ID работы: 11352059

Безымянный Герой

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безымянный Герой

Настройки текста
Зал погрузился в тишину, даже малые пони не смели нарушить её почувствовав страх своих родных. Королева Кризалис победно обвела взглядом зал и с превосходством посмотрела на своего старого врага. -Это конец Селестия... Твоё время вышло! Принцесса не смогла ответить, да и нечего не могла сделать этой ситуации, ведь сильная магия льда скавала её и ей оставалось смотреть на триумф древней противницы. (Глупо, как же глупо..)-пронеслись мысли правительницы пони-(Какая же я дуура!) Кризалис усмехнулась увидев отчаенье в глазах аликорна, посмотрела на трясущийхся в стране пони(уронив одного старика в обморок) и победно улыбнунувшись набрала в лёгкие воздух для своей победной речи... Но глухой удар прервал её. Бросив взгляд в сторону она увидела своё дитя истекающего кровью. Ярость мгновенно наполнила. Подняв взгляд она наткнулась чёрношёрстного единорога в доспехах солнечной гвардии, его пробирающий до мурашек синий вызывал смутную тревогу в сердце. Сбросив секундное наваждение она в ярости решила судьбу этого выродка смевшего поднять своё копыто на её творение. -Убить его! Ближайший чейжлинг моментально сорвался крыльями с места и кинжалом почти перерезал шею единорога, но блеснула сталь и голова отдельно от тела продолжила свой полёт. Братья погибшего не обращая внимания на убитого напали на единорога посмевшего бросить вызов ЕЙ. Мечь одного из вырубленных гвардейцев отравился в полёт убив первого и притормозив остальных. Герой набрав скорость перепрыгнул труп и убил ещё одно насекомое. Его мечь в зубах искустно лишал жизни захватчиков, но умелым движением кинжала одного из чейждингов оружип отправилось в полёт. Не обратив внимание на потерю он ударами копыт отправлял в нокаут врагов ломая им кости и при этом мечь продолжил свою кровавую жатву, но уже летая с помощью теликенеза в воздухе. Вскоре он остался стоять один вокруг трупов и стонущих чёрных тел. Его золотые доспехи были покрыты несколькими слоями крови, а из плеча сквозь пробив защитные пластины торчал кинжал. Лицо украшал шрам протянувшийся через глаз, но чудом не задевший его. Правое переднее копыто пострадала от меча и большинство сухожилий были повреждённы. Но взгляд... сохранил свою ярость к конкретной королеве. Кризалис с ненавистью смотрела на него и готовила сильнейшее заклятие которое точно убьёт гвардейца и как минимум половину зала.... -Lo.... -СЕЙЧАС!

***

Я всегда мечтал быть героем. Героем в сврекающих доспехах спасающих принцесс. Я с с придыханием ждал сказки от матери на ночь, я с сотервенением тренировался деревянным мечом который выстругал мне отец, я прочитал все книжки об рыцарях и войнах которые были в библиотеке захудалой деревеньки. С трудностями, но с отличием выучился в своей школе и поступил в школу стражников в Кантерлоте(хоть это было и тяжело ведь мать и сестры не хотели меня отпускать, но отец посоветовал следовать зову сердца и с гордостью поздравил меня с моим окончательным решением). Я перечитал все исторические книги о сражениях в Королевской Библиотеке. И я выполнил заветную мечту всех мальчишек Эквестрии став Солнечным Гвардецйцем! Но и разочаровался в этом довольно быстро... Высокомерие, неопытность и наглость офицеров не знала границ и мы молодые парни поступившие в гвардию почувствовали это на своей шкуре. Мой язык стал мои самым главным врагом и из-за него я чаше всего стоял в влажных и вонючих катокомбах. Но сегодня всё изменилось! И в врятли в хорошую сторону... Я стою перед королевой чейжленгов и её тёмная магия на конце рога даёт понять что я не увижу завтрашний рассвет. Прикрыв глаза я попытался закрыться от неистрепимой боли из-за которой чувствовалось что меня всего порезали на кусочки. В голове появилась пустота и обида от того что я никого не спас. -..АС! И резкий звук оглушившил меня и отбросил от королевы на пару метров.

***

Принцесса Селестия сидела придерживая гвардейца копытами и прижимает его к себе. Он спас её и её маленький пони. Королева Кризалис лежала без сознания в углу зала и подоспевшая стража бдела за ней. Но ей не было до этого дела. Она подвела своего маленького пони. Напевав спокойный мотив она вкладывает в него магию что бы облегчить боль героя спавшего её. Он зашипел от боли и пришёл в сознание. -Принцесса... -Тише мой маленький пони..Всё хорошо.. Он вымученно усмехнулся и посмотрел на неё и тихо спросил. -Я..всез спас?.. Она ободряюще ему улыбнулась и прошептала что бы слышал только он. -Да мой герой, ты спас всех нас. Он улыбнулся и хрипло закшлял выплёвывая кровь на белоснежную шёрстку принцессы. -Я.. помню легенду из моих краёв... Она ободряюще ему улыбнулась показывая что бы он продолжил. -.. о безымянном герое что спас тогда живших там пони...Кха... не было понятно кем он был, пони ли или грифом..и..Кха..это легенда так поразила меня тогда...как можно сражаться без имени скрывая его от всех?..Кха.Кха..как можно биться зная что о тебе будут вспомнить лишь как об образе..Кххххххх..кха.. я понимаю его сейчас..... Он зашёлся в тяжёлом и длином кашле, а улыбка на лице принцессы увяла. -Ты не умрёшь..нет..нет..нет..мой герой, всё будет хорошо! Она сказала это так громко что все пони посмотрели на неё, а в зал ворвался запыхавшийся врач который направился голопом к ним. -Холодно...моя принцесса..очень холодно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.