***
— Так стоп. Ещё раз. Мы едем в Питер? — Олег ярко жестикулирует перед собой. — Это ещё не точно, но у вас есть все шансы. Дима выглядит совершенно спокойно и даже самодовольно. Ведь вот он, помог ребятам в исполнении их мечты, ещё конечно не полностью помог, но наставил на верный путь. — То есть, завтра в 11 мы должны быть здесь? А почему он нас сам не дождался? — Антон, конечно, рад такой новости, но что-то здесь кажется ему подозрительным. — Ну Антош, у Таких людей есть и свои заботы. Тем более я сказал «ещё не точно», сегодня ещё 2 выступления ноунеймов в городе, я и так еле договорился вас всунуть в этот — Позов делает серьёзное лицо — «загруженный график» — мужчина передразниваем неожиданного гостя в своей манере. Антон, конечно, рад, что их заметили, но он представлял себе людей, владеющих большими площадками и ищущих рок исполнителей, несколько иначе. Ну уж точно не в строгом костюме и плюшкой на голове. Да и что это за прическа вообще, будто казачий атаман с лицом кавказца. Да и друг не лучше, наверное. Антон не успел рассмотреть его, но считает, что он не сильно отличается. Вечер, как и ожидалось, был жарким. Парни решили немного отметить их дебют на большой сцене и направились в бар, буквально в нескольких кварталах от их студии-а-ля-квартиры Шаста. Ира благополучно ушла у неё были дела у родителей, да и что-то с документами на поступление было не так. Но решение парней она не очень одобрила: «постарайся хотя в к 23.00 вернуться». Антон неловко улыбнулся и пообещал вернуться не минутой позже.***
Полпервого ночи. Бар. Антон допивает шот и с силой ставит стопку на барную стойку. Олег ещё не в такой кондиции, как Шаст, но уже понимает, что пора бы остановиться. Домой надо как то ещё добраться. — Шаст. Ты мне вот ответь, — Олег икнул и сам от неожиданности испугался — че это седня было? Немного заторможенная реакция на признаки жизни от друга заставляет Антона долго смотреть на Олега затуманенным взглядом. — Что имно? — Антон шумно выдыхает и кладёт свою голову на руку, поставленную как опору. — После выступления, да и собстна до него. Я же видел все. С тобой все хорошо? Хочешь поговорить? Олег словно трезвеет от холодного и пустого взгляда напротив. Зелёные глаза выглядят как хрусталь, который вот-вот разобьется и его осколки ранят всех и тогда не останется ни у кого сомнений: «снова утопает» — Блять, - парень поднимается из-за бара неприятно скрипя стулом, — Все. Ахуенно! — Шаст разводит руками цепляя пару стопок, которые вдребезги разлетаются по полу. — Бляять, — на парня неодобрительно косится бармен, подзывая к себе кого-то из персонала. За сценой начинают наблюдать и остальные посетители бара, кто-то начинает ругаться на парней, кто-то пытается отодвинуться подальше. — Нет не нормально. Давно ли ты стал скрывать… -Нормально! — шаст срывается на крик — Нор-маль-но! Олег, блять. Как я могу себя ещё вести, когда все настолько ахуенно. — кого-то снова понесло — Тебе ли блять не знать, насколько у меня все хорошо?! — глаза парня начинают наполняться слезами. — а ведь. Уже не будет хорошо. Это было первое выступление… без них. Знаешь как мне было паршиво осознавать, что нет их по моей вине… — Не начинай. Ты же знаешь что ты… — Не виноват? Да? Да я всегда все портил. Там должен был быть я, а не они — Антон обдумывает свои слова и с мольбой остановить все это, смотрит на Олега. — Это все я. — Шаст хватает свою куртку и пытается как можно скорее покинуть заведение, задевая плечом кого-то у бара и стремясь к заветной двери. Немного прохладный воздух сразу бьёт Антона по голове. Даёт возможно обдумать дальнейшие действия. Парень достаёт телефон, где красуется 15 пропущенных от Иры и несколько сообщений: 23.10 Ты где? 23.22. Шаст ответь! 00.03 Я тебя убью! И Олега твоего тоже! 00.47 Шастун! Если ты сейчас же не возьмёшь трубку, то я натяну тебя вместо струн и буду играть! «Ясно. В квартиру точно не вариант» парень идёт по улице читая гневные сообщение от своей девушки. Антон закуривает вдыхая густой дым, который отзывается у парня приятно горечью в горле и помогает привести хоть немного мысли в порядок. Хотя, какой может быть тут порядок, если любое воспоминание о том, что было в баре отзываются новым потоком слез и головной болью. Погруженный в свои мысли, Антон не замечает как ноги его по привычке приводят домой. Нет, там его не ждёт Ира. Там ждёт его прошлая жизнь. Не такая радостная, как когда-то, но она его. Странно было вернуться сюда спустя столько времени. Снова надавить собственноручно на рану, которая ни на миллиметр не зажила, погрузиться в темноту из которой уже не виден свет. Антон медленно вставляет ключ в замочную скважину и с болью в сердце вновь открывает двери квартиру. «Год здесь не был» вернее будет сказать, что два года, последний раз парень вернулся за пачкой сигарет и парой фотографий, с которыми не может расстаться до сих пор. Квартира встречает его не сильным запахом затхлости и пыли. «Все как и тогда» парень кладёт ключи на тумбу в прихожей и медленно проходит в гостиную. Сердце пропускает удар, когда Шаст вновь видит разбросанную аптечку. Слезы скатываются по щекам, парень отворачивается в надежде не вспоминать тот день, но на глаза попадается семейная фотография. Шаст не осмелился забрать ее. Возможно, он надеялся вернуться сюда когда-нибудь, когда будет легче, и увидеть вновь всю семью счастливыми, но это когда-то, точно не сейчас. Еще немного побродив по комнате Антон немного успокоился. Щеки горели от сильных попыток стереть слезы рукавом толстовки. Алкоголь, в сочетании с сильным стрессом и слезами, дал о себе знать. Спустя 15 минут парень бросает свое уставшее тело на кровать в своей комнате. «Завтра будет легче ..?»