ID работы: 113533

Шоу

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самопожертвование – отличная вещь, придуманная людьми. В животном мире нет самопожертвования. Самосохранение, защита потомства, привязанность к тем, кто тебя кормит – да. Самопожертвование – нет. - Ну я же сказала! Зайдите по… - Алиса открывает дверь, и запинается – явно не ожидала увидеть на пороге именно меня. - Давай, давай, быстрее, - стучу по левому запястью, подгоняю. - Да, уже иду, - растеряна, мямлит. Я заглядываю внутрь. Парнишка, совсем зеленый, в дурацкой шапке с растопыренными ушами. Костик, так вот какой ты. Хороший вкус, Алиса. - А это кто? – киваю на парня. Взгляд у него, как у пойманного за руку ребенка, жующего сахар ложками. Но с вызовом. Мальчишка. - Сосед Городецкого, он его знает и… - А, ну хорошо, давай быстрее, - Алиса все-таки дура. Увести Костю от цепкого взгляда Алисы – элементарно. Зажать в угол для разговора – проще простого. - Уходи отсюда, - он забавный, еще пригодится. - Нет, - уверенный мальчик. - Ты пришел ради нее? Уходи, она не будет с тобой, - разворачиваюсь, но мальчишка перехватывает меня за руку. Мне действительно нравятся сейчас эти глаза – алые рубины, с истинным желанием убивать. - Она не нужна тебе, отдай. От него умопомрачительно пахнет: стиральный порошок, тот самый непередаваемый запах молодого тела, чуть-чуть страха и бешеный адреналин. Кажется сейчас вся его кровь - один гормон. Буквально на секунду показалось, что мы поменялись местами: теперь я зажат в угол. - Я не отдаю ничего своего, мальчик. По крайней мере - бесплатно. - И что? Что тебе нужно? – красный огонь постепенно тухнет. - Что мне может быть нужно от тебя? Ты – никто: ни связей, ни денег, ни влиятельности. Зато ты достаточно красив и, главное, молод. Так что мне может быть нужно от тебя? – я подступаю на шаг ближе, в его глазах плещется паника. Я готов утонуть в этом страхе. - Забудь, малыш, и помни: я предупреждал! Я возвращаюсь к гостям. Шоу должно продолжаться. Когда стоит выбор перед спасением собственной шкуры и жизнью любого другого, я выберу свою. - Танго! Он ужасно импульсивен, а когда мчится на меня с ножиком еще и невероятно страстен. Мальчишка, мальчишка. Резко дернуть его на себя – усилие пары мышц. Алиса делает жуткие глаза. Мне интересно, были бы у нее такие же глаза, если бы проткнули меня? О да, были бы. Уж она бы разделила мою боль пополам, я уже об этом позаботился. А он действительно мальчишка – тонкий и костлявый. Совсем зеленый. - Я же предупреждал, я же предупреждал. Он глотает пересохшими губами воздух. Я танцую за нас двоих. Шоу должно продолжаться. Наверно, единственное, что меня утешает, так это то, что последнее слово, произнесенное им, было мое имя. Он летит вниз, его глаза стекленеют. Навсегда. Одни уходят, одни приходят, а шоу должно продолжаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.