ID работы: 11353591

Separate Ways

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Проходи, что в дверях встал!       — Вот это резкость. Ну беги, пока не расплескал на пороге!       Обмен любезностями в дверях уборной траттории происходит между двумя мужчинами, которых можно принять за родственников — или за участников одной рок-группы: оба высокие и крепкие, светловолосые, правда один с пепельным оттенком блонда, а другой с лёгким лавандовым, одеты оба в тёмные костюмы с разлетающимися полами и с громоздкими именными аксессуарами, оба не против показать грудные мышцы… и свою силу.       Впрочем, место для давления авторитетом выбрано не совсем подходящее, и дальше краткого сверления глазами противника дело не заходит. Один проходит в помещение, резко мотнув головой, словно желая задеть побольнее плёткой своих волос, другой, позвякивая металлом, направляется в сторону зала. Его ожидает важная встреча, нечего отвлекаться на всяких идиотов. Хотя спарринг-партнер из этого задиры мог бы получиться неплохой — но не с такими волосами, их придётся собрать, о, Мадонна, эти… гладкие тёмные волосы с золотистыми заколками?       Внезапно ровное течение мыслей Ризотто Неро о дерзком незнакомце нарушается, потому что натренированный примечать любую мелочь взгляд выхватывает из окружающей обстановки человека, забыть которого Ризотто не сможет, наверное, никогда. Срочно активировав маскировочную способность Металлики, Ризотто аккуратно пробирается к столику, и благодарит небеса, что не успел далеко отойти от тёмного коридорчика, ведущего к туалету. А ведь заведённый короткой стычкой мог бы и вылететь в зал, подобно мрачной хищной птице, и тогда Бруно Буччеллати — когда только он успел зайти? — точно его заметил бы.       А Ризотто нельзя встречаться с Буччеллати, хотя очень бы этого хотелось. К сожалению, когда мир раскалывается надвое — это очень больно даже для человека, который с болью — и своей, и чужой — на «ты».       Не каждый день такое случается: хладнокровный, невозмутимый, непробиваемый Ризотто Неро прячется в свой станд и пытается собраться с мыслями. Возможно, будь он спокоен с самого начала, было бы проще. Вот уж повезло, потрясение за потрясением. Хотя как можно сравнить короткий выброс адреналина от несерьезной перепалки с патлатым зассанцем и встречу с человеком, которому сам указал на дверь, но ни дня не прошло, чтобы Ризотто об этом не вспомнил с сожалением.       Бруно стал первым кандидатом в будущий отряд убийц Неро и понравился ему с первого взгляда. Тогда Ризотто, чей опыт в найме сотрудников был равен нулю, тоже применял маскировку, изучая соискателя, которого предложил ему Польпо — толстяк обладал отменным чутьём на подходящих людей.       Неро отметил для себя то, как держался Буччеллати, как неторопливо и изящно он двигался, как внимательно разглядывал книги. Ризотто помнил его решительный сапфировый взгляд и — чуть позже — закушенную в попытке сохранить самообладание губу. Как часто он потом представлял, что мог бы сделать с Бруно, чтобы тот повторил это волнующее движение…       И всегда горькой волной накатывало сожаление от того, что ничего подобного у них не будет. Ни уютных молчаливых посиделок плечом к плечу, ни расслабленных объятий, ни жарких стонов, от которых плавится душа, но твердеет тело. Не будет совместных заданий, и перед ними поцелуев как в последний раз — у них и первого-то не случилось, хотя Ризотто так часто представлял себе губы Бруно, что с уверенностью сказал бы, каков их вкус.       На том странном собеседовании, когда воздух между ними превратился в воспламеняющий кровь дурман, Ризотто почувствовал в Бруно того, кто сможет пробиться к нему за стену холода и отчуждённости, — но не смог протянуть ему руку. Отвечая на вопросы Неро, Бруно изливал ему душу, и с каждым словом Ризотто понимал, как они похожи, но как далеки должны быть друг от друга.       Они оба убили за своих близких: Ризотто свершил своё правосудие над убийцей сестры, Буччеллати защищал отца от наркоторговцев.       Позже, сопоставив разрозненные факты, Ризотто понял, что одним из первых заданий, закрепивших его в рядах убийц Пассионе, стало устранение дружков тех самых барыг, которые пытались убрать ненужного свидетеля Паоло Буччеллати, но стали жертвами его двенадцатилетнего сына. Польпо хорошо скрывал пришедшего к нему после этого за защитой Бруно, а когда обозленные несложившейся вендеттой наркоторговцы попытались ещё и вмешаться в поставки Пассионе, отправил новичка Неро продемонстрировать способности Металлики в всей красе и мощи. Ризотто был убедителен... Незримая цепь из кровавого железа соединила синеглазого юношу и ликвидатора.       Они оба начали свой путь с убийства. Но у Бруно не было выбора, а у Ризотто был, и он предпочёл месть.       Будучи машиной для убийств, Ризотто Неро понимал, через что пройдут те, кого он наберёт под своё крыло. Буччеллати смог бы с этим справиться, но Ризотто не хотел такой судьбы для человека, который наверняка достоин лучшего. Пусть Неро не очень хорошо ещё разбирался в людях, но он чувствовал — если дать Буччеллати шанс, он выживет и совершит свои великие дела, а дело Ризотто — отойти, не мешать и не ломать парню судьбу своими кровавыми действиями и своей симпатией.       Так он и поступил.       Сейчас, продолжая стоять скрытно, Ризотто погружён в свои воспоминания, но внезапно он видит, как подходит к Бруно тот самый дерзкий парень, как довольно эмоционально начинает говорить ему что-то, кривя подкрашенные лиловой помадой губы.       — Только попробуй… — думает Ризотто, начиная придвигаться ближе и уже представляя себе лезвие, которое укоротит острый язык и перекрасит помаду наглеца в алый, почти такой же, как глаза Неро. — Только попробуй…       Но Буччеллати не боится. Он внимательно смотрит на нависающего над ним человека и качает головой, а затем улыбается, хватает его за запястье и со смехом тянет присесть рядом с собой. Тот резко опускается, смотрит на Бруно чуть виновато, затем машет рукой и расслабленно выдыхает. Черты мрачного лица словно смягчаются, а в янтарном взгляде хищника появляется теплота. Буччеллати показывает что-то в небольшом меню, и голова собеседника клонится ближе — слишком поспешно и слишком близко, но не похоже, что Бруно это тревожит.       Бруно воспользовался своим шансом.       Оставив деньги на столике, Ризотто всё так же незаметно проходит к выходу. Хочется встать в дверях, перекрыв собой поток света, сбросить маскировку и поглядеть напоследок в чудесные синие глаза Бруно, человека, который не испугался Ризотто Неро и был готов ему довериться. Но они с Буччеллати идут разными путями, и Ризотто снова сдерживает свой порыв.       — Береги себя, — шепчет он и выходит из траттории, направляясь в сторону парка.       — Ризотто! Вот я тебя и нашёл!       Мысли возвращаются обратно, городской шум и запахи вновь заполняют собой окружающее пространство. К сидящему в тени Ризотто с модельной грацией подходит элегантный блондин. Его волосы вызолочены солнцем, васильковые глаза искрятся азартом, а в руке зажата рабочая папка, которую он встряхивает, словно это шоколадное яйцо с сюрпризом:       — Как-то резко ты сменил место встречи, но возможно это и к лучшему. Сейчас без лишних ушей расскажу тебе такое… Я сделал всё, о чём ты просил, и даже больше. И знаешь… думаю, вдвоём мы сможем справиться с этим заданием! Считай, уже справились!       Одобрительно усмехнувшись, Ризотто встряхивает головой, словно пробуждаясь от долгого сна, а затем указывает разговорившемуся подчинённому на место рядом с собой.       — Расскажи мне всё, что ты узнал о нашей новой цели, Прошутто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.