ID работы: 11352777

(Не)заменимая

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 117 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Глава 11

      Уже перевалило за полночь, но фестиваль в Конохе не спешил заканчиваться. Сакура сидела у себя в кабинете после успешной, но довольно трудной и долгой операции. Она уже успела сменить операционный костюм на обычный халат, так как до самого утра будет оставаться в госпитале: медсестра, которая должна была дежурить этой ночью, не смогла прийти из-за семейных проблем. Решив, что все равно не уснет после такого насыщенного вечера, девушка согласилась ее подменить.       Довольно потягиваясь, она откинулась на спинку стула, на минуту прикрыв глаза. В открытое окно долетала музыка, отголоски смеха и запахи еды, готовящейся на открытом огне. Ей так не хотелось отпускать этот вечер — ведь фестиваль в этом году оказался лучшим за все последнее время.       Но долго так сидеть она не могла: раз пришла работать, то нужно начинать. Сакура открыла глаза, придвинула поближе стул, который как всегда противно заскрипел по полу, и взяла из огромной стопки первую медицинскую карту, которую нужно было проверить.       За работой время всегда летит незаметно, так же неуловимо праздник за окном начал затихать. Река из огоньков постепенно угасла, позволяя деревне наконец погрузиться в уютные объятия ночи, а звездам — явить свою мерцающую красоту. Музыка и смех растворились в легких порывах прохладного ветра, и пение цикад обрушилось на деревню в полную силу. Когда Сакура отметила четыре часа утра на настенных часах, за окном уже ничего не напоминало о празднике. На секунду девушку охватило какое-то ощущение потери, но она отмахнулась от него, качнув головой, чтоб убрать мешающую прядь, и снова вернулась к работе. До конца смены оставалось два часа, за которые она должна была успеть сделать обход и разобраться с оставшимися карточками.       Утро прокралось в кабинет незаметно. Отложив последний документ, Сакура обнаружила, что уже двадцать минут, как закончилась ее смена, а в коридорах начал зарождаться шум нового рабочего дня.       Когда пришло время переодеваться, она спохватилась, что придется опять надевать кимоно. Она обычно держала в больнице сменную одежду, но недавно забрала ее постирать и так и не успела принести обратно. Так что пришлось снова облачаться в праздничный наряд.       Не забыв захватить все купленные сувениры, она быстро собралась и, сдав смену, вышла на улицу. Утренняя прохлада приятно прошлась по ее лицу, обдав свежестью. Жаль, это ненадолго. Небо уже слепило чистой голубизной без единого облачка — днем опять будет жара.       Девушка, не спеша, направилась домой. Но не успела она отойти и пару метров от госпиталя, как из тени ближайшего дерева отделилась фигура и окликнула ее.       — Сакура.       Это был Шисуи Учиха.       — Шисуи-сан, — ответила она и коротко поклонилась, стараясь сразу же указать на стиль общения.       От ее приветствия на его губах возникла привычная усмешка.       — Почему так официально?       — Ваша форма обязывает. — Сакура коротко осмотрела его униформу полиции Конохи.       — Ну брось, подумаешь форма. — Он подошел ближе, в свою очередь осматривая Сакуру с ног до головы таким пристальным взглядом, что она почувствовала, как щеки вспыхнули стыдливым румянцем. Нахмурившись, она в защитном жесте скрестила руки на груди.       — Если вы с официальным визитом на осмотр, то опоздали, моя смена закончилась.       — Нет, я с личным визитом. Тебе идет это кимоно.       — Спасибо. — Сухо ответила она, стараясь смотреть куда-то поверх его плеча. Шисуи немного склонил голову, словно рассматривал что-то необычное.       — Ты очень красивая, Сакура.       — Зачем вы это говорите? — Не выдержала она. Вся это ситуация казалась ей донельзя странной и волнующей одновременно.       — Потому что ты мне нравишься. — Вот он стоял в паре шагов от нее, а вот уже его пальцы, едва касаясь, проходится по ее щеке и заправляют за ухо выбившуюся прядь. Это действие посылает волну мурашек по всему телу, а руки действуют быстрее, чем формируется ответ на губах.       Сакура резко откидывает от себя его руку и отшатывается назад. При этом с ее головы падает маска, купленная на фестивале. Чтобы не нести в руках, она снова прикрепила ее на волосы. Но девушка этого не замечает.       — А вы мне нет! — Взволновано, но уверенно отвечает она.       — Я знаю, что ты увлечена моим младшим родственником, но я подожду, когда это пройдет. — Шисуи продолжает улыбаться, словно ее действия и слова не играют для него никакой роли.       — Долго придется ждать! — Запальчиво отвечает Сакура, даже не задумываясь, что так признается в чувствах к Саске совершенно постороннему по сути для нее человеку.       — Мне пора, впредь, надеюсь, с вами будем видеться только в официальных обстоятельствах.       И не дожидаясь ответа, разворачивается к нему спиной и уже быстром шагом спешит домой.       Шисуи провожает ее взглядом, а потом поднимает маску, причиной падения которой он стал.       Дорогу домой Сакура почти не заметила, погруженная в бурную деятельность собственных мыслей и эмоций. Утренняя встреча казалась ей каким-то сном, нереальным и тревожащим, принесшим в ее повседневную жизнь странные чувства. Единственное, что она могла с уверенностью сказать, так это то, что это ее напрягало.       Первым делом, тихонько войдя в дом, она изучила себя в зеркале. Выглядела она нормально для утра после бессонной ночи и, к счастью, никаких красных щек или стыдливого румянца, хотя по пути ей казалось, что лицо просто пылает.       Сакура тихонько прокралась на кухню, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить родителей. Тело требовало свой завтрак, не смотря на все эмоциональные потрясения хозяйки. Поэтому куноичи сразу приметила симпатично украшенную коробочку на столе. Обычно в такой упаковке были сладости, но сейчас ей хотелось чего-то более существенного. Обнаружив вчерашние онигири, Сакура возликовала и уселась завтракать, то и дела поглядывая на коробочку. Так ее и застала Мебуки, когда вошла в кухню.       — Доброе утро. — Поприветствовала она дочь.       — Доброе.       — Ночная смена?       — Ага, внезапная. — Улыбнулась Сакура.       — Я могу приготовить что-то посущественней. — Предложила мама, смотря на дочь, поглощающую рисовые шарики всухомятку.       — Не надо, я наелась. — Отрицательно помотала головой Сакура.       — Тогда чай?       — Ага.       — Отлично. А на столе и данго к нему, открывай.       — Данго? — Сакура устремила взгляд на заветную коробочку, следом и руки потянулись к ней. Справившись с упаковочной бумагой, она увидела шоколадные данго, такие же, как те, что вчера так и не удалось попробовать.       — Это папа принес? — Восхитилась она.       — Что? Нет, он еще не вернулся с поездки.       — Но ты же не любишь сладкое? Или это ты купила специально для меня.       — Их вчера вечером принес Саске.       Ей понадобилась минута, чтобы осмыслить сказанное матерью, после чего она недоверчиво переспросила:       — Саске? Ты ничего не перепутала?       — Что ж я совсем, по-твоему, Учих не различаю? — Фыркнула мама.       — Нет, просто. Неожиданно. — Задумчиво протянула Сакура, рассматривая лакомство.       — Держи. — Мебуки поставила перед нею дымящуюся чашку с чаем. — Ничего необычного. Друзья так делают.       Друзья. Сакура незаметно хмыкнула, но задумалась. Может ли быть, что это было своего рода данго «мира» или «извинение»? Что еще могло сподвигнуть его на такое? Более смелая улыбка появилась на ее губах. Что ж, может быть им удастся стать друзьями. Сакура взяла в руки сладость и сделала первый укус, зажмурившись от удовольствия. Все может быть.       Поев, она решила немного отдохнуть, чтобы быть готовой к послеобеденной тренировке.

***

      Вернувшись поздно вечером, после того, как передал матери Сакуры данго, Саске сразу же отправился спать. Но заснуть ему так и не удалось. Впечатления от вечера, проведенного вместе с командой, все время крутились в его голове нескончаемым потоком, подсовывая какие-то, казалось бы, незначительные сцены и фразы, которые тем не менее он не спешил отпускать. Он просто лежал на футоне с закрытыми глазами, отдавшись этим воспоминаниям, чувствуя, как в груди роятся непонятные пока чувства. Странные, раздражающие, но не неприятные. Чаще всего в воспоминаниях мелькали розовые волосы Сакуры, ее смех, нахмуренное и раздраженное выражение ее лица, когда она отчитывала его, как когда-то Наруто. Это напрягало.       Саске выдохнул и открыл глаза, комната тонула в ночной мгле, позволяя видеть лишь наброски мебели в комнате. Заснуть сегодня явно не сможет.       Поднявшись, он переоделся в тренировочную одежду и отправился в додзё. Медитация или упражнения с катаной сейчас будут кстати.       Физические упражнения сделали свое дело. Все мысли ушли на задний план, позволив ему успокоиться, правда, для этого ему пришлось хорошо попотеть. Приятная усталость разлилась в мышцах, а ускользнувший ранее сон начал постепенно возвращаться. Он отложил меч в сторону и посмотрел на сад за окном. Ночь постепенно отступала. Непроглядный мрак сменился предутренней мглой. Усевшись в позу для медитации, он наблюдал, как солнце всходило за полосой деревьев на территории клана, просыпались первые дневные птицы, робко пробуя петь свои песни, а в саду, на листьях, блестела роса, словно желтый жемчуг, из-за солнечных лучей. Он сидел, пока утро не вступило полностью в свои права.       — О, Саске, не спиться?       Саске слышал, как в додзё вошел Шисуи, но не спешил к нему поворачиваться. Спокойствие, достигнутое с трудом, начало опасно шататься. Последнее время родственник его раздражал.       — Уже утро. — Сухо ответил он.       За спиной Шисуи, не скрываясь, расхаживал по додзё. Послышался звук, словно он что-положил на деревянную поверхность.       — Да, у меня тоже насыщенная ночь была. — Хмыкнул Учиха.       — Меня это не интересует.       — Конечно, конечно. А бой со мной заинтересует?       Саске наконец повернулся к нему. Это его действительно заинтересовало. Шисуи был в своей стандартной форме, он присел на одну из деревянных тумб, на которой было разложено оружие, и насмешливо смотрел на него.       Беззвучно Саске поднялся и направился к стойке со своей катаной. Он знал, что родственник был весьма силен, но раньше ему не доводилось с ним сражаться.       Шисуи принял молчаливое согласие, доставая свой меч из-за спины. И первым без предупреждения кинулся в бой. Саске едва успел выставить блок. Мечи зазвенели от сильного столкновения, а сила удара заставила младшего Учиху сделать несколько шагов назад, пытаясь выиграть время для анализа боя. Но Шисуи не собирался давать ему этот шанс. Следовал удар за ударом, быстрый и непредсказуемый. Саске пока мог только защищаться, ожидая удобного случая чтобы вернуть удары. Сталь звенела, вторя громкому стуку сердца. Бой не был похож на тренировку, он был словно настоящий, заставляя Саске выкладываться на пределе своих возможностей. Пару раз ему удалось, как тогда казалось, сделать ответный ход, но каждый раз он оказывался своеобразной ловушкой. Последний удар Шисуи заставил его снова отступать, из-за чего он наткнулся на одну из деревянных тумб. Все, что было на ней, упало вниз, а секундная заминка Саске превратилась в поблескивающий кончик катаны, остановившийся возле его горла.       Бой был закончен.       — Неплохо, весьма неплохо. — Прокомментировал Шисуи, расслабленно вкладывая меч обратно в ножны. — Но тебе еще учиться и учиться.       — Спасибо за бой. — Церемониально поклонился Саске, выравнивая дыхание и сдерживая колкий ответ. Он посмотрел вниз, на рассыпавшиеся вещи, и нахмурился, увидев маску кролика, точно такую же, как была вчера на Сакуре. Он потянул было к ней руку, не понимая, как она здесь оказалась, но ее первым схватил Шисуи.       — Это мое. — Коротко сказал он.       — Откуда эта маска у тебя? — Требовательно спросил Саске.       — Не твое дело. — Мягко улыбнулся старший Учиха и без дальнейших объяснений просто исчез с помощью своей техники, оставив утратившего недавно обретенный контроль Саске. Оставив раздраженным и злым, желающим на ком-то все это выместить.

***

      За время, оставшееся до тренировки, Сакура успела немного отдохнуть, привести свою одежду в порядок и даже немного почитать давно принесенные домой свитки с медицинскими техниками. После чего в приподнятом настроении она направилась на полигон. Еще издали она заметила только Сая, сидевшего в тени раскидистого дерева. Художник как обычно что-то увлеченно рисовал, но поздоровался, когда Сакура подошла поближе.       — Больше никого? Странно. — Протянула она, оглядываясь. Солнце нещадно сыпало весь свой жар на землю, а плач цикад был одуряюще громким. Не самая приятная погода для тренировок, но шиноби такая мелочь не могла остановить.       — Наруто сейчас тренируется вместе с Асумой. Какаши с ними. Их не будет. — Ответил ей Сай.       — С Асумой? — Удивилась Сакура, но художник больше ничего по этому поводу не сказал. Девушка вздохнула. Опять секреты какие-нибудь, наверное.       — Ладно, тогда, получается сегодня только мы с тобой?       — Учиха должен прийти. Он не с Наруто.       — Понятно. Что рисуешь?       Сакура опустилась рядом с ним, заглядывая в альбом.       — Золотых рыбок. — Ответил Сай, не отрываясь от карандаша, но позволяя Сакуре рассматривать рисунок.       — Красиво. — Отметила она, придвигаясь еще ближе.       — Спасибо.       Они сидели так довольно долго. Сакуре ничего не хотелось делать в такую жару, а Сай был очень увлечен своим творчеством. Можно было бы вернуться домой, но ей просто хотелось вот так посидеть, лениво наблюдая за возникновением рисунка на бумаге. И все же их уединение было прервано, когда на них упала новая тень, принадлежащая застывшему позади Саске.       — Саске, при…вет. — Оборачиваясь, начала говорить Сакура, но тут наткнулась на его взгляд, едва ли не стреляющий искрами злости, и немного запнулась, с трудом договорив. Все же было нормально, что вдруг случилось?       Он мрачно посмотрел на них с Саем, а потом резко бросил:       — Спарринг, сейчас же.       — Хор-рошо, Сай…       — Нет. Только ты и я. — Он прервал Сакуру на полуслове, категорично отметая любые возражения. Она ужа так давно не была его спарринг-партнером. С чего сейчас вдруг?       — Без оружия.       — Поняла.       Сакура поднялась, надевая перчатки. Саске явно был зол и собирался на ней эту злость выместить. Данго «мира» было забыто, а ей предстояло сейчас сражаться ради своей чести. Она понимала, что победить его не сможет, но пусть хотя бы удастся не упасть в грязь лицом. Сжав кулаки и настроившись на серьезный бой, она подальше спрятала все свои чувства и смело посмотрела ему в глаза, но лишь на миг, после чего установила взгляд немного на уровне его плеч. Сейчас она будет сражаться с одним из Учих, смотреть им в глаза было бы самой глупой ошибкой.

***

      Саске не находил себе места все утро после разговора с Шисуи. Злость и раздражение грозились его разорвать на кусочки, он с нетерпением ожидал времени тренировки, чтобы задать Сакуре все вопросы, крутившиеся в голове.       Но когда он подошел к тренировочному полю и увидел, как они с Саем сидят рядом, все вопросы испарились, оставив лишь злость. И вот они с девушкой уже стоят друг напротив друга.       Сакура сосредоточено смотрит словно сквозь него, ожидает нападения, и он делает первый ход. Его удары точные и быстрые, но ей удается их избегать. Сначала девушка обороняется и не делает попыток дать отпор. Замах и еще один, она, словно вода, плавно уходит в бок и впервые делает попытку нанести удар. Замахивается правой рукой, целясь ему в корпус, но Саске повторяет ее предыдущий ускользающий маневр и перехватывает ее руку. Сакура быстро ориентируется и делает подсечку, так что ему приходиться отпустить ее, чтобы не подставиться под удар, после чего сам наносит ей быстрый удар в корпус. Девушка успевает блокировать этот выпад, выставив перед собой руки, но сила удара откидывает куноичи назад. Земля под ее ногами взлетает комьями грязи и пыли, но Сакура твердо стоит на ногах. В следующий момент она снова пытается атаковать Учиху, опять не удается и приходиться снова отступать. В один из моментов, когда они были достаточно близко, Сакура вновь попыталась нанести ему удар ногой. Ничего не получилась, Саске быстро переместился к ней за спину, чтобы схватить, но куноичи резко опустила ногу вниз, от удара которой земля вокруг пошла трещинами, взлетая пластами вверх. «Что-то новое» — удивленно думает Саске, отступая. Сакура так же не спешит нападать, пытаясь воспользоваться передышкой, но не успевает восстановиться. Саске снова рядом, перехватывает ее руку, поднятую для защиты или удара (как повезет) и больно заворачивает ей за спину, прижимает к себе и перехватывает другую руку. Куноичи пытается провернуть свой удар ногой, но Саске сбивает ее резким движением своей. Сакура застывает, чувствуя себя пойманной рыбкой, пытается хоть что-то придумать. А Саске, держа сейчас девушку в своеобразных объятиях, внезапно успокаивается. Злость куда-то уходит. Он чувствует тепло голой кожи на ее руках, ощущает, как под его пальцами бешено бьется пульс, а короткие розовые волосы из-за легкого ветерка щекочут его подбородок. И это почему-то его успокаивает. Они впервые за долгое время так близко друг к другу.       Сакура чувствует, что Саске на что-то отвлекся, пусть на пару секунд, но ей хватит. Она покорно замирает, словно капитулируя, и когда тот слегка разжимает свою хватку, резко вскидывает голову назад, целясь ему в лицо. Удар не сильный, но неприятный, она тут же отскакивает в бок, но выйти победительницей из этого боя не суждено. Саске снова рядом, Сакура едва замечает размытое движение, и вот она уже на земле, смотрит вверх на Учиху.       Бой закончен.       — Неплохо. — Комментирует Саске, протягивая ей руку. Девушка недоверчиво смотрит на него, пытаясь понять послышалось ли ей то, что он сказал, и не спрятана ли ловушка в этой протянутой руке. Она изучает его выражение лица и понимает, что это снова обычный Саске. Его желание все разнести на своем пути, видимо, перегорело во время боя. Она решает принять его руку.       — Неплохо? — Переспрашивает она с улыбкой. — Это лучшие слова, что я от тебя слышала.       — Разве? — Недоверчиво хмурится он, разыскивая в памяти доказательства ее неправоты, но ничего не находит.       — Ну да. — Сакуре становиться немного неловко, словно она на что-то жалуется, и решает сменить тему. — Спасибо за данго.       — Не за что. — Скрывая удовлетворение, отвечает Саске.       — Сай сказал, что Какаши и Наруто сегодня не будет. — проговорила Сакура, подходя к художнику, который все это время рисовал, не обращая внимания на происходящее на полигоне. Саске последовал за ней. — Мы планировали на обратном пути зайти в Ичираку, хочешь с нами?       Сакура совершенно искренне думала, что он откажется, но Учиха лишь согласно кивнул головой. Да что же с ним происходит? Может, тепловой удар?       Оторвав Сая от рисования, Сакура потащила его по направлению к любимому заведению Наруто, Саске пошел вместе с ними. Когда они уже сделали заказ, в Ичираку явился и сам слегка уставший, но весьма довольный собою Узумаки. Тут же уселся вместе с ними, вовлекая в очередной шумный разговор. В беседу неожиданно влился Сай, и после вопроса Наруто, как прошла тренировка, весьма убедительно описывал, как Сакура нещадно избивала Саске. Куноичи все пыталась остановить этот поток лжи, но Наруто смеялся и просил не перебивать такой прекрасный для его ушей рассказ. Сакура немного виновато посматривала на Учиху, но тот совершенно не обращал на это внимания. Он подбирал вопросы, которые хотел задать девушке. Но озвучить ему их так и не довелось. В разгар веселья в Ичираку заглянул Какаши и сообщил, что через два часа они должны отправиться в Суну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.