ID работы: 11353779

Зелье

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Облокотившись рукой о дверь, украшенную узорами из дерева, покрытого драгоценнами камнями и стеклом, Люцифер наблюдал за разговором дочери и её фамильяра, Сэйлема: они, посмеиваясь друг над другом, варили в маленьком котле какую-то ерунду.       — Пап. — мужчина несколько раз моргнул, фокусируя взгляд на пепельном каре Сабрины. Он шагнул в комнату и прикрыл дверь, понимая, что не ослышался. Дочь с самого начала заметила его и, видимо, сама не знала, что сказать ему: они не общались с вчерашнего утра, как расстались после коронации. — Что-то случилось? — девушка повернулась к дьяволу, облокотившись руками о спинку стула. — Мы с Сэйлемом готовим оборотное зелье. — Ей было страшно и неловко пояснять за бытовую деятельность и хобби, но отсутствие общения и желание получше узнать отца сказывались: Сабрина была готова говорить любые глупости для заполнения пауз.       — Стало интересно, освоилась ли ты. — он сел на стул рядом, закинув ногу на ногу. — Уже ходила в инфернальный сад?       — Да, но я пошла не с Лилит. — криво улыбнувшись, прошептала девушка. — Мы решили, что Калибан проведёт экскурссию лучше.       — Я ему не доверяю. — предупредил мужчина, беря в руки каранаш на столе. — Хорошая вещь. Из Гриндейла забрала? — Сабрина кивнула.       — Ты же не против? — Люцифер отрицательно качнул головой; в ближайшее время он многое мог ей позволить только за то, что она согласилась остаться с ним в Аду, а карандаш — сущий пустяк.       В комнате повисло молчание. Никто не знал, о чём говорить. Сабрина взяла на колени кота, уткнувшись губами ему в лоб. Чёрная шерсть немного намокла от её поцелуя. Люцифер без слов наблюдал за ней.       — Тётя Хильда запрещала мне целовать его. — кот спрыгнул с колен и шмыгнул под кровать, готовясь получить полотенцем от Сатаны, но тот только оценивающе усмехнулся.       — Скучаешь по ним? — неожиданный вопрос вывел на откровенность. Сабрина была не готова врать, когда сильные чувства разрывали изнутри.       — Без них одиноко. Тётя Зи ругала меня за всё и всегда, а тётя Хильда помогала с уроками, укладывала спать. — мужчина по-доброму рассмеялся.       — Не стыдно в таком возрасте просить сказки на ночь? — он шутил, это было заметно по лукавой улыбке. Он оба старались стать друзьми и говорить проще.       — А тебе не стыдно не прочитать мне ни одной сказки на ночь к моему возрасту? — Сабрина бы хотела обнять его сейчас, но робела.       — Я исправлюсь, моя дорогая дочь. — дьявол привстал и слегка сжал плечо девушки ладонью, тело окатила волна родной энергии, ощущение важности человека за спиной возросло в сто крат: Сабрина нуждалась в отце. Скажи ей, что её папочка — бездомный, она всё отдаст, только бы обнять его. — Давай устроим семейный ужин? Только ты и я.       — А Лилит? — повышенная интонация выдавала девушку: точнее её нежелание видеть Лилит за столом. В целом, ей было плевать, но так хотелось хоть раз поужинать с папой наедине, без её подозрительных взглядов.       — Сегодня я приглашаю только тебя, Сабрина. — он улыбнулся — Сабрина в ответ. — Заканчивай зелье и попроси миньона провести тебя ко мне.       — Ты можешь помочь мне? Я не понимаю, что сделала не так. — оборвала его ведьма. — Зелье не получается. Не хочу оставлять на завтра, и всё переделывать.       Мужчина сел за стол, прошёлся по этапам, что были сделаны, задал несколько вопросов о состоянии ингрдиентов.       — Решила наконец обратиться к зельевареню? — вскользь спросил он, вспомнив забавную подробность. — Ты проиграла с этим зелью мистеру Скрэтчу полгода назад.       — Ты смотрел за мной во время битвы Первомальчиков? — казалось, упоминание проигрыша совершенно не задело её.       — Я всегда за тобой наблюдал. Моё отсутствие в твоей жизни обусловлено тем, что ты не видела меня, но я всегда смотрел на тебя. — Сабрина робко улыбнулась, словно заработав признание в любви от самого красивого мальчика в школе.       — Что же. Тогда у тебя не будет проблем с выбором подарка мне на день рождения, да? — пошутила принцесса, подходя ближе. В её глазах читалась немая просьба. Люцифер обнял её, чувствуя как мягкие волосы касаются его щёк. Мужчине показалось, что Сабрина плачет.       — Ты попробуешь зелье? Должно быть готово. — девушка отстранилась от него с улыбкой и краснотой на щеках.       — Я не заметила, чтобы ты что-то добавлял туда… — рассеянно прошептала Сабрина, следя за тем, как отец набирает немного в бокал.       — Пробуй, Сабрина. — он вложил в руку дочери ножку бокала, она неумело держала прибор, выпивая содержимое. Зуд на глове и в области щёк мгновенно взялся мучить девушку. Сабрина волей неволей подумала о том, что Сатана отравил её.       В зеркале отразились изменения: из волос торчком появились кошачьи уши, а на щеках выросли седые усики. Сабрина непонимающе смотрела на отца через зеркало.       — В зелье была одна ошибка: ты перепутала корень рябины с корнем дуба. В следующий раз будь внимательнее. — Люцифер сжал между указательным и средним пальцами новое декоративное ухо дочери.       — Я же попросила помочь! — возмутилась она, слабо отталкивая руку дьявола.       — Так лучше запоминается: через зуд и кошачье нутро. Оборотное зелье — нужная для тебя вещь, ты же хочешь иногда незаметно сбегать от меня в свой человеческий мир? — он оставил дочь в немного растрёпанном состоянии и вышел.       Сабрина только через время осознала, что он позволил ей иногда бывать в Гриндейле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.