ID работы: 11351993

Как мы можем переписать судьбу?

Слэш
R
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Словно открытая книга

Настройки текста
Примечания:
      Ночь опустилась на Тайват. Небо покрылось миллионами звёзд, будто рыженький ребёнок веснушками. Дилюк взглянул в окно и прикоснулся к своим щекам. Стекло отражало ещё освещённую комнату, Рагнвиндр видел свой силуэт. Красные крапинки были усыпаны на лице аловолосого. Этот вечер Полуночный герой запомнил в своём сердце навсегда.       Подвыпивший бард с лазурными косичками набрался откуда-то особой наглости и, схватив бармена-Дилюка за плечи, начал вслух считать каждую точку на лице обладателя Пиро элемента. Просто Кэйа как-то вспомнил о том, как в детстве промышлял подобным, и это не ускользнуло от любопытного Венти. Его лицо находилось на ужасно близком расстоянии, от чего Рагнвиндр просто замер, невольно всматриваясь в ярко-бирюзовые глаза. Сердце предательски стучало слишком быстро, так что мог услышать мальчишка напротив. Когда бард закончил, он оттолкнул аловолосого и, повернувшись к Альбериху, победно произнёс число. Капитан кавалерии усмехнулся и вслух удивился терпению его братца. Дилюку оставалось только надеть маску безразличия и пробормотать что-то по поводу наглости Венти. Однако эта сцена никак не могла покинуть его мысли. И даже сейчас…       Дилюк хоть и был строгим и холодным, не смотря на Глаз Бога, однако даже такой человек может влюбиться. И как-то внезапно это произошло, что мужчина даже не успел заметить тонкой грани. Да и каким таким образом его смог очаровать Венти? Кто он? Ну, он, в первую очередь, Анемо Архонт. Им восхищаются, ему молятся, его обожают. Но это не про Венти. Барбатос — Бог, Венти — бард. Однако, они являются одним целым. И эта игра в смертного заставила в каком-то смысле уважать этого мальчишку. Дилюк начал за ним более пристально наблюдать. Изящность. И это второе, что смогло заставить сердце Рагнвиндра трепетать сильнее и чаще. Тонкие пальцы, которые мастерски перебирались на струнах лиры; худые ноги, которые медленно двигались в лёгком танце; изящная талия… Да, Венти без сомнений красив и талантлив.       С каждым вечером в таверне аловолосый находил что-то новое, видел больше, чувствовал сильнее. И вот, в одну ночь, по возвращению на Винокурню, Дилюк поймал себя на мысли, что ему действительно неслабо так симпотизирует этот бард… Архонт.       Попал. Рагнвиндр не на шутку влип. Даже если эти чувства можно признать, принять, окунуться в эту будто подростковую любовь, однако рассказать об этом слишком…стыдно? Негоже магнату любить бродяжку, негоже смертному любить Бога.       Рагнвиндр улыбнулся, прикрыв глаза. Забавно это всё. Даже не так. Это не забавно, это грустно. Но он улыбается. Светлое чувство, ныне никогда не испытываемое, просто окутывает с ног до головы.       Некие изменения заметили многие: горничные и рабочие Винокурни, посетители таверны, обычные горожане. Человек меняется, когда влюбляется. Пусть самому Дилюку и не понять их недоумение на лицах, ведь ведёт себя он как обычно, но нет-нет… Того холода, от которого бросает в дрожь, уже не чувствуется. А когда появляется Венти… Это невыносимо. Мужчина более суровым становится. Может показаться, что Рагнвиндр просто терпеть не может этого барда, однако эту маску разрушает блеск в глазах. Будто Дилюк пьян. О-о-о да, он чертовски опьянел любовью. Песни в таверне стали звучать чаще, да и не только. Ноты теперь играют и в голове аловолосого. Он стал ловить себя за тихим пением во время сосредоточения на бумагах или уборки таверны. Хорошо, что в такие моменты он один.       Ах, как он любит, когда Венти выступает в таверне. Он уже не стал ему отказывать в выпивке, лишь бы этот мальчишка снова наполнил стены таверны звучанием лиры и прекрасным вокалом. Интересно, это божественная сила или же Архонт сам разрабатывал голос столетиями? Неважно. Для Дилюка это не имеет значения. Важно, что его объект симпатии счастлив исполнять песни, оды…       В один такой музыкальный вечер, после очередной песни, Венти подскочил к стойке и развалился на деревянной поверхности, смотря бармену прямо в огненные глаза. Не то чтобы Дилюк удивился таким действиям, вовсе нет. Такое свойственно барду, Рагнвиндр это знает, много раз видел.       — Требую оплату за своё выступление! — задорно хихикнул брюнет. Дилюк послушно открыл новую бутылку вина из одуванчиков и налил в бокал. — Вы такой добрый в последнее время, Мастер Дилюк. Случилось ли что-то хорошее?       — Не бери в голову. Ты же рад выпить.       — Я думал, — бард в один глоток опустошил свой бокал, — вы ненавидите алкоголиков.       — Так и есть, — Рагнвиндр вздохнул и отвернулся к полкам. Не хватало чтобы этот хитрый мальчишка раскусил его.       — Тогда явно что-то случилось, по вам видно.       Чёрт. Теперь и Венти заметил изменения в Дилюке. Аловолосый пожал плечами и поставил ту самую бутылку рядом с Венти, чтобы тот лишний раз не беспокоил бармена. Хотелось занять себя чем-нибудь другим, слушая музыку барда.       — Кстати, хотел у вас спросить, — Архонт налил себе ещё вина, — не будете против, если я прогуляюсь с вами до винокурни после закрытия?       — С чего вдруг?       — Хочется составить компанию хорошему товарищу и другу.       — С каких это пор мы с тобой друзья? — Дилюк развернулся к Венти, — И слезь с стойки, это тебе не диван.       — Как скажете, — Брюнет нехотя скатился со стола в сторону бармена, но до падения подхватил себя порывом ветра и встал на ноги. Венти усмехнулся и подошёл к Дилюку вплотную, шепча на ухо — А друзья мы с вами с тех пор, как вы узнали мой маленький секрет       — Цена за твой секрет — дружба с тобой? — Дилюк молился, лишь бы его сердце не билось так предательски быстро.       — Можно и так сказать. А ещё вы мне разрешаете пить.       — Ты сам предлагал вино в качестве оплаты твоих выступлений.       — Не спорю, вы правы. Я рад, что вы согласились.       — Раз уж мы, по твоему, друзья, — Рагнвиндр сделал шаг назад, — то почему ты всё ещё на «вы» ко мне?       — Я просто вас уважаю, можете заказать песню, — бард призвал свою лиру и провёл пальцами по голубым струнам.       — «Переписать судьбу*» — как-то незадумываясь ответил Дилюк. Позже он пожалеет об этом, он понял.       — Как скажете, — Венти легко перепрыгнул через прилавок, и струны начали песню.

Ты знаешь, что я хочу быть с тобой. Это не секрет, который я пытаюсь спрятать. Я знаю, ты хочешь быть со мной, Так не надо говорить, что наши руки связаны.

      Таверна закрывается. Дилюк заканчивает уборку, выходит из здания и закрывает дверь на ключ. Он понимает, что не один и замечат рядом лазурный силуэт.       — Вы так и не ответили на мой вопрос.       — Венти, я не в силах отдавать тебе приказы…       — Приму это как за положительный ответ

Ты утверждаешь, что хотя нам это не суждено, Волею судьбы ты оказываешься далеко, Вне недосягаемости для меня, Но я храню тебя в своем сердце. Так кто меня остановит, если я решу, Что ты — мой единственный?

      — Мастер Дилюк, вы влюблены, не так ли? Аловолосый остановился. Винокурня уже была на горизонте.       — Даже если и так, — Рагнвиндр вздохнул, — Это что-то меняет?       — Вы влюблены в меня.

Что, если мы перепишем судьбу? Скажи, что ты создан быть моим. Ничего не в силах разлучить нас, Ты — тот самый, кого мне было суждено найти

      Дилюка словно парализовало, будто заморозили. Внутри кружили ветра, бушевал ураган. Ураган чувств. Ураган страха, смятения, ужаса. Каким образом? Догадался? Тыкнул пальцем в небо? Как?       — Я не слепой, Мастер Дилюк.— Венти подошёл к «другу», — Ваше поведение всё сказало за вас. Ваше тело говорило за вас. Ваше сердцебиение, ваши щёки… Ваш взгляд. Самый нежный и добрый в мою сторону. Вы позволяете пить, сколько мне захочется. Дилюк, не умеете вы хранить свои секреты.       — И… — остальные слова тяжело осели комом в горле. Полуночный герой был готов на всё, лишь бы эти чувства были взаимными. Он молился. Хотел стать счастливым.       — Никто не может переписать судьбу, — Тихо запел Венти, —Как ты можешь говорить, что ты мой? Все против нас, и я не тот, кто предназначен тебе свыше…       — Ответ отрицательный? — Дилюк не хотел, чтобы Архонт смотрел на него. Он чувствовал предательские капли, которые скопились в глазах. Ему хотелось сохранить своё обычное хладнокровие, — Хорошо       — Вы не дали мне закончить.— Так же хладнокровно вздохнул бард, следом продолжая исполнять песню, — Ты не можешь решить, я не могу решить, когда все твердят, кем мы должны быть. Как мы можем переписать судьбу?       — Скажи, что мир будет наш сегодня ночью, — понурил голову Рагнвиндр, всё же роняя слёзы и заканчивая припев.       — Я являюсь Божеством, мой дорогой друг. Даже если бы я хотел, то не смог быть с вами. Я уже чувствовал боль от потери близкого человека, — Венти посмотрел на небо, где уже сверкали звёзды, — я не хочу терять кого-то вновь. Но я потеряю. Рано или поздно, не знаю.       — И ты боишься потерять меня? — тыльной стороной ладони аловолосый вытер солёные дорожки с щёк.       — Да.       — Поэтому лучшим решением будет держать меня на расстоянии вытянутой руки?       — Я не знаю, — честно признался Архонт.

Ты знаешь, что я хочу быть с тобой. Это не секрет, который я пытаюсь спрятать. Но я не могу быть с тобой. Нам предназначено расстаться, И мои руки связаны

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.