15 глава.
1 сентября 2013 г., 20:44
http://cs409128.vk.me/v409128979/23c3/0ONfwkxDN6M.jpg - арт от Мясооо
http://cs320718.vk.me/v320718351/268a/88P8xrI86BY.jpg - мой арт.
http://cs320718.vk.me/v320718351/27ef/ZisHE8BBbe8.jpg - мой арт "Борзеем!?"
На следующий день все прошло хорошо. Я не отвлекалась и выполнила все домашнее задание. Себастьян уже успел записать меня на уроки вокала и игры на фортепиано. И кто его просил меня на вокал записывать? Ну ладно, все равно время девать некуда.
Я оделась и пошла в музыкальную школу. Я не хотела ехать, так как у меня за все шесть часов занятий пятая точка так болит, что мама не горюй. Поэтому я решила пройтись пешком. А погода была просто отличная! Светило осеннее солнце, летали птицы… Жаль только, что холодно было, а так…
Дошла я как раз вовремя. Учительница дала мне задание и отправила в актовый зал, чтоб я занималась, а ее вызывал завуч. Пока я играла, то услышала, что кто-то открыл дверь. В зал зашел парень лет пятнадцати. У него были белые волосы и зеленые глаза. В руке держал скрипку.
-Привет, ты новенькая? - спросил он.
-Да, - я кивнула.
-Как тебя зовут?
-Вика, а тебя?
-Андрей. Ты, я смотрю, на пианино играешь?
-Да. А ты на скрипке, верно?
-Угу. Что играешь?
-Сонату №3.
-И ты? Я тоже ее играю. Давай, вместе.
-Хорошо.
Так прошел один урок. Получилось у нас очень неплохо, но с самого начало было так смешно, что два-три такта и мы заливались громким смехом. Мне здесь понравилось. Было довольно интересно и весело! Андрей такой веселый! Я, наверное, так сильно давно не смеялась.
Но все хорошее заканчивается, и мне пора домой. Перед тем как уйти, Андрей позвал меня:
-Вика, слушай… Давай в субботу прогуляемся? Как раз я свободен!
-Давай.
-Вот, - он мне протянул бумажечку, – это номер моего сотового. Я твой знаю и позвоню. Будь готова.
-Угу.
У выхода меня ждали дворецкие.
-Госпожа, вы немного задержались. Что-то случилось?
-А? Нет, просто планировала субботнюю встречу.
-И с кем, если не секрет?
-С Андреем. Он мой одноклассник по музыке. Я с ним пойду гулять.
-Ясно…
После, всю дорогу мы ехали молча. В машине стояло какое-то напряжение, но я не понимала из-за чего. Может, они поссорились?
А на следующий день мне позвонила моя бабушка. Она просила, чтоб я приехала к ней со своими дворецкими. Узнаю, кто ей об этом сказал, - убью на месте. Но отмазываться поздно, и пришлось согласиться.
-Клод, Себастьян, мы едем к моей бабушке.
-Ясно… Но у нас же занятия!
-Перенесем. Она не любит ждать.
-Хорошо, мы что-нибудь придумаем.
-Вот и прекрасно, собирайтесь.
Как только я сняла домашние шоры и футболку, ко мне зашел Себастьян. Мне, откровенно говоря, было по фигу на то, что я в трусах и в лифчике. Я продолжила натягивать на бедра синие джинсы.
-Ваш отец попросил вас не одевать джинсов и прочих брюк, - спокойно сказал дворецкий.
-Обойдется. Я еду за город, вот и отмазка: «Не хотела испачкать у бабушки новые платья», - противным голосом сказала я. – Катит?
-Угу. Может вам помочь?
-Не надо. Это мои сестры хвастаются тем, что им дворецкие одеваться помогают, принимать ванну… И что-то в этом роде. Для меня это противно. Как можно дать переодевать тебя? Ну, это скорей всего из-за того, что в семье я одна девочка-сорванец. Бывает… Знаешь, когда мне было пять и я первый раз нагрубила родителям из-за того, что не хотела одевать розовое платье на день рождения подруги Светы, они меня наказали: я не поехала на праздник. А там танцевали вальс, и все мои сестры уже станцевали свой первый вальс. Одна я еще… Ладно. Зачем ты пришел?
-Сказать, что машина готова.
-И ты столько выслушивал мою болтовню!? Крепкие у тебя нервы…
-Нет. Мне было приятно, что вы откровенны со мной.
Я осеклась. Мать моя женщина, что он только что сказал!?