ID работы: 11351489

Call out my name

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Решение.

Настройки текста
— Фандрал! — улыбнулся Хогун. Его рука лежала на талии Сиф. Фандрал не ответил. Молча сел за столик рядом с Вольштаггом. Это была местная таверна.- Так… Кажется, кто-то у нас без настроения. Что-то не так? — Не, думаю, с ним все нормально.- Вольстагг рассмеялся, похлопал Фандрала по плечу. — Пф… Ну да. Нормально.- Фандрал усмехнулся.- Со мной все в порядке.- сказал он. Нет. Сиф хватило одного взгляда на Фандрала, чтобы понять: что-то было не так. Она просто не знала, что именно…

***

Сердце Фандрала пропустило удар. Пытаясь осознать, что он только что услышал, воин уставился на Тора, явно сбитый с толку. — Казнить? — ахнул он.- Ты не можешь… Я… Ты же не серьезно?

***

— Эй. Уверен, что ты в порядке? — обеспокоено спросил Хогун. — С чего ты взял, что нет? — Ну, не знаю…- ухмыльнулась Сиф, подняла бровь.- Может с того, что ты ешь суп гребенной вилкой?

***

— Но, Тор… Суд ведь… — Он обманул меня. Он предал меня. Он пытался убить меня несколько раз. Подстроил свою смерть. Пытался завоевать Мидгард. Суд — всего лишь формальность.

***

— Фандрал, друг…- начал Вольштагг. — Я в порядке. Сказал же, в порядке.- зашипел Фандрал, держа в руке графин с элем. — В порядке? Ты только что налил эль в суп.

***

— Формальность?! Тор! Должна же быть причина! Сам знаешь, он никогда бы… — Я принял решение. Казнь состоится через пару часов. И это не обсуждается.

***

В то же время. Темница. Локи сидел на холодном, грязном полу. Один. Нежеланный. Брошенный. Но не разбитый. Уставший? Да. Сломленный? Нет. Пока ещё нет.

***

- Фандрал, прошу… Прости меня! — Поздно.- Фандрал стиснул зубы.- Черт. Я ведь любил тебя. Я думал… Думал, что это взаимно. Наивный кретин.- зашипел он. — Фандрал, пожалуйста… — Нет.- покачал головой Фандрал, скидывая руку Локи со своего плеча.

***

Локи тяжело вздохнул, разрушая иллюзию. Он никогда не чувствовал себя таким одиноким. Он всячески боролся со сном, но вскоре провалился в дремоту. Вот так он, Локи, и уснул… в темнице, на грязном, холодном полу. Напуганный. Одинокий. И все-таки сломленный.

***

— Фандрал, стой! — позвала Сиф.- Эй, куда ты? Фандрал не слушал ее. Он вышел в коридор. Он шёл к Локи. — Стоять! — Сиф потянула его за рукав. Фандрал резко остановился. — Чего тебе? Он избегал ее взгляда. — Посмотри на меня.- прошептала воительница.- Что с тобой? — Ты…- зашипел Фандрал. Он готов был придушить ее на месте.- Через несколько дней моего… кхм… Локи казнят. И ты спрашиваешь, что со мной? Ты… Ты совсем что-ли?! — Что ты сказал? — нахмурилась Сиф.- Издеваешься? Да Тор… Если кто-то посмеет хоть пальцем тронуть его драгоценного маленького братика…- Сиф запнулась.- Подожди. Ты ведь не думаешь, что… К тому же, ты знаешь Локи. Знаешь его лучше чем кто-либо другой. Даже лучше, чем он сам себя знает. — Да.- Фандрал сморщился.- А ещё я знаю Тора. Если ему что-то в голову взбредёт… Это тупик, понимаешь? Никто не отговорит его. Это конец. — Нет.- уверено сказала Сиф.- Не конец. Фандрал опустил голову. — Никто не сможет переубедить Тора! — Никто кроме нас.- прошептала воительница.- Слушай. Может я и не показываю этого, может я и веду себя как стерва… Но хотя большую часть времени Локи — заноза в заднице… Он наш друг. А друзья не бросают друг друга.

***

Локи был сонным. Он прислонил голову к стене, наблюдая за приближающимся силуэтом. Сон поборол его. Засыпая, в полном одиночестве, Локи не слышал, как шаги становились все отчетливей. Он не увидел, что таинственный силуэт принадлежал Фандралу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.