ID работы: 11351700

Сожжёные крылья бабочек

Джен
R
В процессе
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 216 Отзывы 216 В сборник Скачать

Акт III. Глава 15

Настройки текста
Время снова летит слишком незаметно — ей исполняется шестнадцать. Ашина щурится задумчиво и подписывает документ. Кумихо смиряется с решением своего старшего брата. «Указом главы клана Наруто Узумаки назначается заместителем капитана отряда Кирин Узумаки под псевдонимом Сюин Узумаки…» Имя, которое обычно используют аристократы с дальнего Запада, послужит небольшим прикрытием для девочки, у которой на внешний вид — ноль признаков клановой крови. Пока что не стоит волновать союзные кланы появлением у Верховной Жрицы Узушио преемницы с потенциалом едва ли меньшим, чем у своей наставницы. Мало ли что может произойти, если вдруг всплывёт такая информация. «Отряд Кирин Узумаки отправляется в страну Железа для оказания поддержки клану Сенджу…» Тот ирьенин — кажется, его зовут Шоичи — уже говорил, что Наруто вполне восстановила свой иммунитет за эти почти три года. Раз так говорит человек, хорошо разбирающийся в своём деле, то стоило довериться его словам. А вот самой девчонке нужно посмотреть, на что она способна в бою, ведь простые миссии в духе «принеси-подай-постой рядышком» на безопасном острове уже ничего не дадут. Наруто уже нужен был реальный боевой опыт, а не только тренировки.

***

Об приказе главы клана она узнала постфактум. Наруто уже давно ждала, когда же её отправят «помогать» на материк, как и остальным её сверстникам. Ожидание было долгим по её меркам и томительным по ощущениям. Но вот наконец она дожила до этого момента. Девушка, естественно, волновалась — первое важное задание, тем более у неё весьма ответственная должность — она теперь аж заместитель капитана целого отряда. Вот только одна часть в указе немного смущала. Как-то не особо выходило радоваться, что ей придётся работать под вымышленным именем. И разве «Сюин» не означает «цветок» на языке людей с далёкого Запада? Оттуда, если Наруто правильно помнит, обычно идёт торговля товарами по типу шелков и высококачественного чая. А ещё, судя по разговорам, там очень много аристократов, которые считают людей вокруг себя прислугой. Мде… Додуматься, зачем ей дали такой псевдоним, было весьма легко, да и ей уже рассказали её «историю». Внебрачная дочка какого-то Узумаки и принцессы с далёкой западной земли, по счастливой случайности обнаруженная кланом в двенадцатилетнем возрасте и забранная на Узушио, где раскрыли её потенциал и боевые таланты. У Сюин была некоторая аномалия с чакрой, но это не помешало ей стать хорошим пользователем стихии Огня и даже создать уникальный стиль боя. Простая история одной девочки по имени Сюин Узумаки. Опустим, что Сюин Узумаки — несуществующий человек. Так должны о ней думать её напарники — ребята из отряда Кирин Узумаки, которые на острове бывают очень-очень редко. В принципе, Наруто примерно понимала, зачем такие сложности — ей стоило привыкнуть, что её будут недооценивать. А отношение к ней, как к «нечистой» крови, явно будет оставлять желать лучшего. В общем, эта первая миссия вызывала желание лишь собраться с мыслями и надеяться, что это не обернётся каким-то безумием, вместо положенной разведки заброшенной подземной базы Учиха. Но, боги, когда у Наруто Узумаки в каком-либо отражении всё шло по плану?

***

Кирин Узумаки пробежался взглядом по краткому досье, отданному ему в руки. В его отряде пополнение. Двое. Первым был Ичиго — нашумевший, где не надо, сын одной гениальной женщины, которая в свою очередь имела особые отношения с Верховной Жрицей. Не то, чтобы последнее особо яро обсуждалось, но те, кто должен, всё вполне знали. Много чакры, небольшие проблемы с контролем, активно использует стихию Воды, изредка — Землю и Молнию. Ничего особого — простой Узумаки, который обучался в отряде бойцов под руководством Храма Шинигами. Его мужчина сразу мысленно причислил к бойцам — никакой выдержки за парнишкой не наблюдалось с самого начала, да и управлять отрядом ему никто не даст. Ичиго Узумаки был слишком вспыльчивым — рыкнул на попытавшуюся что-то вставить в разговор блондиночку, которую тоже отправили пополнением отряда. Кстати, о ней. Некая «Сюин» Узумаки. Судя по внутреннему вложению с приказом о том, что эту девчонку отправили сюда под псевдонимом, — эта цветочная девчушка была связана с кем-то сверху. Неужто действительно внебрачная дочка? Но не рядового Узумаки точно — тогда б её под настоящим именем сюда пустили. Тогда… старейшины? или сразу глава клана? Не… Лицо не похоже, слишком смазливое даже для молоденькой девушки из их клана. Все молодые леди Узумаки на его памяти были скорее круглолицыми и милыми, похожими чем-то на морских котиков, а тут… Лиса. С яркой золотистой шёрсткой. (Скорее всего в предках у неё отметилась фамилия Намиказе — те ветреные засранцы с Запада, не обладающие ни каплей совести и страха. Прибить своего же дайме при куче народа… это надо же было додуматься!) Сюин вообще разительно отличалась от окружения — какая-то тихая, но точно не забитая жизнью и людьми. Слишком уж уверенно стоит. Скорее всего она тоже обучалась под покровительством Храма Шинигами — только эти ребята пользуются укороченными клинками. Да и вторые ножны, которые не особо заметно за широкими рукавами… у Кирин появились некоторые догадки о том, кто такая эта Сюин, но, пожалуй, озвучивать он их не станет. А то мало ли какая-нибудь пакость из загробного мира к нему пристанет. Девушке досталось место его заместителя. Прошлый человек погиб в бою, уводя за собой врага и дав остальному отряду уйти. А теперь тут эта девчонка. Ладно, как-нибудь разберутся. Главное, чтоб с цветочницей было возможно договориться, — остальное уже как-нибудь образумится. Остальной отряд, состоявший из двух десятков шиноби, принял двоих новеньких весьма радушно, но к девчонке были чуть насторожены. Оно и понятно — полукровка, а по имени — точно из Западных земель. Однако Сюин оказалась вполне милой и понятливой особой, которая неплохо вела разговоры. В принципе… эти двое были неплохи. Работать было с чем. Даже если у девчонки аномалия с чакрой. Вот только что-то не верилось мужчине, что у этой особы была «некоторая аномалия». Он уже встречал таких людей, под которых косит цветочница, и мог распознать, где есть именно отсутствие чакры, а где — исключение из правил и та самая «аномалия» в СЦЧ. И потому отсутствие у цветочницы чакры напрягало тем, что в таких случаях было обычно лишь два варианта, кто стоит перед тобой. Или инвалид, где-то умудрившийся раздолбать свою СЦЧ настолько, что та перестала работать. (Такие люди обычно не жильцы — от боли в первые несколько месяцев почти все такие «везунчики» банально вешались, распарывали себе живот или шли топиться в ближайший глубокий водоём. Если кто и переживёт первое время и дождётся, когда боль уйдёт, то уже навряд ли вернётся в строй.) Или чёртов монстр с мистической силой, которой обладали лишь Жрицы их клана. (В таком случае не хотелось даже думать, что девчонка может натворить, если не захочет контролировать свои силы. Для Кирин Узумаки хватило вида, как госпожа Кумихо, тогда, в приступе гнева одним взмахом руки снесла рядом стоящую гору.) И учитывая, что Сюин Узумаки — теперь «заместитель капитана», что-то подсказывало мужчине, что в этом конкретном случае верным будет вариант второй.

***

Наруто чуть оглядывает своих новых коллег, если так можно говорить об отряде, куда её распределили. Её представили как Сюин Узумаки, и теперь девушке придётся откликаться на это имя. Ладно. Ладно. С этим можно было смириться. Но вот как дальше игнорировать Ичиго — она не знала. На Узушио всё было прекрасно и под контролем: она сидит и учится, не пересекаясь почти ни с кем из отряда; Ичиго тусуется где-то непонятно где; они вообще не встречаются, не общаются и ничего друг о друге не знают, кроме самого факта существования. Обоих, кажется, устраивал такой расклад. Но теперь этот шестнадцатилетний придурок будет находиться под её… эээ, командованием? Наверное, это стоит называть так. В общем, Ичиго явно не нравилась мысль, что его отправили как сильного бойца, а Наруто — как целого заместителя командира. У девушки сразу возникла мысль — а что, если в критической ситуации он пойдёт против её слов? Будет… плохо. Но в любом случае это должно быть простым исследованием каких-то подземных катакомб, при этом точно заброшенных. Она упорно отметала мысль, что что-то особо серьёзное может случится, потому что её, только-только понявшую, как распоряжаться чистой стихийной чакрой, не могли послать на передовую. Клан Узумаки ведь не поступит таким образом с ней? «Впрочем, в прошлый раз, когда я думала похожим образом, нападение во время того экзамена на чуунина всё же случилось, — Наруто тихо выдохнула. Ей тогда очень не повезло. — Интересно, как там Киба?» Задумываться о друге, с которым она, возможно, больше никогда и не увидится, было некогда. Путь в страну Снега займёт где-то неделю, может, даже чуть больше, если они не будут очень сильно останавливаться. Этот отряд имел в составе людей, которые частично специализировались скорее на быстроте и незаметности техник, чем на их разрушительном потенциале. Другие бы добирались до назначенного пункта месяц. Неделя прошла максимально спокойно. Они останавливались в парочке населённых пунктах, где гражданские встретили их с какими-то обозлёнными взглядами. Наруто это нервировало — перед глазами снова всплывали почти забытые сцены из далёкого детства, когда она была одна против всех. В те времена не хотелось возвращаться даже мысленно. На одном из привалов взрослые Узумаки, устроившись у небольшого костра, рассказывали истории, чтобы скоротать время. Так Наруто впервые услышала о вечном противостоянии Сенджу и Учиха — двух кланов, которые берут своё начало со времён самого Рикудо. Двое поссорившихся братьев, Ашура и Индра, разошлись, и теперь их потомки скрещивают мечи, передавая злость друг на друга из поколения в поколение. По её мнению — это был тупой замкнутый круг. Вот только такое не объяснить толпе людей, которые мстят уже за своих родных и друзей, а не за забытых временем двух разосравшихся как собака с котом братьев. На другом же привале Наруто наконец смогла поменять хоть что-то в отвратительном поведении Ичиго. Взрослые травили байки о старых временах, когда Рикудо ещё ходил по земле, когда люди поклонялись разным богам, а о Мудреце знали лишь единицы. Парень, вновь устроивший небольшой скандал на тему «почему меня причислили к обычным бойцам, а её — почти в командиры?», сидел в стороне и дулся на весь мир. По сути, девушка в какой-то мере была согласна с ним — у Ичиго было больше опыта, он знал эти жестокие реалии гораздо лучше, но тут выскакивает она, «избранная», с особой чакрой. Но невозможно было исправить тот факт, что у Наруто появилась чистая огненная чакра. А вот отношение к ситуации — вполне можно. Девушка тихо подошла к парню, а затем за руку потащила к костру, вокруг которого собрались все остальные. Ичиго сразу же весьма недружелюбно заворчал на неё, мол, что она себе позволяет, и зачем ему вообще идти куда-то идти. Наруто же тихо ответила, смотря ему прямо в глаза: — Социум нужен каждому. Если не хочешь говорить — просто посиди рядом и послушай. А затем, чуть помолчав, добавила: — Нам ещё работать вместе, так что давай не обострять наши отношения. Ичиго хмуро молчит, но, под немного удивлённый взгляд капитана, садится в нескольких метрах от костра и слушает истории вместе со всеми, а не проверяет в десятый раз снаряжение. Наруто, пусть и сделала это из светлых побуждений, получила одобрение в глазах отряда. Всё же Ичиго был с ней весьма груб, и это было только мягко сказано, а девушка всё ещё очень терпеливо относилась к парню. Другие женщины-Узумаки не поступили бы так мягко. Это заслужило уважение со стороны более взрослых людей, ожидавших от неё то ли внезапной вспышки гнева, то ли полного бойкота Ичиго, но в итоге получивших самое мирное разрешение ситуации. Через два дня страна Железа встретила их холодными ветрами и хлопьями снега, летящими прямо в лицо. Лагерь, тщательно замаскированный между двух заснеженных холмов, был большим — тут находилось чуть более семи десятков людей. В основном — Сенджу. Наруто ходила следом за капитаном Кирин и вникала в суть того, что им предстоит: обыскать заброшенные помещения, попытаться найти что-то интересное и вернуться. Это если кратко и не вдаваясь в детали. Если честно, девушка не рассчитывала встретить здесь кого-то знакомого: клан Сенджу был весьма многочисленным по нынешним меркам, так что вероятность неловких встреч фактически сводилась к нулю. Вот только… Тобирама. Тобирама Сенджу. Не то, чтобы им было о чём говорить, но именно в этот момент Наруто с каким-то стыдом вспомнила, что не представилась при той единственной встрече на острове. И теперь он знал её под ненастоящим именем. Это было даже неплохо в рамках этого «задания», когда Узумаки была в отряде Кирин, потому что таким образом её настоящая личность не будет светиться раньше времени, но… это как-то немножко неловко было. Тобирама, суда по состоявшемуся короткому разговору, действительно думал, что её подставное имя — настоящее. «О, так вас зовут Сюин Узумаки? Тогда это многое объясняет». «Объясняет? Что именно вы имеете ввиду, господин Сенджу?» «Мой отец недавно говорил, что у людей с Запада иногда бывает такое — у некоторых людей с той земли чакра работает немного по-другому». «А, вы об этом». Наруто тогда улыбнулась, мол, да, парень, ты угадал. Тобирама же улыбнулся с явным ощущением маленькой, но приятной победы во взгляде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.