ID работы: 11353186

Твари или создания?.. Да кто их знает!

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так велела Судьба

Настройки текста
— Тише, ребят! Он идёт! — шикнула Эл мальчикам — А ты откуда знаешь? — удивился Джеймс — Хороший слух, забыли? — оправдалась Брук — Сто процентов, — закатил глаза Сириус, — Я уже подозреваю, что больше — Да тише вы! — теперь шикнул Люпин, — Уговорили меня идти, а сами лезут в лапы к гиппогрифу! — Это ты сейчас так Нюниуса обозвал? Или МакГонагалл? — издала смешок Элиза — И ты туда же, — закатил глаза Люпин Поттер выглянул из-за колонны: — Идёт! Через секунду, все Мародёры уже стояли напротив Снейпа. Да, да, ребята называли себя именно «Мародёрами». — О, вижу, малыш Нюниус решил прогуляться, — усмехнулся Джеймс, с виду безобидный мальчик Перед мародёрами стоял парень среднего роста с чёрными прямыми волосами до плеч. Его нос был в виде крючка, а глаза — тёмными. Северус, как его звали, заметив неприятеля, ужаснулся и принялся удирать подальше. Но не успел он завернуть за угол, как услышал всхлипывания Поттера и заботливый тон Сириуса: — Ты в порядке? Сильно он тебя? — склонился над другом Блэк — С-с-с., — зашипел Джеймс от настоящей боли, которую пришлось вставить для реальности, хоть и не в такой степени, — Моё колено… Снейп явно не ожидал такого. А, когда рядом прошла МакГонагалл, мальчику стало ещё хуже. Он так и стоял на месте, думая: «Ненавижу Поттера и всю его компанию!» — Северус уже разозлился, зная действия декана Гриффиндора, — «Ну я и влип из-за него!» — Поттер, что вы тут лежите? — удивлённо воскликнула Минерва — Меня ударили, — всё ещё немного корчась от боли проговорил он — Это он! — Эл указала на Нюниуса, который тут же принялся убегать, на ходу сочиняя план — Мистер Снейп? Куда же вы?! — она уже было хотела помчаться догонять ученика, но осталась с «пострадавшим», ведь знала, что в скором времени Снейпа поймает Филч, — Что произошло? — Мы проходили мимо, а Снейп взял и ударил кулаком по лицу Джеймса, — грозно начал Сириус — А потом он, от удара, ударился головой о стену, но пострадало больше его колено, — Брук закончила и указала на разодранную новую рану у Поттера — Римус, вы свидетель, это правда? — обратилась МакГонагалл к совести мародёров — Да, профессор, — он боялся, что друзья отвернуться от него, если Рем не прикроет их — Хорошо… Отведите Поттера в лазарет Ребята встали с корточек или колен и подняли Джеймса. По идее, у него было что-то вроде сотрясения, хоть на деле — только разодранное колено. За неделю до, мародёры (кроме Римуса, конечно) придумали идеальный план. Они разработали мазь, которая создаёт рану, хоть и действует немного болезненно. Решили применить на Поттере и списать всё на Нюниуса. Кстати, год уже подходил к концу. На дворе стояла середина июня, осталось полмесяца, написать все контрольные и провести последние деньки без учёбы. А затем все вернуться в свои дома, а Элизабет же — в приют. — Ну ему и достанется! — когда мародёры скрылись от декана, Джеймс уже шёл сам, не ощущая никакой боли — Может, не стоило всё — же., — вымолвил Люпин — Ну это же Нюниус! — возразил Блэк, — А с ним всё всегда стоит того! — Эл? — ища поддержку в улыбающейся подруге, с надеждой спросил он — Я считаю, что шалость удалась! — она улыбнулась ещё шире, — Большего сказать не могу — И ты туда же, — закатил глаза Рем Остальную дорогу до больничного крыла они провели, бурно обсуждая шутки над Снейпом. Римус в этом не участвовал и не одобрял поведение друзей, но одновременно и не отказывал им напрямую. Элиза полностью влилась в компанию. Она ещё не имела таких хороших друзей. Брук не особо хотела издеваться конкретно над Снейпом, она считала, что у него тоже есть друзья. Она была уверена. Ну, шестое чувство, знаете ли. — Здравствуйте, мадам Помфри, — поздоровалась Элиза с лекаршей, — У нас гость. Сотрясение и ободранное колено — Отведи его на твою койку, — попросила Помфри Римуса и запорхала к себе в кабинет — У тебя есть своя койка? — удивился Блэк Римус немного занервничал, но Брук смогла выкрутиться из ситуации: — Мать Рема болела, когда появился Римус и он часто ходит на осмотр, чтобы проверить, не заразился ли он, и общее состояние — А-а-а, — протянул Сириус — Так, Джеймс, пошли, — Люпин взял друга и повёл к койке у дальней стены крыла — Вот, должно подойти, — вылетела из кабинета Поппи и подбежала к Поттеру, вручая ему зелёное зелье — Оно выглядит., — начал жаловаться Джеймс, — И пахнет… Его чуть ли не вырвало. К счастью, рядом всегда стоял тазик и всё обошлось. Да, зелье было не из приятных, даже на вкус. — Горькое, — поморщился он, выпив бутылку — Сладкое ему подавай, — развела руками Помфри, — Полежи здесь часок — другой. А вы, вон отсюда! Ему нужен отдых! Но мародёры не шелохнулись. Они не собирались оставлять друга одного. Вдруг что-то пойдёт не так, и их рассекретят? На отработку должны же пойти все, а не один! — Идите! — скомандовала Поппи, — Если у вас ничего не болит… Тут час Сириус разбежался и влетел в дверь госпиталя головой, Эл неожиданно скрутила руку Рема, от чего тот взвыл от боли, а сама добралась до свечки и обожгла себе руку. Все трое шипели от боли и смотрели на лекаршу. — Вы сумасшедшие! — она помчалась в кабинет за нужными зельями, в то время, как мародёры уселись на койку Римуса Почему не койку Брук? У неё не было таковой. Девочка сама справлялась, сидя в хижине и молясь о том, чтобы её не заставили пить все эти «облегчающие» состояние зелья, которые никак не помогали. Короче говоря, Элизабет — самый настоящий волк — одиночка, но любит компанию близких людей. В Воющей хижине она оставалась только из-за Римуса. Она не хотела оставлять его одного, а с ней он не пойдёт, а если и пойдёт, в жизни себе не простит. Вот и Помфри прибежала! Лекарша вылила на руку Эл щиплящее зелье, после чего та немного взвизгнула. Сириусу приложили мокрую тряпку и велели лежать, не снимая её. Над Люпином немного поколдовали, и его рука вывернулась обратно, что было весьма болезненно, но не больнее превращений в полнолуния, поэтому оборотень выдержал. Вся четвёрка так и провела весь оставшийся день пятницы. Завтра они планировали подложить зельевару не магические травы вместо волшебных, заколдовать кошку завхоза, чтобы та ходила, как зомби, и, напоследок, подшутить над Северусом. Ну как же без этого?

***

Тёмно-серая волчица бодро бежала по лесу. На дворе было раннее утро. Солнечные лучи еле проходили сквозь кроны деревьев и освещали волку путь, хоть она и так всё прекрасно видела. Брук выбежала к верху отвесной скалы и стала наслаждаться. Наслаждаться рассветом. Последним рассветом этого учебного года. Потом она отправиться в нелюбимый приют. Останется без мальчиков и их анекдотов. Без Римуса и его нравоучений. Без второго волка, полностью понимающего её. Однако даже Люпин, самый близкий друг Элизабет не знал о её маленьком секрете: она, считай что, анимаг. Время было раннее, около четырёх утра. Но Эл не хотелось спать. Она решила провести последние часы первого курса максимально приятно, и ничего и никто её не остановит! Наслаждаясь восходом, волчица легла и продолжила любоваться светилом. На небе виднелись разные краски всех оттенков. С другой стороны от солнца было ещё немного темно: восход только начинался. Положив голову на лапы, Элиза наблюдала за медленным подъёмом звезды над горизонтом. Сперва всё вокруг было красным, розовым и фиолетовым. Затем прорезался ярко-оранжевый, жёлтый, бордовый и многие другие цвета. Свет упал на глаза волка, а затем затерялся среди деревьев леса. Элиза немного зажмурилась, но уходить не собиралась. Только она не хотела сидеть тут одной… Но, с другой стороны, так было намного умиротворённее. Вдруг волчица услышала звук позади и вскочила. Кто-то явно шёл в её сторону. Она принюхалась и обнаружила знакомый шоколад. Немного успокоившись, Брук присмотрелась. Тут из-за коряги показался он. — Не думал, что волки тоже любят наблюдать за рассветом, — уставился он на Эл Её глаза выдавали её. Слишком человеческие, слишком понимающий взгляд. Слишком спокойная реакция. Хотя, кто знает, может она — просто умный волк? — Не возражаешь? — оборотни хорошо ладили с дикими волками и Люпин не удивился спокойно оставшейся волчицы. Он уселся ближе к скале и сложил ноги в позу лотоса. Римус тоже любовался рассветом Этого и хотела Брук. Она хотела, чтобы с ней вот так просто сидел понимающий человек, чтобы не задавал лишних вопросов, чтобы просто сидел и любовался. Любовался всем, чем мог. Элиза, сама того не осознавая, подошла к другу и легла рядом с ним, практически свернувшись клубочком. — Хей, со мной смотреть будешь? — усмехнулся Рем, — Тоже нравиться? Он прикоснулся рукой к шерсти на голове волка. Та немного вздрогнула от внезапного прикосновения. — Не против? — осторожно спросил оборотень, на что получил ожидаемое молчание Он снова прикоснулся к шерсти животного и погладил её. Он почесал волчицу за ушком и продолжил перебирать её шерсть в районе головы. Это было приятно. Элиза просто не хотела уходить. Будто она уже не была против остаться волком на всю жизнь, лишь бы ей было так хорошо. Она зажмурилась от блаженства, что не смог не заметить Люпин. Тот самодовольно продолжил гладить животное, одновременно любуясь восходом. Всё было идеально. Всё было прекрасно.

***

И вот Брук уже в своей комнате. Она положила свои вещи в шкаф, палочку — в тумбочку, а книги положила под кровать, а после вовсе перенесла в свой домик под деревом. На окне не наблюдалось решётки, ведь все надеялись, что после «частной, элитной школы, в которую была приглашена Эл» девочка прекратит сбегать. А зря… Почти каждую ночь Элизабет уходила в свою мини-хижину, в которой уже имелась построенная оборотнем кровать. Там же хранилась канцелярия, если её можно так назвать. Одной такой обычной ночью, Элиза сидела в своей хижине, никого не трогала, и делала д/з по Зельеварению. К счастью, там было не сварить какое-нибудь зелье, а лишь описать в сочинении любой компонент сыворотки правды, на выбор и рассказать, зачем он нужен в данном зелье. Но не тут-то было. К Брук ввалился… — Римус?! — впала в ступор от шока девочка Тот был в пыльной одежде и выглядел неряшливо. Почему — не понятно. И что он вообще делает в этом лесу?! — Я. О, — он заметил подругу и тоже удивился, — Привет, Элиза — И тебе здравствуй! — они обнялись, ведь не виделись уже около полторы месяца, — Так, садись, — после долгих объятий предложила Эл — Спасибо., — Рем плюхнулся на кровать, — И ту ты живёшь? — Нет! Это моё пристанище., — пыталась подобрать слова Брук, — Я живу в детдоме, но обычно провожу ночи здесь. Тут спокойнее, не так противно от плесени в комнате или тараканов, тут я могу сделать домашку по зельям, без гостей. Только ты, походу, исключение — Ага, — как ни в чём не бывало ответил Люпин — И что ты тут делаешь? — продолжала допытываться Элизабет — Министерская инспекция проверяет дома волшебников на наличие пожирателей, — объяснил Римус, — И неизвестно, когда проверят нас. А скоро же полнолуние, и… — Они могли бы прийти в любой момент, — закончила фразу друга Эл — Ну, да… И я ушёл, сказав родителям, что всё нормально и что у подруги есть берлога… Помнишь, ты же рассказывала! И точное местоположение объясняла! — вспомнил оборотень давние события — Понятно., — призадумалась Элизабет, — Они тебе вышлют сову? — Говорили, что да — Тогда, я буду таскать тебе еду из столовки. Здесь тоже есть, но их не ешь! Это на крайний! — приказала Элиза — Окей, — согласился Люпин — Стоп. Погодь, — Эл вышла из берлоги через дверь Она перекинулась в волка, как только закрыла дверь, и пробежала по тоннелю. Когда она вышла, сразу заметила стадо косулей. Волчий инстинкт охоты взял верх, и Брук уже не соображала, что делала. Сначала она нашла подходящую жертву, затем выбежала из кустов и погналась за ней. Бегали они минуты три — четыре. Получив пару раз копытами по морде, она не отступила и запрыгнула на животное. У косули не осталось шансов, её придушили хваткой острых зубов и через некоторое время, перед волчицей лежал труп. Элиза ухватила добычу за шею и потащила к проходу. Лес она знала наизусть и не могла заблудиться. Туша была не слишком громоздкая, чтобы её нельзя было нести, но и не слишком маленькая, чтобы было невозможно насытиться. Перекинувшись в человека у двери, Брук вошла в берлогу и уложила косулю на стол, который тоже смастерила сама. Она достала нож, повертела его и сняла шкуру с добычи. Разрезав мясо на части, она забросила его в подогретую воду в котелке и разожгла огонь. Люпин всё это время смотрел на подругу с недоумением. — В столовой кормят намного хуже сырого мяса, уж поверь, — заверила она Рема — Ты… Ты вообще ешь? — заволновался он — Ну, теоретически — да. Я завтракаю в приюте, обедаю там же, ужин пропускаю, прихожу сюда и стараюсь не умереть с голоду. Иногда охочусь, — быстро пролепетала Эл — И чем охотишься? — сглотнул Римус — Об этом позже узнаешь, — Брук не хотела раскрывать все свои карты сразу Через час — два, мясо было снято с огня и положено на деревянные тарелки. — Завтра что-нибудь из приюта принесу, — заверила друга Элиза — Тебя не отчитывают за пропажи? — удивился Римус — Отчитывают, но мне фиолетово. А ночью всем плевать на то, кто что делает, — она уже почти доела свою порцию — Ты похожа на отшельника, — вдруг усмехнулся Люпин — От части — да, — ответила его подруга Лечь решили вместе, ведь Эл не хотела оставлять оборотня на ночь одним, да и было лень возвращаться в детдом. (Им по 11 и это по-дружески!)

***

«Здравствуйте, мисс Брук Хочу напомнить Вам, что Хогвартс- Экспресс отбывает от платформы 9¾ с вокзала Кингс — Кросс в 11.00. Список учебников приложен к письму, всё можно найти в Косом переулке. Билет на поезд также приложен к письму, Заместитель директора, профессор МакГонагалл» Элизабет погладила сову в качестве благодарности за доставку и посмотрела на список. Вот, только у неё вопрос: как и когда она пойдёт в Косой переулок? Забросив эти мысли в дальний ящик, Эл решила потихоньку начать перетаскивать нужные вещи из берлоги в комнату, дабы не забыть взять их в школу. — Брук к директору, — сообщил мальчик-информатор Эл «Что ещё?» — в последнее время она бывала там намного чаще Спустившись с третьего этажа на второй, девочка прошла вдоль коридора и нашла чёрную дверь. Табличка над ней гласила: «Директорская». Постучав в дверь, Элиза вошла в аудиторию и сразу учуяла запах шоколада. Да, там сидел Римус. Но какого?! Брук уставилась на директрису, мисс Прут (больше ничего не пришло в голову). Она посмотрела на свои бумаги и, оторвавшись от них, метнула взгляд на Люпинов, да, да, именно ЛюпинОВ, тут собралась вся семья: отец Элизиного друга Лайелл Люпин, мать Римуса Хоуп Люпин и сам Рем. — Брук, мне поступила информация о том, что тебе нужны принадлежности для школы, — начала писклявым голосом мисс Прут, — Люпины решили помочь тебе в этом и забрать из приюта раньше начала уроков Челюсть Элизабет готова была достигнуть пола. Что она им такого сделала, раз они избавили её от ЦЕЛОЙ НЕДЕЛИ В ЗАТОЧЕНИИ ПРИЮТА? Помогла Римусу? Она не могла по-другому! — Здравствуй, Элизабет, я отец Римуса, Лайелл Люпин, — встал Люпин и подал руку, а Эл охотно её пожала, стараясь не обижаться на произношение собственного имени в полной форме — Я Хоуп, мать Римуса, — теперь встала женщина и мило улыбнулась девочке Через час все уже ехали на машине в дом Люпинов. Хоуп обожала этот вид транспорта и не могла отказаться от него, взамен на трансгрессию. — Мы подумали, что так будет удобнее, забрать тебя, — шепнул Рем подруге — Хорошо, — поняла Брук Элизе выделили отдельную комнату. Все обусловились завтра пойти в Косой переулок. Только Эл мучило одно: «Сначала мы увиделись в поезде…» — размышляла она, — «Потом попали на один факультет… Ещё и на рассвет пошли смотреть в одно время… Он пришёл в мою берлогу, а теперь я ещё у него в гостях! Судьба?»

***

— Джеймс! — вскрикнула Эл и побежала на встречу к другу — Эл! — заметил Поттер девочку и бросился к ней — Привет! — Джеймс потрепал подругу по голове Тут они заметили Сириуса, который уже спешил к ним: — Сириус! — воскликнули они хором и обняли Блэка — Римус! — мальчики заметили Рема и тот тоже получил часть их приветствия, Брук только хихикнула — Давайте дружеское объятие, — предложил Поттер и никто не мог отказать Через некоторое время все уже сидели в купе. Ребята бурно обсуждали проведённые каникулы, то, как Джеймс увлёкся Квиддичем (волшебным спортом на мётлах), как Блэк слушал нравоучения матери и похвалы брата Регулуса, поход Римуса в «Мир книг» и рассказы Брук о еде детдома. — Ну и как ты там живёшь? — удивился Сириус, — Тебя там совсем не кормят! — Я уже подумываю забрать тебя к себе, — хмыкнул Поттер — Не стоит… Только проблемы найдёте., — вежливо отказалась Элиза — Да ладно! С тобой-то? — возразил Джеймс, — Мы же… — Нет, Поттер. Прости, но нет, — Эл вышла из купе и пошла проветриться — Да-а-а, — протянул Люпин — Так что с ней не так? Было бы хорошо, если., — попытал удачу Джеймс — Нет, Джеймс. Не было бы, — оборотень ушёл искать подругу Тем временем, Элизабет проходила между вагонами и мечтала. Мечтала о нормальных родителях, которые любили бы её, несмотря ни на что. Нет, она не хотела отказаться от ликантропии, она просто хотела, чтобы её приняли. Эл боковым зрением заметила Северуса. Рядом с ним сидела рыжеволосая девочка с зелёными глазами. Раньше Брук её не видела. Значит, новенькая. Нюниус увлечённо болтал с первокурсницей, но Элиза, конечно, хотела испортить момент: — О, Снейп, какая встреча! — «доброжелательно» улыбнулась Элизабет — Отвали, Брук, — огрызнулся Северус — Сева, это неприлично, — поправила друга рыжеволосая, — Я Лили Эванс — Элизабет Брук, — улыбнулась я — Заходи, — пригласила Лили второкурсницу, а Нюниус прожигал неприятельницу взглядом, пока та улыбалась, — А ты на каком курсе? — На втором, — одновременно сказали Эл и Снейп, только Северус это прорычал, а Брук до сих пор мило улыбалась — А я поступаю на первый, — Эванс тоже мило улыбалась — Ой, мне пора, — заметила Элиза Римуса за дверью купе — Увидимся, — это была Лили — Какого? — возмутился Люпин — Что? — до сих пор улыбка не сходила с лица Элизабет Оборотень лишь вздохнул. Ребята вернулись в своё купе. — Люди и нелюди, — вдруг в голову Эл пришла крутая идея, — У меня есть крутая идея! — Ну, — Блэк с интересом смотрел на подругу — Предлагаю поздравить однокурсников на первом уроке с началом учебного года, — глаза Брук сверкали — Звучит скучно, — смутился Джеймс — Да нет же! — воскликнула сияющая Эл, — Мы поздравим всех с… — Началом мучений! — дошло до Сириуса — Да! — согласилась Элиза, — И войти только в начале урока, когда профессор только начнёт рассказывать всё о теме! — Согласен! — решил Поттер — Вы сумасшедшие?! — возмутился Римус, — Мы же… — Плевать! — возразила Элизабет — Ты сейчас серьёзно? — Рем смотрел на подругу с тревогой — Ещё как! — Ну ладно., — парень опустил голову «Я не хочу очень хочу срывать уроки… С одной стороны, это весело, но с другой… Дамблдор доверился мне и пустил в школу. Дал шанс. Я не могу его упустить…» — подумал Рем — Ты обиделся? — Брук вскочила и подошла к оборотню — Да, нет., — ответил тот, но выглядел грустным — Римус! Мы же договаривались! — закатила глаза Элизабет — О чём? — не удержался Блэк — Всегда рассказывать друг другу, что не так! — Эл измученно села на сидение напротив Люпина — Я сам не уверен…

***

— Эванс, Лили! — прочитала МакГонагалл Девочка на дрожащих ногах подошла к табурету и надела шляпу. Та что-то неразборчиво пробурчала, и вскоре выкрикнула: — ГРИФФИНДОР! Мародёры зааплодировали вместе с остальными гриффиндорцами. Северус бросил тоскливый взгляд на подругу и вздохнул. А он надеялся… — О, Лили! — заметила знакомую Элиза — Эл? — удивилась Эванс — Я, — улыбнулась Брук — Ты тоже на Гриффиндоре? — И не только она, — усмехнулся Джеймс — А вы кто? — смутилась Лилс — Мародёры, — сказали ребята хором — Кто — кто? — переспросила Эванс — Самые весёлые ученики школы! — влился в разговор третьекурсник, сидевший неподалёку — А-а-а., — протянула Лили — Бэ-э-э, — передразнила Брук — Вэ-э-э, — продолжил Поттер — Гэ-э-э, — сказал Сириус — Дэ, — усмехнулся Римус — Протянуть надо, придурок! — Эл по-дружески ударила Люпина по плечу — А что я — то сразу? — развёл руками потерпевший — Что ты? — издала смешок Элиза — Ты это ты, поэтому и ты! — решил Джеймс — Ну, намудрил! — усмехнулся Сириус, сидевший рядом с Поттером, и теперь ударивший товарища по плечу — У вас тут не скучно., — промямлила Эванс — Это ты ещё не видела наши коронные шалости! — воодушевлённо улыбнулась Элиза и в её глазах заплясали чёртики — Есть идейка! — придумал Сириус — Ага, — прислушались мародёры — Можно МакГонагалл «Вискас» подарить на её день рождения, — усмехнулся Блэк — Гений! — воскликнул Джеймс — Но Вискас же для кошек., — не поняла Лили — А она анимаг! — втолкнула знания в знакомую Элиза — А-а-а, — протянула Лилс и тут же осеклась, — Только не начинайте заново! — Так уж и быть! — хмыкнули мародёры

***

— В следующем году вам предстоит выбрать один из уроков: Древние руны, Прорицание., — голос МакГонагалл о чём-то беседовал с учениками его обладательницы, пока на уме у ребят было только одно: очередная шалость. Да, да, только так и жили. По-другому нельзя — Пс-с-с, Джеймс, — шепнула Элиза, Поттер обернулся, — Когда? — Давай после зельеварения. Так легче будет, — тихо ответил тот — Окей, — согласилась девочка и продолжила вслушиваться в слова декана — А ты какую профессию хочешь? — через некоторое время спросил Сириус — Никакую, — развела руками Брук — В смысле? — удивился Блэк — В прямом, — усмехнулась Эл — Если ты имеешь в виду, что твой муж будет полно., — не успел Сириус договорить, как всех прервал колокол — У меня не будет мужа, — когда все собрались, вынесла решение Элиза — И как жить будешь? — удивился чистокровный — Да кто его знает, — хмыкнула Элизабет и подошла к Джеймсу — У нас окно, — заявил Римус, — ЗоТИ отменили, профессор заболела — Хорошо. Поспать можно., — ответила Эл — Тебе лишь бы поспать, — усмехнулся Джеймс и толкнул подругу в плечо — Тогда… Римус! — решила она — А? — лениво спросил тот — Пошли в библиотеку! — воодушевлённо предложила Элиза — Лень., — обычно он не такой, но недавнее полнолуние сказывалось на состоянии оборотня — У нас по Истории магии скоро будет тема: «Войны»! — И?.. — А если нас спросят по Нашей самой любимой теме из всех, существующий на планете? — Не спросят, — решил Люпин, — Хотя… Я не прочь посмотреть на неё со стороны Хогвартских книг — Идём, тогда! А то до утра не найдём! — Брук потащила друга в царство книг Через время ребята уже читали книгу «Войны между оборотнями и вампирами». В ней не упоминалось о войне, о которой даже не подозревали «обычные» волшебники, не то, что маглы. В любом случае, ребята чуть ли не опоздали на Зельеварение: настолько увлеклись историей. Они успели и сели вместе, дабы помочь друг другу в крайнем случае. — Профессор, я доделал, — поднял руку Северус, самый опытный в Зельеварении ученик — Оно превосходно! — воскликнул Слизнорт, — десять баллов Слизерину! — И так каждый урок., — закатила глаза Элизабет

***

— Эл, надо поговорить, — заявил вечером Сириус, — Приходи к нам в комнату Элизабет постучала в дверь к мальчикам и вошла. Около окон стояло три кровати, шкафов было столько же, да и столов — то же количество. Спальня мальчиков почти не отличалась от девчачьей. — Сядь, — указал Блэк на кровать Римуса, где сидел второй и в ожидании смотрел на друзей — Мы всё знаем, — после паузы начал Джеймс — Всё — это много, — вздохнула Элиза, — Что конкретно? — Что вы оборотни, — вымолвил Сириус Люпин опустил взгляд и уже хотел что-то сказать, но Брук опередила друга: — Браво! Спустя год вы догадались! — она похлопала в ладоши, — И? — Что «и»? — не ожидал такой реакции Сириус — И каковы же ваши планы? — Мы хотели сказать, что никому не расскажем, — смягчил ситуацию Поттер — Я понимаю, если вы отвернётесь., — вставил Римус — Почему? — удивился Блэк, — Мы прошли через столько разных штук и теперь вы предлагаете нам не дружить? Ну уж нет! — Вы просто так не отвяжитесь, — усмехнулся Джеймс, — И какая-то ликантропия не помешает нашей дружбе. Ну, идите же сюда! Оборотни встали и обняли друзей. Они не ожидали такого… Такого поворота событий…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.