ID работы: 11352810

чем выше взлетишь, тем больнее будет падать

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: отрицание

Настройки текста
- Н-не подходи! - вскрикнул Август, стараясь отпугнуть от себя взволнованную сестру, согнувшись над землёй. Через всё его тело проходили разряды тока, причиняя адскую боль. - я... нет сил себя контролировать.       Припав ещё ниже, мужчина вцепился оставшейся рукой в свои волосы, словно собираясь вырвать их. Как же больно. Ток жужжал как рой пчёл, да и жалил изнутри не хуже их жал. Из обрубка левой руки текла кровь, благо на фоне общей картины боль так не ощущалась. Мико подошла к брату, села рядом, и положила руку ему на спину, забирая всю накопившуюся энергию. Вспоминались те редкие моменты, когда Хольт, как подбитая собака, скулил своей сестре о той ужасной пытке, что ему приходится ощущать при каждом эмоциональном всплеске, пока от него отлетали голубые искры смертоносной энергии. В те моменты ему просто хотелось прекратить свою боль, даже не думая о том, что это может его убить.       Боль утихла. В ушах больше не жужжит так, словно у тебя в голове летала оса. Лишь только паршивый осадок волнами бил по всему телу. - тише, Август.. шш - в пол голоса успокаивала его Мико. Она пусто смотрела в одну точку, где-то рядом с братом, но не на него.. Да, она волновалась, но это чувство было как угасающая свеча, что в воске растворялось с смутным ощущением равнодушия. Девушка аккуратно взяла брата за плечо своим механическим протезом, переворачивая на спину. Его тяжёлое дыхание было как бальзам на душу всех тех, кто пострадал от его же рук. Кровь скапливалась во рту, не позволяя воздуху попасть в лёгкие. Август начал кашлять, отхаркивая алую. - я сделал.. хороший поступок. - Август сделал глубокий вдох. - я сам.. его спас. Так вот как ощущают себя люди, когда делают хорошие поступки.       На лице мужчины невольно натянулась слабая ухмылка. - чувствую себя так, как будто скоро сдохну. - с иронией прохрипел он, прикрывая глаза. Мико перевела руку чуть выше, положив её на щёку брата, словно пытаясь утешить. Она лишь молча слушала, не смея ничего сказать. - знаешь.. я всегда хотел быть хорошим братом. Но я оплошался. Испоганил тебе жизнь и даже не замечал этого.. - Хольт поднял виноватый взгляд на сестру, продолжая свою тираду. - мне правда жаль..       Девушка слабо наклонила голову в бок, всё также вслушиваясь в его слова. Мико лишь слабо прикусила губу, не на долго отведя взгляд в сторону. Как хлыстом по сердцу, как ножом по старой ране, что так и не успела зажить. Она молчала.       Хольт сделал сиплый вздох, тут же кашлянув с кровью. - я спас того одержимого паренька.. - с ноткой искреннего счастья пробормотал он, невольно улыбнувшись. - если я выживу.. ведь могу начать всё с чистого листа. Я стану..хорошим человеком. Мико, я правда стану хорошим братом!       Светлые, уже тускнеющие очи Августа смотрели на лицо сестры, слепо не замечая на нём холода, и быстро надетой маски равнодушия. Для человека, что вот вот останется сиротой, это умиротворение кажется жутким и неестественным. Нависла недолгая тишина. - нет, Август.       Слабая улыбка переменилась в нервную ухмылку. Он обречённо вскинул брови, с ужасом смотря на свою сестру. Что значит..нет? В глубине души было понятно, что ему нет прощения, но надежда умирает последней. Этот ответ словно выдернул мечтателя из его грёз в тёмную, жестокую реальность. - одним хорошим поступком не искупить твоей вины. - спокойно проговорила Мико, приковав взгляд на глазах братца, словно вглядываясь в душу. Хольт умер для неё, уже умер, и не одним хорошим делом ему не исправить всего того, что он успел натворить за всю свою гнилую жизнь. Свеча волнения и тревоги уже погасала, оставляя лишь горячий дымящийся фитиль.       Из последних сил, Август попытался приподняться с земли, игнорируя общее недомогание. Мико встала, стараясь не смотреть в его сторону. Единственное чего она хотела сейчас, так оказаться подальше от этого человека и места. - М-Мико.. - прохрипел Хольт, с искреннем непониманием смотря на свою сестру. Она хотела просто уйти и оставить его здесь? К горлу потихоньку начинал прикатываться ком, пока на душе складывались домики из камней. Он понимал, но отрицал. Хольт отказывался принимать отказ, пока его рассудок постепенно отчаивался.       Ему нет прощения, все это понимали. Хольт проведёт всё своё оставшиеся существование или в тюрьме, или пойдёт на смертную казнь. Есть люди, которые достойны только смерти. Но Август до последнего надеялся, что Мико если не простит, то хотя бы не бросит. Он не на долго опустил разочарованный взгляд вниз, пытаясь осознать ответ сестры. Пытаясь осознать то короткое слово "нет". Всё это не было реальным, в это просто не хотелось верить.       Глаза девушки невольно округлились, а из уст её невольно сорвалось громкое: "нет!". Чайкина была в миллиметре от того, чтобы проткнуть горло Хольту насквозь. Мико успела среагировать, отбив из рук рыжеволосой "клинок", что когда-то лишил её саму рук. Это как новая спичка зажгло свечу на мгновение.       Август вздрогнул, отпрянув в сторону от Ники. - ты что творишь? - с злостью и шоком вырвалось у Мико, пока та с непониманием разглядывала окровавленную после бойни девушку.       Ника лишь холодно свела брови к переносице, слегка дрожа от всех переполняющих её эмоций и давних обид. Она хотела убить Хольта. Не просто потому что захотела, а потому что ей хотелось поквитаться за все те погибшие души, что кладбищем висели на его..и её плечах. Тот мальчишка в офисе, погиб просто потому что этого захотел Август. Он убил его, потому что мог, потому что он почувствовал себя богом, решающим кто будет жить на этом белом свете, а кто нет. Ника ничего не сделала тогда, ужас сковал по ноги и руки. Вспоминались те самые моменты, когда она могла убить Хольта, но каждый раз она щадила его, надеясь на то, что победы можно достичь без смертей, не окрашивая руки багряным соком смерти. Она винила во всём себя. Что все те ужасы, что сотворил Август можно было бы предотвратить на стадии зародыша, и все те погибшие были бы сейчас живы. Сколько невинных судеб было прервано одним человеком, возомнившим себя героем этого мира, и ты мог вовремя остановить его, но снова и снова щадил негодяя. Чайкина смотрела на Августа с холодом, отвращением, с ненавистью и безжалостностью. - такому как ты положена лишь смерть, Хольт. - процедила Ника, не жалея ни за одно сказанное слово. - если уж не сейчас, я надеюсь что ты умрёшь в тюрьме на смертной казни. Твои поступки должны получить соответствующие наказание. Ты не человек, Хольт. Ты то самое чудовище, достойное пережить все те ужасы, которыми ты подверг невинных людей.       Август лишь ошарашенно смотрел на девушку, которой несколько часов назад желал отрезать все конечности, дабы утешить своё звериное желание мести. Сейчас он боялся её. Он лишь вздрогнул, слегка отползая от Ники. Ужас, непонимание и тревога, всё это читалось как открытая книга, даже если вы не являетесь гиперэмпатами как Джошуа. Жалкое зрелище.       В глазах начинало темнеть, а силы, как дым у погасшей свечи, постепенно превращались в тоненькую струйку, что вот вот растворится в воздухе. Хольт потерял сознание.

***

      Больничный запах. Белый свет и противное пиканье над ухом. Август слегка приоткрыл глаза, делая слабый глоток воздуха. Его оставили в живых? Мико.. Даже не смотря на все грехи старшего брата, она всё равно переживала за него. Всё таки, он делал всё ради неё, жаль, что материальными благами счастья не сделаешь. Как жаль, что это дошло до Хольта так поздно. Крепко сжав зубы, он попытался приподняться с кровати, уже собираясь опереться на левую руку. Но о кровать облокотился лишь воздух, что заставило мужчину вновь рухнуть на постель. Руку словно наждачкой натёрли, оставив лишь горящий след на том, чего уже нет. Тихо взвыв от боли, Август зажмурился. Во всяком случае, он сейчас жив. Хотя, в голову постепенно закрадывались мысли о том, что лучше бы Ника вонзила ему в горло тот шип. - "как же я жалок". - пронеслось в голове Августа, лишь больше сея ненависть на сердце. Август Ван Дер Хольт ненавидел себя в этот момент так, как никогда до этого. Словно эго вывернули наизнанку.       Подняв в потолок бессмысленный, но такой печальный взгляд, мужчина сжал в руке простыню. - и долго ты будешь барахтаться?       Столь знакомый и столь родной голос над ухом припугнул его, заставив дёрнуться так, словно его кипятком ошпарили. Август поднял хмурый глаза на человека, что сидел в углу палаты. - Мико?.. - тихо пробормотал он, вглядываясь в фигуру. Нотка радости с ароматом наступающей тревоги и вины. - Да-да, я тут. Не смотри на меня как уличная собака на живодёра. - подходила к койке брата девушка. Она была всё также спокойна, как и тогда, только на лице не было натянутой маски.       Хольт невольно улыбнулся, пока на его сердце играл хор вины и стыда. - ты никогда не простишь меня?... - Август поднял на сестру вопрошающий, с нотками надежды взгляд. Он всё ещё не мог поверить. - никогда. - кротко ответила ему сестра, садясь рядом с кроватью.       Как ножом по сердцу. Август лишь отвёл взгляд, не долго засмотревшись в одну точку. Он всё ещё переваривал ответ и эту новую реальность. Ему хотелось смеяться и плакать, рвать на себе волосы и кожу, попутно ухохатываясь со своей же наивности. -хах..вау. На что я надеялся.. - тихо прохрипел Хольт, слабо усмехаясь с самого себя.       Мико положила протез на оставшуюся руку брата, от чего тот невольно вздрогнул. - ты сам вырыл себе могилу. Я не буду тебя обманывать и скажу всё на чистоту. Тебе не искупить своей вины. Даже если кто-то тебя и простит, прошлое всё равно не забудется. - честно говорила Мико, не сводя глаз с брата. Она видела его эмоции, и в глубине души, та мелкая свеча тревоги лишь разгоралась. Смешанные чувства. Вроде он достоин всего того, что переживает, а вроде.. это её брат. Её новой семьёй стали те люди, что вытянули её из этого ада, даровав свободу от вечных поимок оперённых, закрыв её от всех безумств братца.       Хольт лишь улыбался, что больше было похоже на сдерживающую маску. Впервые за долгое время, Мико видела как глаза её брата постепенно налезают на мокрое место. Он сам не понимал, что с ним происходит. Обычный Хольт придумал бы какое-то гениальное высказывание, или начал бы вешать лапшу на уши, но похоже, обычного Августа тут нет. - почему ты держишь меня в живых?.. - резко спросил Август, устремив взгляд в пустоту. Ему просто хотелось понять, почему. Почему Мико всё ещё хочет видеть его рядом. Это что, очередная пытка, но уже на психологическом уровне? Уж лучше смерть.       Мико лишь отвела взгляд, погрузив их в паузу тишины. Казалось, что она сама не знала зачем. Ну как не знала.. она просто не хотела этого признавать. Молчание, казалось, тянулось вечно. Август снова перевёл на сестру взгляд, пытаясь разглядеть в её глазах ответ. Мико взглянула на него, улыбнулась, и встала с места. - тебе нужен отдых. Лежи. - с этими словами, Мико удалилась из палаты. - Мико, стой! - выкрикнул ей в след Хольт, уже приподнявшись с места, но его снова подвела отсутствующая рука. Фантомная боль, аркх, чёрт побери.       Август схватился за обрубок руки, что был плотно перевязан бинтами. Они уже слегка пропитались кровью, видно, первая перевязка. - "в их компашке есть.. Игниз. Она может сделать мне протез не хуже настоящей руки. Может, Мико попросит её сделать мне его? Сука...как же больно. Руку сводит так, словно её заново отрывают. Мико поможет мне?.." - проносилось в голове мужчины, словно эхом отдаваясь по закоулкам сознания. Да кого ты обманываешь, Август. Тебе никто не поможет.       Хольту просто не хотелось верить в то, что он остался один. Да, сам виноват, пожинай свои плоды, как говорится, он это понимал.. Но он не хотел верить в это. Он лежал в палате совсем один, в глухой тишине, наедине со своими мыслями. Кажется, это был персональный ад Хольта. Он видел в окошке рядом с дверью ходящих по коридору людей. У всех свои дела. Кто-то с документами бежал в другую палату, кто-то в компании обсуждал сплетни, а кто-то шёл на обед. Эта больница.. была частью офиса его компании. Ну, как его. В рамках общественности он уже считается мёртвым, да и после всего случившегося его никто не пустит во главу компании. Хольт это не просто понимал, он знал это. Нутро отторгало такую реальность, а мозг принимал всё, прекрасно осознавая свою вину.       Август перестал отрицать происходящее, с тяжестью на душе соглашаясь с таким жизненным поворотом. Хотелось вмазать самому себе, назвать слабаком, и снова заставить себя взять всё в свои руки, придумав очередной безумный план. Но.. это желание быстро разбивалось о холодное и столь ужасное осознание. Ты проиграл, Август, и ты потерял всё что у тебя было, став простым телом на больничной койке. Возможно.. когда ему станет лучше, он постарается приглядывать за сестрёнкой, но она уже никогда не простит его. Он знал это, он принял это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.