В горькую правду поверить сложнее, чем в сладкую ложь.
3 ноября 2021 г., 14:33
— Ты что-нибудь видишь? — шепчет тихий голос рядом.
Тиканье настенных часов перекрываемое белым шумом старого радио, гулко звенит в голове. Пролетают образы, тени и силуэты.
— Ну? — не даёт сосредочиться на жизни.
Мальчик не отвечает и глубже вникает в мысли. Прикрытые веки дрожат.
Сотни людей, образов, лиц. Как среди них найти то самое?
— Чонгук? — особенно при таком давлении со стороны.
Дверь захлопывается и в комнате наконец воцаряется тишина.
Гук тяжело вздыхает, начиная сначала.
Радио. Белый шум. Бездна.
Чонгук вновь падает в чертоги разума, но на сей раз не в свои. Позади пролетают машины на высокой скорости, разрезая ночную тишину. А впереди глубина, холод и мрак. Босые ноги мёрзнут на холодном бетоне. Морозный ветер опаляет бледное лицо. Из уставших глаз текут слезы. Руки крепче хватаются за ограждение моста, за которым лежат его* одежда, переживания и боль. Стоит сделать шаг..
Последний взгляд в потемневшее в зимней ночи небо, последняя улыбка, свобода, счастье. Шаг.
Чонгук широко раскрывает глаза и тяжело дышит хватаясь за грудь. В свои четырнадцать лет он повидал столько чужих смертей.
— Чонгук? Ты нашел его? Где он? Ты видел что-то? — вопросы градом рушатся на него, отчего ещё тяжелее сказать женщине, что ее сын покончил с собой.
Он смотрит женщине в полные надежды глаза и качает головой. Без всяких слов, женщина понимает что он имеет в виду но..не верит. Никто не верит, когда простой уличный мальчишка одетый не по погоде, живущий в заброшенном доме говорит ему о том, что его родной человек покинул этот бренный мир.
Надежда в глазах разлетается на осколки, а слова разрезают Чонгуку душу:
— Нет! Ты врешь! Ты сумасшедший, мой сынок не мог умереть.. он жив, он где-то..он сейчас где-то живой ходит.
— Он спрыгнул с моста, — тихо шепчет Гук опуская голову, не зная как смотреть в глаза матери с разбитой жизнью.
Та берется за голову, безумным взглядом блуждая по ветхой комнате с грязными стенами, хватает сумку и громко хлопает скрипящей старой дверью.
И Чонгук плачет. Плачет и плачет. Проклинает себя и свой дар. Свою никчемную жизнь, в которой он принес столько боли, страданий и плохих вестей.
Плачет и давится воздухом, и тоже хочет умереть.
На следующий день по радио передают печальную новость о том, что семнадцатилетний парень покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с моста. О пропаже сына, и о том, что возможно он совершил самоубийство прыгнув в реку заявила мать парня, чьи слова оказались верны.
В горькую правду поверить сложнее, чем в сладкую ложь.