ID работы: 11352175

Кроличья нора

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

На следующий день я узнала, что мой брат сбежал. Я, конечно, об этом догадалась и сама по книге, а также записке, которые он мне оставил. Но до сих пор не до конца понимала, зачем ему нужен был Эйс. Вроде, «Туз» в тайне собирал сведения ради своего готовящегося восстания. Но что за документы? Какие сведения? Босс определенно знал об этом! Неужели просто посмеялся над чужими потугами и дешевым самомнением?.. Но в данный момент мафия занята поисками логова убийцы, что совершал преступления на нашей территории, тем самым чуть не пошатнув авторитет нашей организации. Босс первый решился на ход, обосновав это совами «всегда выигрывает тот, кто делает первый ход» чем сейчас и занимается наш лидер. Мелодия звонка вырвала меня из потока мыслей. Телефон Мори, что означал новости о логове. Элис, что сейчас идет рядом со мной, жутко раздражена и бесится, как самый обычный подросток. Если бы не знала, что она является физическим воплощением способности лидера, то подумала бы что она его дочь, которая просто негодует от гиберопеки отца. Этакая парочка «заботливый родитель и избалованный ребёнок».

— Блииин, когда мы уже пойдем в магазин сладостей?! Хей! Пошли в ту пекарню! — резко потянув меня вниз за рукав плаща, Элис закричала мне прямо в ухо, пока Босс отвечал на телефонный звонок. Я пыталась услышать хоть что-то. — Почему всегда как он хочет!?

Элис резко остановилась и негодующе уставилась на Мори, что говорил по телефону. В данный момент я хожу вместе с ними по магазинам одежды, портным, пекарням кафешкам и….

— Пока оставим их. Неважно, насколько они быстрые, бегать от «тьмы» вечно они не смогут. — Подслушала я, и по словам стало ясно: мы их упустили. Кстати, после того воссоединения родственников прошла почти неделя и, думаю, Федор имел в виду салки или же просто прятки-догонялки. Мне, что теперь гонятся за ним? Искать его? Не выиграть мне в этом споре…

Я и Элис смотрели на Босса, пока тот заканчивал свой разговор. Я с интересом, а Элис с лопнувшим терпением и негодованием. Неудивительно. Мы обошли около десяти портных, если не больше, нашли новые туфли в стиле «Mary Jane», но так и не дошли до магазина сладостей. Я посмотрела в сторону пекарни, которую раннее показывала мне Элис, и начала понимать, что тоже хочу сладкой выпечки. Да и вид булочной располагал.

Кондитерские изделия выглядели так великолепно! Сверкали различными присыпками, взбитыми сливками, сахарной пудрой. Сладости на витринах были рассортированы: зефир, пастила, безе в одной стороне, а желе, мармелад и леденцы - в другой. Запах, что шел из пекарни «Jack's Sweets» был не приторно сладким, а равномерным. Булочная продавала больше американские сладости, чем те, что часто встречались в магазинах Йокогамы и Японии. Мы с Элис невольно залюбовались сластями на витрине, пока проходили мимо.

— Грх! Ринтару! Когда мы наконец дойдем до магазина сладостей! — не выдержала подросток и накричала на Мори. Девочка, наверное, единственный член Портовой мафии, что может так обращаться к лидеру. Ну, неудивительно, ведь ее вспыльчивый темперамент и поведение вроде, как зависят от самого Огая. — Мы уже почти на месте, Элис — примирительно ответил Босс — Но прежде не могли бы мы заскочить в одно место? Рини, ты ведь не против?

Кивок с моей стороны послужил положительным ответом, я на самом деле не особо устала, и дел у меня нет. Мне дали что-то типа «короткого отпуска» или просто же нет подходящих заданий для моей особы. На самом деле мне скучно, ведь хобби у меня особо нет и не было, конечно же кроме чтения, разговоров с Коё или тренировок с Чуей. Но многократное штудирование книг утомляет, как и тренировки, а частое общение не может состояться по причинам занятости Коё-сан. Поэтому сейчас я хожу за покупками для Элис с Боссом, даже сама успела купить себе платье в готическом стиле. Пока я размышляла и смотрела на всякие милые маленькие улочки, Мори уже успел уговорить Элис на пятнадцатый поход к портному за сегодня. Она уже бежит к машине, бросив напоследок саркастические слова Огаю.

— Ты такая милашка, когда злишься!~ — с довольным лицом сказал ей вслед. Я посмотрела с сомнением на лидера и монотонно произнесла: — Она вообще-то секунду назад пожелала вам «сдохнуть прямо сейчас» — я уже тоже хотела направиться к машине, но остановилась, как только услышала голос из динамика на телефоне Мори. — Босс… — А? Что случилось? — отреагировал хирург, выйдя из своего мира фантазий. Я внимательно слушала, пока поправляла свои волосы из-под меха плаща, дожидаясь конца разговора. — Действуем по стандартному плану?

Что за «стандартный план»? Мы начали двигаться в сторону машины, где нас уже ждала Элис. Мори не прекращал разговор и, уже открывая дверцы машины, он ответил:

— Да. Этот парень где-то близко. Возможно, ищет следующую жертву. Мы за ним присмотрим. — дверцы машины хлопнули и в этот момент произошёл взрыв.

Элис держала Мори за шкирку взлетая над землёй, а в правой руке держала ту самую дверцу. В момент взрыва машины, я прыгнула от земли, отталкиваясь на дом, тем самым прыгая наверх столба. Возле меня левитировала Элис. У Босса был взгляд шокированного котёнка. Раздражённый подросток теперь был в бешенстве.

— Хуже просто не может быть! — яростно произнесла девочка, смотря мрачным взглядом на Мори. Я продолжала стоять на фонарном столбе и наблюдать за сей «прекрасной» картиной. Но потом начала рассматривать автомобиль, который издавал треск от огня, что его полностью поглотил. Неужели тот убийца?.. — Элис, дорогая, спасибо. Но м-моя шея... задушишь… — уже прохрипел последние слова Огай. И блондинка кинула его на землю, напоследок добавив: — Так лучше? — Твое «спасибо» мне не нужно. Ты всегда мной манипулируешь, заставляя спасать тебя, — в негодовании пробубнила Элис и спустилась вниз. Я тоже спрыгнула и уже на земле предложила руку помощи Боссу, на автомате из-за правила вежливости и этикета, который я выучила еще с детства. — Прости, но такая уж у меня способность, Элис, дорогая — ответил он, приняв мою руку, как знак вежливости — Благодарю. — Это меня и бесит! — начала недовольно кричать и размахивать руками, но ее уже никто не слушал, я рассматривать место происшествия, а Боссу позвонили — Я злюсь именно потому, что именно всегда ты устанавливаешь условия!

Я смотрела на лидера, ожидая указаний, он кивнул мне и напоследок кинул в трубку: Пора прихлопнуть ее. Понятно «крыса» попалась. Мои глаза открылись чуть шире от осознания возможной скорой встречи. Тот убийца явно является одним из членов организации «Крысы Мертвого Дома», они истребляют эсперов, но не думаю, что это конечная их цель.

— Побеждает тот, кто наносит удар первым — на этом он выключил телефон. С улыбкой он повернулся ко мне и спросил — А что ты сама думаешь насчёт эсперов, Рини? — Что думаю?.. — я не знала, что ответить, ведь вопрос слишком странный для меня. Никогда об этом не думала… — Я затрудняюсь ответить, но почему вы резко спросили меня об этом? — Ты ведь стала эспером по стечению некоторых обстоятельств, а может и вообще случайно, так происходит со многими, но если подумать, то ты ведь остаешься обычным человеком. Без артефакта ты не сможешь воспользоваться способностью, хоть и можешь противостоять исходя из физических данных — он сделал короткую паузу, повертел головой по сторонам и положив руки на плечики недовольной Элис продолжил — Вот мне и стало любопытно твое мнение, а сейчас…Что-то тут чересчур людно.

Я повертела головой, и правда множество зевак решили полюбоваться на загоревшую машину. Удивительно, что они еще раньше не пришли, зная людей и их любовь лесть в чужие дела и знать все про всех… А толпа становится все больше и мы начали по тихому сматываться с происшествия.

— Кажется, мы слегка расшумелись — под наши скептические взгляды сказал Босс. А я без эмоционально подчеркнула, факт шума, что произошел почти из-за нас: — У нас машина взорвалась посреди парковки… — Ха-ха — не теряя времени, он положил одну руку на плечо мне, а вторую Элис и повел нас прочь от несчастного автомобиля.

Нас резко остановил полицейский, расспрашивая Мори, что за суматоха посреди улицы. Босс сразу поспешил его успокоить.

— Моя дочурка всего лишь залила апельсиновый сок в бензобак. А старшая сестренка не уследила за проделками младшей, вот уж ветреный подросток. — начал Мори. Мы слушали и стояли с выражением «что за чушь несет этот старик?» Элис была недовольна, да и я тоже что-то не выгляжу счастливой, когда тебя выставляют тупой и безответственной малолеткой. А Огай всё продолжал — Она думала, что Мистер Машинка хочет пить. Правда, дорогая?

Страж порядка усмехнулся такому алиби и вроде, как поверил, что верится с трудом. В конец поинтересовался есть ли раны, Мори ответил за всех, удостоверив его в нашей полной сохранности. Мы уже хотели уходить как полицейский:

— В этом то и заключается проблема, — рывок со стороны стража. Я увидела нож и хотела сделать блок, пыталась устранить угрозу, но лишь почувствовала резкую боль, и ощущения другого ножа, что оставил царапину у шеи чуть не задев мне артерию и сразу же пронзил мою ладонь. В один момент мои глаза расширились, но лицо так и осталось спокойным, фуражка слетела, и явила мне мое высокомерное, холодное отражение. — Пока сестренка. Начнем нашу игру на двоих?

И пустился бегом в толпу людей. Он пронзил Босса другим ножом. Черт у него их было два. И черт там слишком много народу, он затеряется. Мы его не отыщем и потеряем по итогу. Босс первый среагировал, отправив Элис за ним, но это уже было бессмысленно, он ушел.

— Слишком много зевак… Он спланировал это с самого начала? — озвучил мои мысли Мори, продолжая лежать на земле, истекая своей кровью. Лишь сейчас я очнулась и наконец вынула ножик из ладони. Я помогла встать Боссу, достала телефон и написала сообщение о запросе на помощь Хигучи.

***

Уже находясь в здании Портовой мафии, я стояла, подпирая стену почти в самом углу комнаты, и наблюдала за происходящей суматохой. Нии-сан и Кое-сан пытались разобраться с произошедшей ситуацией, как «Исполнительный комитет» Портовой Mафии. Федор ушел, не просто ранив Босса, а заразив вирусом, успев ввести ему яд, что запускает процесс «взаимногоуничтожения». Он не будет сам уничтожать организации, планируя, чтобы мы сами истребляли друг друга. Два зайца одним ударом…Этот яд действует как вирус, он распространяется, уничтожая органы носителя за несколько дней. Но, чтобы спасти Босса, нам нужно убить Юкичи Фукадзаву, директора «Вооруженного детективного агентства». Ведь при смерти одного носителя, что умрет, прежде чем истечёт доступное нам время, вирус исчезнет. Любые другие взаимодействия с вирусом влекут смерть. То есть один из них все равно умрет, а пока мы просто начнем нападать друг на друга, пытаясь так решить проблему, возникшую между мафией и агентством, ради спасения лидеров групп наших организаций. Он нас так стравить пытается? Как крыс в бочке.

— Вот говнюк! — Чуя в бешенстве сминает листок в кулак, облачённый в черную перчатку. — Два дня? — Так это была уловка, чтобы уничтожить и Агентство, и Мафию — Коё Озаки, всегда спокойна, и реагирует не так буйно как нии-сан, рассуждая над ситуацией и решением проблемы более чище. Накахара посмотрел на наставницу с хмурым лицом. Видимо, ему не очень-то понравилось услышать подобное от нее. — Кое-сан…— по их взгляду понятно: они поняли друг друга без слов, но Кое-сан все равно озвучивает витающую мысль. — Ты хочешь организовать встречу с Детективным агентством? — задала вопрос гейша, лишь чтобы удостовериться в его правильности, уже и так предполагая ответ, — Будешь играть в его игры? — Я раздавлю его! — лишь сильнее раздражался от этих мыслей нии-сан. Кое стояла рядом с сидящим за столом Чуей и с недовольством наблюдала бешенство своего бывшего ученика. — Но даже так, два дня крайне мало!

Я стояла, неподвижно слушая разговор, но никак не участвуя в нем. В итоге получается, мы и сами попались в мышеловку Достоевского, то бишь так называемой «крысы». Возможно, есть варианты, как спасти обе стороны, но зачем? Да и времени, правда, крайне мало. А спускать его на нечто бесполезное как спасение всех, это может привести к погибели, как Агентства, так и Мафии. И что даже так идти ему на поводу? А что если и правда, мы две организации по итогу переуничтожаем друг друга. Но для чего ему смерть всех эсперов?

— Рини, а что ты думаешь? — Кое Озаки прервала мое самокопание, таким резким образом, что я даже вздрогнула всем телом, скорее просто не ожидала вопроса и внимание к своей персоне.

Чуя и Кое смотрели на меня, ожидая моего ответа. Чего они хотят? Тут из вариантов не так много… Мы не можем лишиться своего лидера, надо забыть о личных чувствах и просто сделать ход, так и должны вести себя мафиози и наемники. Как он любит говорить… «Побеждает тот, кто наносит удар первым»?

— У нас нет другого выхода…

***

В 5:00 я уже была на станции метро и ждала прибытие своего поезда до Токио. Моя поездка была спланирована раньше, чем я узнала о ней сама. Где-то три дня назад, до первой нашей встречи с братом. А если быть точнее - то узнала я тоже не сама, а от Кое-сан, что позвала меня вчера после решения вопроса по состоянию лидера, и дальнейших действий Портовой Мафии. Чувствую, будто меня слили. Сейчас же наоборот - нужно больше боевых единиц для Мафии в сражении против Агентства. Но есть задание, и его в любом случае надо быть готовым выполнить. И это не обсуждается, так передала слова Босса, Кое-сан мне.

Сегодня Портовая мафия нападет на Детективное агентство. Возможно, даже начнется война, ведь так просто никто из двух сторон не сдастся. Ну уж нии-сан точно, так просто не уйдет. В итоге пока все идет, так, как и задумывал Федор «мы сами уничтожим друг друга», да? Мой поезд прибудет через пять минут. Ненавижу такие поездки, я никогда еще не была в Токио, да, это волнительно, но меня как будто слить по почте пытаются. Я тоже беспокоюсь за мафию и нашего лидера. И тоже хочу участвовать в спасении Мори и в противостоянии агентству. И насколько я вообще уезжаю? Как долго буду под личностью переведенной студентки из США в академию UA? Я, конечно, слышала о системе героев и злодеев, но это почти никак не затрагивало Йокогаму, у нас свои порядки и правила ведения дел. Поэтому никак и не интересовалась этой темой, да и с кем? У нас свои организации, у них свои, как различный и совсем другой мир. Да и полностью Кое-сан не рассказала причину появления такого задания. Меня выбрали как подходящую кандидатуру, вот почему некоторое время не допускали к заданиям, была подготовка моей новой личности и роли в Токио. Со мной еще должна была поехать Ичиё Хигучи, но она пока остается здесь, как помощник для Акутагавы.

«Поезд до Йокогама-Токио прибудет через две минуты. Прошу всех пассажиров пройти на платформу, и не заходите за линию, просим вас не выкидывать билет до конца поездки. Спасибо! С вами ваш «Йокогамский метрополитен».»

Я ставлю свой чемодан колесами на землю, беру сумку и иду на платформу. Ехать я буду недолго, но вот по приезде мне надо выучить некоторые основы академии, личности тех, с кем я буду обучаться. Например: причуда для нас - это просто способность или эспер. Как оказалось, сейчас в мире многие хотят стать героями, некоторые из-за корыстных целей, а другие из-за благих, я не из тех и не из-за других бы не пошла. В наше время быть героем считается престижным и высокооплачиваемым делом, неужели никто другую сторону монеты не видит?

Ладно, пока еду, буду заучивать свою новую биографию, так как времени мне на это раньше не дали. Но сегодня я только заселяюсь, ведь суббота и в выходные, у меня есть день на подготовку. Не могу сосредоточиться из-за вчерашнего, произошедшая ситуация меня подкосила сильнее, чем я ожидала, а резкий срыв на командировку лишь больнее давит. Недавно я жаловалась на то, что мне скучно от безделья, а сейчас я хочу обратно свои спокойные деньки. Какой раз уже возвращаюсь мыслями к разговору с Коё-сан и все не понимаю некоторых деталей, что скрыл Босс и Озаки.

— Подожди, Рин. Останься, у меня для тебя есть приказ от Мори — я уже хотела уйти домой, перед этим посетив ту булочную, что видела утром, но меня остановила Озаки.

Я кивнула, не понимая к чему все идет. Чуя уже ушел, в комнате остались только я и Кое-сан. Нии-сан сказав, что у него есть еще незаконченное дело, покинул нас. Она достала какие-то бумаги и zip-пакет. Это были документы с данными о студентах академии UA, а в пакете лежали ученическая карточка, кредитная карта, билет на поезд, паспорт и смартфон. Озаки придвинула один документ ко мне, где было мое фото, взяв этот документ в руки, пробегаюсь по нему глазами, понимая, что это бумаги об удостоверения личности девочки с моей фотографией, но фальшивыми данными и биографией.

Имя: Мики

Фамилия: Шивейн

Возраст: 16

Рост: 168 см

Вес: 42 кг

Пол: Женский

Причуда: Кроличий бес

Дата рождения: 13 февраля

Перевелась из США в японскую академию UA, в класс 1-В. Уже в этом семестре переедет в общежитие, а со следующей недели начнет обучение. Мика жила на юго-востоке США во Флориде вместе с мамой, позже переехала в Японию, г. Мусутафу к тете Хироси Кумико.

— Зачем мне фиктивное удостоверение личности студентки? — задала самый первый, легкий вопрос, что пришел в голову. После прочтения я положила листок на стол и посмотрела на Кое-сан, ожидая объяснений с её стороны. — Завтра утром ты поедешь в Токио для выполнения миссии - это приказ от самого Босса. Он дал указания передать эти бумаги тебе. — Она придвинула ко мне другую стопку с биографией учеников и учителей. И кивнула в сторону лежащего пакета, тоже придвинув ко мне. — В пакете также лежат данные с другим именем. — Я стану одной из студенток UA? И для чего? — я спрашивала, пока читала биографию учеников 1-В класса. Потом убрала их и придвинула пакет, рассматривая содержимое в нём. — Ты попадешь в класс 1-В, и должна будешь влиться в коллектив, став одной из студенток академии, чтобы разыскать предателя среди учеников UA. — После этих слов я внимательно посмотрела на Кое-сан, что, смотря на меня в ответ, начала тихо посмеиваться, прикрываясь рукавом своего кимоно. — Зачем нам это? Мы сотрудничаем с героями? — у меня скопился шкаф вопросов, который нужно разобрать. — Ты будешь сотрудничать. И ты помогаешь им не по доброте душевной, — она достала телефон из пакета и покрутила им перед моим носом. — Информацию, что ты узнаешь, сначала передавай Чуе, вы будете созваниваться с ним по этому телефону каждые три недели. Дальше действуй по его указаниям, он будет корректировать информацию, которую после передашь героям.

Кое-сан так и не ответила на мой основной вопрос. Зачем это мафии? Возможно, она тоже не знает, но потом я точно узнаю от Босса. Я взяла телефон в руки и включила его. Там уже были вбиты несколько номеров: Чуи и еще один незнакомый, он был записан как: Тётя Хироси.

Со мной поедет кто-то еще из мафии? — Но разве нам сейчас не нужны больше силовых единиц в битве с Детективным агентством? Я могу уехать и позже, тем более я ведь не одна туда отправляюсь? — это будет один из самых значимых для меня в данный момент ответов. Я просто уезжаю на задание, когда тут творится такое? — Ты в любом случае едешь, это приказ. И да, ты права - с тобой ненадолго поедет Ичиё, как твоя поддержка, если что-то будет не так, и как тетя опекун для прикрытия Мики. Ты так же можешь обращаться к ней — недовольно хмыкнула Кое-сан от множества разных вопросов с моей стороны. — Это еще не все. Директор UA, Незу и некоторые герои-учителя знают, кто ты и зачем прибыла, они будут ожидать от тебя информации о злодее скрывающимся среди учеников, но как раз ты и будешь его покрывать.

Стоп. Что? Пока я обдумывала услышанное, Кое-сан достала еще один документ с биографией парня из 1-В класса и протянула мне, ожидая, когда я прочту его полностью. С фото на меня смотрел парень с гетерохромией: правый глаз бледно-зелёного цвета, левый блёкло-красного. Он улыбался и не был похож на злодея, но взгляд говорил об усталости и некой насмешке над людьми. Черные средней длины волосы, три пирсинга в правом ухе. Не особо примечательные черты, но и не страшный, скорее симпатичный.

Имя: Акио

Фамилия: Хига

Возраст: 16

Рост: 166 см

Вес: 54 кг

Пол: Мужской

Причуда: Галлюцаген

Дата рождения: 27 ноября

Второй новый переведенный ученик в класс 1-В. В UA находится почти месяц. Показывает неплохие результаты. Как на практике, так и по письменным экзаменам занял 7-ое место среди класса 1-В.

— Вы будете в одном классе. Пытайся не подавать вида, что являешься двойным предателем, — заключила Коё. Я ознакомилась информацией и отдала документ обратно. — А, кстати, еще в бланке указана ненастоящая твоя способность, ты можешь использовать лишь поддержку Бенджамина, но при крайне чрезвычайной ситуации разрешается сражаться в полную силу. Дорогуша, ты должна сдерживаться и не показывать навыки как опытной наемницы. Удачи.

Коё Озаки улыбнулась напоследок и вышла из комнаты, оставив мне документы и пакетик с телефоном на столе. Интересно, как скоро мы снова встретимся? Позже я и сама ушла из здания, забрав все, что отдала мне Кое-сан. Дома надо будет прочитать и уточнить детали об академии. И я уже направлялась точным маршрутом домой, чтобы собрать нужные вещи. Точно. Я достала свой билет на поезд, чтобы посмотреть время. В 5:35 уже отправление.

Скоро уже моя остановка, а я по итогу поездки так ничего и не просмотрела из информации об учениках 1-В класса. Ичиё приедет только через четыре дня, а звонить нии-сану еще слишком рано. Никогда не думала, что начну чувствовать себя одиноко. Засунув руку в карман плаща, я нащупала свою игральную карту, на ней вырисовывались две Алисы, их разъединяла черта, делая их отраженными друг другу.

Первая Алиса походила мрачному ворону. На ней был наряд, что покрыт узорами, напоминающими шахматные клетки и карточные символы, руки облачены в черные перчатки выше локтя, а в них она держит нож. Волосы чёрные, а глаза как два желтых янтаря. Другая же напоминала мне жаворонка, её голову обрамляла прекрасная копна длинных, прямых каштановых волос, глаза большие, синие и пронзительные, как небосвод. На ней тоже было пышное голубое платье с белым фартучком. Они отличались и были, правда, как контраст друг другу. На самой карте можно увидеть несколько капель засохшей крови.

Вчера вернувшись домой я нашла в кармане плаща свою давнюю потерю. Карта становилась металлической при сильном размахе, поэтому я использую такие как метательные ножи. Она была у Фёдора, но вчера он ранил меня не ножом, а именно этой картой. И, кажется, подложил ее тогда мне с запиской: «Возвращаю!»

Нет, спасибо, конечно, что вернул, но как теперь его искать? Тогда, при нападении на Босса, он намекнул на продолжение нашей игры…И что мне, черт возьми, теперь делать?.. Резкая остановка поезда заставила меня засунуть карту обратно, взять багаж и бегом выйти на станцию Токио. Нет времени думать об играх с братом, сейчас главное - приказ, а что делать дальше уже разберусь по ходу. Перед тем, как идти в общежитие, надо достать артефакт. А для того, чтобы использовать способность, мне нужно носить кулон, на котором висит знак из латинского алфавита "омега". Надев его, я выхожу на улицу Токио и уже спешу в общежитие академии UA.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.