ID работы: 11352777

(Не)заменимая

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 117 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Глава 5

      — Вот скажи мне, свинина, почему я в свое свободное время должна тебе безвозмездно помогать? — Спросила Сакура, пытаясь аккуратно поставить цветок обратно на полку, после протирания его влажной тряпочкой.  — Мффы фы фоя фофруга.  — Ты сейчас меня прокляла?  — Тьфу, потому что ты моя подруга, лобастая, это твоя обязанность поддержать меня в трудную минуту. — Ответила Ино, выплевывая маленькие декоративные прищепки, которые держала губами, пока оформляла букет.  — Да, но я же не прошу тебя помогать мне проводить операции. — Сакура скрестила руки и оперлась на прилавок.  — Что ж ты мелочная такая, ладно-ладно, в закусочную за мой счет, вымогательница.  — Чудесно! Чем еще помочь тебе, подруженька моя? — Ино скривилась в ответ на сладко-приторную улыбку Сакуры.  — Отвадить наконец свою команду от моего магазина!  — А что капитан Ямато снова приходил?  — Нет, Сай. — Ино попыталась поднять тяжелую кадку с декоративной пальмой, чтобы переставить, но сил у нее не хватило. Откинула за спину хвост и просительно посмотрела на Сакуру.  — Отойди, немочь. — Сакура перетащила ее в угол, а после начала опрыскивать листья растения врученной Ино брызгалкой.  — Он, скажем, и не мешает особо. Но выглядит довольно жутко. Приходит, стоит в одном месте и что-то рисует. Правда, девчонок стало больше в это время заглядывать, он ничего такой, симпатичный, но, конечно, не Учиха.  — И дался тебе Саске. — фыркнула Сакура.  — Ага! Что и требовалось доказать. Я сказала «Учиха», а их много. Ты до сих пор в него влюблена. — Ино обличительно тыкала в нее пальцем.  — Не неси чушь, свинка. Он мой напарник, и знаю, что он тебе нравился, так что естественно я назвала его имя. — Сакура довольно убедительно это произнесла.  — Ладно, ладно, а как насчет Шисуи Учихи? Лови момент, пока ты ему интересна!  — Ино, он старше меня и флиртует только во время обследований, мы с ним нигде не пересекаемся. К тому же я много видела таких ситуаций, когда пациенты флиртуют со своими медсестрами.  — То медсестры, а то ты. В общем делай, что хочешь, но хоть одного Учиху заполучи любой ценой!  — С какой радости, и вообще иди и сама получай!  — Я же ради твоего счастья стараюсь!  — Да ты что? — Девушки скрестили воинственные взгляды, даже искры засверкали. Тихонько звякнул колокольчик над дверью.  — Добро пожаловать, чем могу помочь? — Ино сладкоголосым ангелом поспешила к клиенту. Сакура проводила ее презрительным хмыканьем. Она старалась не думать, о тех чувствах, что вызывал в ней Саске. Старалась минимизировать пребывание рядом с ним, не смотреть, но это давалось с большим трудом. А тут еще Ино со своими разговорами совсем не помогает. Яманака отправила покупателя, нагруженного букетом кремовых роз, и вернулась к букетам на столе.  — И куда такая красота? — Поинтересовалась Сакура, рассматривая гортензии всех оттенков фиолетового и голубого. Цветы были настолько свежие, что их ароматы перебили все другие в магазинчике и кружили голову.  — В особняк Хьюга доставить нужно. Поможешь? Любой десерт на твой выбор. — Поспешила задобрить блондинка.  — Ну как я могу не помочь подруге! — Вот и чудненько. Теперь бери эти три букета и пошли, сейчас у нас перерыв начинается, доставим и поедим на обратном пути.  — Хорошо. -Ответила Сакура, осторожно обнимая букеты и направляясь к выходу. Ино следовала за ней, чтобы закрыть дверь и повесить табличку.       Вышли они в самый солнцепек. После прохладного и влажного воздуха цветочного они оказались на раскаленной сковородке.  — Уф, жарень, когда уже дожди пойдут, растениям влаги не хватает. — Проныла блондинка.  — Нам бы тоже не помешал. Вот бы миссию какую-нибудь в страну Воды. — Мечтательно проговорила Сакура, вспоминая прекрасные озера и реки, и море, много моря.  — Ага, сейчас закон подлости в Суну отправит.       Они старались идти поближе к краю улицы, чтобы поймать хоть какую-то тень от зданий. Букеты мешали нормально смотреть, так что Сакура ориентировалась на пышный хвост Ино, шедшей впереди.  — Ох, ничего себе! Это Наруто! Так изменился.  — Где? — Сакура едва успела затормозить перед резко остановившейся куноичи.  — Вон, на противоположной стороне, он выходит из… книжного???  — Что-о-о? — Сакура немного опустила цветы и пораженно смотрела на блондина, выходящего из книжного с чем-то в руках. Он выглядел подозрительно, оглядывался по сторонам, а потом быстро скрылся за углом улицы.  — Наруто и книги? Что вообще с ним произошло, ему что мозги промыли? -Удивлялась Ино.  — Свинка, а ну-ка подержи.  — Эй, ты куда? — удивилась Ино, скрывшаяся полностью за цветами.  — Кое-что проверить.       Сакура зашла в книжный, быстро окинула помещение взглядом, не заметив никаких покупателей, и подошла к уже хорошо знавшему ее продавцу.  — Добрый день, Тору-сан, а не подскажете, что у вас искал покупатель, что был только что?  — А, сын четвертого? — добродушно улыбнулся он  — Да.  — А вон, что на той полке.       Сакура посмотрела на отдельную полку с книгами «Приди, приди рай».  — Что-то сегодня необычные покупатели ко мне зачастили, то Учиха к нам пожаловал, теперь сын Желтой молнии Конохи. Книги Джирайи-сама как всегда разбирают очень быстро, может, и ты возьмешь?  — Нет, спасибо, в другой раз.       Попрощавшись, Сакура вышла с предвкушающей улыбкой на губах. Ох, что у нее теперь за интересная информация есть. Теперь только выбрать подходящий момент для ее оглашения.  — Эй лобастая, что с лицом, ты окончательно с катушек слетела что ли? — Поинтересовалась Ино, заметив, как Сакура тихонько хихикает.  — Ага, твоя тупость довела, пошли уже. Я есть хочу.

***

 — Какой у Хьюга все-таки красивый особняк. — Протянула Сакура, разглядывая аккуратные строения, размещенные на немалом участке земли. Всюду ухоженная трава и цветы, дорожки, посыпанные белой мелкой галькой. Слышится степенный звук бамбукового содзу.  — Да ничего особенного. — Возразила Яманака, дом которой не уступал изяществом. Сакура же, живущая с родителями в небольшом двухэтажном домике, ее мнение не разделяла.  — В квартале Учих покруче будет. — Поддела блондинка, направляясь к главному ходу.       Им навстречу вышла Хината.  — Ино, Сакура, добрый день. — Как всегда тихо и вежливо проговорила она. Ее иссиня черные волосы блестели на солнце, а белая кожа и мягкое выражение лица делало ее похожей на фарфоровую куклу.  — Привет, Хината, вот доставка, как заказывали. — Поздоровалась Ино, Сакура также улыбнулась и поприветствовала ее.  — Спасибо большое, проходите, я угощу вас чаем — Пригласила она девушек, раздвигая входные двери.  — А это удобно? Не хотелось бы мешать. — Ответила Ино.  — Нет, нет, проходите. — Улыбнулась девушка.       Они с Ино сняли обувь и вошли в дом, следуя бесконечными коридорами за Хинатой. "Попробуй потом выход из него найти." - Подумала про себя Сакура.       Девушки с облегчением передали ценный груз в руки женщине, к которой привела их Хината, а потом следом за ней прошли в чайную комнату с видом на летний сад.       В тишине Хината насыпала в изящные чашечки зелёную пудру чая, лила немного воды, после чего взбивала венчиком, насыщая кислородом, превращая простое чаепитие в настоящую церемонию. Каждое ее движение было мягким и плавным, этому искусству она явно была обучена с самого детства. Сакура не знала, на что смотреть: на Хинату с ее чайным искусством или на россыпь разноцветных цветов и каменные статуи богов в саду. Получив наконец чай и вагаши к нему в форме маленького персика, девушки мелкими глотками начали пить.  — Неджи еще не вернулся? — Поинтересовалась Сакура после первого глотка.  — Они с командой должны вернутся с дня на день. — Ответила Хината. — Я слышала, Наруто-кун и Саске-кун вернулись. — С небольшой паузой перед именем Наруто продолжила она.  — Ага. Я теперь снова в полноценной команде, и Сай с нами. — Поделилась своей радостью Сакура.  — Это хорошо, я рада за тебя. Но мне нравилось выполнять с тобой миссии.  — И мне, но Цунаде-сама сказала, что, если нужно будет, меня будут и с другими командами отправлять. А ты еще не видела Наруто?       Хината резко покраснела. Куноичи никогда не видела, чтобы это происходило почти мгновенно.  — Н...нет еще. — Она опустила глаза. Ино с Сакурой переглянулись.  — А-а-а… — Протянула Сакура, не зная даже, каким тоном это сделать.  — Спасибо за чай, Хината, мы пойдем! — поднялась Ино.  — И вам спасибо еще раз, я буду рада, если вы придете.  — Непременно. И, Хината, мы в основном тренируемся на четвертом тренировочном поле, если захочешь увидеться со мной, приходи. — Ответила Сакура вполне с очевидным намеком.  — Д-да… — снова покраснела она. Значит, поняла.       Уже попрощавшись и направляясь в закусочную, Ино проговорила:  — М-да, тут ситуация еще более запущенная, чем у тебя.  — Ой, да что ты понимаешь. — Скептически ответила Сакура, но в глубине души с ней согласилась.  — Да она только от его имени чуть душеньки не лишилась, а если бы увидела? Зря про площадку сказала, придется потом в чувства приводить, как хлопнется в обморок при виде Наруто.  — Не преувеличивай.  — Хм-м.       Ино замолчала, когда они вошли в закусочную под приветствие ее работников.  — Я буду собу, креветки в темпуре, лимонад и тройную порцию мороженого. -Заказала Сакура, ознакомившись с меню.  — Разорить меня решила? — проворчала Ино.  — Так, а мне тоже собу, овощи в темпуре, салат с креветками, гюдон, холодный чай и одну порцию мороженого.  — Ино, ты что решила соответствовать своему истинному я? — Удивленно протянула Сакура, услышав аппетиты подруги.  — Это какому же? — Не поняла блондинка, усаживаясь за стол нога за ногу и откидываясь на стул.  — Свинскому.  — Чего?  — Ты столько еды набрала.  — А, это. Мы сегодня раньше закрываемся и идем все семьей к Акимичи на барбекю.       Сакура не видела связи и молча уставилась на Ино, требуя объяснить. Та поняла взгляд подруги и криво усмехнулась.  — Ты же не была у Акимичи на подобных мероприятиях, забыла. В общем туда надо идти очень сытым. Барбекю длится долго, а за еду приходится бороться, поверь, успеть съесть хоть что-то раньше Чоджи и его семьи — нереально. Ты просто можешь остаться голодным. Вокруг все готовится, летают сногсшибательные ароматы, а стоит подойти к тарелке — она пуста. И так целый вечер. В первый раз я совершила такую ошибку, больше повторять не намерена.  — Серьезно. — Не поверила Сакура?  — А ты хоть раз видела, чтобы Чоджи делился с нами своими припасами или чипсами?  — Нет. — Подумав ответила девушка.  — Вот то-то же, Шикамару как-то без спросу взял его еду на миссии… Чоджи тогда озверел, лучше таким его никогда не видеть.       Сакура замолчала, обдумывая информация. В этот момент принесли их заказ.  — Ох, наконец, итадакимас! — Воодушевленно проговорила Ино. Сакура повторила за ней.  — Как же хорошо. — Развалившись на стуле и приступив к десерту, протянула Ино.  — Не то слово. Внутри было прохладно, посетителей немного, спешить никуда не нужно. Просто чудесный день.  — Ну что у вас там с Саске?  — Ино, ты опять? Ничего нет и не будет. Я для него пустое место.  — Ну не может быть! Он совсем-совсем не обратил внимание, как ты изменилась? — Сакура закатила глаза.  — Совсем, совсем. Было бы на что обращать внимание.  — Слепой дурак. — Вынесла вердикт Ино. Сакура немного помолчала, обдумывая комментарий подруги.  — Свинина?  — Что?  — Ты мне только что комплимент сделала?  — Что? Нет… Хотя… а, получается да. — Ино нахмурилась из-за своей промашки.  — А кто говорил, что я какой была, такой и осталась?  — Ой, замолчи. Тебе послышалось. О, посмотри, что там за окном происходит. — Яманака почти что поднялась со своего места и смотрела на улицу.  — Так я тебе и поверила. — Скептически произнесла Сакура, но оглянувшись, увидела, что взгляды многих прикованы к улице.  — Ручаюсь своими волосами, только что здесь пробежали Гай и Какаши!  — Соревнование? — Подскочила с места Сакура. — Быстрее на улицу.       Забыв о недоеденном десерте, девушки выскочили на улицу. Но от извечных соперников осталась только пыль, плавно опускающаяся на дорогу.  — Давай на крышу, виднее будет.       Куноичи быстро запрыгнули на самую близкую плоскую крышу и увидели, как уже в квартале от них вперед несутся Зеленый зверь Конохи и Копирующий ниндзя.  — Кажется, на перегонки до скалы Хокаге — Приложив руку козырьком к глазам, заключила Сакура.  — Ага. Чур я ставлю на Какаши.  — Ино, нечестно, Гай только с миссии.       Блондинка показала ей язык.  — А это заразно?  — О чем ты?  — Смотри, Наруто и Ли тоже соревнуются.       И, правда, парни отстали от сенсеев, но довольно быстро пронеслись мимо здания, где были девушки.  — Интересно, они просто так соревнуются или на что-то условились? — Задумалась Ино.  — Условились. — Сзади прозвучал звонкий девичий голосок.  — Тентен! — Обрадовалась Сакура. Куноичи с двумя каштановыми гульками тепло ей улыбнулась и помахала Ино рукой. Следом за ней на крышу запрыгнул и Неджи, а за ним Саске.  — Сакура, давно не виделись. — Приветствовал гений клана Хьюга.  — Ага, Хината говорила, что вы возвращаетесь с дня на день.  — Саске-кун, привет! — Ино обратилась к брюнету. Тот смотрел вдаль на скалу Хокаге. Немного скосил на нее взгляд, едва кивнул в приветствии. Но Ино было достаточно даже этого. Она схватила Сакуру за руку, чтобы сдержать фанатический визг родом из детства.  — Только мы вернулись, уставшие и голодные, и тут натыкаемся на Какаши-сана и этих двух. — Пожаловалась Тентен. — А результат вот теперь сама видишь.  — И на что они условились? — Потребовала подробностей Ино.  — Как обычно. Если Какаши и Наруто проиграют, будут неделю ходить в костюме вечной юности. — Сакуру передернуло.  — Ино, надеюсь ты выиграешь спор.  — А если проиграют? — Уточнила блондинка.  — Кажется, там было что-то про бег вокруг Конохи… голышом. — Запнулась Тентен.       — Еще лучше. — Девушки одинаково скривились. — И кто предложил такое? -Не сомневаясь в ответе, который получит, спросила Сакура.  — Наруто. — Проявил хоть какую-то причастность к разговору Саске.  — Кто бы сомневался.  — Так вот кто нарушает порядок на улицах Конохи.       Все разом вздрогнули, услышав внезапно за спиной тихий властный голос. Никто не почувствовал приближения сзади. Их, шиноби, застали врасплох.       Повернувшись, Сакура наткнулась на темный безэмоциональный взгляд Шисуи Учихи и еще двоих из полиции Конохи.  — Майто Гай и Какаши Хатаке. Кто бы сомневался. И учеников подключили к своим развлечениям. — Внезапно его холодный тон был сменен улыбкой. — Саске, а ты почему не соревнуешься?  — Не интересно. — Ответил тот, не глядя на родственника. Шисуи только рассмеялся.  — Сакура, а ты за кого? Ты довольно часто ходила с командой Гая.       Все как по команде уставились на нее. Таким обращением к ней просто по имени он показывал, что они не просто знакомы, а довольно близко знакомы. Ино, как сумасшедшая, толкнула ее локтем в спину.  — Шисуи-сан, я всегда поддерживаю своих наставников и друзей, так что меня устроит любой исход. — Сохранять невозмутимость под прицелом нескольких пар глаз с разной степенью удивления и любопытства было сложно. Еще и Ино в порывах не сдерживаемых эмоций продолжала толкать Сакуру в спину.  — Прекрасный ответ. — Согласился он. — Кстати, я стараюсь следовать твоему совету быть аккуратным, но, боюсь, что все-таки долго не выдержу без наших милых бесед.       Ино со всей дури заехала ей локтем в бок, даже без слов Сакура поняла, что это было за послание: «Я же тебе говорила, лови момент». Но девушка не собиралась продолжать этот разговор сейчас, да еще и при свидетелях.  — Кажется, закончили! — Она указала на высеченные лица Хокаге, наверху которых маячили фигуры соревнующихся.  — Пойдемте к ним, узнаем, кто победил. Неджи и Тентен согласно кивнули, и все четверо отправились по крышам вперед. Саске остался на месте.  — До встречи. — Проговорил Шисуи, глядя только на удаляющуюся Сакуру. Его родственник с минуту молча смотрел на него.  — Тебе повезло с такой командой, Саске.  — С чего вдруг к ней такое внимание? — Холодно спросил тот.   — Ты о команде или о Сакуре? — Улыбаясь, спросил Шисуи.       Младший Учиха не ответил. Развернулся и направился за остальными.

***

 — Мы, выиграли, даттебайо, выиграли! — Восторженно встретил их криками Наруто уже у подножья скалы.  — Это было только наше первое дружеское столкновение, Наруто, в следующий раз я непременно превзойду тебя! — Жизнерадостно ответил Ли.  — Итак, Какаши, мой вечный соперник, пока счет 157/ 158, в следующий раз я покажу тебе всю силу юности! — Гай блеснул белозубой улыбкой.  — Да, да. — Согласно покивал сенсей, уже открывший книгу.  — Ах, Сакура-чан, я так рад тебя видеть! — Ли просто засиял, приветствуя ее. Девушке как всегда стало неловко от такого слепого обожания.  — Ино, Сакура, два прекрасных цветка, сила юности так и пылает в вас! — Гай обратился к подошедшим подругам и вытянул руку с поднятым вверх большим пальцем. Сакура рефлективно начала также поднимать свою, но Ино вовремя шлепнула ее по руке.  — Лобастая, ты что творишь! — Тихо прошипела она на ухо ей.  — Прости, это само собой получилось. — Попыталась оправдаться Сакура.  — Боги, сенсей, Ли, сколько можно, вы хоть понимаете, что вам придется теперь делать? — Начала отчитывать свою команду Тентен.  — Мы с гордостью выполним наше наказание! — Ответил густобровик.  — За такое арестовать могут. — Резонно возразил Неджи. — Вы уже привлекли внимание полиции Конохи.  — Нам не страшны лишения! — Синхронно поднятые пальцы вверх.  — Бесполезно, Неджи, мы тут бессильны. Давайте уже возвращаться. — Сдалась шатенка.  — Ой, точно. — Яманака внезапно треснула себя по лбу. — Опаздываю. Лобастая, узнай, сколько дней на улицу мне не выходить.       Ино побежала со скоростью ничем не уступающей только что пробежавшим ниндзя.  — О чем это она? — удивилась Такахаши.  — Сколько Ли с Гаем будут бегать голышом? — Спросила Сакура. Тентен понимающе улыбнулась.  — Ну, пока десять раз не оббегут Коноху.  — А когда?  — Завтра.  — Понятно, спасибо. Мы с Ино завтра на улицу не выходим.       У Сакуры было еще полдня свободного времени. Попрощавшись с командой Гая и своей, она решила отправиться домой и лечь сегодня очень-очень рано, чтобы наконец выспаться. Это решение потом окажется довольно удачным, ведь утром следующего дня их команду вызовут к Хокаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.