ID работы: 11352777

(Не)заменимая

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 117 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

ГЛАВА 17

      - Ты ничего не хочешь мне сказать? — Сакура нервно сглотнула, продолжая при этом упорно разглядывать ковер в кабинете Хокаге. Выслушав отчет о миссии, Пятая выгнала всех, попросив остаться лишь Харуно.       - Сенсей, я даже не знаю… — Аккуратно начала она, так как точно не знала, какое именно из ее действий на миссии вызвало этот вопрос. Неправильных действий с точки зрения шиноби. Игнорирование приказа своего капитана? Самовольная миссия с шиноби другой деревни, а потом сражение с преступником S Класса или доведение себя до непозволительного истощения? Или что позволила себя ранить и отравить? Или все вместе? Девушка украдкой посмотрела на Цунаде. Прищуренный взгляд, небольшая морщинка на лбу, сцепленные в замок руки перед собой и гора бумаг на столе — все детали складывались не на пользу Сакуры. Сенсей сердилась.       - Не знает она, как же. — фыркнула блондинка.       Сакура поспешила сделать виноватое выражение лица.       - Ты одолела Сасори из Акацки, вылечила брата Кадзекаге. О тебе теперь все говорят, деревни мне наперебой шлют предложения об обмене опытом в медицинском направлении, и угадай, чье имя там все вспоминают! А кто тебя этому всему научил? — Хокаге все повышала и повышала голос.       - Вы — поспешила ответить Сакура.       - Вот именно, я! Но это ведь никто не знает! — Теперь в голосе сенсея послышалась плохо скрываемая обида. Сакура вздохнула, она все поняла.       - Я привезла вам сувениры. И, если так необходимо, могу сейчас же все рассказать Наруто и Ино. К завтрашнему дню будут знать все страны.       - Думаешь задобрить меня саке?       - Закуски и сладости тоже. — Перечислила девушка, решив ради благого дела отдать все, что купила себе.       - Это уже более приемлемо. — Слегка остыла Цунаде и замолчала ненадолго. — А насчет второго предложения… это будет выглядеть сейчас странно и я не хочу так, словно сплетню распустить. Я подумаю, как мы это сделаем и сообщу.       - Хорошо, сенсей. — Согласно склонила голову девушка, понимая, что буря миновала.       - Ты хорошо поработала, молодец. Не забудь сделать записи о яде и сдать в картотеку. Можешь идти, даю тебе два дня отгулов.       - Спасибо! — Возликовала Сакура и направилась к выходу.       -Ты кое-что забыла. — Нетерпеливо окликнула ее Хокаге.       - Что? А, простите, сейчас.       И под одобрительным взглядом сенсея, Сакура выложила на стол почти все из своего рюкзака.       - Ну все, иди.       Выйдя из кабинета, девушка быстро спустилась вниз. Она думала, что все остальные ужи разошлись, но, как оказалось, ее ждали.       - Сакура-чан, все в порядке? Бабуля тебя ругала?       — Немного, но я заслужила. — Улыбаясь, ответила она.       — Мы тут подумали, что надо бы сходить отпраздновать успех в такой миссии! — Глаза Наруто сияли непередаваемым блеском — Сакура прям видела в них тарелки с раменом из Ичираку.       — И что решили? — Уже зная ответ, подыграла она.       — Ичираку! — Огласил Узумаки вердикт.       — Это ты решил, добе. — Саске хмыкнул и указал на блондина пальцем.       — Эй, но ты же сразу согласился! — Наруто не остался в долгу, направив свой обличающий палец в сторону Учихи. «Согласился? Сразу?» — Сакура удивилась. Явление было неслыханным. Обычно Наруто долго уговаривал его на совместные командные трапезы, и то это не всегда получалось. Саске очень трепетно относился к распорядку в своей семье и редко пропускал семейные ужины ради их команды.       — Согласился, чтобы не слышать твое нытье. — Огрызнулся он, скрестив на груди руки.       — Ну-ну, чего вы, сенсей заплатит, ловите момент поесть бесплатно. — Встрял наконец Какаши, оторвавшись от книги и заметив небольшое напряжение среди команды. Правда его слова напряжение не сняли, напротив, теперь все трое уставились на него с хмурыми лицами.       — Обычно после таких заявлений, платить приходилось нам, потому что вы исчезали! — Заявила девушка. Наруто и Саске подтвердили ее заявление кивком.       — Ну что вы, я просто уходил искать бумажник! — Попытался успокоить их Какаши, но только подлил масла в огонь.       — И больше не возвращались! — Тут в разговор встрял не выдержавший Ямато, который так же часто оказывался жертвой таких «угощений».       — А что поделать? Знаете, сколько происшествий происходит с детьми и стариками каждый день? Без моей помощи многие не справились бы. — Какаши выставил свою последнюю защиту.       — Странно, что только вам они и попадаются! — Фыркнула Сакура, ничуть не поверившая сенсею. — Если хотите, чтобы мы вам доверяли, давайте сюда бумажник! — И протянула руку.       Какаши горестно вздохнул, но под одобрительные взгляды всех остальных членов команды передал девушке требуемое.       - Ну вот, теперь идем! — Сакура первая направилась в нужную сторону. Наруто с Саске сразу же последовали за ней, Ямато и Сай пристроились за ними, что-то обсуждая. Какаши же пришлось замыкать шествие. Он смотрел на своих учеников, и какая-то мысль не давала покоя: что-то было не так. Но что? Спрятав книгу, он всматривался до рези в глазу, пока не осознал. Саске и Наруто шли очень близко к Сакуре, их плечи едва не касались девушки. И если Наруто так делал всегда, то Учиха обычно шел немного сбоку, как бы делая вид, что он не с ними, а теперь их с Сакурой руки просто чудом не сталкивались все время. Чудом или чутким контролем. В голове проскользнула интересная, невероятная мысль, которая привнесла некое предвкушение от грядущих событий. Какаши оживился: это будет интересно, он просто чуял это.

***

      Саске спиной чувствовал взгляд сенсея, но не мог понять, чем вызван такой пристальный интерес. Пока они ждали Сакуру, Наруто предложил пойти в Ичираку, и прежде чем он даже обдумал это предложение, с губ сорвалось согласие, потому что Сакура там точно будет. Девушка не выглядела расстроенной, когда вышла от Пятой, и он смог расслабиться, пока Наруто снова не начал его доставать. А затем была короткая дорога к Ичираку, во время которой он то и дело пытался не прикоснуться к девушке, которая что-то рассказывала блондину, размахивая руками. И казалось бы простое решение: просто отойди, не иди так близко, но ему казалось, что он словно прирос к ней, и сил отодвинуться у него просто нет.       В раменной было шумно и тесно. Они уселись за стойкой, громко выкрикивая свои заказы и продолжили болтать ни о чем: о погоде, о кунаях, о новых свитках для запечатывания. Он как всегда молчал, обходился хмыканьем, но всегда в нужном месте, так что знающие его сокомандники считали, что он отлично поддерживает беседу. Пару раз он не удержался и позволил таки их с Сакурой рукам соприкоснуться локтями: здесь же тесно, они едят, всякое может быть. Правда, девушка даже не заметила, она в этот время заботливо хлопала по спине Узумаки, который подавился, пытаясь есть и говорить одновременно. Место рядом с ней досталось путем соревнования взглядов с Саем. Они одновременно ухватились за стул, после чего молча уставились друг на друга. Сай отступил, но напоследок успел разозлить его:       - Садись, Саске, я читал, что женщинам и старикам нужно уступать место. — Наруто, услышав это, согнулся пополам от смеха, за что тут же получил убийственный взгляд от Саске, но с Саем вступать в перепалку не стал, так как тот свое наказание получил: от укоризненного восклицания Сакуры «Сай, так нельзя!» художник едва заметно вздрогнул. Для Саске этого было достаточно, и он уселся на свое законное место.       И все же ему хотелось говорить, но говорить с Сакурой, задать ей вопросы, которые давно накопились и порой вызывали едва ли не головную боль, но это были вопросы личные, только между ними, нельзя было, чтобы они стали достоянием этой закусочной и кучи лишних ушей. В конце концов Саске не мог точно сказать, принес ли ему этот поход в Ичираку удовольствие или раздражение, казалось всего было поровну.       В конце концов насытившееся шиноби, наболтавшись вволю, почувствовали скопившуюся усталость и решили пойти по домам. Сакура, которая в этот вечер стала обладательницей кошелька сенсея, с торжественным видом его достала, чтобы расплатится. Только заглянув в него, лицо девушки внезапно потускнело.       - Что такое? — Спросил Саске, сразу заметив такую резкую перемену в ее настроении. Она посмотрела на него, а потом протянула к нему кошелек. — Здесь только 5 йен….       И в самом деле, на дне старого матерчатого кошелька сиротливо блестела маленькая монетка.       - Сенсей, тут денег нет! — Всполошился Наруто, с напряжением всматриваясь в пустой кошелек, словно пытался рассмотреть там несуществующие монеты.       — А Какаши ушел. — Сай спокойно рисовал что-то на салфетке, не обращая внимания на происходящее.       И правда, осмотревшись и не заметив сенсея, Саске, Сакура и Наруто пытались вспомнить, когда он исчез, но так и не смогли.       - Он нас опять надул, — проворчала Сакура, — так и знала. Доставайте деньги.       Ямато и Наруто грустно вздохнули, но полезли искать в свои рюкзаках деньги.       - Я заплачу. — Заявил Саске, и, не дожидаясь реакции со стороны сокомандников, выложил нужную сумму на прилавок.       — Эм, не стоит… — начала было девушка, но ее перебил Наруто.             - Стоит, стоит, пусть хоть раз доброе дело сделает нам в уплату того, что мы терпим его скверный характер.       - Тебе с нами за все глупости, что ты сделал не расплатиться никогда. — Хмыкнул Саске, не собираясь спускать Узумаки такие слова.       - Так, если хотите опять ссориться, то подождите, пока я уйду. — Сакура поднялась со своего места и подхватила рюкзак. — Спасибо, Саске, всем до завтра!       И не дожидаясь реакции остальных, вышла из Ичираку.       - Ну вот, из-за тебя ушла Сакура-чан, и я теперь пойду. До завтра, Сай, Ямато-сенсей. - Узумаки так же отправился домой.       Саске мысленно проговорил то же, что сказал Наруто, только виновником в его версии был именно блондин. Но с другой стороны, дома его тоже уже заждались. Саске только кивнул Ямато, Сая же проигнорировал и отправился в свой квартал. Был еще ранний вечер, даже фонари не горели, зато людей, возвращающихся с работы было огромное количество. В квартале Учих царило странное оживление. Все вокруг едва ли не бегом носились между домов, откуда-то слышались крики. Но когда он ступил на дорожку в саду, которая вела к дому, все понял. Точнее когда увидел Итачи в обычной домашней одежде с метлой наперевес, подметавшим эту самую дорожку.       - Саске, с возвращением. — Брат остановился на секунду, быстро осмотрел его, потом снова вернулся к равномерным движениям. — Твоя метла в сарае, сегодня нам нужно привести сад в порядок.       - Я только что с миссии. — Холодно ответил Саске, пытаясь избежать этой участи.       - Я тоже. А теперь пойди и скажи это матери. — Легкая улыбка скользнула по губам старшего брата. Младший обреченно вздохнул: с Микото Учихой не стоит спорить в преддверии празднования дня основания их клана.

***

      Два чудесных дня Сакура только и делала, что отдыхала, ела и спала, а еще купалась в похвале родителей, которые внезапно стали в центре внимания жителей Конохи из-за дочери, что умудрилась победить одного из Акацки. Сакура пыталась объяснить, что была не одна в той битве, но это не давало никакого эффекта. Слухи распространялись с огромной скоростью и обрастали удивительными фактами, в одной из версий Сакура противостояла не одному, а троим нукенинам. Ей это и льстило с одной стороны, а с другой - ей не нравилось такое внимание. Обычно ее никто не замечал, в центре всегда были Наруто и Саске, а теперь ее словно вывели на центр сцены, да еще к тому же направили прожектор прямо на нее. Оставалось только ждать: волна слухов уляжется, интерес остынет.       Утром третьего дня, когда отдых был официально закончен и девушка собиралась в больницу, к ней заскочил Наруто с посланием от Какаши о тренировке после обеда. Так что складывая в голове график на сегодня, Сакура отправилась сначала к Яманаке, которая за эти дни не удосужилась ее проведать.       В дверях на Сакуру налетел кто-то из Учих и, даже не извинившись, быстро умчался прочь с огромной охапкой цветов в руках. Прошипев вослед грубияну пару ругательств девушка вошла в магазинчик.       Слова укоризны к забывшей про нее Яманаке застыли на кончике языка.       Ино с огромными синяками под глазами обрезала цветы. А цветов было немерено. Белые и красные хризантемы заполонили все свободное место.       - Вы решили сузить профиль? — Удивленно спросила она Ино, которая даже не подняла на нее взгляд.       - Сакура! Умоляю помоги! — Ино встрепенулась и с мученическим выражением лица протянула Сакуре руки.       - Что случилось? — Заволновалась Харуно, увидев на нежных пальцах подруги красные следы от ножниц, что та держала в руках.       — Я меряю и режу, меряю и режу, уже второй день, помоги. — Сакура переводила взгляд с лица подруги на ножницы.       - Ладно, но у меня только полчаса.       - Отлично. — Ино обрадовано протянула Сакуре ножницы и уселась на стул, освобождая рабочее место для подруги.       - Что случилось? А ты что не знаешь? Приглашение еще не получила? День основания клана Учих, уже завтра. Эй, что творишь, отмеряй ровно 35 сантиметров.       Сакура вовремя остановила ножницы. Заявление Ино выбило ее из коллеи. Обычно она готовилась заранее: планировала миссии и благополучно уходила из деревни. А приглашения, не распечатывая, складывала в ящик.       - Что, не удалось в этот раз? — Хмыкнула Ино с интересом наблюдая за сменой эмоций на лице подруги. — Почему ты так не любишь этот день?       - С чего это?       - Ой да хватит мне мозги морочить, ты специально себе миссии на это время выпрашивала.       - Просто совпадение. — Сакура напустила на себя равнодушный вид.       - Ой ли, ну да ладно. Как твоя миссия прошла? — Ино в предвкушении придвинулась ближе вместе со стулом, едва не перевернув коробку с цветами.       - Ну я победила одного из Акацки, вылечила брата Кадзекаге… — начала она перечислять.       - Стоп, стоп, я это уже знаю. Мне дома отец все уши прожужжал о тебе, Сакура то, Сакура се. Ты мне лучше расскажи, как у вас там с Саске.       — Ино! — Повысила голос Сакура, пытаясь вложить в одном слове все свое нежелание об этом говорить.       - О как! — Задумчиво протянула Яманака, а потом коварно улыбнулась. — Значит точно что-то было.       - Ничего! — Сакура помотала головой, а сама вспомнила вечер в Ичираку. Когда Саске случайно коснулся своей рукой ее локтя, ее словно молния пронзила в этом месте. По всему телу проскакали мурашки. Сколько же сил ей пришлось приложить, чтобы вести себя как не чем не бывало. Как хорошо, что он нес ее тогда в Суне в бессознательном состоянии. Страшно подумать, что бы с ней могло произойти, если бы она все осознавала.       - Сакура, ты сейчас вся покраснела. — Вкрадчиво проговорила Ино. — Ты что там такого натворила?       — Я? Ничего! — возмутилась девушка.       - Ага, значит он, — довольно осклабилась Яманака. Даже без своей способности, она прекрасно могла читать мысли людей, особенно близких, особенно Сакуру. Иноичи Яманака вложил в свою наследницу все свои умения.       — Мне было плохо, он отнес меня на руках в гостиницу, на этом все, довольна! — Вскипела Сакура.       - Ага. И как это было?       - Не знаю, я вырубилась.       - Жаль, жаль. А откуда ты тогда это знаешь?       — От Сая.       - Сая? — Глаза блондинки заблестели в предвкушении нового источника полезной информации. — А сам Саске что-то говорил?       - Нет. — Сакура немного успокоилась, в конце концов Ино - ее подруга. — Но мне, кажется, он меня принял, ну, как друга, понимаешь?       - Как друга? — разочарованно протянула Яманака.       - Я не рассчитываю ни на что большее, запомни, Ино!       - Да, да, обманывай меня, обманывай себя, но мы все обе прекрасно понимаем.      Сакура решила промолчать, щелкая в тишине ножницами.       - Так что пойдешь завтра на празднование или опять сбежишь? — сменила тему Ино.       - Не знаю. Может, получится выпросить смену в госпитале.       - А может сходишь? Для разнообразия, вся твоя команда там точно будет, как-то не красиво.       - Приглашения нет.       - Еще не вечер.       - Умеешь поддержать.       - А то.       - Тогда держи свой инструмент обратно, а я пошла! — Сакура протянула вмиг погрустневшей Яманаке ножницы и вышла из-за стола.       - Вот так вот, бросаешь друга в беде, Харуно…       - Тебе за это платят, а мне пора туда, где платят мне. — Не повелась на провокацию Сакура.       - И когда ты успела стать такой меркантильной? Это что болезнь шиноби, поразивших сильнейших врагов? — Яманака скорбно заломила руки в попытке Сакуру пристыдить.       - Это называется не поддавайся подруге, которая тебя хочет эксплуатировать в собственных корыстных целях. Кто бы говорил о меркантильности — Сакура только возмущенно покачала головой и направилась к выходу.       - Я запомню! Вот завтра будешь там на приеме стоять одна-одинешенька, а я и не подойду! — Ино показала язык в спину Сакуры.       - Посмотрим — Коротко ответила Харуно, выходя из магазина. — До встречи!       - Удачного дня! — Крикнула Яманака. Как ни крути, а разговор с Ино поднял ей немного настроение. Их шутливая перепалка немного разбавила ее тревоги по поводу грядущего дня. Сейчас она поработает немного в больнице, попытается разобрать нескончаемые стопки бумаг, выпросит себе на завтра смену и проблема будет решена. Она не пойдет и точка. Ей хватает одного Учихи в команде, больше в одном месте и в одно время она не выдержит, особенно некоторых… А после обеда она пойдет на тренировку, согласится на приглашение в Ичираку от Наруто и проведет вечер в компании друзей. Когда есть четкий план — действовать намного проще, это им вбили в головы еще в академии. Единственное, о чем она переживала, что планы очень часто идут не так, как нужно…

***

      Утро впервые застало Саске в постели за долгое время. Обычно он вставал до рассвета и тренировался, пока мама не звала завтракать. Он прикрыл глаза рукой, пытаясь еще немного побыть в темноте. Конечно, он мог все списать на усталость от бесконечного выполнения поручений от Микото в преддверии празднования Дня основания клана или на вечернюю тренировку с братом. Мог, но не стал. Правда в том, что ему впервые снился сон из которого он не хотел уходить в реальность. Вздохнув, Саске убрал руку и, прищурившись, посмотрел на оранжевую книгу лежавшую недалеко. Вчера вечером он немного почитал, так, чисто для интереса, раз уж она настолько популярна среди тех, кого он знает. Едва ли осилил пару страниц и все время раздраженно фыркал от нелепой реакции главного героя, который проснулся на коленях у девушки. Подумаешь, что тут такого? К сожалению, словно кара богов, этой же ночью во сне к нему пришел ответ. Ему снилось много света, тепла, которые как он понял исходили от кого-то рядом. Оказалось, что он лежал на чьих-то коленях, а чьи-то пальцы то и дело легонько касались его лица, проводили невидимые дорожки по щекам, касались губ… Он не мог разглядеть лицо, но видел достаточно, чтобы понять: розовые пряди, зеленые глаза и знакомый смех, счастливый, настоящий. Он пытался поднять руки и тоже прикоснуться, вызвать такие же ощущения на чужой коже, но сон выдал ему роль пассивного зрителя. А потом пришло утро, принеся необъяснимо сильное разочарование, ему хотелось еще. И теперь Саске наконец поставил себе другой вопрос? Как этот сон воплотить в жизнь?       - Саске, хватит валяться в постели, вставай! — Внезапный стук и голос брата прервал формирование плана.       - Сейчас. — Хриплым от сна голоса ответил он. Кому он врет? Какой план? Он совсем не знает, что ему делать. Потому что все, что он делал раньше станет огромным препятствием.       Собравшись за завтраком, мужская часть семьи с унылым видом слушала планы Микото на сегодня. Эти планы, честно говоря, пугали.       - Мама, я не думаю, что подвал будет интересен гостям, так же, как и чердак, и старая детская. — Итачи попытался мягко достучаться до матери. Фугаку и Саске с надеждой смотрели на своего героя.       - Что? — голос Микото не повышала, улыбка осталась на месте, когда она принесла очередную пиалу с закусками. Но ее взгляд…       - Мы с Саске все сделаем. — Итачи понял ошибку и поспешил исправиться.       - Вот и прекрасно. — И снова удалилась на кухню.       - Ну, сын, расскажи же мне, как прошла твоя миссия? — Фугаку наконец получил возможность расспросить младшего наследника о настолько нашумевшей миссии. Последние два дня его не было в Конохе (чему он был весьма рад), так что с сыном встретился только сегодня утром.       - Миссия прошла удачно. -Кратко ответил Саске.       - Хах, удачно! Двое нукенинов из Акацки повержены, а для него это просто удачно. — Старший Учиха хмыкнул, глядя на Саске с одобрением. — Я слышал, что твоя сокомандница в одиночку победила кукольника из Песка, это правда?       Микото вновь внесла тарелки, расставила их и села на свое место.       - Да. — У Саске перед глазами появилась Сакура, окровавленная, усталая, возле поверженного врага.       - Хм, вот видишь Микото, а ты переживала. У нашего сына достойная команда.       - Ты прав, дорогой. Только я вот тут подумала, Какаши же не было в Конохе. Кто же ее учил?       Саске задумался. И правда, как же она достигла таких высот, здесь, в Конохе, пока он искал силу в другом месте.       - Медицинскому дзюцу она училась в госпитале, у Шизуне. — Ответил Итачи. — А пока ее сенсея и команды не было, Сакура очень часто входила в состав других, так что можно сказать, что она училась и у Гая, и у Асумы и у Куренай, а потом часто выполняла миссии вместе с Ямато и Саем, а они одни из лучших шиноби.       Саске посмотрел на брата настороженным взглядом.       - Откуда ты все это знаешь?       Итачи попытался спрятать понимающую улыбку за чашкой с чаем. Саске так интересно реагировал на все, что касалось девушки. Последние два дня они провели вместе приводя имение в порядок под чутким руководством Микото, которая считала, что это отличный вид тренировок; мышцы были не согласны и ныли хуже, чем после миссий S-ранга. И каждый раз когда звучало имя девушки, брат менялся. За этим было забавно наблюдать. Вот и сейчас: палочки вот-вот треснут в руках, а взгляд брата в нем дыру просверлит.       - Саске, я глава АНБУ. Многие вещи я обязан знать. — Как ни в чем не бывало ответил Итачи.       — А это неплохой вид обучения, может быть, понемногу у лучших. Что считаешь, Саске? Ты видел ее в бою, чей стиль у нее преобладает? — Отец весьма заинтересовался этой темой, мама тоже внимательно слушала.       - Не знаю, я не видел ее в бою. Мы не были вместе тогда. — Саске придержал при себе мысль, что он и не хочет видеть ее на поле боя.       - Жаль, в следующий раз присмотрись повнимательней. — Поучительно произнес Фугаку, которому уже успели донести разговоры о Сакуре Харуно. Ее имя сейчас было на слуху у всех.       - У меня сегодня тренировка после обеда, так что, Итачи, пойдем быстрее разберемся с подвалом. - Саске встал из-за стола раздраженным. Все вокруг говорили о Сакуре, при этом мешая ему думать и строить планы.       - Конечно, конечно, куда там моим делам до твоих — Итачи с насмешкой поглядел на младшего брата, но покорно отложил парочки. Нужно уже быстрее закончить с требованиями матери и спокойно вернуться к работе.       Саске отметил, что простая физическая работа совсем не отвлекает от размышлений и даже наоборот, придает им какую-то точность и направленность, поэтому когда они с братом закончили уборку, в голове созрел план.       - Саске, вот, держи, передай своей команде, и не забудь про Наруто-куна. — Микото вышла проводить сына, не успевшего (к его сожалению) выскользнуть из дома незаметно. — Не думай, что я не нашла те приглашения, которые ты ему так и не отдал.       - Он все равно приходил и так. — Саске едва не закатил глаза.       - Держи. — Мама протянула ему пару конвертов со знаком клана. Пришлось взять, пообещав вручить их адресатам — на каждом изящным почерком было выведено имя. — Надеюсь, Сакура-чан тоже сможет прийти в этом году. — Внезапно добавила она.       - Разве она не была на празднованиях?       - Нет, не была. — Спокойно ответила женщина, успев заметить небольшое удивление, проскользнувшее на лице сына, но он не стал продолжать беседу, молча развернулся и вышел на улицу.       Вырвавшись наконец на свободу, Саске еще раз прокручивал в голове план, направляясь к тренировочному полю. Он первым поприветствует ее, постарается поддерживать разговор, о чем бы девушка не болтала (этот пункт был весьма нестабильным, так как Сакура последнее время редко с ним болтала) или сам начнет его, например, передаст ей приглашение и спросит, придет ли она. Во время тренировки скажет, чтобы именно она была его партнером в спарринге (допускать Сая и Наруто к такой близости нельзя). Он замер на секунду посреди улицы, понимая что, что-то в последнем пункте не так. Секунда размышления — ах, вот оно, он попросит ее сразиться с ним. Так-то лучше. Он опять возобновил движение. А после тренировки он попросит ее сходить вместе с ним прогуляться. Просто прогуляться. План был весьма неплох, осталось его воплотить в жизнь.       Сакура уже была на поле, когда он пришел. Одна. Стояла, прислонившись к дереву и смотрела на площадку.        - Сакура, здравствуй. — Первый пункт исполнен.        - Саске? — Девушка, повернулась к нему. — Здравствуй. — Она улыбнулась, но он увидел в её глазах какую-то настороженность.       - Как погода? — Погода? Откуда внезапно вылез этот вопрос, он его не планировал! Но его уже нельзя было вернуть.       - Погода? Нормально. Жарко, сам видишь. — Настороженность возросла. Расслабленность девушки куда-то улетучилась, она скрестила на руки на груди.        - Потренируемся вместе?       - Мы как бы и так все вместе сегодня тренируемся. — К настороженности добавилась тревога, Саске немного начал паниковать, что-то было не так, точнее все было не так.

***

      Сакура удивлялась с каждым новым вопросом. Саске вел себя странно, необычно. Поздоровался первым, спросил про погоду, теперь еще захотел тренироваться вместе, когда они для этого здесь и собираются. Может, у него тепловой удар? Но когда она услышала следующий вопрос, в голове что-то щелкнуло, и она припомнила, когда Саске вел себя так странно.       - Сакура, прогуляемся после тренировки?       - Наруто, это ты что ли опять? Я второй раз не куплюсь! — Конечно это был Узумаки, девушка вспомнила, как блондин уже едва не провернул с ней такой фокус.       - Что? — Сакуру словно ледяным ветром обдало. Взгляд Саске сразу поменялся, губы сжались. Нет, это был не Узумаки, а вот она влипла.       - Что "что"? — Попыталась она выйти из разговора, притворившись, что ему послышалось. Глупая затея. Это же Учиха.       - Не притворяйся, что не говорила. Наруто притворялся мной? Когда?        - Ну давно, Саске, не волнуйся, мы еще генинами только-только стали, решил меня разыграть. — Сакура пыталась как-то говорить непринужденно, словно это ничего такого, всего лишь детская шалость, но ей казалось, что на нее сейчас несется огромная волна, а Саске все ближе и ближе, хотя он даже не двигался.       - Зачем?        - Всего лишь хотел меня разыграть, проверить, узнаю ли что это он и все. — Сакура решила особо ничего не рассказывать, Наруто часто действовал без логики, и Саске тоже это знал. Волна начала уменьшаться. Но тут пришел Наруто.       - О, Саске, Сакура-чан, вы уже тут? — Источая жизнерадостность и веселье, помахал им Узумаки.       - Добе, зачем ты в детстве притворялся мной перед Сакурой? — Внезапно заданный вопрос вызвал совершенно неконтролируемую реакцию:       - Я ее не целовал! — Проорал Узумаки на все поле. Сакура побледнела, волна с ревом накрыла их всех.       - Наруто, ты идиот! — Заорала Сакура пытаясь врезать Узумаки, но ее опередил Саске, схвативший Наруто за грудки и встряхнувший его, как куклу.       - Ты что сделал, добе? — закричал Саске.       - Отпусти, теме! Драться хочешь? — Наруто в свою очередь схватил Учиху.        - Эй, ребят, ну ничего же такого не случилось…. — Сакура резко остыла, увидев, что намечается явно не дружеский спарринг.        - Помолчи. Сакура. — Скомандовал ей Саске.        - Что-о-о-о? Ты мне рот затыкать будешь? Да вы оба два придурка! — Не сдерживаясь проорала она, надевая перчатки, ей захотелось размазать этих двоих тонким слоем: Наруто, за его глупый длинный язык и Саске - за его вечную грубость и эту странную ситуацию, которую он же и спровоцировал непонятным поведением.       - Ребята, у меня вопрос. — Сай появился совершенно не вовремя, но заставил всех на минуту обратить на себя внимание. — Я услышал ваш разговор о поцелуях, и у меня возник вопрос: как правильно целоваться?        - А ты у этих двоих спроси! — Сакура слишком злилась, чтобы осознавать нелепость такого вопроса. — Они в этом профи, друг на друге тренировались!       - Сакура-чан! — Обижено протянул Наруто. Саске от злости стиснул зубы. Оба с дрожью вспомнили кошмар на яву, произошедший с ними в академии.       - Я знал, то вы геи. — Широко улыбаясь протянул Сай. Команда не стала дожидаться сенсея. Тренировка началась сама собой, сразу же превратившись в поле битвы, где каждый был за себя. Какаши явился в самый разгар, оторвавшись от книги, которую читал на ходу, он быстро оценил ситуацию, прислушался к обрывкам криков, и, не доходя до самого поля, развернулся в обратном направлении, подумав, что все сложилось как нельзя лучше, он здесь не нужен, ведь дети справляются и без него. В конце концов все планы пошли псу под хвост. Саске не продвинулся дальше первого пункта, а Сакуре пришлось принять от Учихи приглашение на празднование, так как она чувствовала себя виноватой, за то, что случайно сломала ему руку. Она, естественно, сразу же и залечила ее, после того, как они все остыли и закончили вничью. Но когда он протянул ей конверт этой же рукой, она не нашла в себе сил ему отказать, особенно услышав такое редкое "пожалуйста".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.