Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
За окном темнелось. На стенах висели чёрно-белые фотографии, люди на которых явно были счастливы чему-то. Руфь уже готовилась ко сну, когда в дверь тихонько заскреблись. Не дожидаясь ответа, в комнату прокралась шестнадцатилетняя светловолосая девушка. —Ш-ш-ш, — зашикала Иджи, призывая к тишине,—все уже уснули. В комнатке был приглушённый свет от подсвечника, стоявшего на столе, от чего лица девушек были слабо видны, и Руфь не могла разглядеть смешливую эмоцию на лице Иджи. Играло радио: the breeze of the night winds… Иджи легонько прикрыла дверь и подошла к окну. Она улыбалась, словно в предвкушении чего-то. —Ну, как тебе у нас?–подмигнула Иджи. — Ваши родители очень добры ко мне. Иджи скользила взглядом по деревьям в саду, холмам, слабо освещённым последними намёками на закат. — Я хотела спросить. О том, что произошло сегодня днём. Вместо ответа Иджи резко обхватили длинные тонкие руки и прижали к их владельцу. Впрочем, она и не была против. Она почувствовала пьянящий запах цветочных духов и тёмные кудри её подруги, которые упали ей на плечи. Желание серьёзного разговора быстро рассеялось. Радио вдруг затихло, а затем послышалось шипение от помех. Ветер за окном надрывался, но вскоре утих. Двое не заметили, что стоят в обнимку невесть сколько времени. Первой очнулась Иджи, которая воспользовавшись этим мгновением, обернулась на подругу. Её рука скользнула выше, и добралась до шеи. Руфь прикрыла глаза, окаймлённые длинными ресницами. Она почувствовала, как сердце девушки напротив отбивало ритм так быстро, грозясь вырваться из грудной клетки. Тут радио, освобождённое от погодных помех, резко взвыло, от чего обе девушки вздрогнули. — Нужно сделать его потише, —Руфь вздохнула, — остальные могут проснуться. Радио, над которым снова овладели помехи, тихонько заскрипело. — Ещё успеешь. Иджи задула единственную горящую свечу, погрузив всё во мрак. Впереди целая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.