Советская эстрада
3 ноября 2021 г., 13:08
Хех, часы уронил. Чтоб этому Паркинсону на том свете икнулось! Ну-ка, что с вами, юродивые? Часы у меня скверные, выглядят точь-в-точь как кубик Рубика, только вместо одной строчки табло с цифрами, электронное. Подарок Петровича. Ну конечно, паразитская отрава! Теперь одна цифра не работает. Так, ну за кубиком мы нагнулись, теперь надо бы разогнуться. Никак. Ладно, сядем-посидим. Хороший пол тут, дубом пахнет. Есть что-то радостное в этих золотистых квадратах света на нём. Тут вполне с приятностью можно проводить время. Снизу всё кажется необычным, как в детстве: и большой стол с львиными ножками, и ковёр на стене, и даже новый телевизор… Ох, и извращенцем, наверное, этот Рубик был! Вертел все, да вертел свой куб. Но Эти… Эти извращенцами похлеще будут. Приглушенно, но навязчиво ковёр на стене уже в двадцатый раз проигрывает одну и ту же мелодию, хех. Это у Петровича. Да что ковёр! Их теперь из каждого утюга, из каждой сковородки слышно! Примитивный мотив, картонные голоса. И ладно бы о чём стоящем пели! Надо бы, кстати, разобраться о чём поют, а то на иностранном всё. О, опять! Ну, погоди…
— Петрович! Приверни свою фукалку!
— *ответ Петровича скрыт из соображений цензуры*
Я б тебе тоже, может сказал, куда идти, да, вижу ты и так оттуда. Ну, посидели-посидели, надо бы и вставать. Нет, раньше не так было. Раньше в песне был смысл, была душа… Раньше пели, ради песни, а сейчас поют ради бабок и отнюдь не тех, что у подъезда сидят. Вот мы и встали, хорошо. Рояль мне в печень! Прицепилась песня, зараза. Штампуют их как картинки, лишь бы быстрее, да больше.
Ну нет! Басурманщину победит советская эстрада. Нужно только вспомнить… Якорь мне в глотку! Не помню. Всё песня эта злодейская песня выжгла. Не культура это, а порнография! Нет в ней даже энергии рока или пьянящей походки джаза. Нет, ну неужели я всё наше позабывал? Чтоб Альцгеймеру там икнулось! Джаз… Помню и у нас был джаз. Утёсов… Точно! Вспомнил. Хорошая песня, хех. О чувствах, о любви, о жизни.
Сердце, тебе не хочется покоя. Сердце, как хорошо на свете… Градусник мне в Лимпопо! Опять Петрович запустил свою шарманку! Старый извращенец. Нет, я всё-таки узнаю о чём эта песня. Где-то был мой ноутбук… А, точно, на столе! Так, надо ввести запрос… Чтоб этому Паркинсону обыкаться! Пальцы дрожат, не ввести. Ну, голосовой ввод, в таком случае…
Паразитская отрава! О любви песня-то. Хех, что тогда, что сейчас – всё об одном.
Нет, не помрёт советская эстрада, пусть эти поют. На пластинках, на дисках, на компьютерах она осталась, и она жива. И мои часики ещё не оттикали. Хорошо здесь… Тепло… Солнечно…