ID работы: 11351640

Ушастый нянь

Слэш
PG-13
Завершён
8556
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8556 Нравится 122 Отзывы 2475 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступили очередные тёплые деньки, которые позволяют выйти на улицу и насладиться солнцем, свежим воздухом и пока ещё не опавшими осенними листьями на деревьях, которые уже успели поменять свой окрас. После дождя, не прекращавшегося в течение целой недели, из своих тёплых, уютных домишек повылезали родители со своими чадами. В их число входит и Тэхён, воспитывающий четырёхлетнего манюню. Гулять Ким любит сильно, как, собственно, и его сын, которому, видимо, эта любовь передалась по наследству. Что не скажешь о другом. Наравне с семьями, повыходили и собачники со своими устрашающими животными. Тэхён не то чтобы этому рад, точнее просто в ужасе, а вот Чонвони готов описаться от радости. Что он и делал несколько раз, заставляя Кима судорожно искать место, где можно его переодеть, потому что прекращать гулять малыш отказывался. И сегодня один из дней, когда их маленькая семья выбирается на прогулку. Утро началось спокойно, если не считать того, что Чонвон решил, что Тэхёнова новая футболка слишком тусклая, придать ей красок фломастерами показалось ему отличной затеей. Ким клянётся, его ребёнок вырастет великим художником, потому что новую вещь пришлось купить именно из-за того, что старых больше не осталось. Но ругать малыша совсем не хочется. Чего стоит только его улыбка, которой он каждый раз радует Тэхёна. А ещё Ким понимает важную вещь — малышу трудно расти без матери, которая ушла давно, даже не попрощавшись. Поэтому позволяет многое, воспитывает со всей любовью, стараясь отдавать её вдвойне. Видимо, сегодня у ребёнка будет первое представление новой коллекции, потому что единственная чистая от фломастеров вещь больше не является таковой. Сборы заканчиваются тем, что его резвый малыш чуть ли не выбегает на улицу в одном ботиночке от нетерпения. Тэхён вовремя ловит его, и потрепав по волосам, мягко говорит: — Зайка, потерпи немного. Ты же не хочешь, чтобы Бади волновался из-за того, что ты можешь заболеть? — Бяди будеть волновяться? — Чонвон с щенячьими глазами (единственные щенячьи глазки, которые Тэхён готов принять) смотрит на любимую игрушку, лежащую на полочке, а после, снова переведя взгляд на папу, уверенно кивает и сам принимается застёгивать пуговицы пальто. Получается по-детски неуклюже, когда маленькие пальчики не могут справиться с задачей. Поэтому Ким с мягкой любящей улыбкой тянется помочь, а, теперь уже спокойный, Чонвон принимается болтать с игрушкой о мультике, который он недавно посмотрел. Наконец, когда все бутылочки с водой и едой разложены по карманам сумки, а в руках ребёнка красуется чёрно-белый медведь, они выходят из дома, подставляя лица солнцу и прохладному ветерку. На самом Тэхёне надето пальто, которое сейчас не застёгнуто и развевается сзади, открывая вид на творение сына. Ким ненадолго закрывает глаза, наслаждаясь звуками природы, а открывает только тогда, когда слышит радостный смех своего сына и чувствует как тот резво подпрыгивает и тянется куда-то. А после слышится крик. Подождите, это его собственный? Потому что прямо в нескольких метрах от него стоит огромное ушастое чудовище, больше его сына раза в два, и виляет своим хвостом. Точно хочет сожрать, чтобы полакомиться свежим мяском. Разбираться в его умыслах Тэхён не намерен, потому подхватывает Чонвона на руки и со всех ног мчится обратно в дом, запираясь на все замки. Тэхён не думал, что они даже не успеют дойти до площадки, а встретятся с этими страшными животными прямо возле дома. Чей вообще этот пёс, чёрт возьми? Он даже и не заметил человека, который стоял через дорогу, уже готовый поприветствовать нового соседа. А потом так и застыл с поднятой рукой, когда услышал крик и увидел только как пятки у убегающего парня сверкали. Из оцепенения выходит только тогда, когда Бам хватается зубами за его штанину и тянет, пытаясь достучаться до хозяина. — Что это было, дружище? — спрашивает Чонгук добермана, присев на корточки, и тот скулит в ответ. Всё, что Чон понял, это то, что парень очень милый. То, как он с наслаждением закрыл веки, стоило тому ступить за дверь, сразу бросилось Чонгуку в глаза. Поэтому он и не поздоровался сразу — просто-напросто залип на прелестного незнакомца с кудряшками и забавным детским рисунком на футболке. А ещё, Чон заметил, что... в отличие от парня, который очевидно не в восторге от Бама, его ребёнок (или брат?) очень любит собак. Потому что малыш, только увидев пса, обнажил зубки и ярко заулыбался своей квадратной улыбкой, сразу же сумев привлечь внимание Чонгука. Интересно, у незнакомца такая же улыбка? Потому что единственная эмоция, которую он увидел на чужом лице,— это страх и широко округлившиеся глаза перед быстрым исчезновением. — Как думаешь, у него есть кто-то, Бам? — снова спрашивает у друга Чонгук и заодно подхватывает одну из тяжёлых коробок с вещами, — или тебя больше заинтересовал малыш рядом с ним? В ответ слышится лай, и Чон смеётся. Спустя ещё час все коробки стоят на полу в гостиной, а сам Чонгук буквально падает на диван от усталости. Бам крутится под ногами, стучит коготками по паркету, и садится между раздвинутыми ногами хозяина, когда тот подзывает его рукой. — Что скажешь насчёт того, чтобы подружиться с нашими новыми соседями, а, дружище? — Чон заискивающее подмигивает псу, снова получая короткий лай. Теперь они два сообщника в деле по завоеванию сердечка пугливого соседа.

— ♡ —

Когда Тэхён первый раз получает на своём пороге корзинку с различными фруктами и цветы рядом с ней, он считает это совпадением. Ну мало ли, дверью ошиблись. Поэтому, пожав плечами, закрывает вход в квартиру, предварительно осмотрев местность на наличие опасных для жизни зверей. В гостиной на горе подушек восседает Чонвони, который решил построить себе дом и сломал его сразу после, и смотрит любимый мультик на большом экране. Тэхён садится рядом, обнимает ребёнка и думает о том, как им вдвоём прекрасно живётся. А корзинка так и остаётся стоять на пороге. — Я тебе говорил, что надо было конфеты, — на другой стороне улицы Чонгук выглядывает из окна, словно шпион, и хмурится, когда дверь захлопывается, а презенты остаются не тронутыми. У других соседей они ещё вчера успели разузнать, что за парень с ребёнком живут поблизости. Двадцатитрёхлетний он воспитывает малыша самостоятельно, мать давно ушла, совсем один-одинёшенек. А Чонгук и Бам очень хорошо умеют скрашивать одиночество. А ещё Чон уверен, что имя Тэхён будет отлично звучать рядом с его фамилией. Бам сердито рычит на него, небольно кусая за бедро, чтобы не умничал. — Да понял я, понял, завтра попытаемся ещё раз, — ключи от машины сразу же достаются из кармана джинс, — погнали в магазин. Когда Тэхён и на второй день получает корзину, на этот раз с конфетами и детским питанием, но всё с теми же неизменными цинниями, это заставляет задуматься. Он оглядывается вокруг, заостряет особое внимание на доме напротив и вовремя успевает заметить готовую скрыться макушку, а рядом с ней довольную собачью морду в окне. Еще и издевается над ним, раскармливает, чтобы мяска было побольше. Ким морщится недовольно, но цветы и корзинку забирает. Они же не виноваты в его нелюбви к ушастым. Чонвон съедает вкусное пюре с огромным аппетитом, а потом просит конфетку, которую заприметил ещё с прихода папы. Цветы ставятся в вазу, разнося по комнате сладкий аромат. Малыш сразу же принимается нюхать их и звонко смеяться, когда Ким подхватывает его в одну руку, а в другую берёт вазу, чтобы убрать повыше. Туда, где Чонвон не достанет, не разобьёт и не поранится. Тэхён думает о том, что цветы смотрятся в комнате непривычно, но очень красиво. Теперь в доме напротив радость царит. Чонгук счастливо выбрасывает кулак в воздух и обнимает Бама, когда не замечает ничего оставшегося на пороге чужого дома. Первый шажочек в нужном направлении прошёл успешно. — А я говорил, что это сработает! На этот раз Бам не злится. Только прыгает так же радостно, как и хозяин рядом. Словно предчувствие, что у него в скором времени появится новый маленький друг, а может, и большой вместе с ним. — Ну что, дружище, давай завоюем сердечко этого парня! — воодушевлению Чонгука нет предела. После некоторого обдумывания Тэхён решает проследить за порогом своего дома, чтобы точно удостовериться в том, кто подкладывает им подарки. Чонвони долго не хотел засыпать, прося прочитать ещё одну сказку, будто не носился сегодня по площадке вместе с другими детишками и не вымотался вовсе. На радость Тэхёна, сегодня никаких ушастых они не встретили. — Посмотри на Бади, он уже хочет спатки, — старший Ким кладёт руку на шею мягкой игрушке и склоняет её голову, словно панда прямо сейчас провалится в сон. — Бяди, дявяй спять со мной, — Чонвон тянет ручки к игрушке и, забрав её из рук папочки, обнимает всеми руками и ногами. И в кого у него такая любовь ко всем ушастым? — Пяпя. — Что, золотце? — Тэхён мягко проводит ладонью по кудрявым, таким же как у него, волосам сына. — Поспишь сегодня с нями? — а глазки словно у кота из Шрека. — Под кровятью монстр рррр, — Чонвон так мило изображает рычание, что Ким не может сдержать улыбку. Ну как ему можно отказать? Видимо, план придётся отложить на потом. Просыпается он подозрительно поздно для такого неудобного сна. Шея от лежания на маленькой кровати затекла, но он всё равно осторожно вылезает из постели, чтобы ненароком не разбудить ребёнка. На пороге снова знакомая картина — корзина на этот раз с тёплыми носками и теми же цинниями. Цветы снова отправляются в очередную вазу, а одна пара носков на замерзшие ноги. Тэхён думает о том, что очень уж ему тепло, и непрошенная улыбка сама появляется на лице. — Итак... Любой, кто увидел их сейчас, подумал бы, что эти двое сошли с ума. Вот только один из них собака, которой это простительно, а другой слишком влюблённый в увиденную недавно улыбку. Сейчас Чонгук сидит на диване, а Бам перед ним, и словно в каком-то мафиозном фильме они обсуждают следующие действия. Точнее Чон думает, а пёс просто лает. — Что думаешь насчёт штанов? — в ответ лай, который Чонгук расценивает как "нет", — но почему? Носки уже были, значит нужны и штаны! — Он вскидывает руки вверх и, схватившись за голову, падает на спинку дивана. Никаких нормальных идей у него нет, он не такой уж и креативный, но снова увидеть ту улыбку хочется сильнее, чем всё бросить. — Ну и что ты предлагаешь, дружище? И тут Бам словно оживляется. Начинает скакать вокруг себя, будто пытаясь что-то донести до хозяина, вот только Чонгук, видимо, слишком глупый, чтобы это что-то понять. — Что? Пёс тянет его за штанину к выходу, и Чону ничего не остаётся, кроме как послушаться своего умного маленького друга. И только в магазине мужчина понимает, что ему хотел показать Бам, и это ему определённо по душе. Подарок на следующий день заставляет Тэхёна округлить глаза, от ужаса, страха или ироничности — не знает. Потому что на этот раз в корзине, помимо цветов, красуется ещё и мягкая игрушка. В виде чёртовой собаки, которую он видел совсем недавно. Ким уже хочет захлопнуть дверь, оставив всё стоять на месте, вот только топот маленьких ножек и радостный возглас, когда Чонвон видит подарок, останавливает. Малыш бы от радости даже на холодную улицу выбежал, если бы Тэхён его не остановил вовремя. Пришлось отдать счастливому малышу его новообретённого друга и отправить его в теплоту дома. А сам так и стоит на пороге, как не родной. Стоит и смотрит на лежащий внизу букет цветов, запах которых уже въелся в лёгкие, но так полюбился. Подняв голову выше, прямо в сторону дома напротив, натыкается на взгляд антрацитовых глаз, которые смотрят так пристально. Больше не прячется, наблюдает со стороны, заставляя Тэхёна краснеть. Ким и не ожидал, что такие эмоции испытает только от взгляда. Только зайдя в квартиру, отходит от оцепенения, а щёки перестают гореть. Оказывается, в корзине была ещё и записка, на которой кривым почерком было написано: Я — Чон Чонгук, приятно познакомиться, мистер прекрасная улыбка. Прямо сейчас он думает о том, чем вызвано такое повышенное внимание от такого привлекательного мужчины на такого непримечательного парня, да ещё и с ребёнком. Чонгук готов умереть на месте. То, как прекрасно выглядит его сосед с красными щеками, не описать словами. Парень смутился из-за взгляда, значит ли это, что они действуют в правильном направлении? Помимо этого, такой домашний Тэхён услада для сердца Чона. На нём была очередная футболка с детскими рисунками, должно быть, разрисованная собственным сыном, и два хвостика, заплетённых неровно. Чонгук готов отдать все футболки мира, даже отрастить волосы для хвостиков. Да, он дурак, влюбился по уши в человека, которого совсем не знает. Но что сделаешь, если это любовь с первого взгляда. Они ещё успеют познакомиться, и почему-то Чонгук уверен, что проживут вместе долго и счастливо. На своём спальном месте лежит, сложив лапы друг на друга, отчего-то грустный Бам, и Чонгук понимает почему. — Эй, дружище, — пёс реагирует моментально, всё-таки хозяин зовёт, поэтому встаёт с нагретого места и подходит ближе, — только на секунду увидел малыша, а уже скучаешь? — Бам фыркает, когда Чонгук укладывает обе ладони на его морду и трёт их как щенку. — Я тоже, знаешь ли, я тоже. А ещё у меня есть идея для следующего подарка. Согласен применить тяжёлую артиллерию? Тэхён, наконец, выслеживает. Заделался шпионом, который прячется за шторкой. Хотя доказывать уже в общем-то и нечего больше. Признаться честно, Ким просто хотел ещё раз увидеть мужчину, о взгляде которого думал весь день. Но увидел его лишь издалека. Тот стоял на пороге собственного дома, вручая своему псу в зубы корзину и отправляя через улицу. Забавно, что раздражение и страх у Кима это не вызывает. Может, потому что весь вчерашний день Чонвон посвятил игре с маленькой копией этой собаки? Успел и сам сдружиться с ней, и Бади подружить. Теперь у него с лица не сходит довольная улыбка, а следовательно, и у Тэхёна тоже. И сейчас почему-то он тоже улыбается, когда четырёхногое существо бежит обратно к хозяину, который тут же ловит того в объятия и гладит по короткой шерсти. Как только они заходят в дом, из своего укрытия выползает Ким. На пороге знакомая корзинка с букетом из цинний, и теперь он даже не смотрит, что там ещё. Подхватывает под ручку и уносит её в дом, не забыв словить направленный на него взгляд и улыбнуться ярко. Утро слишком раннее, поэтому, пока Чонвон в детской спит в обнимку с пандой и доберманом, подарок Тэхён раскрывает самостоятельно. Никто не видит и не слышит, как он охает, увидев содержимое. На дне корзины лежит огромный набор фломастеров, а под ним гора чистых футболок. Новая записка гласит: Я тоже хочу модную футболку, где можно заказать одну? (А для собак вы делаете?) Тэхён смеётся так громко, что грозится разбудить сына, отчего быстро затыкается. Чонвон невероятно рад возможности воплотить свои новые идеи в жизнь, поэтому сразу же, как только видит, хватает подарок и усаживается на свою любимую гору подушек, приступая к работе. Теперь Тэхён просто улыбается, смотря на сына и букет цветов, и думает о том, что мужчина, который вскружил ему голову одним только взглядом, раскрывается ему с новой стороны. Всё идёт хорошо, Чонгук всё так же отправляет значимые подарки, которые греют душу Тэхёну и приносят радость Чонвону, пока в один день Ким не получает то, что принять не может. Уверен, малыш бы обрадовался такому подарку, вот только Тэхёну становится стыдно. Машинка на пульте управления слишком дорогой подарок. Цветы привычно остаются в вазе, а вот другой подарок... Ким хватает его, надевает пальто и направляется прямо к соседнему дому, заставляя Чонгука задержаться от шока. Он смотрел в окно и не думал, что парень выкинет нечто подобное. Раздаётся стук в дверь, и Чон со всей скорости бежит открывать с Бамом на пару. На пороге его дома стоит весь такой красивый и запыхавшийся Ким, и у мужчины чувство, что он сейчас в обморок упадёт. — Привет, — Тэхён, кажется, по пути растерял всю смелость. — Наконец-то, мы познакомились лично, — а вот Чонгук взял себя в руки. Бам бродит под ногами некоторое время, а после со скоростью света выбегает на улицу, вынуждая Кима в страхе отпрыгнуть куда подальше. Он бы грохнулся прямо на Чонгука, если бы тот вовремя не подхватил его за талию, позволив удержаться на ногах. Только сейчас, уткнувшись мужчине в грудь, Ким замечает, что на нём футболка, любезно разрисованная его сыном. Почему-то греет сердце его отношение к совсем незнакомому ребёнку. — Не думал, что ты так быстро попадёшь в мои объятия. Эти глупые щёки, которые предательски заливаются краской каждый раз, когда в поле зрения появляется этот человек. А сейчас он ещё и так близко, такой красивый, что Тэхён теряет дар речи. Слышится громкий стук, то ли это их сердца, то ли это звук упавшей и разбившейся дорогущей машинки. Ким, как в замедленной съёмке, опускает голову вниз и приглушённо охает, когда видит только мелкие детали, разбросанные по двору. Серьёзно, Ким Тэхён, ты же собирался отдать её обратно, что собираешься делать сейчас? — Чёрт, чёрт, чёрт, — парень быстро выпутывается из сильных рук, хотя и не очень то хочется, и падает на колени, пытаясь собрать всё воедино. Детальки выпадают из рук, машинка и вовсе отъехала куда-то в конец двора прямо на одном колесе. Хаос какой-то, а причина всему Тэхён. — Хей, что ты делаешь? — Чонгук, до этого наблюдавший за взволнованным Тэхёном, садится рядом и берёт чужие мягкие руки в свои, останавливает от судорожного хватания валяющихся вещей. — Оставь их, не нужно. Глаза Кима, такие карамельные и виноватые, вновь устремляются на лицо Чонгука. — Я хотел отдать этот подарок назад, он слишком дорогой, я не могу его принять, а теперь из-за моей неуклюжести и этого не могу сделать, — выглядит расстроенным, опускает голову вниз, а Чон только улыбается ему в ответ. — Тэхён, это всего лишь какая-то вещь, слышишь, — ладонь опускается на чужой подбородок и поднимает его, чтобы Ким снова взглянул на него, — во-первых, подарки не возвращаются, поэтому как только мы его починим, он отправится в ручки твоему сыну, а во-вторых, никакая вещь не стоит твоего волнения, понимаешь, — Чонгук говорит так уверенно, что Ким не может не кивнуть. — Правда? — Честно. Наконец они поднимаются на ноги, продолжая наблюдать друг за другом и дальше, пока не слышат громкий детский смех и собачий лай где-то недалеко. — Собякя! — кричит знакомый голосок. Сердце Кима сразу же уходит в пятки, он уже срывается на бег в сторону звука, но поспешно останавливается на полпути, когда видит перед собой неожиданную картину. Его сын, который всегда был ярым поклонником различных животных, протягивает псу сердечко из яблока на палочке, которые Ким успел сделать до того, как малыш проснулся. Чонвон, как самый хороший мальчик, надел тёплое пальто и ботиночки, и выбежал на улицу полностью одетый, в отличие от Тэхёна, который сейчас стоит в пальто нараспашку и домашних тапочках. Видимо, он увидел животное в окошко, поэтому поспешил выйти к нему, наконец познакомиться. Пёс обнюхивает предложенное угощение, виляя хвостиком, и забирает его с палочки, чем вызывает у ребёнка только радость с топотом ножек и хлопками в маленькие ладошки. — Видимо, они нашли общий язык, — слышит голос близко к своему уху, но разворачиваться не спешит. Всё ещё наблюдает за тем, как Чонвони бегает за собакой, а когда ловит, лезет с обнимашками. А пёс всё терпит, будто ему самому только приятно играть с малышом. — Что насчёт нас? — продолжает нашептывать ему Чонгук, стоя прямо позади так, что Ким чувствует его сердцебиение. Слишком учащённое, как и у самого Кима. — А что мы? — завороженно отвечает ему Ким с мягкой улыбкой, появившейся из-за картины перед ним. — Сходишь со мной на свидание, мистер самый лучший папочка самого милого ребёнка? — Да, — такой простой, но уверенный ответ. Самый главный подарок, который Тэхён получил от этого человека, — это семья. Счастливая, любящая, а главное, полноценная. Теперь у Чонвона два отца, которые любят его всем сердцем, а ещё самый лучший друг, который никогда не даст в обиду. Сейчас Тэхён с сыном в их новом доме, который находится как раз напротив старого. Вокруг Чонвона, который снова выстроил себе ложе из кучи подушек, прыгает Бам, его ещё три месяца назад Тэхён ужасно испугался бы, а рядом стоит любимый мужчина, который дарит ему поцелуи каждое утро, день, вечер и ночь. Тэхён больше не одинок, он счастлив со своей новой большой семьёй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.