ID работы: 11352082

Развлечения в Хабаровске.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прогуливаясь по одной из улиц моего города, я наслаждался солнечным видом. По небу гуляло всего пару белых туч, будто бы они просто добавлены для красоты. Теплое летнее солнышко уже шло к закату. На мне были надеты обычные синие шорты, самые удобные сланцы и белая футболка, с нарисованным юным Саске на весь перед. Вова подарил её на мой день рождения. День был почти удавшийся, пока не встретил самодовольных служащих. У них, походу, рабочий день подходил к концу, поэтому они пили кофе и курили, разговаривая о чём-то между собой. Я «нечайно» добрёл до участка, когда уже понял это, отступать было поздно, да и больно чесались руки испортить этим душегубам настроение. — Эээй, — я свистнул и подозвал их, на что они просто недоумевающе стоя с сигаретами в зубах покосились на меня, — да, вы там все! Не стыдно вам? Народ борется за свободу, а ваша шайка избивает их, за пачку сигарет! — Что сказал, пацан? — из коллектива вышел тот, что покрупнее будет, да и голосом твёрже. — Чё слышал. Тьфу, — плюнул тому в ноги, ждать его реакции долго не пришлось. Он был при полном параде, даже маску толком не успел снять. Ждать его реакции долго не пришлось, тем более сзади, то, что называют ссыклом, провоцировали его ещё сильнее. Он ринулся со всех ног ко мне. Я тоже не промах, ибо бегал от таких как он достаточно, а вот он, с такими как я, не связывался никогда. Сзади себя я слышу слегка пыхтящий, но громкий голос — СУЧЕНЫШ, ТЫ ЧЕ БЕССМЕРТНЫЙ?! Ну а я разве хуже него орать умею? Нет! Поэтому повернув голову к нему прокричал в ответ — ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ДА! Только вот моя умная головка совсем не рассчитала, что повернувшись, я буду бежать в неизвестность. К сожалению, удача была повернута ко мне спиной, а этого жирдяя встретила с распростёртыми объятиями. Не успел я повернуть взгляд, ровно по траектории, как вмазался в столб. Сказать, что металлическая поверхность даже летом встретила холодно- ничего не сказать. Смачно ударившись лбом, меня оглушило на пару секунд, но этому барану их вполне хватило, чтобы прибежать и придавить своим пыхтящим телом меня в асфальт. Я повернул голову на бок, где увидел других омоновцев, которые, по всей видимости, пытались догнать. У кого-то в зубах окурок, кто-то просто запыхался. — Может и бессмертный, но точно не умелый, — придурок явно был доволен этим задержанием, ухмылка во время надевания наручников была до ушей. — Хуй че вы мне сделаете, пидорасы ебаные.

***

— А что такого я сказал? Сейчас я уже сидел и общался с мусором в обезьяннике. Место так себе, да и собеседник хуйлуша. Одет в синей форме, из себя важного строит. Видимо совсем недавно тут. Сидел как из-под иголочки с прямой спиной, так и хотелось ему сказать «Вольно». Писал какие-то там рапорты хуяпорты, протоколы фигатоколы. — Ты оскорбил хранителя правопорядка в обществе, — лишь на момент посмотрел на меня своими краснющими глазами. — Я всё по фактам сказал, — мне не хотелось вести беседу про правду, с тем, кто не оценит свободу, — Сколько заплатил, чтобы занять эту должность? Или, погоди. По связям попал? — У тебя есть право хранить молчание. Этот клоун даже не обратил внимание. Обычно сюда попадая офицеры снимали свои странные фуражки, но они будто срослись в единое. Походу, очень горд ею. — А я не хочу его использовать, че вы мне сделаете-то? Может на вопрос ответишь. — Заткнись, малец. Его вид был уморительным, ведь сделать он ничего, кроме как заткнуть мне рот, не мог. Он строил из себя взрослого, а во мне видел пацана, курящего спизженные у бати сиги. Хах, какой наивный мамкин сынок. Всё же после пяти попыток развязать ему язык, мне и самому надоело пытаться это делать. Теперь я присмотрелся к своему виду. Шишка зажила, как на собаке, но на счёт этого я не переживал. Было неприятно подметить, что я испачкал майку. В конце концов Вова сам её разукрасил. — У тебя есть салфетка влажная? — Что? — он всё-таки поднял взгляд на меня. — Салфетка влажная нужна. — Зачем? — А меня не видишь? — вид был так себе из-за передышки на асфальте под давлением кабана. Щека грязная, коленки тоже чистотой не отличались, что уж говорить про одежду… Взяв откуда-то из шкафчика своего потрепанного стола, он вытянул коробку с мокрыми салфетками, протянул её мне. Может он и не до конца потерян. Сначала я вытер кое-как изображение, надеясь, что хотя бы оно выживет. Вроде бы сохранился рисунок, а остальную майку можно просто постирать. У меня вызвало улыбку рассматривание труда моего доброго Вовочки. Сердце пропустило удар. Вспомнишь солнце- вот и лучик. Владимир видимо опять с конференции. Жаль, что наверняка снова не передал мои пожелания Московскому, будь он неладен. Приморский вошел в участок с сопровождением того самого скрутившего меня гада. Он что-то волнуясь ему тараторил, я услышал только — Вы ещё раз извините его, пожалуйста. — Ладно, на сей раз прощу, — прямо-таки одолжение он сделал. Будь моя воля, так бы харкнул. Ко мне уже бежал в черном смокинге Вова. А горделивый уже открывал дверь камеры. Даже не дождавшись пока я выйду, Вова схватил меня за руку и быстро вывел из места сборища пешек дьявола. Он отпустил мою руку, а после медленно повернулся взглянув на меня глазами полными переживания. Моё сердце пропустило второй удар. — Зачем ты нарываешься на эти неприятности? — Потому что, считаю, что так правильно. — Правильно действовать разумно, а ты нарываешься, — в какой-то момент сердце заболело, ведь моему близкому не наплевать, где я ночую- на твёрдой скамье рядом с надзирателем или в тёплой кровати. Мне оставалось только смотреть за удаляющейся фигуры Вовы, а после, то как садится за черную иномарку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.