ID работы: 11352945

peace.

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

behind a wall.

Настройки текста
Примечания:
Столько лет Саймон боролся за свое умиротворение, привыкал к одиночеству, свыкался с тем, что даровала ему судьба — с жизнью взаперти, в темени, с другими андроидами, не видевшими света уже давно и утратившими всякую надежду на жизнь вне тусклого иерихона, ставшего единственным спасением всякого андроида, что желал жить. Но потом появился Он. И словно разрушил все баррикады, что так долго выстраивал Саймон. Разрушил стену, за которой он прятался, схватил его за руку уверенной хваткой — и потащил вперед, к неизведанному и страшному, но такому привлекательному… будущему. Только вперед, не имея пути назад, сжигая мосты и все границы, Маркус повел Саймона за собой. Он влюбил его в себя каждой своей частичкой. Каждым битом его программы, каждым мимолетным касанием к его коже и каждым словом, вышедшим из его уст. Саймон никогда не чувствовал такого прежде. Чем дольше они находились рядом друг с другом, чем больше невзгод они преодолевали вместе, тем длинее становилось их рукопожатие и любое касание друг к другу. Саймону иногда казалось, что он с ума сойдет от любви к Маркусу. Искренне и харизматично улыбаясь в своей привычной манере, Маркус протягивает ему руку, чтобы тот поднялся. Саймон хватается за нее словно за последнее, что у него есть. Их ладони.. так близко... соприкасаются, подсвечиваются, и уста андроида вдруг приподнимаются в улыбке. Его пальцы нежно обвивают пальцы лидера, соединяя их в подобие замочка. Ладони принимают цвет пластика, ласкаясь друг о друга.. Сай поднимает ласковый взгляд на Маркуса, широко улыбнувшись. Девиант поражал Маркуса взаимно — своей искренностью, непринужденностью и спокойствием… Блондин, не в силах отвести взгляда, слегка приоткрывает рот, желая что-то сказать… Слова кончились. Их словно не было на языке вовсе, будто бы он неожиданно онемел… …Саймон, очнись! Он всего лишь подал тебе руку, чтобы ты поднялся. Глаза андроида распахиваются, заставляя издать тихое «хмф» отстраняясь, пряча руку к себе, к своей груди. Все еще чувствуя тепло, Саймон опускает взгляд вниз, виновато кивая лидеру в знак благодарности. Маркус тепло, вовсе без злобы рассмеялся, вскинув бровями. Его лик склоняется к лицу Саймона, и, приподняв его подбородок, оставляет мягчайший поцелуй на его губах, застав андроида в расплох… Он уходит, оставляя Саймона в немыслимых чувствах, сбивающих все его микросхемы напрочь. Сай лишь прислоняет пальцы к своим губам, касаясь их осторожно. Пробуя на ощупь его любовь, такую неожиданную и накрывшую их обоих с головой… Пожалуй, то что он получил стало даже лучше огражденности от мира и привычки к одиночеству, которую он вырабатывал себе годами — это Саймон понял далеко не сразу. Наверное, он понял это когда почувствовал, как содрогаются колени при виде Маркуса. Он и не сразу это заметил — казалось бы вот, ты просто стоишь на небольшом балконе, наблюдая за тем, как твой дорогой лидер внизу распределяет андроидов по блокам и беседует с ними, как вдруг тебя от этого занятия прерывает Джош, что было обычным делом, учитывая, что они друзья, но Саймон тогда почему-то испугался, словно он увидел его вселенский секрет и нечто постыдное. Ноги блондина подкосились, он смущенно сжался и опустил голову вниз… Джош его не понял, но решил, что к Саймону лучше зайти попозже, оставив его наедине со своими мыслями и краснеющим лицом. Тогда то он и понял, что все для него координально поменяется. Война — не место для нежностей. Маркус в смятении. Он ломается, не знает, какой путь выбрать, стараясь выслушивать каждого. А Сай тем временем понимает, что его зрение расплывается, когда он смотрит на Маркуса. Он теряется, моргает, диод оповещает о системном сбое. И ему, проморгавшемуся, остается лишь слегка нахмурится, поглядев вслед уходящему Маркусу. Чувство поглощало Саймона, сносило ему крышу каждый раз — от любого его движения или вздоха, каждого решения, может он и не стоял слишком близко, опасаясь — но морально был рядом с ним, и по первому зову сердца готов был сорваться к Маркусу. И Маркус не оставлял этот жест без внимания. Он позволял ему становится все ближе к себе, не побоясь этого выражения, стать ему правой рукой и вечной опорой. Маркус останавливает Саймона за плечо, когда все уже покинули его импровизированный кабинет. Лидер вдруг разворачивает его лицо к себе, взглянув в эти нежные, голубые глаза. — Маркус? Сай нежно расплывается в слабой, но любящей улыбке, касаясь его плеча ответно. Он не успевает и подумать о милости ситуации, как его жмут к себе, к своей груди и теплому плащу, смиренно, спокойно прикрывая глаза. Саймон уверен, что на нелегком пути революции, по которому Маркус повел их, будет еще много чего страшного впереди. …но он за ним — как за непреступной, нерушимой стеной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.