ID работы: 1135415

Ответь мне на три вопроса...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды я задалась вопросом, что будет, если я встречу того, кого мечтаю уже давно встретить. То, что я придумала, к сожалению, считается преступлением, и за это дают от трех до пяти лет лишения свободы. Потом я рассудила и поняла, что это не так уж и много, тем более, что возможно, если я все правильно сделаю, то останусь не притянутой к уголовной ответственности. Но похитить такого человека, как Скарс, и остаться незамеченной - это как спереть слона из зоопарка в полдень через главный вход. Слегка проблематично. Однозначно нужен план Б. Например, можно при встрече задать ему пару вопросов, а когда он растеряется, уже заманить к себе. Это же не считается похищением? Итак. Три вопроса, которые я бы задала Александру Скарсгарду, встреть я его прямо сейчас. Насколько я знаю, сейчас Алекс отдыхает на горнолыжном курорте в Швеции. И вот я надела лыжи, которые до этого видела только на картинках, взяла палки, которыми у нас в городе дворники мусор накалывают, закуталась в оранжевый комбинезон с подогревом, ну там на батарейках или с грелками, я не знаю всех тонкостей китайского производства, и пошла или поехала, как повезет, к стоящему вдали Скарсу. И вот я такая вся из себя молодец-спортсвумэн еду… Стоп-стоп-стоп. Еще мне нужны перчатки и очки. Как я могла забыть. Я возвращаюсь на свою базу и надеваю очки и перчатки, в которых пальцы у меня не сгибаются, поэтому палки я к рукам приматываю скотчем. Вернемся к курорту. Я вся экипированная и обученная выхожу на горку или гору, или не выхожу, а подымаюсь на эскалаторе, меня выпихивают из кабинки два огромных парня, говорящие со мной вежливо только на шведском. Не на шведском они литературно говорят только предлоги и я понимаю, что Руссо туристо – это верх везения, за бутылку они незаметно сопрут для меня слона в полдень через главный вход. Я стала на лыжи первый раз, но, говорят, у меня хорошие задатки, поэтому пока я еду с горки вслед за умело спускающимся Скарсом, я успеваю кричать «Лыжню!!!» на пяти языках. Правда, на четырех из них это совсем не «Лыжню» и совсем не литературно, но я по крайней мере еду, а не качусь кубарем. Хоть в комбинезон и надо посоветовать китайцам вмонтировать памперс. «Лыжня» на пяти языках не особо помогает Сашке, который, по сути и не может меня услышать за всеми шапками/наушниками/капюшонами. Хотя, я подозреваю, что у него просто селективная глухота. Итак, он не слышит моих криков, и бах - слом колена в животе и снег за шиворотом в мгновение ока. Я помню, что у меня есть всего три вопроса и пару секунд, пока руссо туристо не приступили к делу. Выбирая позицию поудобнее, я закидываю на Алекса одну ногу с лыжей так, чтоб она застряла в снегу и заблокировала ему путь отползания, и начинаю кричать так, словно не я врезалась в него, а меня переехал танк, под который меня бросил Саня. В принципе, у меня успешно получается и я встречаюсь с полным ненависти, страха и ярости взглядом Скарса, но губы его произносят «а ю окей?». Решаю не спрашивать «Анд ю?» бикоз у меня есть только три вопроса, а он все равно ответит «йа». Я помню, что когда-то записывала на листочке все, что хотела бы сделать, если встречу кого-нибудь из Скарсгардов или Стэфа, или Молку, или Джейка, или Йена, или на крайняк не встречу Рори. И вот в моей памяти всплывает: «Какую умную книгу ты сейчас читаешь?» Помните, я же как бы в шоке после травмы, поэтому мой язык ляпает быстрее, чем думает голова. Сашка молчит, а язык ляпает. Где-то слышатся пьяные крики «Лыжню!!!», я понимаю, что времени у меня не так уж и много. Я выдаю следующее, что приходит мне в голову: «А тебе, случайно, не нужен человек в штате, который будет тебе просвечивать и растягивать футболки и мять рубашки?» Скарс молчит, но вслушивается, а Руссо туристо совсем рядом. Я предпринимаю последнюю попытку и в этот раз говорю все-таки по-английски: «Хау мач тайм дид ю вэит фор ми?(Как долго ты ждал меня?)» Сама-то я ожидаю услышать «воул лайф», но по перекошенному лицу Сашки понимаю, что он скажет что-то типа «с тех пор, как понял, что попаду в ад». Но Скарс меня удивляет, хриплым голосом он выдает: «Ай нид э доктер». И, пока нам обоим Руссо туристо делают наркоз парами спирта, я радостно кричу: «Айм э доктер! Айл хэлп ю!» И это самое главное, потому что все-таки Скарс признался, что жить без меня не может, а в экстремальной ситуации просит позвать именно меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.