ID работы: 11353309

Труп жениха

Труп невесты, Undertale (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
25
автор
Kuala Fire соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эррор сидел в самой светлой части своей комнаты, перед закрытым окном, из которого с перебоями появлялся тусклый свет. Постоянные облака, скопившиеся над этим маленький городом, закрывали солнце. Мешала ещё и сама атмосфера, которая будто бы погрузила всю комнату, дом, да и вообще весь город во мрак. Единственное, что казалось, давало свет, была маленькая бабочка, которую Ошибка поймал и посадил под прозрачный купол. Он поставил её на стопку книг, которую соорудил специально для этого, чтобы лучше разглядеть узоры на крылышках. Рисунки на них Эррор старательно перерисовывал в одну из своих потрёпанный на вид тетрадей. Он уже успел срисовать её контуры, осталось лишь провести незамудрённую линию в верхнем правом крыле и аккуратный овал по середине. Слегка постучав пером об чернильницу, чтобы не капнуть случайных капель, Ошибка дорисовал последние штрихи. Когда работа была сделана, он вздохнул и ещё раз провёл взглядом по рисунку. Не заметив изъянов, Глючный улыбнулся и, подождав пока чернила высохнут, закрыл тетрадь, положив её в дальний угол стола, где находились множество других похожих тетрадей. Эррор убрал перо в чернильницу и перевёл взгляд на окно, а после на бабочку. Вздохнув, он встал со стула, который отодвинулся с характерным скрипом половиц. Ошибка смело распахнул окно, и с улицы сразу донеслось пение птиц, которое больше походило на неисправный свисток, что совсем его не смутило. После того как окно было открыто, Эррор наклонился и позволил себе в последний раз разглядывать так близко эту красивую синюю бабочку, с незамудрёнными узорами, которые казались ему намного красивее, ежели это была бы какая-то другая бабочка с более сложным рисунком. Налюбовавшись, Глюк открыл купол, и бабочка вылетела. Сначала она облетела его комнату маленьким полукругом, а после наконец выпорхнула на улицу. Там бабочка пролетела совсем близко к серому и на вид страшненькому дому, а после пролетела чуть дальше и спустилась вниз. А там как раз находился магазин с разными видами часов. Их мерное тиканье совпадало и не было какой-то катавасии, которая могла бы больно бить по ушам. Рядом стоял владелец этого магазина и в такт своим часам подметал дорожку перед своим магазинчиком. Эти звуки хоть и "играли" в один момент, но, казалось, создавали приятную и незамудрённую мелодию, так приятную для прослушивания. Жаль, что только никто в этом маленьком и сером городишке не замечал столь интересного факта. Люди по характеру такие же серые, как и сам город, занимались каждый своими делами. Например, двое отрубали голову рыбам, откидывая съедобную часть в корзинку. А заприметившая это худая рыжая кошка с интересом наблюдала как падает рыба в корзину. И кто знает, может в нужный, по её мнению, момент, хотела утащить одну из них. И грех не сказать, что у неё это непременно бы получилось, ведь те люди как будто делали свою работу машинально, давно потеряв к этому интерес. Каждый был в своих мыслях, совсем не замечая ничего вокруг. Мимо проходили и более увлечённые люди. Только вот увлечение их пропало после того как они сняли шляпы друг перед другом в знак приветствия. По прошествию этого они так же быстро попрощались и ушли каждый своей дорогой. Но был в этом городе и не здешние гости. Их взгляды были более живые и увлечённые, нежели чем у жителей этого города, которые жили лишь одним монотонным "днём сурка". Двое гостей прошли к статуе человека сидящем на коне. На большом и массивном камне, на котором стояла сама статую, были два перекрещённых между собой меча, украшавшие тусклый, местами почерневший камень. Пока гости о чём-то между собой тихо перешёптывались. Один из сторожей наоборот громко кричал о чей-то предстоящей репетиции свадьбы. -До репетиции свадьбы юного Афтера осталось 10 минут. - Человек протянул слово на последнем слоге, и прошёл мимо них, и его голос то и дело перебивался громким звоном его же колокольчика, которым он постоянно тряс. Один из гостей зло посмотрел на нарушителя спокойствия, а после на ту самую бабочку, которая, как оказалось, сопровождала его всю дорогу от рыбного магазинчика. Руками тот попытался отогнать её, но его остановил другой гость. В отличии от первого, тот выглядел совсем не под стать этому городу. Уж больно светлый был он для него. В особенности выделялись его светлые волосы и глаза, а одежду словно не для него подбирали. Хоть она и была значительно светлее, чем у того мрачного и тёмного гостя, но и эта одежда не могла подойти. Первый гость недовольно зыркнул на второго, но посмотрев на него, тяжело вздохнул, и отпустил попытки отогнать не в чём неповинную бабочку, продолжая свой путь, известный только этим двум.

***

В тоже время постоянно кашляющий кучер наконец подвозил шатающуюся карету к большому имению Афтеров. Из главного входа сразу появились две разные по своему телосложению фигуры. Они очень громко говори о предстоящей свадьбе и об её репетиции, которая должна вот-вот состояться. Перед тем как спуститься по лестнице к карете, Мистер Афтер услужливо помог Миссис Афтер накинуть на свои грузные плечи "шарфик" из лисьего меха, она же для пущего удобства раскинула в стороны свои короткие и пухлые ручёнки. И только после этого, он подал ей руку и они вместе спустились по лестнице. Кучер уже словно верный пёсик ждал их с широко открытой дверью кареты. Афтеры бы прошли без проблем, но Миссис Афтер заметила лужу и одним только взглядом заставила кучера со шрамом под правым глазом скинуть вниз грязное тряпьё, чтобы ни за что не заморать её чистые туфли. После этого со спокойной душой, она прошлась дальше, постоянно приговария одну и туже фразу вместе с мужем: -Важно, чтоб никто и ничто не испортило нам репетицию и саму свадьбу. - последнее слово словно у песни Миссис Афтер протянула, и ухватившись за дверцу кареты, попыталась залезть внутрь, но не смогла из-за своих габаритов. -Ещё чуть-чуть потерпи. - приговаривал муж, пытаясь вместе с кучером запихнуть её в карету, которая с каждой попыткой наклонялась, то в одну сторону, то в другую. -Это не я, это всё платье виновато! - ругалась Миссис Афтер и потужно проталкивала себя в карету. - И где же Эррор? Опаздывает уже! - возмущалась она, даже не будучи на половину в карете. Через пару минут из дома вышел и сам Эррор. Его мать как раз смогла не без помощи запихнуть себя в карету. И Мистер Афтер вместе со своим сыном, наконец тоже забрались внутрь. -Азартная особа на крючке, Эррор. - начал диалог его отец. -Осталось довязать и затянуть в узел. - Манерным тоном продолжила мать, постоянно потряхивая своим веером. -Да я тяну как могу, мам... Но для Блуберри Свап нужен какой-нибудь лорд. -Глупости! Мы ничуть не хуже каких-то Свапов. Я всегда знала, что торговля тканями не для меня. - Миссис Афтер прикрыла глаза и чуть подправила свою неоднозначную причёску, а после взмахнула веером ещё раз, продолжив фразу одним единственным словом. - Мелковато. -Да мы с ним даже словечком не перемолвились! - тихо прорычал Эррор. Всё же немного "манерного" характера он перенял у своей матери. -Вот и слаба богу, олух! Нам это на руку. - она никогда не щадила Глюка, выбирая ему "прозвища". Этот разговор продолжился бы и дальше, но его прервал постоянный, а на этот раз слишком громкий кашель кучера. Миссис Афтер сразу недовольно зыркнула на тень, где сидел слуга. -Кросс! Хватит кашлять! - Рявкнула она, даже зная, что это совсем не поможет ему подавлять порывы. Поэтому в эту же секунду разнёсся новый приступ кашля, подавляемый грязным платком.

***

Две высокие личности высокомерно высматривали кого-то через громадное окно. Женщина в длинном тёмносером платье, что оставляло открытым разве что голову и руки. Из-за аккуратно собранных в пучок волос, её круглое лицо обретало некую аристократичность. Взгляд этой женщины явно намекал на раздражённость всей ситуации, что происходит уже на протяжении долгого срока. Мужчина рядом полностью разделял настрой жены. Он был слегка ниже её и при этом имел немного лишнего веса, что не шибко нравилось девушке. Правда это не единственная вещь, которая не нравилась ей. -Ужасный день. - фыркнув, мужчина поправил свои светлые волосы, а следом за ними костюм, состоящий из разных оттенков коричневого цвета. -У нас нет выбора. - хозяйка дома элегантно отвернулась от окна, неспешно прошагав в сторону лестницы. - Мы не можем отказаться от этой свадьбы. -Подумать только. Мужем нашего сына станет какой-то сын ткача! - ворчал мужчина, направляясь следом. -Каким бы жалким "сыном ткача" он не был, по сравнению с нами, разорившимися аристократами, он куда лучше. - напомнила о безвыходном положении госпожа, бросая на мужа всё такой же недовольный взгляд. Вздохнув, она с новым энтузиазмом ускорила шаг. - Эта свадьба - наше спасение. -Как низко мы пали. - подытожил мужчина. Пара продолжила свой путь по лестнице, жалуясь на бедность и своего сына, что никак не хотел жить по правилам предков. Одежда, внешний вид, интересы. Мальчишка слишком сильно желает выделяться. Из-за чего родители постоянно контролировали его действия. Даже эта свадьба была заключена без его согласия. А был ли у него вообще выбор? К тому же в их городке не сильно любят однополые браки. Пусть они и не запрещены, но для людей это всё так же странно. Для некоторых старших поколений это было самым унизительным и грязным поступком их чада. Госпожа и господин Свап раньше относились к этому типу людей. Но посмотрите на них сейчас! Самолично заставили единственного наследника их семьи заключить брак не просто с каким-то разбогатевшим крестьянином, а с СЫНОМ разбогатевшего крестьянина. Какой позор для их фамилии! Остаётся лишь надеяться, что Блуберри остепениться и возьмется за ум, избавив их от бедности. По мере приближения к комнате парня, всё чётче слышались голоса. -Ох, интересно какой из себя мистер Афтер! - мечтательно, но с явным волнением спрашивал Блу. Старая служанка, что приводила его одежду в порядок, не ответила, посчитав этот вопрос просто рассуждением вслух. - Надеюсь, что он добрая и понимающая личность. И, может, он окажется... "первым красавцем"? - слегка смущённый своими мыслями, хихикнул Блуберри. Но вот уже скоро его улыбка и приподнятое настроение пропали. - А что если мы не полюбим друг друга?... -Это не особо важно, Блуберри. - неожиданно для парня на его монолог ответила мама. Она как всегда смотрела на всё свысока, задрав нос. Как и положено госпоже. -Но... так же не правильно. - присутствие матушки, да и отца в целом, заставили Блу поникнуть ещё больше. -Иногда приходится идти на жертвы. Тебе придётся стать... - её лицо скривилось. - "Молодой женой" человека, которого ты не знаешь. Так же как и мне пришлось в своё время. -Но вы ведь всё равно полюбили друг друга. - парнишка натянул улыбку, пытаясь зацепиться хоть за какую-то надежду. Даже если сейчас он не знаком со своим женихом, но в будущем они обязательно привяжутся друг к другу. Так же, как и его родители. - Да? -Хм. - госпожа Свап хмыкнула, ещё сильнее задрав голову. - Прекрати думать о всяких глупостях. Скоро приедет семья Афтеров. Привиди волосы в порядок. - приказала она и поспешила скрыться в коридоре, пока её муж слегка удивлённо смотрел ей в след. После чего и сам ушёл. Блуберри грустно вздохнул и поднял взгляд на зеркало. Он пригладил свои светлые волосы и осмотрел свой образ. Коричневый элегантный костюм с серой рубашкой и тёмно-жёлтым галстуком. Мать всегда была против чего-то на столько светлого, но из-за блондинестых волос и ярко голубых глаз, что достались ему как раз от неё, монохромный гардероб не подходил к мальчику.        

***

-Этот ребёнок. - возмущалась госпожа Свап. - Унаследовал от тебя всё самое плохое. -Вот только упрямство и непокорность у него от тебя. - вполне спокойно ответил её муж. -Ежели это так, то новая жизнь должна изменить его в лучшую сторону. -Ещё один плюс от свадьбы. - усмехнулся господин, спускаясь по лестнице вместе с женой. Как раз в этот момент раздался звонок в дверь. - А вот и почётные гости. Дворецкий тут же открыл дверь, открывая вид на семью ткачей. Когда же дверь открылась, на пороге показались такие "долгожданные" для семьи Свапов гости. Миссис Афтер в который раз отчитывала Эррора за какую-то мелочь. -Ну как ты стоишь! Ну посмотри как ты стоишь! - Голосила она, пытаясь выпрямить его осанку. -Совсем не важно как я стою, матюшка! - огрызнулся Глюк, сверху вниз смотря на свою низкую "мучительницу". - Можно подумать, что от моей осанки чья-то жизнь зависит. - уже тише прорычал он. -Они могут подумать, что ты... - спохватившись Миссис Афтер перевела взгляд на уже распахнутую дверь и людей за ней. Она неловко посмеялась и с цокотом своих туфель протопала в дом, мельком зыркнув на дворецкого. За ней проследовали и её муж с сыном. Зайдя внутрь, она сразу начала восхищаться скудной обстановке в доме. Хотя скорее всего делала Миссис это лишь для приличия. Дворецкий же, когда она отвернулась, недовольно посмотрел ей в спину. Муж же был либо глуповат, либо попросту не видел смысла говорить комплименты ради приличия. Он подумал о том, что у них было бы попросторнее, да и обшарпано слегка. Эррор же в это время недовольно плёлся позади них. Это всё казалось ему глупой ошибкой. И по его мнению, лучше бы он так и продолжил сидеть один в своей тёмной комнате и рисовал, а ещё лучше вышивал бы своих кукол. Родители не понимали его увлечения, и очень часто ему за это попадало. Поэтому он редко афишировал это дело, а в последнее время почти всё скрывал. Ведь так же они нередко ссорились с его матерью по поводу этого. По её словам это совсем не мужское дело. Лучше бы ему взяться за ум и не позорить родителей и их фамилию. Дворецкий уже успел пройти быстрее них и встать боком между двумя семьями. Он начал представлять сначала своих "хозяев" потом уже гостей. -Лорд и Леди Свап. - Громко сказал он, а после повернулся к второй семье. - Мистер и Миссис Афтер. Когда он сделал это, Мистер Афтер слегка вышел вперёд и снял в приветственном жесте свой цилиндр. -Мы рады этой, - Лорд сделал небольшую паузу. - Долгожданной встречи. -Прошу, чувствуйте себя, как дома. - хоть слова эти были сказаны из вежливости, но женский высокомерный и в каком-то смысле приказной голос хозяйки не располагал к уюту. - Скоро подадут чай в соседний зал. Прошу за нами. Госпожа бросила взгляд на прислугу, который тут же сделал быстрый поклон и направился в сторону кухни, передать служанками приказ о чае. Сами же хозяева неспешно пошли в сторону того самого зала, который упомянули ранее. Пока же остальные были увлечены разговором, Эррор замедлил шаг и остался позади. Он был рад, что этого не заметили, ведь не хотел слушать эту глупую болтовню и наигранную лесть со стороны его родителей. Ошибка начал осматривать помещение, оно было тёмным и мрачным, как и его хозяева казалось недовольным. Особо ничего в нём не было, украшений, ковров, столов, ничего. Единственное, что выделялось было большое чёрное фортепиано. Он медленным шагом начал подходить к нему. Глюк заметил на нём маленькую вазу с полуувядшими цветами. Лениво облокотившись об него, он скучающе рассматривал цветы, а после, усмехнувшись, одним нерасторопным взмахом руки, словно кот, опрокинул эту вазу. Вода, что была внутри разлилась на фортепиано, а цветы выпали. Довольный своим маленьким "разрушением", он вновь скучающе начал ходить по этому помещению, вскорем времени вернувшись к музыкальному инструменту. Вздохнув, он сел за него и ткнул пальцем на первую попавшуюся клавишу. Вроде фортепиано не расстроено. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что тут никого нет, Ошибка одной рукой начал наигрывать несложную мелодию, постепенно перерастающую в более интересную и замудрённую.     

***

Блу вяло расставлял всё, что было на столе по своим местам, а что и так там было, двигал и ставил обратно. Он по максимуму оттягивал тот самый момент, когда придётся выйти из комнаты. Всё это... было слишком волнительно для него. Страх, волнение, предвкушение... всё это было так ему не свойственно. Даже, если ему страшно выходить или делать что-то по родительскому указу, то парень всё равно всегда брал себя в руки. Но в этот раз было не так. Всё слишком сложно и при этом просто. Казалось бы, а в чём проблема просто выйти, кажется, замуж за незнакомца? Вам нет никакого дела друг до друга. Им не обязательно всю жизнь строить из себя влюблённую парочку, вместо этого они могут сделать своё дело и разойтись кто куда. Просто... главное не настраивать будущего супруга против себя. Это же не сложно, да? Это просто очередной приказ его родителей, которые обосновывают подобный поступок тем, что Блу должен так поступить ради семьи. Это уже привычное дело! Так что стоит относиться к помолвке как к очередному "ты должен". Только... даже если и так, то сердце не перестаёт бешено биться, отдаваясь глухим стуком в ушах, а волнение лишь нарастает. Слишком многое изменится. Он точно в этом уверен. Стоит выйти за дверь своей комнаты и можно попрощаться с прежней жизнью. А ждёт ли его что-то лучше, если он откажется? Там, в будущем, где рядом с ним нет Мистера Эррора Афтера, Ягодку и его родителей ожидает лишь нищета. Он, Эррор, их спасатель. И этот брак должен состояться сколь ко бы Берри не оттягивал. Парень сел на кровать и, недолго думая, плюхнулся на спину. Он правда должен это сделать? А если Эррор окажется просто ужасной личностью? Будет терроризировать своего " возлюбленного", не давая и шагу ступить. А если дело и до побоев дойдёт? Свап громко вздохнул и вновь вернулся в сидячие положение. С первого этажа стала доноситься приятная мелодия и Блу улыбнулся. С другой стороны, если будет именно так, то значит, что Эррору было очень тяжело. Подобное поведение не может появиться просто так. Тогда Блу станет спасательным кругом и для него. Именно с такими мыслями Голубика взял себя в руки, твёрдо направляясь к выходу и лестнице. С каждой ступенькой звук становился громче, и юный господин даже начинал её узнавать. Она не была энергичной или слишком медленной, не была громкой или слишком тихой. Эта мелодия давала... какое-то спокойствие и даже поднимала настроение. Совсем не подходящая мелодия для такого места. Поместье было тёмным как снаружи, так и внутри. От этого будто бы тучи сгущались над душой. Да и на том пианино редко игралось что-то весёлое. Одна лишь "меланхоличная чепуха", как про себя называл это Блу. Сейчас же кто-то играл что-то светлое. От этого хотелось улыбаться и насладиться хорошим произведением. Может почитать какую-нибудь интересную книгу у комина. Блу остановился и закрыл глаза, вслушиваясь внимательней. Перед глазами возник белый образ. Да, он уже и забыл. Однажды в детстве к ним приехали гости, а с ними и какой-то хорошенький мальчишка. Или может это была девочка? Увы, но Берри этого уже не вспомнит. Зато он помнит, как они втайне от взрослых начали играть на этом самом пианино. Друг тогда играл эту незатейливую мелодию, а сам голубика сидел рядом, болтая ножками и смотря в окно, где крупными хлопьями падал белый-белый снег. Это была середина декабря, кажется. Гость, что был на пару лет старше, перед своим отъездом написал ноты и оставил их, как подарок. Столько лет прошло. Интересно, а может быть такое, что человек, играющий эту мелодию, на самом деле давний друг Блуберри? Он же не помнит не имени ни внешности, а значит и вспомнить будет не легко. Голубика возобновил своё движение. Удивительно, но, кажется, его не заметили. Зато сам Свап уже во всю рассматривал спину парня, что играл за инструментом. Мало что можно было понять из вида сзади, но в глаза бросились слегка растрепанные чёрные волосы и... кажется у него была смуглая кожа. Это довольно удивительно для такого городка. Блу улыбнулся шире и уверенно сократил дистанцию до пианиста, чуть ли не выпрыгивая из-за спины. -Вау! У тебя так красиво выходит играть! Из-за этого неожиданного появления, Глюк нажал не на ту клавишу, и уши больно пронзил неподходящий под мелодию звук. Он цыкнул, и недовольно обернулся на этого шумного человека, уже хотел было сказать что-то, но остановился. Перед ним стоял светловолосый мальчишка в костюме совсем не подходящий ему. Кажется это и был тот самый Блуберри Свап. Ошибка ожидал его увидеть чуть позже или вообще в самой церкви. Эррор вновь провёл взглядом по нему, а после ухмыльнулся. -Я думал, что только я тут люблю мелкие разрушения, но ты только что составил мне конкуренцию, испортив последовательность моей мелодии. - он слегка наклонил голову в бок. Может не стоило сейчас ехидничать, но сдержать было трудно. Блу непонимающе забегал глазами, наклонив голову в ответ. И что это могло значить? Мелкие разрушения? Он из тех, кто любит пакостить? Он бы и дальше продолжил гадать, но в глаза бросилась та самая ваза, которую Глюк так и не поставил на место. Не поставил на место? Разрушения... Он специально это сделал? Теперь то до Голубики стала доходить шутка, что было заметно по его лицу. Непонимание сменилось удивлением, а оно в своё очередь на улыбку. Молодой господин по доброму фыркнул. -Не думаю, что вам следует волноваться. Я подобными вещами не промышляю, можете убрать меня из списка конкурентов. - задорно заявил Берри. - А вы должно быть мистер Эррор? - Блу окинул парня ещё одним, изучающим, взглядом. Слухи не врали. Внешность его и правда так удивительна. Блу даже не знал, что у людей бывают такие... янтарные глаза. Обычно они у животных там, но чтобы люди с таким цветом ходили. Правда теперь уже как-то сложно представить его с каким-то другим цветом радужки. Янтарный прекрасно сочетается с темноватой кожей и чёрными волосами. Блу действительно мог назвать его красивым и необычным по внешности. Да и глаза у него не злые. Сразу от сердца отлегло. Одно только смущало - полосы под глазами. Они были заметно светлее остальной кожи. Шрамы, но откуда? К тому же такое чувство, будто они идут из самих глаз, как слёзы. Это заставляло почувствовать немного жалость к парню. Может Блу и спросит об их происхождении, но это точно не самая лучшая тема для первого знакомства. - Эта мелодия. Откуда ты её знаешь? Ошибка тихо прыснул. Достойный ответ. Может его мнение о Блу было обманчиво? Хотя этот изучающий взгляд слегка раздражал, особенно когда он рассматривал его шрамы. Глюк наконец "соизволил" подняться из-за фортепиано и встать перед Свапом. Сразу стала заметна их большая разница в росте, что заставила Эррора ухмыльнуться. -Эррор Афтер. - он представился, а после перевёл взгляд на клавишный инструмент. - Хотя мистер Эррор тоже неплохо. - тихо буркнул он. - Эту мелодию я знаю ещё с детства и часто наигрывал её. А ты играешь? Не спроста же у вас здесь фортепиано стоит. -О, да! - энергично воскликнул молодой господин, но тут же подумал, что такая реакция была чересчур бурная. Он откашлялся, прикрывая рот рукой. - Я хотел сказать... да, иногда. Когда-то я тоже учил эту мелоди. - он попытался сыграть несколько нот, которые с трудом всплыли в его памяти. Как он и ожидал, ошибся. Тихо усмехнувшись себе, он начал отыгрывать более весёлую, бодрую и незамысловатую музыку. - Но моя мама против подобной музыки. - мелодия перешла из бодрой в спокойную, а после в медленную, слегка нагнетающую. - Говорит, что это слишком эмоционально и учит несдержанности. Ой, точно! - он резко посмотрел на Эррора. Пришлось даже слегка задрать голову. - Я же не представился. Хотя, вы наверно и так поняли, мхе-хе. Я молодой господин Блуберри Свап. Простите за такое поведение и что напугал вас. - слегка виновато начал он. - Я много думал какой же вы, но, признаюсь честно, вы удивили меня во всём за эту минуту. И зачем же им такой инструмент, раз мать Блуберри не разрешает полностью отдаваться музыке? Хотя может он просто заполняет такой скудный интерьер. Ошибка решил не вдаваться в этот вопрос. -И чем же я смог удивить тебя? - Эррор мельком глянул на Свапа. - Первое впечатление порой обманчиво. - ухмыляясь, уже тише сказал он. -Нууууу, - протянул Берри, вновь осматривая Глюка. - Внешность. Вы довольно сильно выделяетесь для этого... "города". А ещё мало кто из таких важных семей позволял бы себе такое общение. - Блу немного зажался. Всё же для него это было необычно и неприемлемо. Все эти ухмылки, язвительность и непочтительное обращение на "ты" при первой встречи. Но в это же время такое поведение было слишком необычным, вызывая интерес. - Я думал о разных вариантах, но не о таком сочетании. Ошибка нахмурился. -Если тебе что-то не нравится, то знай сразу. Меняться я не собираюсь. - Эррор скрестил руки на груди, недовольно посматривая на Голубику. Может тот и не хотел этим сказать ничего плохого, но в характере Глюка вести себя так в подобных ситуациях. Даже если бы это был комплемент, то он скорее всего ответил бы подобным образом. -Ой, вы не подумайте. - Блу замахал руками. - Я не это имел ввиду. - да уж, не этого он ожидал от своего жениха. Он, кажется, очень грубая личность. В коридоре раздался монотонный стук каблуков. Блу сделал пару шагов от инструмента и гостя, как в дверном проёме появилась фигура его матери. Она строго оглядела двух парней. -Блуберри, что ты тут делаешь? - в голосе слышалось больше раздражения, чем обычно бывало у госпожи. -Ничего. - Блу опустил взгляд, пытаясь выглядеть совершенно спокойно, но лишнюю нервозность выдавали сцепленные руки. Он не смог удержать себя от желания зажать между пальцами кожу. Женщина проигнорировала это и лишь повернулась к ним боком. -Времени уже почти нет. Вас ждёт пастер. Выполнив так и не прозвучавший приказ идти следом, Голубика быстро нагнал мать, получив за это тихий упрёк не скакать.  

***

Спустя некоторое время они уже были около церкви. Эррор вышел из кареты и с раздражением посмотрел на здание, в которое ему придётся войти, после он мельком посмотрел на Свапа, тоже вылезающего из кареты. Глюк не стал его ждать и просто пошёл ко входу. На самом деле он не горел желанием быстрее войти туда, но если помедлит, вновь услышит упрёк от своей "дорожайшей" матери. Всё это казалось ему... одной огромной ошибкой. Чем ближе две семьи подходили к двери церкви, тем сильнее слышалось какое-то непонятное бормотание, что не было знакомо, наверно, лишь двум молодым людям. -Эй, детка~ ты веришь в ангелов? Потому что сейчас один как раз передо мной. Есть планы на вечер? - мужчина в чёрной, как и полагается священнику, рясе стоял у постамента, подперев голову рукой. Присутствие одного из приглашённых гостей ни капли не помешало ему продолжать поток мурчащих комплиментов в адрес, казалось бы, ничем не примечательного человека. Разве что общий вид его чуть ли не кричал о нужде исповедаться в своих грехах и попросить помощи у господа, а пастер с удовольствием поможет в этом рвении. - В моём доме закончились свечи, но если ты примешь моё приглашение, то никакая мгла не затмит мне взор~ - это увлекательное занятие прервал укоризненный кашель госпожи Свап, что осуждающе пилила взглядом священнослужителя. Мужчина быстро бросил раздражённый взор на виновников торжества и их родителей (в особенности на обедневшую госпожу, что не знает своего места), не сумев удержать на устах улыбки. Правда как только взгляд вернулся на собеседника, смущённого таким вниманием богослужителя, глаза, да как и улыбка вновь растаяли, наполняясь нежностью и игривостью. - Приходи вечерком. Я помогу снять тяжёлый груз с твоих плеч~ - Рипер выпрямился, а от прежней нежности не осталось и следа. Монотонным, громким и слегка раздражённым голосом он упрекнул новоприбывших. - Вы опоздали. Эррор пару раз даже проморгался. -Гено? - Его старший брат, который давно уехал за границу здесь? В последний раз он его видел... да даже и не вспомнить. -Эррор, я скучал. - Старший нервно улыбнулся, ещё не отойдя от излишнего внимания священника. - Узнал, что завтра ты выходишь замуж, а сегодня репетиция и сразу решил приехать. - Гено быстрее отошёл от Рипера, перед этим успев ему что-то прошипеть, явно недружелюбное. Вслед Рипер ему промурлыкал ещё один комплемент, который тот услышал и поморщился. После Гено потянулся к брату с объятиями, проигнорировав при этом родителей. -Если бы ты не уехал, то тебе и не пришлось скучать. - Прошипел Ошибка, даже не сделав шаг навстречу, а руки Гено медленно опустились вниз, поняв что ему не ответят на этот жест. -У меня были причины, Эррор. - Гено перевёл взгляд на свою маму. Та недовольно пилила его взглядом. Ну конечно же, он не оправдал её ожиданий. Она ведь так много надежд на него возложила, а он взял и уехал за границу, чтобы учиться на лекаря! Просто возмутительно! Ему даже подходящую партию подобрали. А как же хорошо это бы отразилось на их связях и семье. -Мне всё равно. - Это Эррор сказал так тихо, что никто не услышал. Он перевёл взгляд и прошёл мимо него. На самом деле Ошибка был рад его видеть, но обида затаилась, ведь он знал только то, что Гено уехал и бросил его. Причин так ему никто и не сказал. Гено же посмотрел на родителей. -Мам, если бы я остался, то не достиг бы того, что я имею сейч... -И слышать не желаю. - Миссис Афтер протопала вслед за младшим сыном, энергично помахивая веером. -Рад видеть тебя сынок. - Отец похлопал его по плечу. - Идём надо занять места. Не обижайся на брата, ты ведь его знаешь. Он рад тебя видеть, просто показывать этого не умеет. Блу с интересом наблюдал за этой картиной. Значит у Эррора есть брат... и, кажется, они не в самых хороших отношениях. Когда родители Голубики прошли чуть вперёд, а отец двух братьев проследовал за своей женой, Свап легонько коснулся плеча Гено, тихо, но с приветливой улыбкой прошептав: -Здравствуй, я Блуберри. Приятно с Вами познакомиться. -Здравствуйте. - Он представился, а после сделал едва заметный поклон, проведя взглядом по Свапу. - Наверное вы уже заметили, что у моего брата скверный характер. - Гено улыбнулся. - Он даже в детстве таким был, но... Такой он снаружи, если постараетесь, то сможете увидеть какой он на самом деле внутри. Не стоит переживать по этому поводу. - Гено посмотрел вслед остальным, они уже расселись. - Думаю, что вас уже ждут. -Ой, вы правы. - Блу ещё раз улыбнулся Гено, а после быстро прошёл к алтарю, игнорируя тихий и недовольный вздох матери, что уже не находит в себе сил напоминать сыну о приличном поведение, которое не включает в себя привычку "скакать, как ребёнок". Что ж, он ведь такой эмоциональный мальчик. Немного нервозности можно и спустить. Свап встал справа от Эррора и тихо попросил прощения за задержку. -Надеюсь, что больше задержек не будет. - тонко намекнул на своё недовольство Рипер. Мужчина взял в руки книгу и прочистил горло, обращаясь к Афтеру. - Прошу вас взять свечу и повторять за мной. Этой рукой я развею все твои горести.

***

Спустя большое количество времени и ошибок, допущенных Эррором во время произношения речи, в основном из-за того, что ему было на это плевать, двери церкви открылись и в зал вошли двое молодых людей. -Прошу простить за поздний визит. - извинения звучали грубо и слишком высокомерно. Мужчина, что был выше своего спутника выглядел крайне статно и багато. Идеально чистый и выглаженный костюм сидел на нём так, будто бы сшит под этого господина. Что, собственно, являлось правдой. Образ состоял из короткого тёмно-фиолетового, словно волшебная ночь, кафтана, который был обрамлён золотой тканью снизу. Дорогой образ дополняли золотые пуговицы на теле и запонки на рукавах, что так же выделялись золотой манжетой. На шее красовался белый шейный платок, а поверх кафтана был чёрный и вполне простой камзол без всяких узоров или рюшечек. Штаны цвета платины и чёрные сапоги. Образ завершали бледная кожа, повязка на правом глазу, которую почти полностью закрывали отросшие чёрные волосы и нефритовая серьга на левом ухе. Его же спутник был одет столь же богато, одеждой по стилю походившей на наряд первого. Отличалось оно лишь цветом. Наряд был выполнен в более светлых тонах, но все равно не сильно подходили ему. Уж больно из всех этой мрачной атмосферы выделялись его светлые волосы и ещё более яркие глаза, но кажется его это не сильно волновало. Он приветливо улыбнулся, сделав короткий и почти незаметный поклон. -Простите за опоздание. Дворецкий же в это время подошёл Лорду и Мадам Свап, передав ему карточку с именами гостей. Пробежав быстро глазами по ней, мужчина отдал карточку своей жене. -Прошу вас располагайтесь, Лорды Дрим и Найтмер. - ничуть не смутившись незнакомцам, ответил господин Свап. Найтмер уверенно двинулся к скамейкам, где уже сидела семья Афтер и какой-то парнишка. По виду он либо постоянно хотел спать, либо постоянно витал в облаках. Одежда по своему выделялась, как и в случае с Дримом, но немного иначе. Слегка зеленоватый цвет его пальто с золотым кантом хорошо сочетался с коричневыми штанами и на несколько оттенков светлее сапоги. Негатив хотел сесть позади их всех, но его остановил брат, прошептав что-то на ухо. Старший закатил глаз и позволил Позитиву сесть первым на второй скамье, где как раз и сидел гость. -Продолжаем. - раздражённый неправильной речью одного из женихов и бестактным появлением гостей, пастор вздохнул и приподнял книгу. - Ещё раз. Этой свечой. Пока Эррор отбывал "наказание", Дрим наконец решился поговорить с гостем. -Здравствуй, я Дрим Спирит. - Позитив слегка нервничал, когда начал разговор с гостем. Хотя сам и не понимал почему. Парень слегка удивился и повернулся к Позитиву. -Ох, я Хроникл Роллер. - тихо представился он и ласково улыбнулся, мельком осматривая нового знакомого. Первое впечатление об этом парне было... очень положительным. Хоть такая прямота слегка смущала Хроникла. - Рад познакомиться. Позитив тоже был хорошего первого впечатления о нём. Он внимательно осматривал нового знакомого, глаза у него были будто бронзовые. Дух от них захватывало, а в особенности от рисунка на лице. Это было... красиво. Интересно что это? Но, пожалуй, Дрим спросит об этом чуть позже. Надо хоть парой фраз перемолвится все таки для знакомства. Может для того это не самая приятная тема для разговора, а он тут со своими вопросами полезет. -Я тоже рад. - Проговорил он, а после заметив, что слишком долго и пристально пялится, отвёл взгляд. Он еще пару секунд сидел, пытаясь придумать хоть как-то тему для разговора. - Давно тут сидите? - Позитив усмехнулся. - Кажется у одного из женихов проблема с речью. -Думаю, это волнение и стресс. - Хроник слегка наклонился к Дриму, чтобы не повышать лишний раз голос. Да и не хочется, чтобы их шушуканье заметили. - Всё же они очень молоды. А что на счёт вас? Вы приходитесь кому-то родственниками? -Нет, я здесь из-за брата. - Дрим слегка покраснел, когда тот приблизился, даже если сделал это только для того, чтобы не шуметь. - Я уже спрашивал зачем мы сюда едем, но тот просто говорил, что это очень важно. Найтмер тихо прочистил горло, косясь недовольным взглядом на брата, прекрасно видя его нервозность и волнение. -Ох, ха-ха, да. Ваш брат кажется очень важной личностью. - тихо усмехнулся Роллер. - А что на счёт вас? -Меня? - Дрим задумался. - Мы сильно отличаемся. - Позитив достаточно понизил голос, чтобы его слышал лишь собеседник. - Мне больше, чем ему нужно общение. Мой брат очень закрытый человек и иногда из-за этого появляются сложности, но я всё равно его люблю. Не могу долго злиться на кого-то. - он нервно посмеялся. - Быстро отпускаю ситуацию. -Это значит, что вы очень хороший и добродушный человек. - Хроник тоже понизил голос. - Это не всегда хорошо, но как по мне прекрасная черта характера. В вас нет злопамятности. Дрим сильнее покраснел и уже хотел было сказать что-то в ответ, но его прервал громкий крик со стороны "алтаря". -Надоело! Это всё бессмысленно и вообще глупая ошибка! - Крикнул Глюк. Он окончательно устал от постоянных исправлений пастера, и тихого шипения своей матери ему в спину. Поэтому на секунду стиснул свечу, которую держал в руках, и не выдержав кинул её в стену, чуть не задев при этом Рипера. После чего быстрым шагом, а после бегом выбежал из церкви, не дав остальным сказать и слова. Не красиво получилось это по отношению к Блуберри, но в данный момент на это было всё равно. Да и вообще когда он задумывался о том, что там произошло с другими? Ноги сами его несли подальше от этого чёртового здания. "Очнулся" он только тогда, когда оказался последи глухого леса. Оглядевшись, Эррор примерно понимал откуда пришёл, но сейчас возвращаться вообще не хотелось. Да и зачем, если он его там ждёт лишь упрёки и бессмыслица. Немного побродив, Глюк наконец присел на поваленное дерево, после вытащил из кармана кольцо, которое во время репетиции он должен был надеть на палец Свапа. -И зачем мне всё это? - спросил он сам у себя. - Это ведь всё так бессмысленно. Да и речь эта глупая... - Вскочив с бревна, он начал ходить вокруг этой небольшой полянки, и пародировать голос пастера, который похоже надолго засел у него в мозгах. Как же бесит. - Этой рукой я развею горести, и чаша не опустеет, ибо я буду вином. Этой свечой я освещу твой путь в темноте. Прими кольцо и стань же моим. - Он огляделся, и, заприметив какую-то веточку, надел кольцо на неё. - Значит когда я один, всё получилось идеально, да? - Фыркнул, он вновь плюхнулся на бревно, подперев голову рукой. Некоторое время спустя послышался тихий треск. Будто бы кто-то сломал хилую веточку. Только за этим последовали куда страшнее вещи. Резко голые ветки, что напоминали Эррору руку, схватили его за щиколотку, вцепившись мёртвой хваткой. Глюк не на шутку испугался и сразу начал пытаться освободить свою ногу. Спустя несколько попыток это у него получилось, но из-за того, что он сильно дёрнул, рука так и осталась висеть у него на ноге, а сам он упал на снег. Он судорожно начал отцеплять её от себя, после когда получилось, выкинул её в сторону. Вскочив с земли, Ошибка наконец поднял глаза на то, что стояло перед ним. Всё это произошло за секунды, а казалось время длилось намного дольше. -Что ты, чёрт возьми, такое... - тихо прошипел Эррор, сделав пару шагов назад. Будто бы ступая по воздуху, бледная фигура не спеша приближалась к парню. Тело Глюка сковал ледяной ужас, не позволяя толком и шага сделать. Хотя точно ли это ужас? При свете луны существо казалось нереальным и даже полупрозрачным. Или может это из-за белоснежных волос и слегка грязного бело-серого костюма, поверх которого была накинута тонкая белая вуаль, закрывая плечи и руки. В местах она была изорвана из-за чего делалось ощущение, что у этого наваждения нет кистей, их оторвали ещё очень давно, а вместе с этим порвали и ткань. Стоило ветру подуть чуть сильнее, как мертвец всё той же лёгкой поступью, будто танцуя странный танец, в мгновение оказался перед Эррором, протягивая свои прикрытые руки к лицу незваного гостя. Улыбка, что и до этого не сходила с его скул, стала больше. Эхом раздался звонкий смех, а Эррор только сейчас заострил внимание на двух разноцветных глазах, что нагоняли ещё больше ужаса, заставляя сознание считать, что они светятся. Ошибка зажмурился, пытаясь избавиться от этого ведения. В голове раздалось лишь одно чужое слово: "Да", и губ почти невесомо коснулось что-то холодное, в мгновение погружая в непроглядную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.