ID работы: 11352922

Игра: "Месть Фортуны"

Гет
NC-17
В процессе
582
Размер:
планируется Макси, написано 1 000 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 406 Отзывы 230 В сборник Скачать

12. Глава Настоящее Осанаи Нобутаки.

Настройки текста
Вновь произошёл скачок во времени. Девушка открыла глаза в настоящем времени. Только вот то место, в котором она оказалась в этот раз не было комнатой Наото.  Здесь потолки были выше, а ещё на них виднелись встроенные лампы, который у парня точно не было. И это не была та дряхлая квартира, похожая на помойку, в которой она проживала вместо своего персонажа... – Что это за место? Почему я здесь? – осмотревшись она увидела большую комнату, которая была лишь наполовину спальней. От спальни здесь была одна лишь огромная кровать кровать, тумбочка рядом и какая-то картина под головой. Остальную часть очень просторной комнаты заполняли столы, различного рода принадлежности для дизайна, всякие чертежи и вся стена обклеенная всякими эскизами и теми же чертежами. Но самым обворожительным в это месте, было огромное панорамное окно, находящееся рядом с кроватью. Выглянув оттуда, девушка увидела, что эта комната находится на достаточно высоком этаже, вокруг располагались небоскрёбы, а где-то внизу были слышны звуки оживлённой жизни. Но они были такими тихими и спокойными, ведь располагались где-то далеко внизу, а подобная высота для них была просто недосягаема. В какой-то момент, оказавшись возле окна, она испугавшись такой высоты, отошла от окна на метра два назад. "Я ведь боюсь высоты..." – это место было странным. Очень странным. Хоть всё вокруг и было незнакомым, но что-то внутри её мозга двигалось и создавало знакомые ощущения. – Что это всё значит? – хоть ей и было страшно подходить к окну, она всё равно стояла и смотрела на прекрасные виды, открывающиеся из него. Весь город был, как на ладони. Её телефон, лежащий где-то на кровати зазвонил играя спокойную мелодию скрипки, с аккомпанементом пианино. Сама не замечая собственных действий, она начала рефлекторно подпевать, хотя и слышала эту мелодию впервые. {Так как пользователь был синхронизирован с персонажем, то будущее изменилось на основе предпочтений пользователя. Работа, жилье, бюджет, материальные и нематериальные требования целиком и полностью изменились в соответствии со статусом, навыками и образом жизни пользователя...} "Вот значит, что произошло..." – Теперь до Такемичи стало доходить, почему все её окружение резко изменилось и она очнулась в своей новой квартире, а не в старой или комнате Наото. Вспомнив о звонке, её внимание сосредоточилось  на свой телефоне, который скорее времени лёг в её руку. Новейшая модель смартфона, с прозрачным чехлом. "Видимо моя личность не позволяет мне быть бедной. Теперь о комфорте будущей жизни я могу не беспокоиться..." На крупном экране отразилась надпись "неизвестный номер". – Кто это? – колеблясь, какое-то время, она всё же приняла вызов и медленно стала подходить к стене, где ею были замечены отличающиеся от остального фона картинки. – Кто это? – повторила она, но уже в трубку. – Это Наото. Ты вернулась? Почему, когда я пришёл к тебе домой, мне сказали, что "Ханагаки Такемичи", никогда здесь не жила. Я еле нашёл твой номер. Где ты сейчас? – он звучал очень взволнованно. Такемичи понимала, что Наото остался с прежними воспоминаниями. Тем временем Ханагаки уже дошла до стены и увидела те самые отличимые от чертежей и эскизов картинки. Это были фото. На этих фотографиях была она, Эма, Майки, Дракен, Аккун и остальные её друзья. А рядом висели записки, оставленные ей в качестве подсказки. "Как так вышло? Разве тело не должно находиться в коме?" – спросила она себя. Она никак не могла сделать эти записи будучи той Такемичи-персонажем. {Так как душа слилась с персонажем, то система восполняет пробелы между разрывом, в котором пользователь не принимал участия... Благодаря синхронизации данных, система создала историю "персонажа" основанную на данных "пользователя" и теперь история "Такемичи Ханагаки" ведётся так, будто она была "пользователем" с самого рождения...} "Так вот, что вы подразумевали под переписью истории мира. Не думала, что всё будет настолько углубленно..." – Такемичи была изумлена, поскольку получается, что она уже является полноценным человеком этого мира. {И теперь, когда душа перемещается из настоящего в прошлое, то эта же душа начинает восполнять пробелы и способна существовать, как отдельная часть души...} "Значит теперь, я сама могу предупреждать себя в будущем, после возвращения назад?!" – она видела в этом огромный плюс. – "Эма была права. Надо было поступить так сразу, а не мелочиться..." Переполненная будоражущими мыслями о её больших возможностях справиться со всеми своими проблемами, Такемичи более уверенно и с большим энтузиазмом говорит с парнем: – Наото, можешь найти информацию, на одного человека? Это очень важно, поскольку это этого зависит "настоящее". Наото быстро подключается, забывая о странностях её возвращения, полностью готовый к немедленной работе. – Кого нужно найти?... Девушка сорвала со стены листок, на котором было написано имя ублюдка, убившего одного из её друзей. – Осанаи... Осанаи Нобутака... – бумажка моментально превратилась в мусор и упала на пол. Девушка была готова ко всему, даже если пришлось бы встретиться с главой Мёбиусов в настоящем, где у него могло бы быть куда большее влияние, чем в прошлом. Она была готова уничтожить его или порыться в его "грязном белье" и раздавить. – Я уничтожу его...

***

Через пару часов, после того, как Наото накопал нужную информацию и выслал адрес их встречи, где как раз таки сейчас и работал Осанаи, Такемичи поторопилась выехать на встречу. Наото ждал, стоя у своей машины думая, каким же образом девушка, собиралась добраться до этого места. Общественный транспорт бы очень тормозил процесс, поэтому он рассчитывал на то, что она додумается взять такси. Он даже был готов за неё заплатить, если это поможет делу. Место было очень тихим, поскольку эта территория была огорожена из-за проведения строительных работ. Было чудом увидеть рядом хоть кого-то живого, помимо строителей. Наото стоял и ждал, пока вдруг откуда ни возьмись на территорию не въехал байкер. Скорость вождения была быстра, но не превышала норму, поэтому Наото и возразить ничего не мог. Навернув пару кругов и подняв достаточно много пыли, он наконец остановился. Наото был сильно недоволен тем, что вся эта пыль полетела в его сторону, от чего он начал кашлять, когда пыль оседала в горле и на слизистой носа. – Эй! Подымай пыль в другом месте! – тут Наото сильно удивился, поскольку остановившийся байкер снял свой шлем. За рулём сидела та, кого он в данный момент сейчас стоял и ждал.. – Наото, ты точно не ошибся местом? – девушка не услышала криков парня, поскольку шум мотора и шлем его заглушали. Наото, впрочем, тоже ничего не услышал. Когда Наото попытался снова ей что-то сказать, та заглушила мотор и слезла с своего транспорта, чтобы нормально поговорить. – Что ты сказал? – шлем зацепился за ручку руля, а сама девушка спрыгнула, становясь на свои две. – Когда ты успела обзавестись байком? –  Наото подошёл к ней и осмотрел с ног до головы. Она не только приобрела байк, но и поменялась сама. Сейчас на ней не было той драных кроссовок, старых дешовых футболки и шорт. Сейчас на ней была только качественная и весьма дорогая одежда. Да ещё и смогла себе позволить некоторую байкерскую экипировку. – Думаешь один ты хочешь что-то изменить? Я собираюсь использовать всё, что у меня есть, и я готова поменять это будущее любым способом, – именно по этой причине она стянула с байка железный кейс, с неизвестным содержимым. Наото был удивлён и совершенно не ожидал, такого поворота событий. И ещё ему было жутко интересно, что девушка притащила с собой в кейсе. – Так ты уверен, что бывший глава Мёбиусов сейчас здесь? – у девушки прокрадывались сомнения. Стройка не то место, которое соответствовало статусу одного из командиров байкерских банд. – Ну извините, что нашёл, то и сообщил, если ты не доверяешь моей информации то... – Наото очевидно обиделся на слова девушки. – Прости-прости, просто ситуация экстренная. От моих действий сейчас, зависит жизни других людей, поэтому я не имею права допускать ошибок, – парень посмотрел на улыбку девушки и понимал, что это не больше чем фальш. Она улыбается, но на самом деле где-то в душе размышляет, думает и анализирует всё вокруг. Благодаря этому запутаному выражению лица он совершенно не понимал, что твориться у неё на уме. Но атмосфера вокруг нее сменилась на более серьезную, от чего у него прокралась в мысль, что в прошлом случилось что-то такое, что заставило её очень измениться в отношении ко всему этому. – В прошлом, что-то произошло? – он решил не спрашивать у неё напрямую, о её состоянии, а задать обобщающий всю ситуацию вопрос, на который она могла ответить различными способами. – Можно сказать и так. Я поняла, что вероятность ссоры Майки и Дракена, равна нулю. Вместо этого Тосва столкнулась с Мёбиусами, и сейчас в прошлом развязывается большой конфликт. Дракен погибнет в результате данного конфликта.  По этой причине я вернулась назад – узнать, что случиться и понять, как это предотвратить... В это время в воздухе появилось очередное окно. {Цель поставлена. В списке заметок появилось новое задание.... 1. Найти Осанаи из настоящего. 2. Узнать у Осанаи всю нужную информацию о конфликте Свастики и Мёбиуса.} "Что это за список?" - девушка впервые увидела функцию "заметок". {По окончанию прохождения игры, накопленные вами задачи будут прочитаны и переведены в единицу очков. Но невыполнение задачи, которые вы перед собой поставили, будут нести отрицательный эффект. Цели поставленные вами в качестве выполнения миссии, квестов или заданий, не учитываются в заметках, так как они приносят очки по-своему. Советуем хорошенько думать, прежде чем ставить перед собой задачи...} "Очередная проблема? Раздражает". – Извините, можно пройти? – рядом с Наото и Ханагаки проходил мужчина, которому они загораживали дорогу на стройку. – Проходите пожалуйста... – они уступили и пропустили его. Всё-таки человек работает. {Вы нашли Осанаи... 1. Найти Осанаи из настоящего. (выполнен} 2. Узнать у Осанаи всю нужную информацию о конфликте Свастикой и Мёбиуса...} "Что? Как это нашли? Где?" – девушка не поняла, как это система приняла тот факт, что Осанаи был найден, если они его ещё даже не искали. – Опаздываешь Осанаи! – со стороны стройки только что донёсся крик чётко называющий имя того, кого искали эти двое. – Только не говорите мне... Они заглянули внутрь и увидели того самого мужчину, который только что прошёл мимо них. В данный момент его жестоко отчитывал прораб. Осанаи стоял и оправдывался перед начальником. Точно так же поступала настоящая Ханагаки, когда работала в магазине-DVD. "Он стал таким же, как когда-то была Такемичи". – Не могу поверить, это действительно бывший глава Мёбиусов – Осанаи Нобутака? – для девушки это был огромный шок. Она представляла его какой-нибудь важной шишкой в криминальных кругах, потому подготовила этот кейс, на случай тяжёлых переговоров, а сейчас он может им даже не понадобиться. – Давай его выслушаем, – Наото всё же решил расспросить его хорошенько, поэтому быстренько потолковав с начальством забрал с работы мужчину и отвёл его в кафе неподалёку, где они могли поговорить друг с другом наедине, без посторонних глаз.

***

Девушка сидела на одном диванчике с Наото, закинув ногу на ногу, распивая свой капучино. Перед ними же сидел тот самый Осанаи, который даже не думал подымать глаз. Ему было страшно от того, что полицейский пришел к нему, а тот не знал почему. "Видимо орешком настолько много, что ему страшен хоть какой-то намёк на заключение". – Я что-то сделал? – с этой стороны он выглядел весьма убого, поскольку его отношение говорило о том, что он вообще не замечает того, как жизнь течёт возле него. – Вовсе нет. Несколько дней назад произошёл инцидент по делам "Свастонов". В прошлом вы были главой байкеров?... –  Осанаи молчал, пока Наото продолжал говорить: – В две тысячи пятом году вы были главой банды и дрались против "Свастонов". Можете рассказать о том времени? – не успел Наото закончить, как этот придурок вскочил со своего места, громко ляпнув своей рукой по столу. – Я не буду об этом говорить! – этот идиот молчал. Он был на нервах, а это значило, что тогда что-то произошло и Такемичи собиралась выяснить это под любыми предлогом. – ... – Наото хотел продолжить свой допрос, но Ханагаки влезла раньше. Встав со своего места, она схватила Осанаи за одежду и что есть силы толкнул назад на диван. – Слушай, думаешь мы с тобой шутки шутим?! Живо отвечай, ты убил Рюгуджи Кена?! – у Такемичи снесло крышу. Она не собиралась опускать рук, только потому что этот ублюдок молчал. "Я убью любого, кто посмеет тронуть Дракена, эту святую душу своими грязными руками" – её мотивы были серьезны. – Нет. Я... – Члены Мёбиуса зарезали его? – начала она наступать на него своими словесными атаками, не давая и шанса на то, чтобы он подумал и отвечал максимально честно, словами, что первыми взбредут на ум. – Нет! – Ты приказал убить его? –  Нет же! – этот парень продолжал отрицать каждый произнесённый ей вопрос. Когда она на время остановилась этот тип закрыл лицо руками, пытаясь прикрыть страх и ужас отражающийся на его лице. Он ничего не говорил. – Раз ты молчишь, я заставлю тебя говорить, – она поставила на стол принесённый с собой кейс и открыла его. Там лежало множество купюр, которые в совокупности своей давали весьма большую сумму. – Ханагаки! Что ты творишь?! – Наото как полицейский не мог принять такого отношения к переговорам. – Заткнись, Наото. Мне нужна эта информация, и меня не волнует то, каким образом я её получу...  Мой мир отличается от твоего, – парень не мог ничего ей противопоставить. В её лице сейчас были злость и гнев, которым он просто не был способен сделать ничего против её воли, которой она давила его, будто мелкого клопа. – А сейчас Осанаи, подумай хорошенько. Если ты мне расскажешь всё, что знаешь, то я отдам тебе все эти деньги. Я вижу ты боишься, но подумай на счёт такой сделки. С такой суммой, ты сможешь сбежать отсюда в любое время, поэтому страшен ли этот страх на самом деле? –  сейчас Ханагаки была вовсе не той девушкой, которую Наото видел последние несколько раз. Эта её версия беспощадна и манипулятивна на чужие слабости, она действительно была готова шантажировать и морально уничтожать человеку, если у неё получиться извлечь из этого выгоду и информацию. Осанаи с ужасом смотрел на эти деньги. В его лице играло желание завладеть ими, от чего кадык нервно дёрнулся, когда тот сглотнул собственную слюну. Он знал, что перед ним открылся большой шанс, в результате которого он смог бы избежать жизни, которую он имеет в данный момент. Задумавшись на минуту, мужчина поразмыслил и наконец заговорил. – Так и есть мы дрались со Свастонами, но Мёбиусы не убивали его! В тот день мы проиграли им. Но это было лишь началом. Наше сражение лишь было только поводом для того, чтобы в Свастонах начались внутренние разборки. Затем третьего августа Дракен умер. Всё, как он планировал... – тут в его словах проскочило, что-то очень важное. – "Он"? Кто "он"? – Такемичи поняла, что вот она её самая важнейшая зацепка. – Извините, больше я ничего сказать не могу... Девушка поняла, что он сказать ничего больше не мог, но его реакция на слова, могла стать чем-то куда более красноречивее, чем его слова. Всё-таки теперь она способна читать чужие эмоции, а значит, они скажут все за него. Она нависла над столом, приблизившись к лицу того придурка, а затем прошептала ему что-то на ухо. После чего, отстранившись увидела, как его лицо моментально помрачнело и замерло. – Чего и следовало ожидать... – так она встала и с жалостью посмотрела на этого идиота, который стал лишь очередной марионеткой в руках этого парня. – Кто ты такая?... – девушка не ожидала такого вопроса. – Зачем ты копаешь под него?... Он убьет каждого, кто представляет опасность... Ты точно скоро умрёшь... – эти его угрозы ей были абсолютно безразличны, пока она может вернуться и что-то изменить, ничего её не пугало. – Посмотрим, кто из нас первый прикончит другого. Он посмел убить моих друзей и теперь поплатиться за это. Мужчина посмотрел в её глаза отстраняющейся девушки. Он видел, как в глубине её голубых глаз разгорается невероятное пламя. Тогда же он узнал эти глаза, вспомнил кому они принадлежат. – Ты... Ты была там в тот день!... Зачем ты допрашиваешь меня, если сама всё видела!? Это ведь ты, та, кто во всём виноват!? – услышав эти его слова, Такемичи поняла, что ещё немного и тот проболтается. – В чём я виновата? – эта игра приобрела весьма странный оборот, который потихоньку начинал раскручивать сюжетную линию и выдавать то, что послужило началом начал. –  Если бы ты не... – Осанаи не успел договорить поскольку, в следующую секунду раздался звук выстрела. В одно мгновение голова парня сидевшего перед ними была пробита, как и разбившееся стекло окна, которое посыпалось прямо на их столик. – Пригнись! – Наото потянул на себя подругу и они вместе рухнули на пол, от чего стекло почти их не задело. – Что за?! – Такемичи быстро подняла голову и увидела мертвого, истекающего кровью Осанаи с дырой в башке. В кафе раздались крики. Наото тут же кинулся к Осанаи, который упав на пол начал истекать кровью. Он пытался найти в нём хоть какие-то признаки жизни. – Вот чёрт! Он умер! – крикнул подымающейся с пола Ханагаки. – Сука! Труп на тебе! – девушка тут же выбежала из кафе и стала смотреть в разные стороны в поисках того, кто мог сделать выстрел. Место это было нелюдным, поэтому найти человека не должно было вызвать проблем. Посмотрев на другую сторону улицы через дорогу, она заметила убегающую темную фигуру человека. И как только заметила, тут же стала бежать в его направлении. Так она преследовал его, не теряя из виду, пока они не добежали до основной дороги. Там людей стало намного больше от чего преступник начал исчезать среди всей этой толпы. – Чёрт! – как бы быстро она не перебиралась через всех людей, в какой-то момент на перекрёстке она окончательно потеряла его. Сколько бы ни крутилась, искать его в стольких вариациях пути было слишком глупо. – Где он, черт тебя дери!? – в какую бы сторону не повернулась, его не было абсолютно нигде. Тогда она поняла, что окончательно потеряла его. Её телефон зазвонил и она немедленно подняла трубку даже не глядя на то, кто ей трезвонил в такой момент. – Такемичи, где ты?! – это был Тачибана. – Я его потеряла. Тот кто стрелял, я потеряла его из виду, на перекрестке с восточной стороны. Может получиться что-то увидеть по камерам? Наото в этот раз ощутил всю серьёзность ситуации. Настолько близко убийство свидетелей с ним ещё не происходило. И теперь он понял, что кто-то мешает их расследованию и не хочет, чтобы они что-то узнали. – Возвращайся. Скоро приедет полиция. Боюсь, что за нами может быть слежка, поэтому уходи оттуда, пока ещё что-нибудь не случилось. Для Ханагаки этот выстрел был настоящим ударом. Она почти нашла подсказку к тому, кто за всем этим стоит, но всё ушло так же быстро как и пришло. – Поняла, – отключив телефон, она стала идти по пешеходу в обратном направлении, в то самое кафе. После приезда полиции Наото и Ханагаки вернулись к парню в квартиру, где собирались всё обсудить...

***

– Что-то тут странное. – Что странного? Ты шутишь что-ли? Кто-то лишает нас информации и следит за нашими действиями. В таких темпах мы ничего не сможем узнать, если каждый раз нам кто-то будет мешать, – девушка была на взводе. На её глазах убили человека, только потому что он собирался раскрыть какую-то информацию. И если бы он хотя бы договорил то предложение, то всё стало бы понятней. – "Мёбиус" не причастен к смерти Рюгуджи и это сейчас главное. Они послужили лишь поводом для конфликта. Значит есть кто-то, кто намеренно натравил "Мёбиусов" на "Свастонов". Если нам удастся узнать "кто" это и остановить его, то проблема будет решена, – хоть парень так говорил, Ханагаки чувствовала, что этим всё так просто не закончиться. – И всё же мне не дают покоя его слова о том, что во всём виновата я. Он сказал: "Если бы ты не...". Что это может вообще значить? – она окончательно запуталась в своих мыслях слишком много всего за один раз. – Если ты найдёшь виновника, то сможешь узнать, почему Осанаи так сказал, – это звучало логично, но сначала надо было найти того, кто во всём этом виноват. {В заметки добавлен новый пункт... 1. Найти Осанаи в настоящем. (выполнен) 2. Узнать у Осанаи всю информацию о конфликте Свастики и Мёбиуса. (выполнен частично) 3. Найти того, кто стоит за конфликтом между двумя бандами...} "Никто не говорил, что в этом списке существуют какие-либо ограничения по времени. Так что рано или поздно я узнаю, кто за этим стоит..." – Хорошо. Пока остановимся на этом. Нужно предотвратить конфликт между Мёбиусом и Тосвой, чтобы избежать внутренних разборок внутри Свастонов, – девушка протянула руку Наото и приготовилась к очередному прыжку во времени. – Надеюсь на тебя, Такемичи, – он коснулся её руки, чем вызвал эффект триггера. За одну секунду она перенеслась из настоящего в прошлое, всего лишь одним прикосновением...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.