ID работы: 11353001

Случай в ночь под Ивана Купала

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Иван шёл по тропинке. Ветер выл, эхом отдаваясь где-то вдали. Природа прекрасна сегодня. Ночь под Ивана Купала. Он, зеленоволосый парень, прогуливался вдоль тихого озера, любуясь на красоту воды. Никто точно не знал, почему у мальчика волосы именно ярко-зелёные. С самого детства старики поговаривают, что Елена, мать его, родила его от чёрта, которого встретила в лесу. Именно за эту особенность, Ваня не мог похвастаться обилием друзей. Родители всячески пытались восполнить этот пробел, дорогими подарками, привезёнными из города, сестрой Ирмой, рождённой специально по его просьбе, но пустота внутри ощущалась постоянно. Он был довольно балованным и злым мальчиком. Не смотря на свой достаток, Иван любил свистнуть у какой-нибудь девчонки куклу или пряник, за что получил кличку «Вару». Внимание он, конечно, получал, но не самое положительное. И вот, Вару, тихо брёл вперёд. Ничего не предвещало беды: солнце ещё не до конца село, тумана не было, редкие облака давали знать о ясности следующей недели. Но было кое-что странное. Вдалеке, вёрст за три, (1 верста = 1,6 км) слышалось пение. Мягкое, елейное и такое притягательное… Ноги Вару сами понесли его навстречу этому голосу. «Чудесный голос… кто может так красиво петь? Уж точно не человек, хах, – мысли совсем не мешали юноше двигаться в нужном направлении – но, я слышал, что русалки сегодня опасны. Может… Да нет, чушь какая-то. Какие русалки?! Это выдумки для маленьких детей. Вот, сейчас дойду и увижу певца.» Голос был странной тональности. То-ли женский, то-ли мужской. Вару, конечно же, надеялся, что хозяин сего чуда – какая-нибудь красавица, не имеющая мужа и, желательно, не имеющая одежды. И девственности. В голове он уже представил оную девушку: она, сидит на камне, золотые волосы струятся по плечам, она расчёсывает их, рукой подзывая к себе, а затем… Пожалуй, об этом думать даже стыдно. Тем временем, он уже добрался до места назначения. Солнце зашло за горизонт. Молодой человек поднял взгляд и увидел человеческий силуэт. Кто-то сидел спиной к парню. Всё, что Иван смог разглядеть в этот момент – длинные розовые волосы. Существо, наконец, почувствовав на себе взгляд, развернулось. Теперь, на Вару смотрела пара карих глаз, принадлежащих, очевидно, юноше. На мгновение расстроившись, Ваня обомлел. Такую красоту он не видел никогда, да и вряд ли увидит. Подкачанное тело, женственные черты лица, мягкие шелковистые розоватые волосы, мило лежащие на плечах «русалки», всё это не давало парню отвести взгляд. Минуту так простояв, водяной житель начал легонько манить Вару рукой. Зелёный, не смевший потерять такое чудо, послушно подошел. Тут же, его схватили и начали щекотать. Ручки были на удивление приятными. Чистый, простой, совсем не ядовитый, какой можно было услышать после очередной проказы мальчугана, а естественный смех раздался в ночной тишине. Иван точно видел белоснежную улыбку на личике русала. Затем, его подхватили и нырнули в озеро. Вару не сопротивлялся, но через несколько минут потерял сознание. Очнулся он в каком-то домике. Он прямо-таки блестел: жемчуг украшал стены, потолок, даже кровать, на которой лежал юноша. Всё это казалось обычностью, ведь прямо на него смотрел он. Вару невольно улыбнулся. Вблизи он был ещё прекраснее. Заметив, что гость проснулся, розовый заговорил. - Здравствуй – голос показался зелёному таким родным и привычным – Меня зовут Ромео. А как твоё имя? - Иван, – парень немного удивился, что смог хоть что-то произнести, ведь явно находился под водой – но все зовут меня просто Вару. - Приятно познакомиться! – прекрасная улыбка снова озарила лицо Ромео – И добро пожаловать в твой новый дом! Вару начал вспоминать все-все сказания и легенды про русалок. Наконец, ему вспомнилось, что русалки могут утаскивать мужчин, тем самым делая их своими мужами. А Ваня и не против. … Дальше жизнь пошла как по маслу: по началу, зелёного смущало, что его избранник мужского пола, но в итоге, он привык. В быту Ромео оказался не хуже всякой девушки, а Вару всячески старался ему помогать. Любовь их не знала конца.

Вместе они проведут ещё целую счастливую вечность.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.