ID работы: 11353233

Can't Sleep Love

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня с утра было довольно туманно и прохладно, так что, выйдя из машины, Бакуго зябко поежился и выдохнул, выпустив клуб пара изо рта и растирая плечи руками, дабы согреться. Его сопровождающий закрыл за ним дверцу и указал на здание, намекая, что пора бы отправляться туда, на съемки. Кацуки широко ему улыбнулся, благодаря за помощь и кивнул, прошагав к огромному небоскребу. Спутник проследовал за ним следом.       Отдав свою куртку в гардероб, юноша облегченно вздохнул, чувствуя, как здесь, в помещении, тепло и хорошо. Поправив свои очки, которые так и норовили сползти с переносицы, он отправился вперед, уверенно шагая к съемочной площадке. Сопровождающий снова открыл ему дверь, и Бакуго вновь улыбнулся, увидев своих коллег.       И теперь стоило бы познакомить со всеми. Мы на съемочной площадке нового известного сериала «Моя геройская академия», который своим сюжетом, актерским составом и отличной съемкой смог полюбиться миллионам людей по всему свету, желающим стать супергероями, такими же крутыми, как и их кумиры. Да, этот новый проект от довольно известной студии именно о жизни супергероев, которые с детства получили свои суперспособности - в сериале их зовут причудами. Восемьдесят процентов населения имеют их, и лишь двадцать лишены такой привилегии...       Что? Вы уже смотрели его и знаете полностью сюжет? Что ж, прошу прощения, что занял Ваше время. Тогда я наконец перейду к главному. Не секрет, что все главные - и не только - персонажи в этом сериале названы в честь своих актеров, которые их играют. Мидория, Тодороки, Бакуго, Каминари, Киришима и так далее - в жизни всех их зовут точно также. Редкость, к слову, чтобы всех героев называли в чью-то честь, но мне же легче будет рассказать Вам.       Бакуго. Самый известный персонаж и полюбившийся людям настолько, что в его аккаунте в инстаграме почти пятьдесят миллионов подписчиков. Довольно...интересная личность. Настолько хорош в своем деле, что на него сразу же пал выбор на роль некоего плохого парня, когда режиссеры подбирали актеров. Кацуки, впрочем, отказываться не стал, потому что все же новый опыт.       Его персонаж - полная противоположность его самого, отчего, может, он многим и приглянулся. Ведь всем же нравятся харизматичные парни с плохим характером? Наверно, так и есть.       Сейчас же Бакуго уже направлялся в гримерку, где его должны были подготовить к съемкам. По пути тот успел поздороваться со всеми, кого только увидел. Удивительно, какой он все же добрый и приветливый на самом деле...       Ох, смотрите. Лишь тот завидел Киришиму вдалеке, Кацуки тут же зарделся! Мило, не правда ли?       Киришима? Киришима тоже один из лучших актеров, которому, может, по несправедливости дали роль ниже, чем он мог бы сыграть. Впрочем, Эйджиро не отказался от предложения. А знаете, почему? Ему приглянулся свой персонаж настолько, что даже зная, что славы еще большей ждать не придется, он согласился играть его. А может, ему хватало того, что он и так прославился в других проектах, так что решил сыграть что-нибудь более позитивное, чем он играл до этого. Он по популярности - если считать подписчиков в инстаграме - третий. Вторая была Джиро, потому что она еще и сочиняла песни помимо своей актерской деятельности.       Что ж. Нас интересуют лишь эти двое, и, думаю, стоит вернуться к истории.

***

      Бакуго покинул свою гримерку, уже одетый в свою черную футболку и мешковатые штаны. На глаза надеты линзы, чтобы не сверкать своими очками в камере. На лице же мелькала предвкушающая улыбка. Вчера они почти отсняли самую важную серию для самого Кацуки - его должны были спасти из лап злодеев Мидория и другие из их класса. Осталась лишь одна единственная сцена, которую они будут несколько раз переснимать и с разных ракурсов, что всегда бывает, и впервые юноша был рад этому, ведь в этой части они будут держаться с Киришимой за руки! Нетерпение в груди росло с каждым мгновением, отчего Кацуки практически летел на площадку, чтобы увидеть перед самой съемкой самого Эйджиро.       Красноволосый юноша уже был там и стоял рядом с Мидорией, обсуждая что-то с ним один на один. На голове у того вновь мелькали те самые рога, которые по сюжету были маскировкой, а лицо как всегда было до жути расслаблено и спокойно. Ну как он может быть спокоен в такой-то момент?! Бакуго, не теряя ни мгновения, подбежал к Киришиме и радостно воскликнул:       - Привет! - Кацуки приобнял его за плечо, на что Эйджиро лишь сдержанно кивнул в знак приветствия. Изуку же отсалютовал два пальца от виска, молча наблюдая за милой сценой. - Сегодня что-то будет. Ты ждешь этого?       - Угу, - коротко ответил ему Киришима и посмотрел наконец на своего коллегу. Мидория что-то сказал на прощание и отправился ближе к площадке, чтобы не мешать им ворковать друг с другом. - Ты чего такой радостный?       - Так сегодня же мы с тобой будем за руки держаться, - прыснул от смеха блондин и подмигнул. - Вот твои фанатки обзавидуются!       - Это еще почему? - Эйджиро вскинул бровь вверх, в непонимании уставившись на Бакуго.       - Уведу же тебя у них, - прыснул от смеха Кацуки, добродушно улыбнувшись и медленно, будто нехотя отлипнув от плеча Киришимы. Иногда желания отходить от него совершенно не было, отчего Бакуго тихо вздохнул, понимая, что навязываться тоже неприлично.       Эйджиро незаметно повел уголком рта, заметив померкнувшие глаза коллеги. Он невозмутимо склонил голову к чужому уху, почти прислоняясь губами к нежной коже, а после горячо прошептал:       - Мы еще посмотрим, кто кого уведет, Ка-цу-ки, - обладатель имени даже вначале и не заметил, что к нему так близко приблизились.       По шее пробежал табун мурашек, а уши чуть покраснели, когда Эйджиро по слогам произнес «Ка-цу-ки». Это было так интимно, что у юноши уже пар из ушей повалить мог. В то время, как Киришима похлопал по плечу онемевшему от такого накала страстей Кацуки и медленно зашагал к съемочной площадке, Бакуго мог лишь с поистине алым лицом глянуть через плечо и выкрикнуть:       - Это грязный прием, Киришима! Его нельзя использовать! - он махнул головой, пытаясь прийти в себя после такого...такого действительно горячего шепота. Оставалось лишь следовать за красноволосым, ведь через пару минут начнутся съемки.       Эйджиро лишь самодовольно улыбнулся и даже не поглядел назад себя, чтобы посмотреть на своего смущенного коллегу. Он лишь медленно направлялся к площадке, слыша за спиной чужие шаги.

***

      Съемки на удивление довольно быстро закончились сегодня, наверно, потому, что сегодня играть свою роль было одно удовольствие. Бакуго был в ударе: никогда он еще не был так счастлив выставить фотку в свой аккаунт, а после подписать: «Угадайте, что произошло! Сегодня мы досняли интересную серию)». А на фотке он держит чью-то руку, но лицо второго человека обрезано так, что догадаться, кто был обладатель, было трудно. Интрига! Как же она заводит людей!       - Уже решил выставить фотографию? Быстро же ты, - хмыкнул Киришима, попутно лайкнув пост коллеги. Последний же лишь широко улыбнулся в ответ и вытащил из рюкзака недочитанную книгу. Сейчас они оба сидели в одной гримерке, отдыхая от съемок. - Комменты пишут, будто и вправду тайну века разгадывают.       - По большей части пишут про Мидорию, - Кацуки пожал плечами, мазнув языком по кончику пальца и перевернув страницу. - Столько фанфикшенов про моего персонажа, где его шипперят со вторым, еще не видел! Но на то это и самый популярный сериал этого года.       - А ты их читаешь? - Эйджиро заинтересованно глянул на блондина, несмотря на то, что свою эту заинтересованность тот пытался сдержать. Бакуго оторвался от книги и хитро сощурился, словно кот, готовый к атаке. Атаки, впрочем, у Кацуки и вправду были и были они меткие.       - Читаю, - повел плечом тот, а после широко улыбнулся. - Но только где есть я и...ты.       Киришима закатил глаза, побеждено ухмыльнувшись, в то время как Бакуго заливисто смеялся, наблюдая за реакцией юноши.       - И что же про нас пишут? - красноволосый решил все же попытаться дать отпор.       - Обижаешь ведь. Будто сам не читаешь, - Кацуки надул губу, поморгав быстро-быстро глазами.       - Еще как читаю, - вмиг на лице Эйджиро появился лисий оскал. Ох, задумал что-то, подумал Бакуго, отведя взгляд в сторону.       - И... Какие фанфикшены ты прочитал? - робко задал вопрос блондин, закусив нижнюю губу в предвкушении.       - Много каких... - довольно неоднозначно ответил ему юноша и оторвался от стола, медленно шагая к креслу, где сидел в этот момент Кацуки. Сердце последнего внезапно заходило ходуном, и он наконец поднял взгляд, встретившись с чужим, который был так близко... - Люблю особенно те, где рейтинг выше поцелуев. Ты там такой милый. Но и где только поцелуи тоже замечательно, впрочем. Ты везде бесподобен...       - Перестань, - не дал договорить ему уже зардевшийся Бакуго и замахал руками, пытаясь скрыть свою неловкость громким смехом. - Ха-ха, зачем такое говорить здесь?       - Ты же сам спросил, - Киришима слегка холодно пожал плечами, но отходить пока что был не намерен. - К тому же, мы здесь одни. Нечего бояться.       Кацуки кашлянул в ладонь, начиная потихоньку отходить от такой откровенности со стороны красноволосого, и вновь взял в свои руки роман. Лишь одну строчку прочитать успел - чужие пальца коснулись страниц и опустили книгу вниз. Бакуго хотел возмутиться, но ему не дал это сделать Эйджиро, который тихо и почти неуверенно сказал:       - Давай сегодня сходим в парк аттракционов вечером?       Блондин посмотрел на юношу, который, несмотря на то что пытался выглядеть невозмутимым и холодным, все же был напряжен и, видимо, сильно нервничал. Не то, чтобы они никуда никогда не ходили вместе, просто... Это впервые, когда инициатором был именно Киришима, потому что чаще всего они не приглашали друг друга, а просто шли, куда глаза глядят.       - Ты же...вроде любишь такое, - Эйджиро пожал плечами, явно слегка покраснев после этих слов. Это заставило Кацуки улыбнуться уголками рта, хихикнуть тихо и смутить тем самым юношу еще больше.       - Ты меня на свидание пригласить хочешь? - блондин, хоть и был смущен не меньше, чем красноволосый, все же решил спросить.       - А ты против? - внезапно лицо Киришимы вновь приобрело более холодный оттенок, а брови слегка свелись к переносице, отчего он выглядел больше удивленным, нежели расстроенным. Видать, он был уверен на положительный ответ. Это заставило Бакуго громко расхохотаться.       - Да нет конечно. Сходим, - юноша подмигнул и широко улыбнулся Эйджиро, который, на удивление, совсем незаметно улыбнулся в ответ.

***

      Об отношениях Киришимы с Бакуго, думаю, вы догадались. Два идиота, которые флиртуют, а понять, что любят друг друга им трудно. Уже перестали понимать, где заканчиваются шутки, а где начинаются чувства. Иронично, не правда ли? Особенно если учесть то, что свою карьеру оба таланта начали довольно рано и успели вместе сняться во многих проектах. Даже, если мне не изменяет память, когда-то сыграли пару, но я мог бы и наврать. Ах да, точно... Романтическая комедия, когда им было по девятнадцать. Два года назад было. Бесспорно, тоже достойна просмотра, как и все фильмы или сериалы, где снимались эти двое.       Все фанаты уже просто верещат: «Да начните уже встречаться, черт его возьми!». Ведь вправду это продолжается так давно, что многие уж и верить перестали, что те наконец будут вместе. Что же. Давайте вернемся к нашим героям?

***

      Водитель Бакуго подвез его ко входу в парк и напоследок решил вновь приставить к тому хотя бы одного охранника, который был бы в силах отогнать назойливых фанатов в решающий момент. Зная о чувствах своего подопечного, тот прекрасно осознавал, что те готовы на многое, лишь бы прикоснуться к кумиру. А ведь что-то намечалось, что даже водитель держал кулаки за этих двоих.       Разодетый во все черное, Кацуки поправил солнцезащитные очки и маску, а также напялил капюшон, а после поглядел на мужчину и поблагодарил за предусмотрительность, но отказался от охранника. Они с Киришимой уже заранее договорились с охранниками парка, чтобы те не пугались замаскированных актеров и в любой момент смогли бы помочь им куда-нибудь убежать. Даже от мысли о побеге в крови зашалил адреналин!       Вылезая из автомобиля, Бакуго уже сумел увидеть красную толстовку Эйджиро и такую же маску и очки на его лице.       - Привет, - помахал рукой блондин, приблизившись к залипающему в телефоне Киришиме, отчего тот даже невольно вздрогнул.       - Не пугай так больше, - шикнул на него Эйджиро, но после тут же перевел дыхание и проговорил голосом повидавшего жизнь старика, делая его более хриплым и скрипучим. - Пойдем. Нас ждут приключения на задницу, в этом королевстве нас будет сопровождать лишь беспросветный мрак. Готов погрузиться во мглу?       Кацуки всегда любил, как Киришима со спокойным лицом мог отпускать шутки и это веселило даже больше, чем приколы Каминари. Забавно, что у такого холодного человека есть какое-никакое чувство юмора. И даже такая простая фраза могла прозвучать очень смешно из уст красноволосого, заставляя Бакуго приглушенно хихикнуть.       - Готов. Всегда готов, - провозгласил начало путешествия тот и пошагал первым к разноцветным воротам, обвешанных шариками. Эйджиро же последовал за ним.       В парке аттракционов было многолюдно, что, впрочем, неудивительно. Дети бегали с родителями, играя в разнообразные игры, чтобы получить желанное счастье, которое приносило это место. Подростки, коих было меньше, гуляли здесь со своими парами, покупая вкусности на двоих и съедая их тоже вместе. Все в этот ясный солнечный день было прекрасно.       Актеры решили надолго не останавливаться в каком-либо месте, часто меняя местоположение. То ваты купят - которую Кацуки съедал очень быстро, потому что «это вкусно же, попробуй, Киришима» - то в тире постреляют, а то и просто наяривают круги по парку. На удивление Бакуго, Эйджиро стрелял довольно сносно и даже сумел обыграть его, когда тот просто отвлекся на какой-то звук. На одну банку больше обстрелял, но получили они одинаково большие подарки. Киришиме досталась акула, что было довольно схоже с ним, ведь на съемках его персонажа в сериале тому приходилось носить накладные острые клыки, а вот Кацуки перепала... Огромная игрушка в виде его самого. Это совпадение заставило красноволосого расхохотаться там же, где блондину и вручили трофей, ведь если не судьба, тогда что же это?       Парни решили все же поменяться игрушками, чтобы те напоминали друг другу о них. Акула мило смотрелась в ладонях Кацуки, когда тот с ней ходил, а вот плюшевый Бакуго с геройском костюме сочетался с красной толстовкой Эйджиро, да и впрочем, с ним самим тоже.       - Куда дальше пойдем? - спросил радостный и, по-видимому, очень довольный блондин, сидя на скамейке в дальнем конце парка и обнимая игрушку покрепче. И конечно же не этот факт заставлял Киришиму краснеть под маской, нет, совершенно нет.       На улице быстро стемнело, отчего их прогулка подходила к концу и пора бы было заканчивать их такое своеобразное свидание. И стоило бы сделать это со вкусом.       Эйджиро перекинул плюша в одну руку, а вторую опустил вниз, ближе к юноше. Кацуки удивленно нахмурился - на лбу выступили небольшие морщинки.       - Может, мы наконец перестанем шуточно флиртовать, а начнем по-настоящему? - Киришима снял очки и серьезно поглядел на Бакуго, который тоже отложил акулу. - Не пойми меня неправильно, просто это слишком долго продолжается, а тут такой момент выдался, что мы еще и на съемках за руки держались...       - Ага...и к чему ты ведешь? - сердце блондина вновь сделало двойное сальто и сломало себе шею, разбившись о ребра. По-другому такое бешеное сердцебиение объяснить тот не мог.       - К тому, что может наконец надо дать официальное одобрение факфишенам с нашим участием? - на этих словах Кацуки потерялся совершенно и только и мог, что молча смотреть на юношу в ответ. Эйджиро глубоко вздохнул и неожиданно даже для себя выпалил. - Ох, черт возьми, Бакуго, будешь встречаться со мной?       На мгновение время застыло, Земля прекратила вращаться вокруг Солнца, как и сердце Бакуго остановило свой бой, остановившись где-то в груди. На мгновение юноше показалось, что его лицо опалил его же взрыв из его же рук, если бы он жил с той причудой, что у него есть на экране. На мгновение блондин выпал в какую-то прострацию, но почти тут же возвратился.       Возвратился, но со слезами счастья на глазах и чертовым счастьем. Маска намокла от слезинок, и Киришима даже сразу не заметил таких перемен в настроении юноши, пока не снял чужие очки и пока тот не громко шмыгнул носом.       - Ты...плачешь? Что случилось? - Эйджиро выглядел явно потерянным и даже не знал, что ему нужно делать, ведь вроде бы ничего ужасного он не сказал.       Бакуго решил помочь ему и просто уткнулся лбом в его грудь, заставляя красноволосого сомкнуть руки за его спиной.       - Да я от счастья, дурачок, - хихикнул Кацуки, почти сразу же всхлипнув. Киришима лишь утешающе гладил его поясницу. - Я тоже много думал об этом, просто... Сложно все это. Отношения и все такое. К тому же, я уж и запутался, взаправду ли ты со мной флиртуешь в перерывах меж съемками либо шутишь. Но... Я так чертовски рад! Словно в кино, честное слово.       - Я тоже по той же причине запутался, - хмыкнул Эйджиро и оторвался от чужого тела. - Так...ты принимаешь мое предложение?       - Конечно, - Бакуго быстро-быстро закивал и ткнулся губами через маску куда-то в чужую щеку, заставив юношу лишь нежно посмотреть в ответ. - Фанаты буду рады такой новости.       - Мы им скажем? - спросил его Киришима, на что Кацуки кивнул.       - Они давно ждут этого события, - ответил тот ему и на секунду задумался. - Ты говорил что-то о кино. Может, как в кино и поцелуемся?       Забрав из рук Эйджиро свою плюшевую копию, Бакуго осторожно стянул маску и притянул к себе за подбородок красноволосого. Закрыв лица игрушечным лицом, блондин снял еще и чужую маску и тут же уткнулся в губы, осторожно сминая их и медленно смакуя вкус.       Киришима еще никогда не терялся во времени и пространстве, как сейчас. Губы Кацуки так сладки и желанны, что Эйджиро, впрочем, даже не был против потеряться.

***

      Первый поцелуй был сногшибательным. Сладкий, нежный и пропитанный любовью, что оторваться было довольно трудно. Несмотря на это, парни все же смогли и, вновь напялив маскировку, отправились в сторону выхода.       Уже почти подойдя к нему, Кацуки заметил двух девчонок, которые что-то снимали на свой телефон. Вроде бы, одна запечатлела на видео, как вторая пытается косплеит кого-то. Какого же удивление было, что та девушка была переодета в Мидорию Изуку из сериала, в котором они снимались вместе! Тут же в голове Бакуго родилась просто замечательная идея.       - Не хочешь сыграть наши роли, только здесь, в парке? - спросил тот и не дожидаясь ответа зашептал на ухо сценарий. Киришима улыбнулся и даже под маской блондин заметил этот хитрый оскал.

***

      - Ну же, прокричи: «Крушитель!» или что-нибудь в духе Деку! Давай, мы уже тут полчаса торчим, я устала! - прохныкала девушка с камерой в руках и еще одной, приклеенной к голове, что снимала видео для другого.       - Да не умею я изображать эмоции! Почему мы выбрали Изуку? Блять, лучше бы Мину взяли. Она прикольней, - ответила ей вторая, пока не застыла, заслышав знакомый до боли голос. - Что?..       - Завали варежку, Дерьмоволосый! Я только из-за твоих каприз сюда пришел, а мы здесь уже час выход ищем!       - Ну Баку-бро, не надо так кричать. Мы же уже здесь, у выхода. Видишь? Я же говорил, что знаю, куда иду.       Девушка с камерами так и застыла на месте, увидев две знакомые фигуры, приближающиеся к ним. Это чертов сон или галлюцинация из-за того, что слишком много работала?       - Ага, знаешь! - лицо настоящего Бакуго скривилось, и тот злобно ударил по макушке Киришиму, который ни разу не расстроился, лишь почесав ушиб и улыбнувшись юноше. - У тебя вместо мозгов каша и... Че? Деку? А ты че здесь забыл?       Кацуки грозным взглядом глянул на девушку, что косплеила Изуку. Та же даже слова выдавить не могла - настолько она была шокирована.       - Привет, Мидория! - Эйджиро радостно помахал ей рукой, а после посмотрел на поистине разъяренного друга.       - Ни дня без твоей тупой рожи не обходится! Чертов задрот! - кричал Бакуго, замахиваясь рукой, готовый в любой момент подорвать все вокруг. Девушка с камерой наконец пришла в себя и тихо фотографировала все, что могла, пока камера на голове снимала действо на видео. - Да я тебя!..       Глубокий поцелуй смог заткнуть поток оскорблений изо рта Кацуки. Косплеерша в изумлении смотрела на то, как Киришима нежно целовал блондина, держа скулы в своих руках и поглаживая пальцами их. Тот, по-видимому тоже не ожидал такого, что даже оттолкнуть не был в силах. Наконец оторвавшись от чужих губ, Эйджиро произнес:       - Прошу прощения за Бакуго, - сказав это дамам, тот повернулся к смущенному Бакуго и крикнул, начиная убегать. - Побежали, нам еще нужно будет уроки сделать!       - Ах ты чертова сволота! А ну сюда иди! - под смех красноволосого возмутился юноша и кинулся следом, начиная преследовать его, пытаясь ударить за такой внезапный поцелуй.       Актеров же за углом ждала машина водителя Киришимы, в которую они запрыгнули и уехали от парка куда подальше, попутно громко хохоча, вспоминая то, что они провернули.

***

      В тот же вечер Бакуго и Киришиму отметили на одном посте, который очень быстро начинал набирать лайков. Подписанный «ваша тайна раскрыта», он включал в себя видео с тем самым небольшим представлением в парке, а еще красивую и отретушированную фотографию самого их поцелуя.       И, наверно, это единственная фотография, которую Кацуки решил распечатать и повесить у себя в спальне. Вернее, в спальне его и Эйджиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.