ID работы: 11351712

Постойте, дети!

Смешанная
G
В процессе
57
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
– Вам нравятся фейверки? – нежный голос разбудил Каллисто смотряшего на пустое ночное небо. Сидя у фонтана, с герцогиней, мальчику не хотелось возвращаться во дворец кронпринца, где его могли убить. - Не особо.- ответив на вопрос, кронпринц посмотрел на малиновалосую. В саду-лабиринте были только они. – Как насчёт вас? Он нечасто задавал ей вопросы, боялся, что та посчитает его заносчивым. На его вопрос, Пенелопа, улыбнувшись легко, ответила. – Не знаю, но думаю, что да. Решив наконец-то спросить ребёнка о том, почему он пропустил ужин, девушку произнесла. – Ваше величество, вам не понравились блюда, проданные на ужине? – неожиданные слова, заставили Каллисто вздрогнуть. Если он скажет правду, то она посчитает его бессильным? – Не бойтесь, скажите правду. –зная, что мальчик может снова соврать, Пенелопа продолжила - Я поверю вам. Конечно же Каллисто захотел рассказать всё. Но не бросит ли она его? - Эм... – не зная, что сказать на этот раз, мальчик сдался. — Я боялся, что меня отравят, как и мою мать. – Каллисто не знал, что чувствовал когда, сказал всё вслух. Верно, только 5 дней назад похоронили императрицу империи Инков. Мальчику даже не удалось попасть на похороны матери. От этого у Пенелопы перехватило дыхание. Разве можно так с восьмилетним мальчиком? Вспомнив, а том, что возможно мальчик пропустил не только ужин, но и обед, герцогиня продолжила. –Не хотите ли вы поесть со мной?– спокойно произнесла Пенелопа встав с места. –Но ведь сейчас так поздно. – он понимал, что ей его жалко. От осознания этого ему хотелось убежать. - Я часто ем в это время, поскольку у меня много дел.— протянув тонкую руку, малиновалосая продолжила. – Никто об этом не узнает. Сам не понимая почему, но Каллисто решился на это. **** – Это поместье Эккартов? — с восхищением сказал кронпринц, не отпуская холодную руку девушки. Он не ожидал, что герцогиня телепортирует их в своё поместье. Было поздно, но даже так дворецкий и горничные приветствовали их. Конечно они были удивлены тем, что их госпожа привела самого кронпринца. Но даже так никто не растерялся. *** Пока Кронпринц ждал её в столовой, Пенелопа читала отчёт и параллельно задавала вопросы дворецкому и экономке. –Пеннел, как дети? Эти трое уже должны были быть в своих комнатах и уснуть. Но были случаи когда кто-то был исключением. – Молодые хозяева уже спят. Но молодая леди Иввон сегодня плакала, прося отвести её к вам. Иввон росла без родителей. С самого рождения она постоянно хотела быть рядом с Пенелопой. Сначала девушка думала о том, что та привязалась к ней из-за отсутствия матери. Но после того, как Рейнольд рассказал о том, что их ровесники говорят им то, что герцогиня их вскоре бросит, Пенелопа всё поняла. Этот ребёнок никогда не был привязан к ней. Иввон даже боялась её. И только после того, как Пенелопа начала проявлять заботу и уделять внимания к ним, именно тогда они приняли её. Чтобы не было недопониманий, герцогине пришлось подниматься на второй этаж к Иввон. Она знала, что девочка не спит. Ей стало стыдно перед мальчиком ждавшего её. Зайдя в просторную детскую комнату, Пенелопа увидела розовласую девочку, рисовавшего на столе. - Иввон. Услышав знакомый голос, розоволосая быстро подбежала к ней, оставив свой рисунок. - Ура, ты вернулась! Иввон знала, что если не будет спать то Пенелопа лично навестит её. Споёт колыбельную и прочитает сказку! Как настоящая мама. Протянув свои маленькие ручки она страстно хотела, чтобы её взяли на руки. Пенелопа по привычке подняла маленькое тельце, забыв о том, что ребёнок наказан. Обняв её за шею обеими руками, Иввон зарылась в шелковистых волосах лицом. - Мама, я есть хочу! — вспомнив о том, что она отказалась от ужина, Иввон с ухмылкой сказала - Мама, мы же поедим вместе, да? Хе-хе! Мама? У Пенелопы больше не было сил переубеждать эту девочку. Даже её старшие братья это понимали, но не она. Уж лучше бы она называла её тётей. Использовав магию пижама девочки сменилась на простое и удобное платье. Они направились в столовую, к мальчику. - У нас важный гость. Он поужинает с нами.Не забудь поздороваться, поняла?? – серьёзно сказала Пенелопа. Из-за того, что Пенелопа избаловала девочку, она становилась более наглой с другими людьми. Где та девочка, которую я считала святой? - Угу!—со скукой сказала она. *** Когда они добрались до столовой, Пенелопа приземлила розовласую на место. Увидев мальчика читавшего книгу, Иввон нахмурилась. - Мама, — говорила она так тихо, что слова слышала только Пенелопа. - неужели это твой незаконнорождённый сын, которого ты скрывала от нас. И теперь ты привела его, чтобы официально объявить его частью семьи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.