ID работы: 11352186

Почему тогда так больно?

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэй Усянь уже и не вспомнит с чего начался этот неловкий разговор. Вроде последние несколько месяцев совместного путешествия к нему и вели, но к подобному не будешь готов никогда. Ванцзи признался ему в чувствах, а Усянь чувствовал ужасную вину перед ним. Они путешествуют уже достаточно долгое время после его возрождения и произошедших вследствии этого событий. Они вместе сражались, делили еду и кров. Он знал о шрамах, о том, почему Ванцзи его защищал, о том, как он жил без него, Лань Сичень ему тогда подробно всё рассказал, но... Вэй Усянь не мог его полюбить. Не как мужчину, но исключительно как друга, может даже лучшего друга. Усянь попытался ответить взаимностью на признание Лань Чжаня, даже ответил на поцелуй, но только они отстранились Ванцзи сразу убрал свои мозолистые, но очень мягкие в обращении единственного человека, руки с его щеки и талии, отодвинулся и рубя с плеча сказал: - Ты не хочешь этого, Вэй Ин. Парень, конечно, был удивлён, но тут же начал отрицать. - Лань Чжань, ты о чём? Заклинатель ничего не ответил, только смотрел на Вэй Усяня нахмурившись. За время путешествий, он уже довольно хорошо мог понимать Ванцзи, и мысленно паниковал. - Не выдумывай, Лань Чжань, мы же оба хотим именно этого... Вэй Усянь приподнялся на колени и приблизился к Лань Ванцзи слегка прогибаясь в спине и проводя рукой по его груди... - Нет. Второй нефрит закрыл глаза и сел ещё более благопристойно чем обычно. - Вэй Ин, пожалуйста, не лги мне. После этих слов парень словно сдулся и убрал весь этот фарс. - Ладно, прости, - Вэй Усянь замялся и отступил. - Но Лань Чжань, ты столько для меня сделал, столькое простил, и после всего этого, как-то... Вэй Усянь потупил взгляд, смущаясь самого себя и чувствуя угрызения совести. - Вэй Ин, ты мне ни чем не обязан. Лань Ванцзи взял чужую ладонь в свои руки, прося посмотреть на него. - Это был только мой выбор, и только мне за него отвечать. Если ты мне скажешь уйти и больше не появляться в твоей жизни - я так и сделаю, если захочешь быть моим другом - я буду тебя навещать, мы сможем иногда ходить на ночную охоту или просто общаться. Он прикрыл глаза и прерывисто вздохнул. - Прошу, не заставляй себя делать то, о чём после можешь пожалеть. Мне всегда будет хватать знания о том, что ты жив и счастлив. Большего я никогда не посмею требовать. Лань Ванцзи отпустил руку парня и просто смотрел на него спокойно, не торопя. После этих слов Вэй Усяню стало очень больно и дурно от всей сложившейся ситуации. Лань Чжань заслуживает настоящей, ответной любви, а не этого... Он ведь почувствовал, в том, единственном поцелуе, насколько любим, сколько страсти и огня в этом, казалось бы, на первый взгляд холодном человеке, абы кому такую любовь не дарят, а он её не принимает с благоговением, а выбрасывает как последний мусор. Ведь в том кратком миге, когда Ванцзи отстранялся от него, он видел боль, видел разочарование... и принятие... что на чувства никогда не ответят, что эти кошмарные годы одиночества продолжатся и никогда не закончатся. Лань Чжань настолько его любит, что остановился в тот же момент, как не почувствовал взаимности, а Вэй Усянь ведь даже готов был отдаться. Правда был готов. Он никогда бы не отдался другому мужчине, только Лань Чжаню, но конкретно эти чувства были не любовью, только благодарностью, и извинением за то, что не может ответить взаимностью, что не может подарить того, что желает сердце Лань Ванцзи. Но ещё это было какое-то странное чувство полной отдачи человеку, неоспоримой покорности. Он чувствовал готовность выполнять всё, чего только пожелает Лань Чжань. Ему не страшно отдаться, не страшно покориться этому человеку. Вэй Усяня часто преследуют призраки прошлого, и страх перед полным доверием кому-либо крепко в нём укоренился, но... Он верит Лань Чжаню, знает что ему не сделают больно, но он не любит его в том самом плане. Как мужчина он его совсем не привлекает. И конечно же, этот благородный муж никогда не воспользуется подобной ситуацией, чужой слабостью. О Господи, Лань Чжань, я никогда не смогу искупиться перед тобой... Тем временем, пока Вэй Усянь думал и просто смотрел перед собой, Лань Ванцзи уже поднялся, взял свой меч с подставки, убрал гуцинь в цянькунь. - Я буду в соседней комнате. Спокойной ночи, Вэй Ин. Парень встрепенулся от нахлынувших мыслей и посмотрел на Ванцзи. - Лань Чжань, я... - Вэй Ин, я в порядке. Не угнетай себя тем, что тебе не подвластно. И словно не зная - говорить или нет, он отвёл взгляд, но всё-таки практически шёпотом произнёс: - Я уже давно с этим смирился. Он вышел и беззвучно закрыл дверь. Тишина комнаты тяжелейшим грузом свалилась на Вэй Усяня. Господи... Лань Чжань... Как можно быть таким?.. И я ведь даже не знаю, что звучит хуже: "Если ты мне скажешь уйти - я так и сделаю" или "Я уже давно с этим смирился". Руки Вэй Усяня мелко тряслись когда он закрывал ими лицо. Когда он перестанет рушить чужие жизни? *** Как только Ванцзи закрыл дверь в свою комнату, он невесомо, словно призраком прошёл к низкому столику в центре. Впрочем, именно так он себя и чувствовал. Лань Ванцзи не видел ничего перед собой, не осознавал что происходит вокруг. Ему чудом удалось сесть аккуратно, ничего не задев. Только ему показалось, что всё наладилось, едва он посмел подумать о счастливом будущем рядом с Вэй Ином, как его тут же спустили с небес на землю. Он понял всё, когда Вэй Ин ответил на поцелуй вынужденно, заставляя себя, не желая его. Он помнил тот раз на дереве в мельчайших подробностях, и тогда в жестах юноши было лишь ошеломление от такого вероломного действа... Но сегодня было совсем иначе. Вэй Ин пытался ему угодить, сделать всё именно так, как понравилось бы конкретно Лань Ванцзи, но не желал этого сам. Это словно ушат ледяной воды - заставило его практически отскочить от Вэй Ина. Вэй Усянь не хотел его, но чувствовал себя обязанным перед ним. Его движения... он пытался убедить их обоих в необходимости зайти дальше... Угодить желаниям Ванцзи, быть полезным ему... Лань Ванцзи становится невыносимо только от мысли, что он мог переспать с Вэй Ином без его согласия. Он ведь уже пылал внутри за мгновение до поцелуя... Нет. Вэй Ин не заслуживает такого. Не этого он желает, не это требует его глупое сердце. Ему не нужны благодарность или извинения... Ему нужно только... Да о чём он!? В этот момент Ванцзи готов был дать себе пощёчину. Вэй Ин жив, он уже начал налаживать отношения со своим шиди, подружился с Цзинь Лином, детьми из Гусу, Сычжуем... С А-Юанем они очень близки, что всегда невероятно радует и греет там, где казалось уже давным давно всё замёрзло. Он успешно развивает своё золотое ядро, на нынешнее время является одним из самых сильных и опытных заклинателей, и не важно, что благодаря не самой привычной всем стезе заклинательства. Два года назад он не мог и мечтать о подобном, не смел думать о чём-то большем. Вэй Ин счастлив. И он должен быть рад такому исходу. Но... Почему тогда так больно? Низко склонившись над столом, Лань Ванцзи тихо ронял слёзы и не мог это остановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.