ID работы: 11351741

Диппер, а ты любишь картошку фри?

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ ПОЖАЛУЙСТА

Настройки текста
      Диппер - обычный подросток 16 лет, заканчивающий школу, однажды решил удивить самую крутую девчонку школы, а именно - Венди. Нарядившись в новый пиджак и заставив сестрицу часа три приводить в порядок его волосы (лишь бы не был виден ковш!), наш герой уверенно направился покорять сердце возлюбленной. И если вы думаете, что наш фанфик посвящён гету и уже готовы блевать в розовый тазик, то я вас разочарую. Смеясь над нелепостью Диппера, Венди запрыгнула в тачку к Робби и укатила в закат, оставив бедолагу с разбитым сердцем и пустым кошельком, ведь все корманные кое-кто потратил на дурацкий букет. "Чтоб ты сдохла", - подумал он, швыряя цветы в урну (а хотелось бы в лицо).       За всей этой сценой, пряча лукавую улыбку за воротом фрака, наблюдал один мало кому известный демон, скажем так, личный демон нашего героя. Не стоит удивлений! Да и у кого из нас нет своих тараканов в голове? Но что делать, если таракан в вашей голове носит шляпу-цилиндр, трость и продаёт направо и налево оленьи зубы? Согласитесь, не самый лучший сосед.       Излив свою агрессию мусорному баку и найдя в нём близкого человека для откровений, мелкий Пайнс (я бы сказал Пайнс#2 после своей сестры, но вы же меня убьёте?) отправился заедать своё горе бургерами в ближайшее заведение Макдака.       Обычно он в такие места не ходил. Уж слишком калорийная еда там продаётся, совсем не для крутых пацанов, сидящих на ЗОЖ и ходящих в качалку. Но Диппер ни в какие качалки носа не показывал, но образ старался сохранить, а потому в Макдональдс заходил не пять раз в неделю, как другие дети, а четыре.       Стоя в очереди шатен тщательно изучал меню. Взять бургер побольше или два маленьких? Обжираться или нет? Говядина или.. - Что будете заказывать? Прогремело над его ухом. "Вот дерьмо", - пронеслось в мозгу Диппера. - Мне, пожалуйста, ээээ... Тот бургер за 4 доллара и эээээ... Ещё тот за 3... и эээээ... - Среднюю картошку, 9 наггетсов, две Колы, сырный соус и пирожок с вишней. Да, всё в зале, у нас общий заказ, - резко, словно из пулемёта вылетело рядом.       А вы тоже не сразу поняли, кто это такой скорострел по разговорам? Да, это тот самый ваш друг, который решает за обоих, но платите вы.       Диппер захлебнулся слюной от возмущения, но прежде, чем он успел устроить скандал, усталый кассир пробил чек и прокричал: "Свободная касса". Оттащив в сторону маленькое злое существо, Билл заметил: - Неплохо было бы занять нам просторный столик. Думаю, я смогу забрать заказ сам. - Знаешь, что, желтомордый, - пар валил из ушей Диппера. - О, тот у окна был бы в самый раз, скорей займи. - Я не собираюсь обедать с тобой. У меня в жизни хватает дерьма, чтобы мне ещё с неба треугольное падало. И вообще, знаешь что... - Салфеточку не забудь, - тепло улыбаясь, Сайфер положил её на кепку мальчика.       Подавляя агрессию, Пайнс злобно протопал через весь зал и уселся за столик у окна. Ни за что он больше не будет заключать сделки с таким ублюдком как Билл Сайфер. "Одноглазый пидор" - так за глаза он звал последнего.        Не прошло и пяти минут как тот самый "пидор", напевая незатейливую песенку, подсел за столик напротив уже спокойного Диппера. - Чудесный день для встречи с другом, - промурчал Билл. - Чудесный день, чтобы вспороть этому другу живот, - прошипел Пайнс. - Я тоже тебя люблю.       Билл облокотился локтём о стол, положил голову на ладонь и тепло улыбнулся собеседнику. Его золотистые локоны спадали на лицо, но демон и не думал их поправлять. Он неотрывно смотрел на Диппера, и в его взгляде не было ни капли жестокости и лукавства, что так пугали Деревце в детстве. - Что тебе нужно? - неуверенно спросил шатен.       Вместо ответа Сайфер взял длинную картофелину фри, обмакнул в соус и поднёс ко рту Диппера. - Хочешь?       Со злостью тот ударил по руке демона и выбил картофелину. Какая-то внутренняя тень грусти промелькнула в жёлтый глазах Билла, он пробормотал что-то вроде "о, да, хорошо, как хочешь" и откинулся на спинку дивана. За пару секунд он будто постарел. К удивлению своему шатен заметил, что на щеках демона больше нет румянца, его взгляд не такой яркий, а под глазами залегли следы усталости и печали. Неужели тот самый заводила и ужас Гравити Фолз больше не в силах пугать детей? Что произошло в душе Сайфера за эти пару лет, что вид его весь будто просит спокойствия..?        Диппер не был злым от природы. Покусав губы и потеребив край пиджака, он аккуратно спросил: - Всё хорошо?        На что демон лишь, не поворачивая на него свои усталые глаза, лишь усмехнулся. - Любишь жареное мясо, Деревце? - К чему это? - Да так.. Вот стол. Ложись. - Да ты спятил! - всем телом Пайнс отшатнулся.       Желтоглазый всё ещё не повернув головы спокойно продолжал: - Знаешь, что общего пойманной рыбы и тебя? Мм.. было бы неплохо пожарить. Или, может, ты любишь мультфильмы? К примеру, Тачки? Уверяю, я сам как Молния Маккуин. А как насчёт того, чтобы проверить, действительно минус на минус дают плюс? Умножимся? - БИЛЛ, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ, - не выдержав, закричал на всю забегаловку Диппер так, что все головы обернулись на них. - Черту не стоит, а вот ты в самый раз, - моментально ответил демон, резко переведя взгляд поверх мальчика.       Сдерживая себя, чтобы не треснуть по башке это нерадивое создание, Пайнс схватил его за рукав и вывел из Мака на улицу. - И что это было, Сайфер? - всё ещё не отпуская причину своих бед, шёпотом начал шатен.       Но, кажется, Билла интересовали кусты неподалёку и проезжающие машины. Он смотрел во все стороны и направления, но только не на Диппера. - Мне повторить ещё раз?       Желтоглазый пропустил мимо ушей и это замечание. Вы тоже так делаете с друзьями?       Всё это было так нелепо и странно, так по юношески придурковато. Их еда осталась в Маке, вещи валяются на диванах, а они, словно забыв о вражде и страхах детства, стоят как два придурка, держатся за руки у чёрного хода Макдака. Осознав всю комичность происходящего Пайнс засмеялся во весь голос. Он хохотал без остановки, не в силах объяснить испугавшемуся Биллу причину своей истерики. Подумать только, и он.. и его.. и этого печального и смущённого недо-ребёнка он считал своим главным страхом, и его он боялся, и его презирал. И он же.. такой простой и по-человечному тёплый стоит рядом с ним и думает о таких же банальностях, что и он. Вся жизнь казалась Деревце комедией. Шуткой. Сценарием к фильму.        Он взглянул в глубокие глаза Сайфера, испуганно и тепло смотрящего на взрыв активности друга (ли?), и не осознавая своих действий, притянул его к себе.       Пайнс целовал демона, словно пытался высосать его душу, долго, непрерывно. Ему было мало. Билла, этого мира, этого момента.. Диппер захватил тело и сознание Сайфера, подчинил себе. Он прислонил это податливое существо к стене. Весь смысл его существования сейчас заключался в нём - столь тёплом и родном существе. Он чувствовал сердце демона. И его стучало в ответ, воспевая гимн любви и жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.