ID работы: 11353577

Маленькая и очень сердитая

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленькая и очень сердитая

Настройки текста
Крошка Мю упускает момент, когда нестись на лыжах с заснеженных холмов ей становится не так уж весело. Проснуться среди зимы - это огого какое приключение! Познакомиться с громким нахальным Хемулем - приключение поменьше. Однако именно от звуков его трубы у Мю как-то глупо и смешно подкашиваются ее тонкие коротенькие ноги. Дух захватывает не от мороза, а от желания кататься так хорошо, так быстро, что даже бывалый лыжник скажет "ух!" Хорошо, что никто ни о чем не знает. Крошка Мю для Муми-тролля и Туу-Тикки все еще маленькая смешная хулиганка, и только. Мюмла спит крепким сном, а проницательный Снусмумрик греется на южном солнце. Значит, некому будет увидеть ее лютый невозможный позор, если она себя все же выдаст. Крошка Мю становится старше, потому что она понимает: свои чувства не всегда хорошо выставлять на всеобщее обозрение.

***

Когда Хемуль вытаскивает Мю из сугроба буквально за шиворот, та сердито сверкает темными бусинами глаз и шипит, как котенок. Но браниться ей не хочется - словно комок снега в горле застрял, вот напасть! - Какая ты мокрая, плохое это дело для такой малышни, - добродушно посмеивается Хемуль. - Зато я ловкая и бесстрашная, а тебя в лесу волки укусят! - во все горло вопит крошка Мю и убегает в сторону купальни, бросая свои лыжи валяться в снегу. Хемуль озадаченно смотрит ей вслед и качает своей большой недогадливой головой. Туу-Тикки позволяет маленькой Мю от души выругаться и съесть две миски горячего супа. Возможно, поэтому она избегает и простуды, и нервного срыва.

***

- Какое у вас вкусное варенье, - вежливо говорит Хемуль за обеденным столом. Муми-тролль молча кивает и углубляется в свою миску, а Мю мрачно грызет сухарь и зловредно крошит прямо на стол. - Мне пора уходить, - говорит Хемуль неожиданно, когда с едой покончено несколько раньше, чем обычно. - Скоро весна, - степенно поддакивает Муми-тролль. Ему хорошо, сердито думает Мю. У него фрекен Снорк с ее глупым цветочком за ушком. У Муми-мамы - Муми-папа. А вот у Мюмлы - вообще целая толпа ухажеров всех мастей. Так почему Мю не может заполучить одного-единственного, самого громкого, глупого и большого? - Скатертью дорожка, - бурчит она и исчезает под столом, пряча красное лицо под надежным прикрытием Муми-маминой скатерти. - И почему она на меня так сердита? - спрашивает Хемуль очень громким шепотом. - Должно быть, она все же немного простудилась, - уклончиво резюмирует Муми-тролль. Крошка Мю тем же вечером пускает свои самодельные лыжи на растопку. А весной приходит Снусмумрик, и она снова спит на его коленях, потому что, вероятно, из всех мужчин только братья способны понять нас хоть как-нибудь. Он играет на гармошке и долго, уютно молчит, так что крошка Мю понимает: она все это непременно переживет, потому что очень многое еще впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.