ID работы: 11352582

Это Хэллоуин

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с зевком посмотрел в окно. Космос выглядел скорее мирным, скучным и бесконечно громадным, чем бушующим. Ещё раз, последний на эту смену, я проверил мониторы – всё чисто. Потом сверился с календарём и улыбнулся. Наверное, будущее всё-таки наступило. Ползло, подкрадывалось – и вот оно, наконец. И даже не то, жуткое, из антиутопий (ну, разве что чуть-чуть), а настоящее, красочное, интересное, удобное и великое – то, чего ждали и не верили, что сможем застать. Прикрыв глаза, смеюсь. Правда, никто ведь не говорил, что мы «переедем» в будущее – так и оказалось: мы просто перестраиваем свой дом на новый манер и заселяем новых жильцов. Например, меня на эту работу, о которой я даже помыслить не мог. И вот он я, самый простой человек – штурмовик на том месте, где раньше были они, клоны, идеально подобранные и вымуштрованные. Радостно и в то же время чуточку, совсем чуть-чуть, обидно, что я, хоть и здесь, всё равно не один из них. И тут бы спросить, не пофиг ли мне… Видимо, не совсем. Или совсем, но уж очень не хочется отрывать зад от мягкого нагретого кресла. А из комлинка голос дружбана. – J! Ты там скоро?! Мхом ещё не покрылся от долгого сидения? Смотрю на зелёные пластины костюма и бурчу: что ещё остаётся? – Да выдвигаюсь я, выдвигаюсь, K! – Тогда попёрли, люди в белом! – Ещё раз смотрю на костюм и улыбаюсь. Не сегодня, брат, не сегодня. – В самый чёрный день года! Как этот день ни называют – и Хэллоуин, и Дедова суббота, и Ночь костра, и… запомни всё, не имея способностей к языкам и желания заучивать что попало. Надев непривычный, немного давящий на лоб шлем от праздничного костюма и, щурясь, смотря в простое прозрачное стекло, я нажал на кнопку у двери и вышел. В нос сразу ударила целая гамма запахов: и обычно отфильтрованный шлемом хлор из средства для мытья полов, и пластик, и металл, и какая-то краска, и… кажется, в столовой готовят выпечку с тыквой. По глазам резанул жёсткий свет ламп, и пришлось опустить голову. А вот и первый встречный. В почти обычной форме, но угольно-чёрного цвета. – Здорово! – говорю. – Ты чья тень?! – и смеюсь. И он смеётся. – А я тень ничья, я своя собственная. А ты кто, мандалорец? И подался вперёд. Думаю, ещё и прищурился или бинокль активировал – в штатном-то шлеме. Как только отмывать его будет? Но не моя беда. – Боба Фетт! – гордо заявляю. Взявшись за живот, сослуживец согнулся, смеясь. – И что? Рядом где-то ходит Биба Фетт?! Я дал ему пять. «Надо будет сказать K, кто он есть на самом деле! А то, «я Джанго!» Не-а! Ты Биба!» Посмеялись и разошлись. А вот в основных коридорах было наряднее и пахло лучше – не то что в моём закутке. Даже голограммы поставили с джедаями в костюмах ведьм и зомби – концептуально. Про тыквы из пластика… не решил, стоило ли: вроде бы, похожи, но уж слишком искусственные, с белыми непрокрашенными швами. – Бу! – крикнул я проходившему мимо штурмовику, шедшему с задранной вверх головой и чем-то явно увлеченному. Он инстинктивно дёрнулся, а затем усмехнулся. – Где головы, охотник? Я ему подмигнул: сечёт фишку, сечёт, но в шлеме всё равно не было видно улыбку. – Не ругайтесь, господин учитель! Голову я дома забыл! И контрольную собака съела! – уже заверещал я, не в силах остановить поток абсурда. Тот ещё раз усмехнулся и покачал головой. – За углом ещё один мандалорец – кажется, это за тобой. Не дожидаясь моей реакции, он развернулся и продолжил путь, снова задрав голову. Разговаривает он так, что ли? За углом действительно был K – ждал, привалившись к стене. Почти в таком же костюме, но серебристо-синем. – Чува-а-ак! – выкрикнул он, а я бы зажал уши, не будь они под шлемом. Вживую это ещё хуже, чем по комлинку. – Я уж думал, ты не придёшь! – И поэтому стоял и ждал? Тот пожал плечами. – Думать – это одно, а надеяться и верить – совсем иное! – произнёс-то как, как учёный, ещё и для важности палец поднял, тьфу! На этот раз пожал плечами уже я. – Ладно. Куда сейчас пойдём? Пугать женскую общагу? Друг не ответил и поднял палец выше, явно прислушиваясь. – Оттуда, – он указал в сторону коридора, – музыку слышно. А музыка – это неспроста. Музыка или не музыка, важно не оказаться в «ж…» неспроста. И что же? Мы – повинуясь логике и отринув чувство самосохранения – пошли на звуки марша. Сцена перед нами предстала величественная, но, если посудить, абсурдная. Якобы император – вот этот сморщенный старик в плаще – явился без предупреждения на абсолютно случайный корабль без гвардейцев и в сопровождении одного Вейдера. Ну, бред же! Хотя бы под Новый год бы устроили, когда в гости приходит почти добрый дедушка, чтобы раздать подарки, с совсем не добрым мужчиной, который тоже раздаёт, но люлей. А так – совсем что попало. Но задумка, в целом, неплохая. Да и исполнение. Только музыка откуда? Кажется, из проигрывателя на груди «Вейдера». Хоть смейся, хоть падай. А что? Не пропадать же такой и без того заметной детали костюма. – А странно, встречает их всего ничего наших… – заметил K. И показывает – вдоль стеночки выстроились, по струнке стоят. Но человек десять всего. – Ага, и мы чудом не пропустили шоу. Пошептавшись, мы решили сделать процессию чуточку лучше. Веселее. «Гости» продвигались медленно, в такт играющему маршу, создавая давящее ощущение силы, одновременно и испускаемой, и пригибающей их к земле. Будто эти двое ведут постоянную борьбу, каждую секунду, каждый шаг – кто кого. И вот они поравнялись с нами. – Покатай меня, большая Вейдеряка! – крикнул я с мальчишеским задором. Друг решил одёрнуть меня. – Может, не стоит?.. Но меня уже было не остановить. Особенно в прыжке. Но даже до закорок я не добрался. Какая-то (видимо, вполне обычная, но просто феноменальная) сила (Сила!) потянула меня вверх, сдавила горло… я то ли больше задыхался, то ли переживал, что голова вот-вот оторвётся. И тут же рухнул на пол, не успев определиться. – Оставь его, Вейдер, – посмеиваясь, прохрипел император, всё ещё держа ладонь на кисти лорда-ситха. – Он забавный, не стоит убивать солдат только за то, что они исполняют приказы в меру сил, не рассчитывая на нас… Перед глазами всё плыло, и я, кажется, отрубился. Будущее наступает где-то снаружи, но не внутри нас. Видимо, оно – очередная условность наподобие одежды… – Да твою ж мать! Ты штурмовик или писатель?! Кто так объяснительные составляет?! – рассмеялся сержант и махнул рукой. – Ладно, диктую. «Сегодня я во время праздника, будучи весёлым и не очень сообразительным, решил подыграть таким же костюмированным прибывшим и…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.