ID работы: 11353458

Сжечь сарай

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда просто хочется что-то делать. Как у Мураками. Взять спички, бензин, собрать осенние листья руками… Бывает чувство, что в городе уже не осталось свободных мест. Тогда Мориарти просто срывается и бежит в лес. Вдыхает полной грудью свободу, тишь и тьму, наслаждаясь, что хотя бы птицы поют только ему. А Шерлок всегда говорит с Джоном или сам с собой, в то время как Джим разговаривает с пустотой. Все бы ничего, но он начинает замечать, что и пустота стала ему отвечать. Пустота говорит голосом Карла Пауэрса. Пустота просто смеется над ним и дразнится. Джим одержим! Джим одержим! Джим одержим! Джимми не страшно, Джимми давно привык. Но иногда все же хочется отрезать пустоте язык. И когда Джиму нечем дышать от собственного бессилия, когда такими бессмысленными кажутся все усилия, когда рад, что оставил дома оружие, иначе бы по траве расстелились бы кровавые кружева.… Тогда внутри Джима зажигается огонь. Он чувствует его так ярко, будто взяв в ладонь. Он как Прометей, может его подарить, это подарок Шерлоку, пусть его сердце так же сгорит… Джим бы хотел всыпать этот пепел в шампанское, выпить и загадать желание. Хочется так, что перехватывает дыхание. Иногда просто хочется что-то делать. Как у Мураками. Взять спички, бензин, собрать осенние листья руками. Сжечь квартиру на Бейкер-стрит или просто сарай. Джим не знает, куда ему больше хочется – к Шерлоку в голову или в рай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.