ID работы: 11352502

Когда я вырасту, я выйду замуж за Бога

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Встреча. 2 часть

Настройки текста
Примечания:
— Ты никуда не пойдёшь. Бесси удивлённо моргнула. — Почему? — Потому, что ты моя жертва. И всё. Как будто это должно было что-то объяснить. Хотя да, что-то это объяснить действительно могло. Бесси склонила голову, пристально разглядывая незнакомца. — Дяденька, вы маньяк? Мужчина нахмурился. — Кто? — Маньяк. Это тот, кто мучает и убивает невинных людей для собственного удовольствия, — услужливо пояснила Бесси. Незнакомец стоял, задумчиво глядя на ребёнка. — С одной стороны, так оно и есть, но слово кажется мне неправильным. — Он снова задумался, отстранённо растирая запястье. — Я не маньяк, а Бог. И людей я убиваю не для удовольствия, а скорее по необходимости… Ну, и для удовольствия тоже, но значительно реже. Бесси сглотнула и отступила на шаг. Мозг говорил, что надо бежать. И он же отвечал, что бежать бесполезно – догонит за пару шагов. Значит, нужно подружиться. — То есть, ты меня не убьёшь? И мучить не будешь? Бог придирчиво осмотрел свою жертву. — Видишь ли, — протянул он, — вариантов всего два. Всех девушек, проходящих через этот коридор, я либо съедаю, либо беру в жёны. И сейчас я с одной стороны очень голоден, а с другой – мне безумно скучно. Поэтому меня устроит любой вариант. И я позволю тебе выбрать. Бесси даже рот приоткрыла от удивления. Этот мужчина настолько спокойно предлагал ей выбрать, жить или умереть? Она никогда раньше не оказывалась наедине с маньяком, зато несколько раз подглядывала, когда родители смотрели очередной криминальный детектив. И происходящее казалось ей каким-то… Неправильным? Бесси поняла бы ещё, если бы он спросил, какую ей ногу отрезать – правую или левую… Девочка кашлянула, прогоняя невесёлые мысли. — Я могу выбрать любой вариант? — Какой тебе больше нравится. — Тогда мне больше нравится второй, — призналась Бесси. — Ведь для него умирать не нужно? — Да, в этом случае ты останешься совершенно живой, — подтвердил Бог. — Тогда я согласна стать твоей женой, — кивнула девочка. — Только… — Только – что? — Только мне нельзя выходить замуж, пока я ребёнок. Сначала нужно вырасти. Бесси замерла, робко закусив губу и глядя исподлобья. Мужчина внимательно на неё посмотрел и пожал плечами. — Тогда я тебя съем. — Постойте! Но ведь можно же подождать? Всего несколько лет? — Можно. Но есть я хочу уже сейчас. Застыв на мгновение, девочка подпрыгнула от радости и потянулась к рюкзаку. Какое счастье, что она ещё не успела съесть свои энергетические батончики! В рюкзаке было темно, а огонь по краям зала не давал достаточно освещения, поэтому Бесси снова зажгла фонарик и сунула мужчине: — Подержите! Он удивлённо поднёс предмет к глазам, но девочка уверенно поправила его руку, чтобы луч освещал содержимое рюкзака. И уже через секунду продемонстрировала ему два энергетических батончика. — Вот! Сейчас вы можете съесть это, а когда я подрасту, женитесь на мне. Бог недоумённо моргнул, переводя взгляд с фонарика на батончики. Нахмурился. Снова вернулся к разглядыванию фонарика. Повертел в руке. — Почему этот факел так странно светит? — Это не факел, а фонарик. Он работает на батарейках. Мужчина кивнул. — Тогда я хочу его тоже. Девочка хмыкнула: — Отдам, когда выберемся. А то снаружи в коридорах такая темнота, что ничего не видно. — Я тебя выведу, — возразил бог. — Свет не понадобится. А это – еда? Бесси бодро развернула один из батончиков. — Да! Содержит половину суточной нормы калорий и насыщает на несколько часов вперёд! А ещё он гораздо вкуснее меня. — Я вижу. Что ж, предложение хорошее. Я получаю два батончика, фонарик и тебя, когда ты вырастешь… А насколько ты должна вырасти? — У нас разрешено выходить замуж с восемнадцати лет. Мужчина скривился, но кивнул. — И тебя, когда тебе исполнится восемнадцать лет. Он протянул ладонь для пожатия. Бесси внимательно посмотрела на протянутую руку. — Подожди, а что получу я? — А ты получишь жизнь. И ещё я тебя выведу отсюда. Предложение было так себе, но другого всё равно не было. — Я согласна. Девочка ударила по протянутой ладони, и тут же помещение осветила яркая вспышка, а потом мир померк. ---- Придя в себя, Бесси первым делом отметила, как изменился воздух. Если раньше он ощущался тягучим и тяжёлым, что сейчас он был лёгким, тёплым и имел лёгкий налёт пыли. Девочка села и огляделась. Помещение было тёмным, но сверху пробивалась пара солнечных лучей. Она была на поверхности! Здесь родители её найдут по сигналу телефона! Бесси радостно вскочила на ноги и замерла. У стены сидел недавний знакомый, задумчиво щёлкая кнопкой питания на фонарике. Рядом с ним валялись обёртки от съеденных батончиков. — Д-добрый день, — пролепетала Бесси. — А я думала, мы встретимся только когда я вырасту. Её пронзил равнодушный взгляд. — Плохо думала. Ты моя жертва, поэтому я буду следить, чтобы с тобой за это время ничего не случилось. — То есть… Вы теперь пойдёте со мной? — Конечно, — кивнул Бог. — Можешь не благодарить. Бесси сглотнула, прикидывая, как представит родителям своего нового знакомого. Когда-то ей не позволили оставить себе бездомного щенка, и что-то подсказывало, что посторонний взрослый мужчина, живущий в её комнате, папу совсем не обрадует. — Но, наверное, родители не разрешат мне вас оставить, — пролепетала она, и мужчина вскинул на неё удивлённый взгляд. — А разве их нужно спрашивать? Девочка кивнула, и мужчина задумался. — Как же много правил. И как вы живёте?.. Хорошо. Тогда я спрячусь, и никого ни о чём спрашивать не придётся. Его тело на мгновение подёрнулось дымкой, но тут же снова стало чётким. — Чуть не забыл. Раз уж нам с тобой предстоит жить вместе, нужно познакомиться. Как тебя зовут? Девочка продолжала ошалело осматривать мужчину, который хотел каким-то образом спрятаться от родителей Бесси до самого её совершеннолетия. Нет, он, конечно, мог бы впихнуться в чулан, но мама иногда туда заглядывала за постельным бельём. А ведь ещё предстояло как-то незаметно добраться до дома. Где же он найдёт такой огромный чемодан?.. — Бесси, — прошептала она. — А вы?.. Мужчина смерил её насмешливым взглядом: — Неужели ты даже не знала, в чей храм вошла, девственница? Я Адар. Бог Теней. В этот момент снаружи раздался стук, и Бесси резко повернула голову, радуясь, что сейчас её, наконец, освободят от общества странного мужчины. Лишь краем глаза она заметила, что его фигура вновь расплывается, и когда она вновь развернулась, Адара не было, а к ней стремительно ползла золотистая змейка. Её пронзительный визг был заглушён настойчивым стуком и грохотом, раздававшимися снаружи. А змея тем временем скользнула по ноге под штанину, проползла по оцепеневшему от страха телу, обернулась вокруг запястья, впилась в кожу зубами и медленно растворилась, оставив на том месте, где была, золотистую татуировку. — Адар? — прошептала Бесси внезапно охрипшим голосом. И в этот момент упала стена. В помещение ввалились родители и ещё человек 20. Археологи и местные рабочие. — Девочка наша! — воскликнула мама и кинулась её обнимать. — Ваша девочка, похоже, обнаружила вход в древний храм, — откликнулся начальник экспедиции. — Необходимо всё проверить, но по нашим данным, примерно здесь должен был начинаться проход, по которому люди попадали в храм Бога Теней. Завтра же снарядим людей и… Трясущаяся от шока и усталости Бесси, начала терять связь с реальностью. Напоследок она хотела предупредить учёных, чтобы они подходили к храму не по узкому коридору, а по широкому, но затем вспомнила, что жертву принимать всё равно уже некому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.