрелой на лесной опушке лежал большой волк. Его светлая, почти белоснежная шерсть, была окроплена кровью. Учащенное дыхание зверя выдавало, что тот пока что был жив. — Хэй, хэй, — Сапнап быстро подлетает к волку, по пути доставая небольшую склянку с целительным зельем, которую он всегда носит с собой на случай экстренной ситуации. — Ну же, тебе нельзя отключаться. Ведьма пытается приподнять зверя, вот только тому явно не нравится наличие кого-либо рядом с собой. Изумрудные глаза встречаются с огненными, и Сапнап в этот момент понимает, что волку сложно довериться человеку, поэтому ведьме ничего не остается, кроме как заверить его, что с ним все будет в порядке. — Смотри, — тяжело вздохнув, Сапнап поднимает зелье. — Это зелье, которое исцеляет. Если ты мне не веришь, то можешь его сначала понюхать. У меня нет никакой цели тебя убить, наоборот, я хочу помочь. Волк все еще смотрит скептически, но от предложения не отказывается. Убедившись, что там не яд, следовательно, зелье безопасно, он дает ведьме себя напоить. Молодой человек облегченно выдыхает. Хоть с чем-то они продвинулись. — А теперь мне нужно тебя чем-то перевязать… — ведьма говорит это скорее себе. Не додумавшись до чего-то другого, он, предварительно сняв пальто, отрывает от рубашки рукав, делая перевязку зверю. — Тебя я не могу здесь оставить, поэтому возьму с собой, хочешь ты того или нет, потому что иначе тебя могут найти те, кто за тобой идет. Просто так на этих территориях не охотятся за обитателями леса. Сапнап подхватывает себе на спину волка, смирившегося со своей судьбой, и ведет их в сторону своего небольшого домика. Чтобы хоть как-то скрасить тишину, Сапнап тихо свистит какую-то затейливую мелодию, которую он когда-то слышал в деревне. Зверь хмыкает на беспечность ведьмы. Наконец, когда они доходят до пункта назначения, Сапнап счастливо несется вперед, заставляя зверя на своей спине слегка напрячься от неожиданно возникнувшего энтузиазма человека. Вбежав в просторную комнату, ведьма зажигает по щелчку пальцев камин, аккуратно опускает волка около него — все-таки Сапнап не уверен, сколько времени зверь провел на открытом воздухе, поэтому вполне мог замерзнуть, тем более середина ноября выдалась холодной, — снимает темное пальто, кидая куда-то на диван, и тут же идет к шкафу, вглядываясь в полку с разной атрибутикой. Тут и зелья, и мешочки, и травы с другими ингредиентами — все, что должно быть у каждой уважающей себя ведьмы. Молодой человек что-то шепчет себе под нос, беря какую-то траву, которая тут же зажигается, наполняя комнату легким ароматом лаванды. Волк окончательно расслабляется. — Это должно помочь, — ведьма ставит на камин горящую лаванду и улыбается, видя заснувшего зверя, чье дыхание начало восстанавливаться — процесс лечения шел во всю силу. Сев на диван и чуть-чуть прислонившись к волку, Сапнап не заметил, как заснул.

***

—… нись! — Ммм? Сапнап резко открыл глаза. Попытка сесть обернулась провалом, так как он лбом столкнулся с каким-то человеком, которого точно здесь не было и быть не должно. — Айщ! — неизвестный потер свой лоб. — Кто ты такой и что здесь делаешь? — Сапнап напрягся, оглядываясь. Волка нигде не было. Неужели этот человек его забрал.? — Где… — Ты так сильно ударился, что у тебя отшибло память, ведьма? — неизвестный закатил глаза. Изумрудные глаза смутно похожие на те, которые были у волка. — Ты сам меня вчера сюда притащил. —… Хааа? — Сапнап ничего не понял. На его лице, похоже, было видно, как у него в голове крутятся шестеренки, пытаясь сопоставить все, что сейчас произошло. Незнакомец, неожиданно, засмеялся, напоминая закипающий чайник. Или стеклоочиститель. В любом случае, ведьма была явно не готова к такому, поэтому еще раз кое-кто выпал в осадок. — Ты кто? — Позволь представиться, — прекратив смеяться, незнакомец встал. — Я — тот волк, которого ты вчера спас. Меня зовут Дрим, и я являюсь свободным фамильяром. — Что ж, приятно познакомиться. Меня зовут Сапнап, и как ты уже понял, я — ведьма, — Сапнап ярко улыбается, а потом в его глазах проскальзывает беспокойство. — Все в порядке? Что-то где-то беспокоит? В смысле, болит? Стой! Вчерашняя рана, мне надо осмотреть ее, — молодой человек начал тараторить. Он быстро находит какую-то мазь, поворачивается к Дриму и выжидательно смотрит. Волку ничего не остается делать, как показать ведьме свое ранение на животе. Руки Сапнапа аккуратно обрабатывают рану, снимая тот бандаж, что ведьма наложила вчера. Видя, что ранение почти зажило, он не сдерживает радостного выдоха. Успел. Помог. В комнате повисает тишина. Несомненно, у обоих друг к другу столько много вопросов, вот только начать их задавать боятся оба. — Кхм, — прочищает горло ведьма. — Не хочешь перекусить? У меня со вчерашнего утра осталось жареное мясо. Дрим, только услышав слово «мясо», начинает кивать головой, как болванчик, вызывая у Сапнапа улыбку. Поняв, что он только что сделал, волк смущается, но идет на кухню, вслед за позвавшим его за собой молодым человеком. В доме у ведьмы уютно. Чистая энергия, исходящая буквально от всего, завораживает, заставляет фамильяра урчать от удовольствия, от той легкости, которую он испытывает в настоящий момент и желать одного — остаться в этом месте подольше. Но Дрим не может. Сапнап, не понимая как, чувствует эмоции существа. Но так просто, естественно, он его не отпустит — только тогда, когда фамильяр полностью поправится. Свое решение он спешит сообщить Дриму, который, однако, подозрительно не возмущается. Так проходит некоторое время. Дрим вливается в хозяйство и помогает Сапнапу с совсем легкими задачами, настаивая на более существенной помощи, на что постоянно получает твердый взгляд и команду не мешать. Дрим сначала возмущается, потому что это вроде он здесь гость, но после остывания, внимательно наблюдает за ведьмой, на случай если придется прийти на помощь, потому что эти охапки растений выглядят достаточно внушительно, чтобы в какой-то момент Сапнап упал. То, как ведьма удерживает все, искренне удивляет фамильяра. Обычные спокойные будни тянутся привычно для молодого человека, но так быстро для Волка — он не привык к такому банально потому, что уже долгое время находится в бегах. Однако не все всегда бывает гладко. И в какой-то момент привычное спокойствие обязано было прерваться. Сапнап чувствует это легким покалыванием по коже. Пламя нервно покачивается, вторя своей ведьме, а Дрим нервно хмурится. Фамильяр немного привязался к человеку, к его искренности и доброте, поэтому чувствует необходимость во чтобы то ни стало защитить его. И плевать, что Сапнап — не его ведьма. Одним утром человек встает с мыслью, что сегодня прибудет кто-то еще. Кто-то, кто будет сильно ранен. Когда в закрытое окно ранним декабрьским утром что-то врезается с глухим стуком, у Сапнапа сердце уходит в пятки. Ведьма, чуть ли не сбивая спящего Волка, который тут же просыпается, несется на улицу. На снежном покрывале лежит птица. Красивая голубая сойка со сломанным крылом. Молодой человек тут же заносит ее в дом, укладывая на стол поближе к огню, чтобы согреть. Дрим, уже превратившийся в человеческую форму, тихо говорит: «Фамильяр.» Сапнап кивает, принимая это к сведению, и продолжает искать что-то, к чему можно было бы привязать крыло. Лучинка находится быстро, также как и бинт. — За ним скорее всего охотились, — хмыкает Волк, всматриваясь в окно, куда-то в лес. Дрим беспокоится: и это неудивительно, ведь он сам не может перестать думать о том моменте, когда за ним тоже придут. Королевская стража рано или поздно найдет его, и ему бы не хотелось, чтобы Сапнап тоже попал под горячую руку. Ведьма ничего не говорит, лишь продолжает заниматься перевязкой. В течение всего дня, за который человек успевает сходить в деревню, потому что у него закончились какие-то нужные травы, второй фамильяр так и не просыпается. На следующее утро Сапнап чувствует смутное дежавю, так как на диване в его гостиной сидит, по видимому, тот самый фамильяр. Гетерохромные глаза (один голубой, другой карий) внимательно рассматривают обстановку. Шевелиться он даже и не пытается — не тогда, когда у него сломана рука, а из угла за ним внимательно наблюдает Волк. — Привет! — Сапнап улыбается, присаживаясь на кресло. Сойка кивает, но не говорит ничего. — Меня зовут Сапнап, и я не причиню тебе никакого вреда. Позволь посмотреть на твою руку, нам надо как можно скорее зафиксировать ее в неподвижном положении, чтобы кость быстрее срослась. Фамильяр, чуть расслабляется, но не до конца, позволяет ведьме приблизиться к себе. Сапнап вздыхает, похоже, что у этого фамильяра защитная функция намного сильнее, чем у Дрима. — Того Волка зовут Дрим, и он безобиден, — он говорит это Сойке достаточно громко, чтобы его услышал другой фамильяр. — Эй! — Дрим принимает человеческую форму. — Вообще-то я могу укусить, — обиженный вид вызывает тихий смех у Сапнапа и смешок у Сойки. Все-таки у ведьмы получилось еще сильнее расслабить фамильяра. — …Джордж. Меня зовут Джордж, — неожиданно произносит фамильяр, в то время как Сапнап накладывает бинты, пропитанные волшебным составом, который он приготовил вчера вечером. — Приятно познакомиться, Джордж, — ведьма еще раз улыбается, только уже шире, заканчивая накладывать. — Тебе придется походить с этим несколько недель, в течение которых тебе надо будет делать перевязку, поэтому, как ты уже понял, ты остаешься здесь. Я не принимаю возражений и иных причин, — констатирует факты Сапнап, вводя Сойку в шок. Дрим смеется: — Поверь, со мной было точно также, поэтому просто прими это к сведению. — Я… Хорошо, — Джордж часто моргает, но сдается. Не то, чтобы он мог хоть что-то сделать.

***

Следующие дни проходят весело. Оказывается, Джордж тот еще шутник, поэтому уже спустя два дня с его появления, между ними всеми налаживается приятная, дружеская атмосфера. Фамильяры потихоньку восстанавливаются, а Сапнап продолжает то, чем он занимался до них, не забывая уделять обоим время по вечерам. Часто они сидят у камина, а ведьма рассказывает разные истории, которые он знает из-за жителей — те очень любят делиться впечатлениями о необычных событиях. Еще фамильяры с большим удовольствием помогают ему собирать травы и ягоды. Особенно этому рад Дрим, который, превращаясь в звериную форму, бегает по всему лесу, собирая все, что попадется в лапы. Джордж, оставаясь в человеческой форме, следует за Сапнапом, как утенок за мамой уткой, и указывает на пропущенные им кусты. Это можно назвать идиллией. И никому из них троих не хочется менять такое расположение дел. Сапнап не понимает в какой момент оба фамильяра стали помогать ему с зельями, но он искренне им благодарен, потому что его магия, удивительно переплетаясь с магией фамильяров, усиливает эффекты зелий. Огонь радостно обжигает котел, помогая готовке, и ведьма не может не заметить, что их магия сильно сочетается друг с другом. На минуту ведьма задумывается, что было бы неплохо иметь таких фамильяров. Также Сапнап не может уловить момента, когда оба фамильяра начинают приносить ему небольшие подарки. Больше это делает Дрим, чем Джордж, который ограничен в передвижении, но все же их попытки порадовать ведьму всегда оборачиваются успехом. Оба фамильяра радуются похвале. Ведь для них — это важный ритуал, о котором Сапнап, похоже, забыл. Поздним декабрьским вечером, когда Джордж уже полностью восстановился, они втроем лежат около камина, отдыхая после тяжелого дня, посвященного уборке. Сапнап нервничает, не решаясь завести разговор, но знает, что если не сейчас, то ведьма не решится спросить обоих фамильяров. — Дрим, Джордж, — голос слегка дрогнул. Оба фамильяра тут же напряглись, превращаясь из звериной формы в человеческую. Переглянувшись, фамильяры уставились на ведьму, — вы не жалеете, что остаетесь со мной? Я понимаю, что вам может быть некомфортно со мной по разным причинам, и я поддержу любое ваше решение, если вы захотите уйти. Но знайте, что я вас здесь не держу насильно, вы не мои должники или что-то типа того. — …Ты серьезно? — вырывается у Сойки, а Волк начинает смеяться, вгоняя Сапнапа в замешательство. — Сапнап, мы будем рады, если ты станешь нашей ведьмой. — Что…? — Неужели ты не замечал, что все это время мы пытались тебе намекнуть, что хотим стать твоими фамильярами? — Дрим, перестав смеяться, удивленно уставился на отрицательно покачавшего головой человека, затем переглянулся с Джорджем и вздохнул. — Идиот. — Джордж! — Волк посмотрел на старшего. — А что? Сапнап, — Сойка повернулся к все еще шокированному человеку, — скажи, ты что-нибудь слышал о ритуале подношения магии у фамильяров. — Эм… — вдруг ведьму настигло понимание. Его папа нередко рассказывал об этом ритуале, поэтому Сапнап, вообще-то, знает его нюансы. Вот только почему-то мозг, как обычно, отключается от всего нужного в самое неподходящее время. Как он вообще мог этого не заметить? — Так вы…? — Да, Сапнап, — кивает Джордж. — Так ты не хочешь стать нашей ведьмой? — Дрим заканчивает вслед за Сойкой. В глазах обоих фамильяров можно увидеть уверенность в их выборе. Сапнап не верит своим ушам. Неожиданно вся уверенность испаряется в никуда. Достаточно ли он хорошо? Будут ли они счастливы вместе с ним? Не причинит ли он им вреда? — Вы уверены? Я… я действительно достоин вас…? — О чем ты говоришь? — Джордж удивленно приподнял бровь. — Ты самый удивительный человек, которого, по крайней мере я, встречал. Ты добрый, заботящийся о других больше, чем о себе. Единственное, что я опасаюсь, что мы не подойдем тебе. — Сапнап, — Дрим взял руки младшего в свои, — ты подарил нам обоим спокойствие и ощущение нужности. Достойны ли мы тебя? — Конечно! — ведьма бросается в объятия фамильяров. — Вы — самые удивительные существа, которых я когда-либо встречал. Не сомневайтесь в себе. И я согласен быть вашей ведьмой. Магия троих взметнулась вверх, превращаясь в золотые нити, которые связали сердца ведьмы и фамильяров, объединяя их души и судьбы. Магический контракт был заключен. Фамильяры, радостно вздохнув, превратились в свои звериные формы, устраиваясь рядом со своей ведьмой. — Так действительно лучше, не так ли? — Джордж запутывается в черных волосах Сапнапа, создавая из них небольшое гнездо. Ведьма смеется. — К тому же, теперь Дрим перестанет канючить, что ты не хочешь нас видеть в роли своих фамильяров.Когда это я канючил? — Волк фырчит на Сойку, но пододвигается ближе к коленям человека. — Ты сам не лучше! Сапнап улыбается, слыша мысленный диалог между фамильярами. На сердце стало так тепло, и долгожданное чувство хоть какой-то целостности наконец наполнило его. Но чего-то все равно не хватало. — Сапнап! Дрим меня обижает, — Джордж театрально хнычет, уворачиваясь от лап Волка. — Ох, Джордж, — тянет фамильяр радостно. — Иди сюда! Оба смеются, чувствуя, как тепло распространяется от их ведьмы. Единение друг с другом, с природой, с Огнем — все, что они разделяют вместе. Счастье, гармония, определенность. Пожалуй, это действительно того стоило. — Джордж, Дрим, — Сапнап смотрит на своих фамильяров, улыбается им и честно признается, — спасибо вам. Вы не представляете как мне дороги. — Идиот, — легко бросает Джордж, не имея в виду что-то плохое. — Мы тебя тоже любим. — Вот именно, Сап, — Дрим радостно подставляет свою шею под ласки. — Кто, кроме нас, еще будет помогать тебе собираться травы? И нет, это определенно не слезы, которые катятся из глаз фамильяров и которые стоят в глазах у ведьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.