ID работы: 11352533

Trick or treat

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэллоуин. Дети наряжаются в костюмы и ходят выпрашивать конфеты у всех соседей, веселятся и хвастаются своими нарядами, которые часто бывают достаточно интересными. Дазай перестал радоваться этому дню ещё в одиннадцать, когда впервые почувствовал темную энергию праздника. Живя в семье тэнгу, перебравшихся из Японии в штаты, достаточно сложно не ощущать темные силы здешних существ. В Хэллоуин темные силы могут действовать и передвигаться по миру живых абсолютно свободно, особенно злоупотребляют этим вампиры и ведьмы. Обычно вампиры живут спокойно и за счет донорской крови, а ведьмы ищут источники и материалы для зелий в своём мире. Но именно в день мертвых эти твари и выходят на охоту. И Дазай как никто другой знал, что его собственные крылья особо ценны на черном рынке, потому что редко можно встретить тэнгу где-то не в Японии или Китае. И всё же праздновать приходилось. Младший брат Ацуши и его желания стояли для Дазая повыше, чем собственные. Поэтому, мысленно молясь о том, чтобы случайно не раскрыть свою сущность и просто провести этот вечер спокойно, Дазай вместе с Ацуши пошли за сбором конфет. Дазай с удовольствием предпочел бы быть где-то на вечеринке, посреди пьяных в хлам людей, чтобы тоже напиться, забыть о том, что нужно контролировать себя, и просто до утра веселиться, а может даже целоваться с какой-то незнакомкой или незнакомцем. Однако вместо этого он идет собирать конфеты. И от этой мысли он вымученно стонет, пытаясь понять, чем он так нагрешил. На самом деле всё проходило достаточно неплохо. Ацуши веселился, встретил друзей в лице Рюноске, его младшей сестры Гин и Кёки, и после этого они бегали по домам собирать конфеты. Дазай еле как поспевал за ними, потому что те даже и не думали предупреждать его, когда им вздумается с медленной походки перейти на бег. Пока дети бегали по домам, Дазай находил взглядом или по запаху реальную нечисть. Парочка вампиров, хотя те не были основной проблемой, ведь кровь тэнгу на самом деле проигрывает по вкусу человеческой, да и молний, которые Дазай в теории может бросить, хотя в реальности такую способность ещё не проверял, те тоже боятся. Несколько оборотней ходили прямо с шерстью, не пытаясь её никак спрятать. Да и был ли смысл? Они сошли за достаточно крутых косплееров. По пути ещё случайно удалось столкнутся с какой-то ведьмой. Вот тогда страх и подступил к горлу, но, к счастью, та просто недовольно фыркнула, что они с Дазаем столкнулись, и прошла дальше, гордо запрокинув голову. Дазай облегченно выдохнул и снова пошел за детьми. Те бегали по домам соседей, весело собирая конфеты и смеясь. Некоторые соседи отсыпали щедро, хвалили костюмы и в принципе были достаточно дружелюбными, но попадались и те, кто едва ли кидал по две конфеты каждому, так ещё и дверью хлопал. Таких Дазай мысленно посылал куда подальше, а Ацуши, Рюноске, Гин и Кёка показывали язык одновременно. В один момент Дазай уже шел, уткнувшись в телефон, зная, к какому дому побежали дети. Вот только резко в голову ударил запах опасности. Он поднял голову и посмотрел в сторону дома, к которому побежали его младший брат с остальными. Оттуда прямо-таки источалась темная энергия, не похожая ни на ведьм, ни на вампиров, ни на оборотней или кого-то там ещё. Это было что-то знакомое и незнакомое одновременно. Дазай попытался крикнуть детям, чтобы те выбрали другой дом, вот только если бы они послушали. Так нет же, те уже постучались в дверь, и хозяин дома любезно им открыл. К этому моменту и Дазай подошел к ним, собираясь увести подальше. Он уже планировал хотя бы обнажить когти, чтобы как-то защититься. На пороге дома появился рыжий парень, едва ли его внешний вид можно было назвать костюмом. Девять пушистых хвостов, которые свободно виляли у него за спиной, острые когти на руках и лисьи ушки. Дазай уже понял, что это кицунэ, из-за чего тяжело вздохнул и собирался сделать вид, что ничего не понимает, а потом просто увести детей и сказать им никогда больше не приближаться к этому дому. Парень прищуренными голубыми глазами осматривает пришедших, и останавливает свой взгляд на Дазае, что скрестил на груди руки и смотрел достаточно недовольно. Парень широко улыбается, так что видно острые клыки, а затем хвалит костюмы детей, которые ему ответно улыбаются. Ацуши даже удивленно посмотрел на старшего брата, совершенно не понимая, что Осаму не нравится. Кицунэ отвернулся, чтобы взять банку с конфетами, и Дазай определенно, точно, несомненно, не пялился на него. Он не почувствовал, как покраснели щеки, стоило кицунэ вильнуть хвостами. И не заметил, как залип, наблюдая за тем, с какой грацией тот раздавал детям конфеты. Дазай отвлекся на сообщение, а после снова перевел взгляд на красавчика-кицунэ. Тот давил хитрую, будто всезнающую, ухмылку. И это не могло не напрягать. Стоило ещё заметить, что четверо детей уже побежали к следующему дому, и Дазай хочет забить на этого парня и просто пойти за ними. Но тот останавливает его, почти аккуратно хватая за руку. - Тэнгу! – заявляет он, самодовольно ухмыляясь. И отчего-то его голос звучал обворожительно-глубоким. - Кицунэ! – отвечает Дазай, пытаясь сделать что-то с выступившими на руках когтями. Он ощущает крепкую хватку кицунэ и пытается вырвать руку, что сделать не выходит. И отчего-то он ощущает панику, потому что напрячься стоило ещё когда они подошли к этому дому. Стоило брать Ацуши с его друзьями и просто валить отсюда, чем залипать. И в отличии от кицунэ, Дазай не показывался открыто, поэтому если этот придурок решит позвать ведьму, чтобы поделить с ней доход с мумифицированного тэнгу, то та даже не обратит внимание, что ещё одно японское мифическое существо рядом с ней. - И что же тэнгу забыли здесь? – усмехается кицунэ, проводя своим когтем по дазевской руке, - не слышал о том, что ведьмам сейчас как раз нужны твои крылышки? - Ты мне угрожаешь? – с вызовом спрашивает Дазай, в очередной раз попытавшись вырвать руку из чужой хватки. - Нет, что ты, - снова усмехается тот, - просто напоминаю, как ценны такие экземпляры в наши дни. - Себя то видел? Тоже не самое распространенное существо, - фыркает Дазай, закатывая глаза. Ему точно не нравится его положение. - Да ладно тебе, мне опасность грозит уж точно поменьше твоего, - смеется кицунэ, - Чуя Накахара, кстати, - не в тему представляется он, - я слышал о тебе, милый тэнгу. И давно хотел встретиться вживую. Дазай мгновенно заливается краской, понимая, что всё это время Чуя с ним флиртовал. И ему определенно становится не по себе, стоит Чуе взять его за подбородок и беззаботно улыбнутся, притягивая к себе ещё ближе. - Хочешь сходить на свидание? - Да ни за что! – на лице Дазая появляется возмущение, брови хмурятся, а взгляд становится слишком злобным, отчего Чуя почему-то только смеется. - Да брось, я же не собираюсь брать с собой ведьму для засады, - Чуя улыбается, и Дазай мнется. Взгляд голубых глаз вынуждают отвести свой собственный, и начать обдумывать предложение. Потому что… что он теряет? Дазай отталкивает кицунэ и выпрямляется. Тот всё также беззаботно улыбается и хихикает. И тэнгу многого стоит чтобы не попытаться впервые в жизни призвать молнию. Хотя вряд ли бы у него это получилось. - Тогда завтра в шесть! – на прощание бросает Чуя, - и мы ведь живем в паре домов друг от друга, так что вряд ли ты сможешь куда-то деться, - со смехом добавляет он и смотрит тэнгу вслед. Дазай на секунду зависает от этих слов, а потом показывает фак и гордо уходит. Он правда молчаливо согласился на это свидание. Но самым неожиданным стали четыре любопытных детских взгляда, которые со стороны за всем этим наблюдали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.