ID работы: 11353724

Тактика

Гет
R
Заморожен
46
t.tee бета
Размер:
194 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Снежную

Настройки текста
      Душная каюта без окон, лишь с маленьким источником света в лице настольной лампы лишь добавляя общей картине напущенной мрачности. Судно покачивалось из стороны в сторону создавая эффект навесных качелей на которой молодой парень качался по внутренним ощущениям целую вечность без малейшего перерыва или остановки на простой перевод духа и сбора мыслей в кучу.       Ржавые стены были украшены старыми плакатами былых путешественников судна что расползались в своём обмелевшем и обедневшем лице, страшные образы в полумраке душной и ржавой каюты от темноты и нагнетающий обстановки становилось всё хуже с каждой новой качкой.        Тело лёгко подрагивало, а во рту скапливалось неприятное ощущение тошноты от которого молодой парень болезненно избавился поспешным выходом на покрывшийся коркой льда палубу. В лицо в момент дунул морозными иглами мороз от которого хотелось съёжиться и спрятаться обратно в душной и тёмной каюте от которой кружилась при одной только мысли голова.       С лёгкой качкой и расплывчатым ощущением реальности молодой предвестник выбрался наконец наружу лицезрев ночную мглу прерываемая лишь редкими огнями палубы и капитанским мостиком вокруг которого столпилась маленькая толпа из подчинённых что на вид обсуждали что-то очень рьяно и довольно шумно, немного действуя своим позитивным настроем на парня. Из-за чего внутри подобно маслу расплылось неприятное чувство от которого хотелось как можно побыстрее избавиться хорошенько надышавшись морозным, морским воздухом.       Тарталья шумно выдохнул тихо подойдя к краю судна где было немного потише и ощутил собственное горячее дыхание в перемешку с редкими снежинками что мягко касались лица парня остужая. Под мехом шубы предвестника рассыпалась стадо мурашек из-за которой по телу прошла мелкая ностальгирующая дрож что выдавила на уставшем лице рыжеволосого лёгкую улыбку.       Длинные, мужские пальцы всем своим весом навалились на ржавые и холодные переклади обжигая ладони колким морозом на который было откровенно всё равно. Тело и разум пребывали в лёгкой эйфории и сладкой ностальгии и тоске по далёкой и заснеженной родине по которой его нога не ступала возможно более 6 лет, от чего на душе стало немного тяжело при одной только мысли об семье и казалось выцвевших и забытых воспоминаниях об вырвиглазных пейзажах глаза, что одним своим упоминанием в разуме парня лишь разжигали огонь предвкушения горячего ощущения прикоснуться к мягкому и колющему снегу и морозу родного дома.       Грудь испустила вздох обжигая морозом грудь, зажигая в глазах предвестника огонь о котором казалось очи предвестника давно забыли утонув в томной синеве морской пучины в роковой для молодого парня день. Ветер настырным воем донёс до парня колючие осколки и воспоминания о снеге редкими мгновениями застревая в густых локонах, остывая и награждая парня тлевшим морозом в душе.       Миг наполненный радостью детским предвкушением обрушился на рыжеволосого с головой окунания в тёплые воспоминания о доме, о столице, семье и обо всём за что Чайлд так любил Снежную. За что так сильно порой скучал мгновениями, что даже не находил нужных слов на бумаге в очередном письме для семьи просто не в силах выразить собственные эмоций и чувств тоски и казалось его вечного одиночества вдали от дома. Где почти не было тех редких личностей что могли хотя бы на миг дать забыть больной душе предвестника и отвлечься. Вкусить то самое тёплое чувство что нельзя найти вне дома, о котором так порой лелеял и скучал, что мог не спать ночами просто роясь в собственных осколках редких воспоминаний и детских мгновений где все они семьёй счастливы и Тарталья рядом с ними просто радуется банальным вещам.        Просто рад лишние часы провести в кругу семьи у камина в такие тёмные и морозные ночи как эта.       -Господин предвестник!-старческий, мужской голос закаленного моряка в холодных водах пронёсся эхом в голове парня, заставив того недоумённо встретиться уставшим взглядом с рослым мужчиной преклонных лет в туго затянутой шубе в чьей седой бороде можно было прочитать недовольство.-Мы скоро прибудем, подготовьтесь.-уже более сдержанно закончил старик окинув парня так знакомо уставшим взглядом парня и просто приземлился тяжёлым скрипом перекладин поодаль от предвестника, своей громоздкой шубой и просто достал старую, затёртую трубку из которой мгновениями погодя повалил пепельный дым.       Тарталья почти не среагировал на старика и просто продолжил вглядываться своим стывшим взглядом уже на виднеющиеся где-то в глубине шторма и снегопада очертания родной столицы и знакомое.... Всё такое же холодное сияние заполярного дворца, чей свет был виден даже на самых заснеженных пиках Снежной по которому многие путники находили путь обратно в свои города и деревни. Парень на это лишь тихо ухмыльнулся, устало прикрыв глаза всего на миг вслушиваясь в своё окружение.       Где-то вдалеке завывал ветер принося с собой волю Царицы. Волны бескрайнего океаны тихо бились о проплывающие мимо льдины и шумно бились о стальные перекладины и железные ледоколы корабля что в своём обычном режиме для себя раз за разом прокладывал новый путь благодаря неумолимой воле Крио Архонта что своим зябким ветром превращал в морозный пепел абсолютно всё живое и лишь за редким исключением оставляя в живых лишь тех немногих сильных что смогли выжить в суровом нраве Царицы.       Неспешно насладившись последними дуновениями лёгкого ветра что превратился в колючее лицо пургу, парень в своей обычной манере лёгкой походкой удалился с палубы окинув светлые огни корабля для себя в последний раз уже разглядывая знакомые очертание снежной родины.       Игривая походка с каждым шагом словно таяла перед лицом предвестника превращаясь в пьяные походы алкоголика что не в силах стоять на ногах. Остывшая качка под ногами внезапно накрыла парня новой волной опаляя лицо Чайлда душной атмосферой собственной каюты возвращая в глаза рыжего лёгкое недомогание от лёгкой качки, от которой в прямом смысле каждое лишнее движение выводило парня из ума.

********

      Уставшая родина встретила своё дитя морозной пургой и лютым морозом что бил в лицо подобно пощёчине и ведром холодной воды, вмиг разжигая в голове рассудок и адреналин от которого в прямом смысле в данный момент внутри Чайлда стыла кровь пред волей Архонта. Беспрерывная качка закончилась и ноги предвестника наконец встретили твёрдую поверхность за что в голове парня прозвучала немая молитва в адрес всех Архонтов за этот счастливый миг в его жизни спустя столько мучительных часов пребывания в ужасной и душной каюте об упоминании которой голова вставала кругом.       Предвестник наконец за всё те многие часы пребывание в море наконец обречённо и одновременно облегчённо выдохнул, за что даже в порыве нашёл в себе силы лично отблагодарить команду что сопровождала фатуи во всех их последних морских путешествиях. И мельком выискивал того самого старика с трубкой что одиноко стоял лицом к морю на пристани устремив свой седой взгляд за горизонт о чём-то на миг задумавшись, что даже не заметил окликнувшего его предвестника об упоминании котрого у доброй половины Снежной сердце уходило в пятки от накатывающей тревоги и страха за собственную жизнь.       В глазах старика Тарталья лишь смог разглядеть безразличие и усталость, что на вид немного разочаровало парня. Казалось что на него совсем не обращают внимания даже не смотря на свой статус на родине, одинокий старик был безразличен и тих по отношению к своему шумному оппоненту на пристани, что шумно разбрасывался словами благодарности.       -В последнее время Царица кажется о чём-то обеспокоена. Снегопад не прекращается уже много месяцев... От чего это вдруг?- старик наконец обратил внимание на парня что кажется на вид недоумевал от вопроса, но решил лишне не разглагольствовать и просто поддержал странный монолог старика.       -Я не имею понятия. Меня на родине не было 6 с лишним лет. Я не могу ответить на ваш вопрос.-Тарталия особо не разменивался на слова выражая некую дерзость по отношению к старику что остался скалой по отношению к предвестнику, на удивление последнего моряк ответил:- Неужто сам одиннадцатый предвестник не в курсе что вдруг на легло тяжёлой ношей на сердце Крио Архонта?-с некой долей иронии мужчина протянул затягиваясь табаком всё так же не отрывая взгляд от горизонта, на что Чайлд просто хмыкнул и почти развернулся:       -Надеюсь еще встретиться с вами господин одиннадцатый предвестник-Закончил старик уже обращаясь к парню что просто недоумевал от сложившийся ситуации, но из раздумий того выкинул внезапный оклик со стороны подчиненных, что были почти не слышны и не видны из-за бури даже не смотря на нескромно тёмный наряд.       -Господин Чайлд, пришло донесение из Заполярного дворца!-голос девушки был едва ли различима сквозь вой метели, но суть парень всё же уловил всматриваясь на протянутый ему белоснежный конверт с красной печатью. С символикой первого предвестника что скривило лицо рыжеволосого в кислое выражение неприязни, что словно бы принимал в свои руки не простой конверт, а кучу навоза. И то, данный сюрприз скорее выражался бы не поддельным интересом со стороны парня нежели кислым отвращением. Девушка не смотря на кислое выражение старшего по званию всё же осмелилась продолжить стараясь перекричать бурю-Наш Аэростат задержался из-за непогоды, потому нам необходимо пока переждать в отведённом для нас заранее отеле что может считаться лишь временным решением для нас до утра. Утром Аэростат нас заберёт сразу в столицу по приказу Царицы!-слова подчиненной ярко выражались огорчением в глазах юноши что по прибытию на родину тот как можно скорее хотел навестить семью, а не снова выполнять работу. От которой предвестник порядком устал даже думать...       Холодный взгляд одиннадцатого ярко выражался не скрываемым гневом от сложившийся ситуации, но парень просто предпочёл промолчать и в немом крике безмолвно проследовал за собственной группой по заснеженной тропе в гору где и находились их временные апартаменты, где фатуи хоть и ненадолго но смогут перевести дух и хорошенько отдохнуть перед долгой поездкой в столицу до которой идти и идти.       Тарталья предпочёл не томить себя и свои нервы уже предвкушая металлический привкус во рту от злости и ненависти к внезапно разрушившим его планам строкам в ненавистном письме от которого хотелось просто кричать.       Проходя по светлым коридора тёплых апартаментов Чайлд тихими, лисьими шагами передвигался под дверьми диким взглядом выискивая нужный номер и с лёгкой дрожью в руках и до побелевших костяшек схватив невинную ручку двери предвестник выпустил пар на невинных дверных петлях что на удивление даже для парня характерно хруснули под напором и естественно отлетели от неосторожных рук предвестника окончательно добив хрупкую конструкцию что в данный момент держалась лишь благодаря силе воли и уже последующими махинациями рыжего.       Оказавшись в ненавистных, светлых стенах с огромным окном открывающим вид на тёмный лес предвестник раздражённо плюхнулся на кровать уже будучи без сил и лёгкой пульсацией в висках от накатившей волны адреналина, что наркотиком ударила в голову доводя до боли.       Синева в глазах потухла, а глаза прикрылись всего на миг, после открывая вид на ненавистные росчерки пера первого предвестника, буквально самой приближенной, ручной собачкой Царицы.       "Тарталья, надеюсь моё внезапное письмо успеет дойти до тебя вовремя, не смотря на бушующий буран за окном. Как новоприбывшему предвестнику с миссии тебе положен отдых от путешествий и поэтому прошу прощения за следующие строки что по моим ощущениям не станут для тебя радостной новостью. Череда событий произошедших в Снежной в твоё отсутствие ко времени получения письма я более чем уверен что не успеют добраться до тебя по сему спешу доложить об обеспокоенном состоянии Царицы в связи с последними событиями, о которых увы не имею права лишний раз говорить и поэтому по твоему прибытию ты узнаешь всё на месте.       Спешу донести до тебя последнюю весть, о человеке не законно пересёкшем границу что по нашим сведениям может оказаться прославленная путешественница в чьих руках по предположениям может оказаться последнее сердце бога. По твоему прибытию по приказу ты не замедлительно вовлекаешься в операцию по розыску и поимке беглянки что на протяжении двух месяцев скрывается на территории Снежной."       Данный расклад немного ошарашил предвестника и последними новостям в плохом и хорошем смысле одновременно, вычерчивая в глазах парня целые созвездия из эмоций и переполняющих чувств что казалось могли бы бить через край если бы не навязчивая усталость тела от которой в данный момент сейчас страдал сильнее всего предвестник.       Одна из многих человеческих проблем Тартальи заключалась в его плоти и крови что красиво очерчивали стройное и подкаченное тело предвестника, но лишали во многих смыслах шансы над обычными для быта противниками для Чайлда подобно руинным молотильщикам или охотникам. Человеческая усталость и изношенность. Не взирая на распространенные разговоры о машине убийце Чайлд в большинстве своём имел ровно такую же кровь и плоть что и прочие прохожие что и окрестили его подобными прозвищами. Когда-то это сильно задевало предвестника. Когда усталость приходила в самый разгар сражения, а чайлд был уже не в форме, но со временем это и приелось, а после и вовсе пропало после череды безудержных тренировок на выносливость...       Когда-то подобные ощущения разгорались в душе предвестника подобно лесному пожару, взрываясь волнами адреналина, разогревая мышцы и открывая второе дыхание. Сейчас же эта безудержная страсть исчезла в миг с новостью об внеплановом посещении Заполярного дворца окутывая парня казалось застывшей в его глазах усталостью.       Весь пар что бушевал в груди был выпущен, на смену которому пришло опустошение и ненавязчивая мысль о тоске и человеческой обиде что была готова словно бы что-то сломать в предвестнике, если бы не за спиной не бесчисленное количество кровавых сражений что еще тлели потухшими углями в душе парня все еще поддерживая в нём жизнь. От тягот которой становилось все тяжелее и больнее с каждым прожитым днём...       -Череда событий.... Что могло так разволновать Царицу что требует моего немедленного прибытия в столицу?-в полу шёпоте задается вопросом предвестник под тихие постукивания по окну, морозными иглами что уже не внушали того предвкушения и детской радости что была присуща предвестнику оставив о себе лишь терпкое послевкусие застыв комом в горле, отупляя на миг рассудок.       -Достали...-Чайлд равнодушно бросил письмо на прикроватную тумбу и тихо облокотился спиной и белую стену в тишине размышляя над прочитанным и обречённо потирая виски переваривая информацию от которой словно могла взорваться голова.       "Спешу донести до тебя последнюю весть, о человеке не законно пересёкшем границу что по нашим сведениям может оказаться прославленная путешественница в чьих руках по предположениям может оказаться последнее сердце бога....."       -Люмин....-с долей иронии и печали вдруг донеслось с уст опечаленного предвестника в чиьх глазах читался лёгкий блеск, а синева глаз словно бы вновь обрела прежние краски расплываясь тёплой улыбкой в отражении силуэта в окне, где парень был один...-Ну, вот теперь ты в Снежной...

************

      Утро горячо любимой родины встретила одиннадцатого предвестника нагнетающий атмосферой безысходности и похороненными надеждами под вечными морозами. Утро в снежной никогда не было добрым, а особенно в такие бури и метели когда приходилось вставать рано утром и плестись сквозь снежную Пелену в саму столицу.              Аэростат все же опоздал из бушевавшей вьюги прямиком из-за моря. Средство передвижения на ощупь было словно соткано из-за льда и в любой момент было готово рассыпаться. Вечное покачивание и медленный темп подбешивал, но предвестник понимал что сейчас неначто не влияет и просто сонным и уставшим взглядом вглядывался в бесконечно тёмные и мрачные пейзажи леса по которому их бесконечно долго везли.       Потерянные, забытые пейзажи родного региона отдавались в глубокой бездне океана безразличием и скованным льдом. Одиннадцатый предвестник никогда по настоящему не любил природу родного края. Вечная мерзлота, одинокие пейзажи завораживали красотой и своим таинственным блеском но... Когда это вечно холодные пустыни были наполнены жизнью...       Глаза на миг прикрылись вслушиваясь в одинокий вой ветра. Дитя холода и морозных пустошей поддалось соблазну тьмы и предалось забвению холода, что нежно трепетал по макушке рыжие волосы в чьих локонах уже застыл холод.       Тепло нахлынуло волной рисуя разные картины в голове. Одной из которых стала семейная посиделка у камина в объятиях заботливой матери когда он был ещё совсем ребёнком. Ребёнок чью судьбу не волновали чужие заботы или завывающий холод за окном. Лишь тёплые объятия матери под мягким одеялом с красивыми вышитыми узорами самой женщиной что были так заботливо подарены родному и единственному сыну в семье.       Мать тихо сопела нежно обнимая молодого парня с яркими и выразительными глазами цвета океана в чиьх бризах казалось мог утонуть целый мир, в чьём взгляде отражался семейный камин и редкий скрип угля под сиянием горячей стихии. Тишина нависшая над матерью и ребенком была мягкой и убаюкивающеё, казалось что кроме них в гостинной освещенной лишь одним единственным камином и дарящим мягкое тепло на лице ничего больше не существовало. Только он и она, в объятиях тёплой зимы и мягкого пледа , чьи узоры вырисовывали замысловатые рисунки за окном в которых был какой-то особенный смысл лишь для него и его семьи.       Мальчик лет семи с большими и голубими глазами оторвал выразительный взгляд с камина переменив его за застывшую книжку в ладонях матери по чьим рассказам та и уснула. Молодой Тарталья не желал будить собственную матушку и лишь лёгкими и осторожными движениями коснулся заветной книги, желая коснуться завораживающих страниц усыпанных невероятно красивыми иллюстрациями с красиво напечатанными словами, что было не столько интересно читать сколько разглядывать их красивые и расписные узоры в начале каждого абзаца что символично всегда начинались с красивой расписной, красной буквы.       Мальчик не отличался искусным мастерством чтения для его возраста из-за чего особого интереса к книгам никогда не проявлял, но книга тихо притаившаяся в его ладонях была редким исключением из правил. Редкая и старая книга рукописного текста была сборником редких и красивых легенд со всего Тейвата собранных в один толстый сборник красивых легенд с красочными иллюстрациями под чьей красотой молодой Аякс мог часами блуждать сквозь пыльные и старые странницы сборника блуждая от легенды к легенде.       Молодые глаза не смотря на огромное многообразие легенд всегда желали прочесть лишь одну единственную легенду из всего сборника. Которую однажды невзначай прочёл отец одной зимней ночью под снегопад когда Аякс не хотел спать ещё совсем крохой.             Маленькая легенда о " Мальчике и луне."       Однажды глубоко ночью юнец сидя у берега моря одиноко смотрел на луну и скучал по ушедшей матери. Так минуло три луны пока однажды на закате в полнолуние из воды появилась молодая девушка в одиноком сиянии луны, где-то далеко на горизонте. мальчик был в изумлении от невероятной красоты девушки и будучи очарованным красотой захотел познакомиться с девочкой и на отцовской лодке пожелал доплыть до горизонта в надежде познакомиться с девушкой. Но сколько бы мальчик не плыл девушка всегда была далеко и недосягаема.              На рассвете силуэт девушки исчез с первыми лучами солнца и мальчик разочаровался в лунном сиянии и поплыл обратно, но не смог ибо начался шторм. Мальчик испугался и приготовился встретиться с матерью, но из глубокой толщи воды пробился лунный свет. Та самая девочка в лунном сиянии отогнала шторма успокоив море и помогла мальчику найти путь домой. Оказавшись у берега мальчик хотел поблагодарить девушку, но её след простыл в ряби моря. Так минуло ещё три луны.       Мальчик вновь был у берега моря и ждал. Ждал полнолуния, он ждал девочку что бы поблагодарить. И с первыми лучами луны вновь захотел плыть на лодке, но на этот раз девочка сама подошла к мальчику и попросила сегодня не выходить в море.       -Снова будет шторм...       Мальчик познакомился с девочкой и поблагодарил. Девочка на это лишь тепло улыбнулась и решила составить компанию мальчику у моря.       Девочка рассказала об упавшей звезде много лун назад и сказала что это был её брат. Девочка рассказала что она упала с неба и не знает как вернуться и найти брата. На небе не осталось никого кто был бы ей так же...        Глаза на миг прикрылись вслушиваясь в одинокий вой ветра. Дитя холода и морозных пустошей поддалось соблазну тьмы и предалось забвению холода, что нежно трепетал по макушке рыжие волосы в чьих локонах уже застыл холод. Тёплое дыхание под дорог как брат и девочка заплакала, что она осталась одна. -Знаешь? Я тоже один....       Мальчик рассказал о войне на земле и в ней он потерял отца и несколько лун назад и мать, он тоже остался один...       Дети остались сидеть на берегу моря в тишине и на рассвете маличик сказал что хочет найти брата девочки и помочь ей вернуться на небо. Девочка согласилась, но предупредила что она не может быть с мальчиком днём. Солнце может сжечь её.       Так дети отправились на поиски упавшей звезды.       Минуло много лун с обещания мальчика, но упавшая звезда все не находилась. Так однажды девушка впала в отчаяние. И поссорилась с мальчиком. Обещание что он дал все никак не сбывалось и девушка зарыдала горькими слезами. Она осталась одна, одна в целом мире...       Блуждая по лесу забыв о времени, на рассвете на дитя луны напали разбойники, девочка была не в силах остановить разбойников. Они не знали что лучи солнца сожгут её. На крики пришёл мальчик, он спас её от разбойников но.......... Солнце оказалось сильнее, девочка обратилась в пыль и исчезла на глазах мальчика, так и не найдя своего брата.... Мальчик заплакал горькими слезами......       Было ли продолжение, Тарталья не знал... В детстве ему всегда нравилась эта странная сказка, она учила ценить что у тебя было и защищать, возможно этим она и нравилась Аяксу...       Камин исчез сменившись холодным завыванием и восторженными голосами, тепло и уют растворились в ночной глади, обратившись во тьму и холодную вьюгу. Предвестник распахнул глаза с удивлением наблюдая на приближающийся вид столицы и ледяного, Заполярного дворца что гордо возвышался над городом приветствуя путешественников своим видом.       Тарталья глубоко вздохнул наполняя лёгкие морозом и широко распахнул очи наблюдая за величественной фигурой статуи Архонта мимо которой пролетал Аэростат. Величественная фигура женщины своим пронзительным и холодным взглядом наблюдала за путниками выражая в своём мёртвом взгляде безразличие, за которым наблюдал и сам предвестник уже оглядывая далёкие огни на площади и шум доносящийся из столицы.       На лице невольно скользнула тёпла улыбка при виде знакомых стен и архитектуры, что присуща только здешнему люду. Столица встретила путников более радушно, нежели границы. Молодой предвестник наконец позволил себе немного размяться мигом выпрыгнув из повозки и немного растянувшись пред глазам открылась картина мелькающих огней и полной людей торговой площади по которой в шуме и гамме расхаживали люди с улыбками на лицах в предвкушении праздников.       Глаза предвестника загорелись миллионами огней, отражая лица счастливых граждан на площади в бурном обсуждении предстоящего года. Сердце охватило присущее чувство предвкушения. Столица сияла, а люди толпились за прилавками с подарками родным и близким на предстоящий год в бурном обсуждении. Сердце захлестнуло чувство облегчения и некой призрачной суеты и теплоты где-то под рёбрами. Голову захлестнули близ мелькающее голоса и огни оглушая.       Метель стихла...       Не было ничего что могло убить позитивный настрой предвестника от праздничной суеты от которой просто хотелось улыбаться и наслаждаться праздничной суетой... В эти секунды печаль нахлынувшая от тоски ощущалась легче. Он наконец дома и все хорошо. Сколько бы не прошло лет или десятилетий он все равно вернется домой и повидается с родными. Несмотря ни на что...       По площади распространялся мягкий аромат пряных вкусностей из близ находящихся прилавок вокруг которых куда не кинь взгляд толпились люди с бурными обсуждениями о жизни, с деньгами и возгласами. Площадь была полна шумных людей и музыки что прохожие тонули в праздничной атмосфере близ себя даже не отмечая мимо проходящих в своих всегда чёрных формах с изящными нашивками на них фатуи. Такой расклад никого не удручал, пока в высокую фигуру чуть не врезался едва ли заметный силуэт девушки в белоснежной накидке с капюшоном, скрывая лицо.       -Куда это так спешите что даже не замечаете никого вокруг?!-раздался хриплый голос где-то за спиной предвестника, одной из под подчинённых. На что парень лишь удручённо хмыкнул и окинул взглядом уже оттолкнувший его силуэт в белых одеждах, чего парень точно не ожидал от на вид маленькой и хрупкой особы. Предвестник слегка удивился с какой лёгкостью его оттолкнули и предпочёл вежливо промолчать, на столь недружелюбный жест-Неужели горит кто-то, раз так спишите гражданка?-лишь ухмыльнулся Тарталья крепко схватив за руку спешащую фигуру в белоснежной накидке.       -Праздник, праздником дорогая, но хотелось бы услышать в свой адрес извинения.-хитро ухмыльнулся фатуи, крепко зажав хрупкую и худощавую руку девушки, что на вид лишь от одного неосторожного движения предвестника могла сломаться в щепки нежилая выпускать. В ответ девушка лишь сильнее дёрнула рукой, немного задев пальто предвестника. Чайлд остался на своём, но рука дрогнула при взгляде на знакомые, янтарные глаза, в чьём взгляде читалась, мольба?        Люмин?........       Здесь?       На площади?       -Отпустите!-звонкий как звон колоколов на торговой площади раздался сиплый голос девушки. Девушка не кричала не желая привлекать к себе лишнего внимания и лишь тихо молила предвестника разомкнуть крепкую хватку. Голос девушки в голове предвестника затерялся в толпе среди посторонних шумов и голосов что окружали его. Все смешалось в один поток и просто проходили мимо. Для предвестника весь остальной мир казался лишь белым шумом и не более с редкими проблесками и далёким эхом из реальности из которой Тарталья ни миг выпал.       -Господин Тарталья?-тихий, но слегка обеспокоенный голос сзади кажется так невесомо и едва ли ощутимо дотронулся до предвестника что прикосновение было сравнимо лишь с призрачным ощущением чего-то очень далёкого, чего-то до чего не дотянуться. Но словно бы это что-то было прямо здесь и ты его чувствуешь, но не видишь и не ощущаешь-Вы в порядке?-хватка предвестника на миг обмякла, но этих секунд хватило для девушки чтоб тихо покинуть подозрительных фатуи и оставить кажется недоумевающего и чем-то обеспокоенного предвестника на єдине с толпой и подчиненной, что в немом жесте рукой звала за собой.       Тарталья еще мгновения смотрел в одну точку прежде чем вновь услышать весь тот шум что окружал его и кажется сейчас оглушал. Пред глазами парня картинка мира на миг застыла и подобно грязным и мокрым разводам на холсте плыла, сопровождаясь странным ощущением призрачного беспокойства где-то на кончиках пальцев. Руки онемели, а ноги словно бы превратились в вату, на миг контроль над телом был потерян и предвестник оказался в пустоте.       -Господин!-на плече предвестника мягким прикосновением возникла чужая рука, что ненавязчиво манила за собой назад. Мир наконец вновь приобрел прежние краски-мне кажется вы немного устали, вам нужна помощь?-мягкий лепет на ухом с лёгкой хрипотой усталости и беспокойства, заставил предвестника застыть на месте.       -Светлана?-фатуи выдержал паузу, спрятав еще туманный взгляд в пол. Тяжёлая ладонь предвестника невесомо оказалась на лице массируя веки-Возвращайтесь к работе.-уже более хрипло и устало закончил парень.       Может он ошибся? Сколько еще девушек в Снежной могут быть похожи на знаменитую путешественницу?!       Один взгляд. То самое сияние янтаря в омуте глаз путешественницы. Тот самый огонь что зажигал в сердцах людей надежду и улыбки на лицах. Отражался редким ужасом в глазах могучей путешественницы прошедшей весь континент в поисках брата, в глазах предвестника полностью затмевая разум окунаясь в глубокие раздумья. Может он все таки ошибся?

********

      Оказавшись среди высоких потолков и мраморных лепнин украшавших заполярный дворец, предвестник направлялся в переговорный зал где ожидал встречи с Крио Архонтом и со знаменитым Педролино. Чьё имя простиралось холодящим ужасом на всю Снежную из-за сомнительной репутации как главного и самого преданного пса самой Царицы.              Предвестник шёл своей непринуждённой походкой доставая из глубин своей памяти силуэты дворца и пути к залу. Коридоры были похожи как один из-за которых воспоминания смешивались в одну кучу из отрывков шестилетней давности. Но беда нашла предвестника сама в лице безмятежно расхаживающего Педролино среди огромных гобеленов на безликих, белоснежных стенах, украшенных узорами белого мрамора. Мужчина среднего возраста всегда в своей причудливой манере и вечной безликой маской открывающей вид на ромбовидные ока золотого оттенка в чьём свете всегда виднелась капля безумства не смотря на всю серьёзность фигуры самого первого и преданного предвестника.       -Не думал увидеть тебя так скоро Тарталья.-безмятежность скрылась за маской и серьёзностью в тоне мужчины не соизволившего даже окинуть взглядом немного потерянного, рыжего парня в стенах дворца Царицы. Чайлд в своём безмятежном и безразличном взгляде окинул всегда неизменного Педролино и обратился своим туманным взором на всегда висевшие и неизменные гобелены дворца. Кажется в этом месте время словно останавливается или сама воля Крио Архонта замораживает людей и время в этом месте. Дворец всегда ощущался как нечто иное, несмотря на сою принадлежность снаружи для Снежной, время во дворце всегда текло иначе. Чему никогда не переставал удивлять молодой предвестник сколько бы он не прослужил.-Не привык тебя видеть в форме рядового фатуи, обычно ты расхаживаешь в своей собственной одежде по дворцу.-ненавязчиво начал разговор мужчина кутаясь в собственном пальто.       -А вы все также носите своё пальто и маску. На улице немного похолодало.-сухо ответил парень- Я между прочим прибыл сразу же после прибытия во дворец и ожидаю своей аудиенции с Царицей.       -Её не будет...-поспешил перебить рыжего скупой на громкость мужчины голос, в чьём тоне прослеживалось безразличие-В письме было ясно указано, что обо всех деталях сообщу лично я, не тревожа её величество. У неё есть некоторые проблемы, требующие всё её внимание и без отлагательное участие. Рассчитывай на официальные аудиенции Царицы на данном этапе только в моём лице.-его голос не выражал ничего кроме человеческого безразличия, а холод голоса был подобен вьюге за окном.       -Что ж в таком случае было бы неплохо узнать какие дела требуют моего такого срочного визита, что даже сама Царица не нашла времени встретить своего покорного слугу в лице одиннадцатого предвестника...-голос колебался меж откровенным рычанием и наигранным сарказмом. В глазах парня виднелся праведный гнев который предвестник не скрывал в своём неуважительном тоне по отношению к мужчине что все также безразлично взирал на полыхающую фигуру юнца с высоты доверенного лица Царицы.       -Я вижу ты немного заплутал в стенах родного дворца. Позволь тебя проводить, до переговорного зала. Я хочу тебе кое что показать.-Педролино равнодушно развернулся спиной к одиннадцатому предвестнику, размеренным шагом отмеряя каждый сантиметр пропасти меж которых были предвестники в масках шутов.       Тарталья был в смятении, от непонятливых жестов по отношению к нему, но смиренно промолчал, тихо самому себе напомнив кто стоит перед ним.       -Ситуация в Снежной за те шесть лет твоего отсутствия, обратилась в весьма неблагополучную, требующую моего немедленного вмешательства.-прозрачно начал монолог мужчина-Если быть откровенным, как ты мог заметить Чайлд, ряды наших друзей серьёзно сократились до исчисляемого количества в одной только Снежной, не говоря уже и об других регионах. И как можно догадаться из-за действий одной интересной фигуры, вечно мелькающей в разных уголках континента. Если мне не изменяет память, с самой путешественницей ты имел честь скрестить клинки в жестокой схватке?-в риторическом вопросе обратился предвестник к парню уже зная ответ.       -Наши ряды серьёзно порядели, включая предвестников в лице печально известных Синьоры, Скарамуччи и Дотторе, их преданность была не оценима Снежной и их потери были серьёзным ударом для всех нас...-водянистые подводки верного пса царицы не представляли особого интереса для молодого предвестника, устало закатывающего глаза в очередных бессмысленных монологах о жизни, деньгах, проблемах и прочем и прочем и прочем... Тарталья и по забыл какими люди порой могут быть удушающе скучными, что порой хотелось перерезать глотку рассказчику лишь бы остаться на едине с тишиной нежели тонуть в удушающей скуке.       Предвестник ненароком выпал из реальности, предпочитая окунуться в собственные мысли и размышления пряча туманный взгляд в бесконечных гобеленных на стенах, которых по ощущениям стало как-то больше? Каждый шов, каждая нить удушающая своей очевидностью клонила в сон предвестника под монотонный монолог собеседника о насущих проблемах и бла бла... Скука сводила с ума не только мозг, но и мышцы. Пожелав ненадолго прикрыть глаза Тарталья и не заметил как нечаянно врезался в мужчину, что сразу же вернуло бодрость и ясность ума.       -Другими словами Тарталья...-сделав некий акцент на звании парня, Педролино ненадолго прервался, обратив раздражённый взгляд на парня.-Я хочу сказать что на данный момент в Снежной есть только два человека способных решить маленькую проблему Царицы. Из-за моей работы во дворце, только тебе под силу поймать нарушителя границ и привести вместе с сердцем пиро Архонта во дворец. К ногам Самой Царицы!-Педролино остановился напротив огромной расписной двери, в последний раз окинув парня смиряющим взглядом.-Но есть несколько но, которые ты должен соблюсти...-Огромные двери с грохотом распахнулись, открывая предвестнику вид на толпы людей с кандалами на запястьях и загадочными сияниями в руках каждого человека.              Таинственное сияние в руках каждого человека в зале своим светом озарял холодные стены дворца обращая холодные стены в яркую палитру элементов.       -Педролино...-Глаза одиннадцатого предвестника выражали абсолютное удивление и полное непонимание. Толпы людей, обладателей глаз бога смиренно стояли в кандалах под пристальным надзором людей в черных одеждах и масках.-Что здесь происходит... Педролино...-предвестник с непониманием окинул зал высматривая фигуры простых рабочих и граждан что имели удачу иметь благосклонность богов, за что сейчас платили.       -Братик!-раздался сиплый, голос где-то из глубин зала, отдавшись где-то в груди предвестника резкой болью. Растерянный взгляд метался по всему залу в поисках источника. Тарталья не хотел верить, в то что слышал, это чужой голос, это не то о чём он подумал... Он не мог... так не могло произойти только не с....       Океан эмоций застыл на месте не в силах сделать и шага дальше. Ком застрявший в горле давил, не давая сделать и глоток воздуха. Внутри предвестника все смешалось, а мысли путались одна за дугой не давая мыслить логически, не в силах издать и звука. Не давая шанса на что либо.       Поодаль ото всех в другом конце зала расположилась маленькая группа из вооружённых фатуи что пристально наблюдали за маленькой группой людей в кандалах в лице родителей предвестника в компании младших сыновей, чей вид выражал беспокойство и растерянность, нежели испуг. Что легло болезненным отпечатком на душе предвестника уже ступившего в сторону родителей как был дерзко остановлен резким жестом коллеги за спиной, безмолвно наблюдавшего за картиной.       -Тарталья...-Голос предвестника навис над ухом опаляя шею Тартальи, застывшего в немой растерянности и настороженности. Плечо невольно дрогнуло от столь дерзкого и резкого прикосновения, на что Педролино сжал плечо товарища в крепкой хватке до болезненной пульсации-Надеюсь ты понимаешь всю серьёзность наших с Царицей намерений, а потому у тебя нет права пошатнуть её доверие.-голос собеседника опустился до басса от которого пробирала лёгкая дрожь. Тарталья был готов поклясться что на лице Педролино в этот момент мелькнула кровожадная улыбка от вида которой сводило конечности.       -Как это понимать Педролино?-в полушёпоте обратился Тарталья не сводя глаз с родных, опасаясь встретиться с хищным взглядом товарища-Почему здесь моя семья?       -Тарталья, мой старый друг-выдержав глубокую паузу на последнем слове, сжав плечо предвестника сильнее мужчина продолжил-Я повторю для тебя еще раз: от тебя почти ничего не требуется кроме как поймать знаменитую путешественницу, чья нога посмела два месяца назад пересечь границу будучи до сей дня до сих пор не схваченной...-Педролино шумно выдохнул прямо в лицо Чайлда ослабевая хватку и складывая руки в более приевшемся жесте сдержанности, на что одиннадцатый нервно покосился на Педролино в немом вопросе и непонимании.       -Наше высочество требует не замедлительных мер Тарталья, а от тебя особенно, именно поэтому нам пришлось прибегнуть к столь радикальным мерам. Но если ты сделаешь всё по тихому мой дорогой друг, о мелком конфузе со стороны твоей семьи вмиг все позабудут. У её величества в данный момент в Снежной есть только ты и я...-в дружном жесте похлопал по плечу Педролино парня, с нескрываемым интересом в глазах, от которого внутри разгорался гнев и отвращение. Педролино ясно ощущал нависшее напряжение от чего и не спешил отрывать руки, хитро вглядываясь у бушующий океан готовый похоронить своего собеседника скованный лишь бессилием пред обеспокоенными лицами родителей. Тарталья был в ярости...-и поэтому от тебя требуется без лишнего шума в целости и сохранности доставить путешественницу к ногам самой Царицы. И помни без шума...-хищник смотревший в предвкушении на добычу. Таков был Педролино в истинном своём проявлении. Но быть свидетелем подобной картины, нужно быть редким счастливчиком.       В груди одиннадцатого что-то болезненно сжалось. Тарталья поспешил к силуэтам родных в чиьх взглядах читалось беспокойство и растерянность и лишь в материнском взгляде играло железное спокойствие.       -Что произошло?! Как все так...-Тарталья был растерян, напуган... Он отчаянно пытался скрыть свои эмоции под нервной улыбкой и уверенным взглядом на мать, один взгляд на которую разбил все попытки сына спрятать правду. Он был напуган...       -Чайлд...-голос матери был холоден и пронзал душу предвестника... Она никогда его так не называла, даже в те редкие моменты когда это было действительно необходимо и предвестник отказывался от собственного имени, он всегда слышал это такое успокаивающее и родное -Аякс...- от бархатистого и мягкого голоса от которого где-то в груди разливалось теплом и казалось бушующая метель за окном всего лишь страшный сон как и страшный титул предвестника, который тот носил с высоко поднятой головой и натянутой улыбкой..              -Мам?..... Что произошло с вами и...-голос предвестника беспощадно дрожал. запинаясь на каждом слове. Тело пробивало на глухие удары, а руки мелко подрагивали.       .-Тебе нужно бежать...-материнский взгляд аккуратно дотронулся до сына, вглядываясь в душу. В бушующий океан... Она видела там страх, беспокойство...       Тарталья застыл. В строгом голосе матери не было той присущей теплоты и того сурового материнского нрава, сейчас была лишь железная непоколебимость в собственных словах. В глазах матери Аякс почему-то не видел ничего.       -Чт... Мам...-Сын осёкся на миг вглядываясь в кажется потускневшие силуэты отца и двух братьев, но в сознание мелькнуло лишь...-А где Тоня?       -И он еще спрашивает где она!!!-за отцом раздался звонкий голос еще не сломавшийся под возрастом Антона, что прошёлся ядовитым лезвием по слуху предвестника.       -Антон, пожалуйста...-мать осеклась на сына.       -А что Антон?! А что Антон, мам?!! Даже пытайся что либо говорить сейчас! Мы все здесь прекрасно здесь понимаем и осознаём что происходит и из-за кого!!! Правда? Господин предвестник???-мальчишечий голос сорвался на крик в ядовитой и язвительной манере.       -Хватит Антон!-женщина грубым голосом обратилась к сыну. За спиной женщины лишь послышались тихие уговоры отца под звон тяжёлых оков на его запястьях. От звука которых в груди предвестника болезненно сдавливало.       - Аякс, пожалуйста выслушай меня, в Снежной сейчас опасно. Ты должен как можно скорее бежать за границу в Сумеру к нашим родственникам.       -Мам...-от слов родной матери в груди что болезненно ломилось и было готово сломаться с оглушительным хрустом. Ком застывший в горле не давал вымолвить и слова, лишь беглым взглядом осматривать скованную семью и представлять в голове что его родная сестра сейчас где-то далеко. Совсем одна...       Возможно страшный сон... Просто кошмар... Он сейчас проснется. В тёплой кровати, у себя дома и забудет об этом кошмаре, как о страшном сне и будет лишь винить себя за подобные мысли при тёплом взгляде на семейный очаг, где он вместе с семьёй вместе и они счастливы. Это просто страшный сон, кошмар, ужас ночи... метель за окном... Просто сон...        Как же он хотел в это верить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.