ID работы: 11352386

Хватаюсь за тебя холодными руками.

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Снежинки.

Настройки текста

***

Невероятные прелести осени ушли медленно, неторопливо и очень спокойно. Словно сама природа хотела как можно медленнее прогнать осень и дать место зиме. Такой сочной, морозной зиме. А Эдгар уже искусал все руки и ноги в нетерпении его самого любимого времени года. Зима, вот что Эдгар любил по настоящему чисто и всем своим большим сердцем. С раннего детства он как вкопанный обожал смотреть на большой бледно-голубой пласт неба, с которого сыпались крупным градам прелестные создания зимы- снежинки. Они ложились на распахнутые ресницы Эдгара всегда плотно и нависали на них, заставляя зажмуриться. Закрыть в глаза и раздирать ноздри зимним жгучим воздухом. В этом году сердце парня билось также трепетно и по-детски, как и в прошлые годы, но эта зима должна была отличится от других. Он будет проводить ее вместе с Байроном. Их первая совместная зима, первые общие снежинки, и общие обмороженные руки. Мужчина почему-то сразу сказал, что зиму он не любит и это не его время года, хотя парень с ним ужасно не согласен. Байрон- строгая, точная, но в это же время пышная и пестрая зима; А Эдгар- беспризорное, сумасшедшее, одинокое, разноцветное лето.

***

-Байрон! Смотри! -Что такое? -Видишь? Это первые снежинки! -Где?.. Мне кажется, тебе показалось, Эдгар, слезай с подоконника, — мужчина уходит куда-то вместе со всеми, наверно, готовиться к следующему матчу, а Эдгар никуда не собирался уходить. Его будто приковало, заколдовало это мимолетное мгновение зимнего вздоха, легкого касания, еще ничего не значащего. А может это и не были снежинки? Правда, лишь морозный дождик, который Эдгар наивно посчитал за снег. Но ему даже нравится такая недосказанность. Неизвестность этого взбудораживающего момента. -Поскорей бы зима. Все, что говорит парень в умиротворенную тишину столовой. В его голове сейчас только снег, снег, снег… И коньки.

Ох, как же ему хочется прокатится на коньках с Байроном!

***

-Держи, — спокойно говорит мужчина, протягивая взятые на прокат пару коньков Эдгару. Тот в ответ радостно мычит и жадно хватает их, уже судорожно развязывая, — вижу, ты этого очень долго ждал, -Да, очень! — выдыхая колющий пар отвечает Эдгар, — а еще я жду когда ты допьешь свой чай, и мы пойдем кататься! -Но-но, в отличии от некоторых лягушат, я не могу долго находится на морозе без обогрева, — отвечает монотонно и совершенно спокойно Байрон, допивая горькие остатки чая. -Я…-Эдгар думает, на какую часть предложения ему хочется ответить, но ничего лучше не придумывает, как вмазать в грудь Байрона его пару коньков, — одевай уже, И во всем Байрон прав! Выглядит как способный совершенно на все гений чистой красоты и природы, хотя, наверно так и есть. Ведь только Байрон мог бы догадаться прозвать Эдгара лягушонком за то, что у него всегда холодное тело и потеющие ладошки. В прочем, больше и некому придумывать Эдгару прозвища, Колетт лишь коверкает его имя, а остальные отказываются с ним разговаривать больше, чем во время «работы». -Давай, идем, — Эдгар зажимает ладонь Байрона в своих двух и пытается его потащить, но что-то резко его останавливает. Мужчина не может даже с места сдвинуться. -Ты что?..Кататься не умеешь? -Эдгар, я не во всем могу преуспевать и мне, выросшему практически в пустыне точно и близко не знакомо стоять на конь- Байрон не успевает продолжить поток его отговорок, как его все еще продолжают беспощадно тянуть за собой, тянуть к прозрачному катку на котором уже собралось множество бойцов. -Ты слишком много говоришь! Давай, пойдем! — И все-таки непосильные старания Эдгара окупаются, Байрон встал одной ногой на каток. -Эдгар, у меня даже перчаток нет! — Вторая нога уже на льду, и мужчину встречают первые неуклюжие движения на новой поверхности. -А зачем они нам? — Эдгар быстрым движением снимает свои перчатки и хватает уже падающего Байрона за руку. Ужасно романтический момент, Байрон, намертво вцепившийся в ладони Эдгара, на секунду подумал, что сейчас напоминает парня. Обычно он неуклюжий, обычно у него движения ломкие и даже неправильные, несимметричные, а Байрон же прямой и твёрдо стоит на своих ногах. Почему-то на льду их позиции поменялись сплошь и наоборот. У Байрона рука сухая, вся в царапинках от экспериментов, пальцы крупные и большие, и на ощупь она жесткая, но эта жесткость сразу приобретает оттенок нежности, когда узнаешь мужчину поближе. Его руки всегда жаркие и очень крепко держат в объятьях. Мужчине всего немного за сорок, но кажется, что он уже повидал столько всего, столько всего потрогал этими руками…завораживает. У Эдгара ладошка в половину ладони Байрона. В отличии от него, у парня руки тонкие, всегда влажные, пальцы длинные и гибкие; и все-таки он и вправду напоминал лягушонка. У Эдгара искусанные подушечки пальцев, сухожилия торчат очень сильно, как и сами кости. -Я же держу тебя, открывай глаза, — так редко смеющийся Эдгар прямо сейчас заливался хохотом, смотря на попытки Байрона устоять на льду. Но этот смех был таким детским и по-доброму звонким, в его переливах были слышны та забота и любовь, с которой он держит мужчину и не даёт ему упасть. Ярко-синие глаза Эдгара и взъерошенная под шапкой челка- вот что Байрон по настоящему любил в нем. Такая страстная наивность, легкие вздохи и свободные движения, ломающийся голос и неухоженная кожа. -Эдгар, я люблю тебя, — шепчет, задыхаясь от их общей суматохи движений Байрон, как-то по особенному смотря на парня, еще крепче сжимая его руки, приближая ближе к себе. -Что…-Эдгар на момент отрывается от реальности, забывает, что нужно и самому держаться на льду. Уже давно поздний вечер, но почему-то в такие моменты все небо озаряется светлым, приятным блеском, — Нет, не надо меня отвлекать! Ты просто хочешь отмазаться и уйти, но у тебя не выйдет! — Эдгар продолжает свои попытки обьяснить Байрону как правильно ставить ноги и в каком направлении их нужно двигать.

***

На голову Байрона падает что-то мокрое и холодное.

Снежинки.

Они падают медленно, словно заколдованные, падают на шапку Эдгара и на плечи Байрона.

«Красивый» — проносится в мыслях у обоих.

Движения на льду становятся плавнее и разученнее, а густое, темное небо приобретает легкие краски серебристых цветов. Жизнь на катке снова оживает. А сердце почему-то начинает биться сильнее и трепетнее, горло гложет холодный воздух, а на ресницы падает хлопьями снег. Эдгар и Байрон уже давно свободно кружатся в простом, совершенно неброском танце. Но для них этот танец особенный. Их первый танец на льду. Мужчина аккуратно берет закостенелыми от холода руками пунцово-красные щеки Эдгара, и как-то очень неумело и скромно целует. -И я люблю тебя, — все также радостно, сквозь зубы отвечает парень, крепче хватаясь за плечи Байрона.

На коньках вместе с тобой; и вся зима как будто на ладони.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.